--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как правильно установить Уиндос 7 и настроить систему?

Операционные системы
65
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
256
25.12.2012
Скоро много выходных и я решил переставить систему на компе. И сделать это правильно! :)
У меня винт на 1ТБ и 8ГБ ОЗУ.
Надо:
Подготовил драйвера последней версии от производителя.
Решил установить Уиндос 7 64 разряда. Мне тут советовали где и какой образ брать, но что нет этого сообщения. Удалили что ли?
Сделать раздел С на 20ГБ для Уиндос7. Может надо меньше т.к. больше на этот раздел ничего не буду устанавливать.
Сделать раздел Д на 970ГБ – для программ и всего остального.
Перенести Documents and Settings и Program Files с раздела С на раздел Д.
Как перенсти профиль пользователя на раздел Д?
Сделать файл подкачки фиксированного размера на 500МБ.

Создать виртдиск на 1ГБ. Хранить на виртдиски:
Подкачку винды на 500МБ. Успеет ли программа создать виртуальный диск до создания файла подкачки?
Перенести Windows\Temp
Перенести С: \Documents and Settings\<имя пользователя>\Temp
Перенести временный файлы для обозревателя Хром по адресу
C:\Documents and Settings\<username>\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\Cache\ и C:\Users\<username>\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Cache\
Как правильно сделать такой перенос?
Может всю папку user на виртдиск перенести?
Из MS Офис 2010 что надо перенести на виртуальный диск?
Все проги из автозапуска и часто используемые проги переносим на виртдиск. Антивирус, файрвол, хром, ТС, FAR.
Загрузочные файлы OC и реестр можно перенести?

После настройки запускаем PerfectDisk. Далее делаем образ раздела С. Всё правильно?
256
25.12.2012
Если есть причины ставить Уиндос 8, то можно писать в этой ветке.
McLane
25.12.2012
учу пользоваться яндексогуглом и бингорамблерамияйахой ДОРОГО :)

А так же ПОИСКОМ тут
256
25.12.2012
дык это собрание от туда же
Ипать.......
1. Взять Win 8, т.к. она симпатичней, быстрее. Не могу сказать что глючная, мне лично нравится, стоит дома на 2-х ПК + Win Serv 2012 и на работе будем обновлятся до неё.
2. Брать 64 битную версию, т.к. у вас 8Гб оперативки.
3. Диск С делать 100-150Гб (раньше я тоже жмотился на такое), почему: современные программы жрут не мало места. Перенос програм файлс на диск Д это редкостный бред, сравним с переносом реестра туда же... Т.к. в програм файлс устанавливаются не только ваши программы, но и системные. Да и большинство программ без записей в реестрах, доп библиотек и т.д. не будут работать. Короче это БРЕД!!!
Перенос документ энд сетингс тоже считаю бредом. Лучше переназанчить отдельные папки (музыка, видео, загрузки) и то я так давно не делаю, а прост она диске д нужные папки создаю.
4. В файл подкачки не суйтесь, вы не умнее инженеров и разработчиков Microsoft.
5. Вместо всей этой ЗАЛУПЫ с RAM диском лучше купите SSD. И на 8 гигах делать рам как то расточительно и ГЛАВНОЕ ДЛЯ ТОГО ЧТО ВЫ ХОТИТЕ С НИМ СДЕЛАТЬ!!!. Я понимаю еслиб у вас было хоть 16-32 Гига.
6. Перенос временных файлов, опять же не думайте что вы умнее программистов Гугл.

Вирт диск... бля...
256
25.12.2012
и что получается?
Просто поставить и пользоваться? Без оптимизации и настройки?
acella
25.12.2012
У моего отца этот синдром "настройки".
Он не может просто взять и пользоваться, ему надо что то настраивать и оптимизировать пилять. Он бы чугунный шар настроил и оптимизировал, была бы такая возможность.
pjzon
25.12.2012
Не ругайте отца!!.. )))
Ибо он хочет разобраться .. "а что это оно не так как хочется работает...".. !!
ЗЫ...Собственное чадо уже махнуло рукой... на ... изгаление..и отстало...
--
!!!!....Для того и существуют отцы... что бы во всем разбираться...)))
гы) как в поговорке... строгай-строгай сынок, отец топориком подравняет))
pjzon
12.01.2013
Точно!!..))))
Cherdak
27.12.2012
это идет с той поры когда каждый мегабайт на счету был и оптимизация давала реальный видимый результат
при нонешних винтах и процах это баловство))
Ещё тот мальчуган писал(а)
5. Вместо всей этой ЗАЛУПЫ

у нево сабж, выделенный красным, вместо головы, чо ты ему объясняешь?

"Сделать раздел С на 20ГБ для Уиндос7."
я вот дальше нечетал, ибо нах, ну и опять таки сабж, выделенный красным, у ТС вместо головы.
Yakov-K
25.12.2012
Читаю его, и будто сын Антидота просвечивает. Но, возможен ли у Антидота сын?..
Своими постами А. ставит под сомнение этот вопрос...
(...тема плавно скатилась...)
:)))) Отменное замечание. А может он над нами всеми глумится? Может он бот?
acella
25.12.2012
А может он над нами всеми глумится? Может он бот? ...

Угу, ПалМихалыча ))
Dandy
25.12.2012
После слова "Уиндос" четать бесполезно ))))
ds_nn
25.12.2012
+1
может конечно вся эта хрень и будет работать , но вопрос "зачем это вообще нужно??"
Сделать диск "С" нормального размера религия не позволяет?
Перенос документ энд сетингс тоже считаю бредом. Лучше переназанчить отдельные папки (музыка, видео, загрузки) и то я так давно не делаю, а прост она диске д нужные папки создаю.

Зачем такое извращение? Достаточно аккуратно (с сохранением прав и владельцев, с сохранением соответствующих линков) перенести директорию USERS в начальный раздел другого диска. Думаю, не нужно объяснять, зачем системный раздел и юзерские профили выносят на разные диски?
А никогда не восстанавливали такой перенесенный раздел после сбоя?
После сбоя, если еще удастся восстановиться, users оказывается на прежнем месте, а вся кропотливая работа по переносу херится в один миг.
Так что Мальчуган прав. Это безопаснее и надежнее.
Публицыст писал(а)
а вся кропотливая работа по переносу

Вся т.н. "кропотливая работа" у меня в cmd-шник прописана. И восстанавливал я уже достаточно и не первый год (бэкапы рулят). Тем не менее, для меня удобнее (И БЫСТРЕЕ!), когда система расположена на одном диске (скажем, SSD), а юзер-профили (со всеми локальными кэшами и прочей лабудой - типа савок для моих двух игрух) - на другом (с быстрым seek-ом и неограниченным кол-вом операций чтения-записи). Именно поэтому я всё-таки решился на покупку раптора-10К (уже писал как-то, что брал его на тест).
Поймите меня правильно.
Я не призываю к своему методу на винде-7 (для продакшн он уж точно не годится), но т.к. у меня довольно много продакшна на фряхах, то я еще добрый десяток лет назад уже мог оценить преимущества /home на одном рэйде, /data - на другом, /usr - на третьем и т.д. и т.п.
Все обычные диски ограничены медлительностью подвижных механических частей - и эту медлительность можно ускорить лишь путем разнесения операций чтения-записи на разные устройства.
Все кэши, свопы и рабочие папки само собой на другой винт. Никто не спорит. И бэкап нужен безусловно.
А остальное, имхо, лишний гемор. Все равно реестр вы с SSD не удалите. Оно, конечно, можно дернуться и реестр через junction перенести, но я пока так рисково не экспериментировал. :))
Весенний КотЕГ писал(а)
Достаточно аккуратно (с сохранением прав и владельцев, с сохранением соответствующих линков) перенести директорию USERS в начальный раздел другого диска.

Нахера?! В папке Users дофига системных папок, зачем их переносить.

Короче может вин 98 и нужно было допиливать и на железе на которое начинали ставить ХР нужно было что то допиливать и епстись, то сейчас это нужно только рукожопам или фанатикам.
Всё и так заипись работает.
Нахера?! В папке ...

Успокойтесь. Вам этого точно не надо.
Серег, он прав. Вообще ВСЯ папка пользователя переносится простым мувом - вместе со всеми правами :о)
но я отказался от этого - переношу только Мои документы, Раб. Стол и все те папки, которые видны юзеру без включения отображения системных.
Объясню почему. Все эти папки не влияют на работоспособность - если юзер их удалит, то просто потеряет свои данные. А вот если удалит (переименует, изменит права и т.д.) на системные - могут быть проблемы с работоспособностью.
Поэтому - на диск Д юзверьское, на диске С - системное.
Видящий сны писал(а)
Серег, он прав. Вообще ВСЯ папка пользователя переносится простым мувом - вместе со всеми правами

А ты попробуй. А потом напишешь - какие именно файлы система тебе не дала перенести. И как у тебя "улетели" владельцы на каталоги и файлы.
Дык чего пробовать? я переносил раньше. потом перестал.
На 7ке это делается без проблем.
ManGO Jam
25.12.2012
Уиндос Уиндос Уиндос Уиндос Уиндос Уиндос, бл* ........
рыбные места не выдаём :о)
тренируйся. постепенно научишься.
256
26.12.2012
1. Мне надо поставить один раз. И всё.
2. У меня нет время играться-тренироваться.

Пару дельных советов лучше дайте. А то снова кино не работает )))
Одна тысяча рублей.
Пускай на штуку в кино сходит пару раз, чем тут писанину разводить)
256
27.12.2012
Смотреть на колхозников за обе щуки поглощающие пенопласт и запивая колой + постоянные комментарии с большим количеством мата?
Cherdak
27.12.2012
Берешь любую сборку
Три раза жмешь энтер и вуаля))
exuser
27.12.2012
Если перед праздниками грустно и давно не было сэкса, то переходим сюда, скачиваем и приступаем к ...
www.gentoo.org/news/20121221-livedvd.xml
Никакого "секса". Хватит пугать людей. :-)
При условии прямых рук, быстрого проца, более-менее распространенного железа и устойчивого тырнет-соединения всё ставится за несколько часов. Для тех, кому влом компилять из "портов", есть прекомпиленные паки.
256
27.12.2012
У меня за последнюю неделю несколько раз перезагружался Проводник на Уиндос 7. Это нормально?
Esik
28.12.2012
По идее он перегружается каждый раз при старте системы. ;)
Это - нормально.
В остальных случаях это не нормально и вызвано сбоями. Которые могут быть вызваны разными болезнями. От железячных до драйверо-софтово-вирусных. Это если не считать софтовых конфликтов. :)
256
28.12.2012
больше месяца не выкл компутер.
Esik
28.12.2012
М.б. пора это таки сделать?
Хотя бы для проверки: не набился ли какой "мусор"?
97% подобных проблем решаются ребутом...
абсолютно согласна. некоторые криворукие программы после закрытия в памяти остаются...
Программы не могут быть криворукими, т.к. у них нету рук
256
02.01.2013
Ну дык как поставить то?
Log_in
02.01.2013
Установить Windows 7 64 на диск C:(~100 Гб). Что Вам еще не понятно? :)
256
02.01.2013
это и дурак сможет.
А надо правильно поставить и правильно настроить + оптимизировать. Как то так :)
Log_in
02.01.2013
Вы мне не поверите, но способ который я описал выше и есть самый правильный и оптимальный :)
Не надо изобретать велосипед. Все уже придумано до Вас :)
Жизнь слишком коротка чтобы тратить время на "правильную настройку и оптимизацию" Windows 7.
И кино будет работать сразу :)
256
02.01.2013
Новая проблема с кино!
Звук не соответствует картинке! Км-проигрыватель фигня полная! (((((((
Log_in
02.01.2013
Экий Вы эмоциональный :) Если у Вас не работает - это еще не значит что фигня полная.
KM player ИМХО один из лучших проигрывателей. Попробуйте еще PotPlayer.
Добрый совет - не кормите тролля...
256
03.01.2013
Какие мелкие людишки, обязательно надо сделать гадость. А ведь НГ. Радуйтесь.
256
03.01.2013
у меня ПДУ работает только с КМ.(((
Это потому что установили и оптимизировали неправильно!!
256
03.01.2013
В том то и дело, что ещё не начинал (((
В это и есть причина! Однозначно, надо оптимизировать!
Ну и чего же мы ждем? Включай оптимизаторы на полную мощность!
Главное - начинать надо со слабых оптимизаторов, заканчивать сильными. Но лучше, все-таки, не использовать несколько оптимизаторов разных производителей одновременно. А то потом реестр надо будет долго чистить, и всё это чревато сбоем системы самовосстановления.
256
11.01.2013
вы какими пользуетесь?
Секрет фирмы ;)
256
11.01.2013
ну а по секрету?
Только тихо или мелким шрифтом. )
Давайте так, вы мне 10000р, а я вас в течении нескольких месяцев буду учить уму-разуму. Гарантированно, через полгода вы перестанете задавать глупые "десткие" вопросы и заводить подобные темы, будете лучше многих все знать и даже сами сможете "учить".
Алексей Макаров писал(а)
Давайте так, вы мне 10000р, а я вас в течении нескольких месяцев буду учить уму-разуму.

Эта.... не продешевил часом? :)
Ну не, это ж чисто онлайн коучинг, без личных встреч и звонков... Хотя да, можно и подороже))
256
11.01.2013
Какой вы меркантильный...
Спасибо за комплимент
256
12.01.2013
Будете должны )

Логитеч и Гениус?
разбить винт на 20 и 970 - это мегакруто. Просто писдец.
дальше не читал.
256
11.01.2013
Из-за вас так ничего и не переставил (((
ISOpter
11.01.2013
слаквэйр ставь!
Alex5252
12.01.2013
Не надо списывать собственную лень на кого-то :)))
Новая тема