--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Побаяню про планшет

Советы по выбору и сравнению железа
6
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
qwuken
28.12.2012
Здравствуйте.
Помогите советом. Выбираю планшет в пределах 10000.
Пока остановился на:
ASUS Nexus 7 16Gb - market.yandex.ru/model.xml?hid=6427100&modelid=8367736&clid=502
ZTE V9S - market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8427370&hid=6427100
Samsung Galaxy Tab 2 7.0 P3110 8Gb - market.yandex.ru/model.xml?hid=6427100&modelid=8252076&clid=502
У nexus'а нет 3g (что очень желательно), нет поддержки карт памяти, зато экран IPS, 4 ядра, какая-никакая а tegra 3, хорошие отзывы и статьи о нем. У ZTE есть 3g, но экран TFT. Samsung - средний между ними экран, нет 3g, но дешевле стоит.
Помогите определиться.
Спасибо
qwuken
28.12.2012
пожалуй апну - может все же кто-нибудь подскажет?
Забыл сказать - планшет нужен для вебсерфинга, фильмов, иногда - игры. Инет по идее могу с телефона через wi-fi получить
g0ga
29.12.2012
закажи кетайский от 120 баксов))
qwuken
29.12.2012
Не, кетай не хочу :)
Хочу нормальный и качественный планшет
добавь 4 штуки и возьми ипад мини )
McLane
29.12.2012
Dead Moroz писал(а)
добавь 4 штуки и возьми ипад мини ) ...

и тоже китайский :)))
qwuken
29.12.2012
ну все-4таки китай кетаю рознь :)
McLane
29.12.2012
Ipad и Huaway Media Pad делаются на одном заводе, в одном цеху - заводы группы компаний Foxconn.

разница есть только в том сделано на заводе или рядом в сарае дядюшки Ляо :)
kemy
29.12.2012
только хуйвей у знакомого живет на батарее 5 часов потолок, а вот айпад - 10
и говнодроид имеет глюки периодические
iZverG
29.12.2012
сколько стоит один и сколько второй? )
kemy
29.12.2012
понятно что разно совсем по цене
это скорее ответ на вопрос - что делают на одном заводе
людей по теории тоже делают всех одним местом - только они разные получаются и ценой тоже :)
McLane
29.12.2012
не 5 а 7 :-P - батарейку надо правильно эксплуатировать. глюки? за 4 мес. тока один глюк... и то это андроид 4 как платформа виноват... легко справилось сторонней программой. и не надо мне секту яблочную рекламировать :-)
в курсе про удобства... пользую. но не устраивает закрытость платформы яблоков.
kemy
29.12.2012
у меня тоже оба девайса :)
а что закрытого в яблоке? после джейла вроде как возможности не хуже чем у дроида
psvic
17.02.2013
научи,...
мой медиапад от силы часов 5 выдерживает серфинга с вайфаем
McLane
17.02.2013
раскачай батарейку..
отследи какие программы жрут батарейку и замени на более экономичные.
запрети всем подряд лазить в симку и в gps (его кстати лучше выключать)
в общем на 4pda расписано как экономить батарейку
Почему в ипаде ничего этого делать не надо, он и так долго живет )))))
McLane
18.02.2013
Кость, я и в Хуавее ничо не делал ... инструкцию то я по сипользованию техники читаю ... - зарядил до полной .... работал до полного разряда ... снова зарядил ... вот и весь секрет :)

У меня кстати до сих пор живет Сименс МЕ45 немецкий с родной батарейкой - 2 суток в интенсивном режиме и 1 неделю в ожидании держит батарея ... просто пользовать надо и не верить маркетологам про зарядку за 1 час :)
Так и с приходом супер-пупер новых аккумов всё будем как li-cd заряжать. На планшете всяко ионный или полимерный стоит, хрен ли его "дрочить" если эффекта памяти на них нет?
потому что дело не в аппаратной, а в программной части.
ровно так же, как с маками - железо как у всех, батарея жрётся меньше.
Да все понятно. Я же даже не вопрос задавал, а так - мысли вслух ))) Риторика, типа
FreeCat
19.02.2013
Видящий сны писал(а)
батарея жрётся меньше. ...

Это они успешно "устраняют"))) .. при адейте на 6.0 были жалобы на быстрый разряд, при апдейте на 6.1 - ещё бОльшие ... такое впечатление что поголовно индусов набрали себе в программеры(((.
Клянутся, что в 6.1.2. исправят ))) посмотрим
FreeCat
20.02.2013
... я тоже надеюсь что быстро исправят ... а то мне надо будет кое-кому помочь с этим) ...
Посмотрим. Полчаса назад поставил.
psvic
19.02.2013
Это все общее, ничего нового. Про раскачку литиумного аккума насмешил. Для них сия процедура бесполезна, а то и вредна, ибо разряжать до нуля литиумные противопоказано.
McLane
19.02.2013
душит смех :-). про разрядку в ноль я и не говорил. следует избежать быстрой зарядки ибо это ложь. легко посчитать сколько времени требутся на зарядку батареи емкость.. параметр ЗУ известны... а придумка маркетологов про умные токи и зарядки за пару часов это блажь.
а "память" есть у всех батарей только разная. если вы устройство пользуете год два пофиг на это конечно :-)
qwuken
29.12.2012
Потому и написал, что кИтай кЕтаю рознь.
У меня телефон Huawey Honor - устраивает целиком и полностью
iZverG
29.12.2012
а асус и зте это ж писец какая америка )))
из Китая сейчас не дождетесь техники 2 месяца, это другой вопрос ))
самсунг с 3Г тоже есть.
Collins
17.02.2013
Ну вообще-то QCOM и NVidia в Калифорнии расположены :)
ыгы, а на изделиях фирмы Эленберг указана страна изготовления Германия :о)
Collins
18.02.2013
Это специально для таких, чей лексикон состоит из слов ага, угу и ыгы.
ну да, потому что тупые думаю, что чипы клепают в дизайн-студиях :о)
давно и счастливо юзаю их тюнеры. но планшет не возьму. равно как не возьму планшет от Иконбита, хотя их медиаплейерами доволен. потому что это, скорее всего, ОДМ, а у меня есть глубокое убеждение, что сложные изделия надо брать от разработчиков.
ЗЫ: это вовсе не значит, что у них плохие планшетки.
от разработчиков мне вполне хватает чистокровного кетайца n90fhd с ретиной за 250 баксов, его хотя бы не жалко
а железо с бехолдером один-в один все равно
дык я о том же. брать китайца - так у китайцев.
Нексус пользовал немного (настраивал знакомой). Замечаний нет. Планшет как планшет, андрюша как андрюша. самсунг тактильно понравился больше (пластик лучше, что ли?). с другой стороны - всёравно в чехле будет, какая разница.
жене смотрю на асусовский трансформер. нормальная клава + доп. батарейка - большое дело.
qwuken
18.02.2013
Видящий сны писал(а)
самсунг тактильно понравился больше (пластик лучше, что ли?)

мне наоборот - больше nexus понравился, в итоге его и взял
grover
18.02.2013
Если китай не охота, что мешает заказать нексус 7 3г из америки? Просто планшет 7" без 3г нах не нужен, на телефоне ненараздаётесь.
qwuken
18.02.2013
grover писал(а)
на телефоне ненараздаётесь. ...

кстати нет - мне для вебсерфинга достаточно
grover
18.02.2013
на сколько батареи у телефона хватает?
qwuken
18.02.2013
Чесно говоря не замечал, но день вроде тянет
Collins
18.02.2013
Зависит от беспроводного решения, но в среднем без передачи данных плюс 80-100mA в час к энергопотреблению, т.к. каждые 100 миллисекунд приходится передавать минимум один пакет.
Maksa
18.02.2013
немножко не согласен, зависит от "ровности" сети даже больше чем от реализации архитектуры чипа. как раз реализация gps+wifi+gsm примерно одинакова
не секрет то куалкомы по определению менее оптимизированы, чем те же мтк, да и режим по умолчанию у них в "perfomance", особенно поржал над флагаманами когда все 4 ядра в hybrid в perfomance :)
Collins
18.02.2013
Я, признаться, за много лет работы в этой области впервые вижу термин "ровность сети". А такой архитектуры как gps+wifi+gsm вообще не существует в природе. Про "не секрет" об меньшей оптимизации qcom-а тоже даже не знаю что и ответить на такой bs.

Я вам привел реальное добавочное значения к токопотреблению. Не верите - возьмите power supply и измерьте ток сами на контактах батарейки.
Maksa
18.02.2013
я конечно не специалист, но под "ровностью сети" подразумевалась , как я ее понимаю, равномерность зоны покрытия БС. чем менее она равномерна, тем больше энерго-потребление в попытках достучаться до источника уверенного приема(БС)

"реализация gps+wifi+gsm примерно одинакова" речь идет про модули, пред этим, как бы точка стоит.

по поводу чипов q-com, и медиатек, юзал и продавал телефоны на обоих процессоорах, медиатек по МОИМ наблюдениям примерно в 3 раза экономичнее, при примерено одинаковых остальных параметрах. к примеру батареи 2000mah в zp200(mtk6575 1Ghz 960*540) хватает примерно на 3-4 дня аналогичные модели q-com 1-2дня при цене последних примерно 2 раза дороже
Collins
18.02.2013
Дружище, я бы ни капли не удивился, если бы все вышесказанное написал Дэфмейкер. Дабы вам не грозили его лавры, предлагаю на этом остановиться и закрыть тему. Если у вас есть вопросы по любым из перечисленных выше пунктов, то можете обращаться в приват, а я позднее постараюсь объяснить, как в действительности обстоят дела.
Maksa
18.02.2013
Спасибо обязательно обращусь, особенно интересует по энергопотребление. потому что то, что есть в свободном доступе совершенно не совпадает с практическими выводами
Maksa писал(а)
немножко не согласен, зависит от "ровности" сети даже больше чем от реализации архитектуры чипа. как раз реализация gps+wifi+gsm примерно одинакова <br> не секрет то куалкомы по определению менее оптимизированы, чем те же мтк, ...

Термин beacon о чем-нибудь говорит?
Maksa
19.02.2013
пошел гуглить

ты про это beacon channel GSM ARFCN ? ушел читать "GSM 3GPP Technical Specification 44.018"
а нексус "из америки" делают в америке?
grover
18.02.2013
че? Не нравится закажите в британии или австралии, ГП много где его продает
Collins
18.02.2013
Зная твои познания в технике не сомневаюсь, что ты будешь сильно удивлен, но правильный ответ на твой вопрос: "по большей части да" :)
Maksa
18.02.2013
ну не совсем так ., фишка в том что основная сборка данных моделей действительно происходит там, в вот почти все модули, основная плата, корпуса приходят морем из китая, впрочем как и почти везде в мире

за счет этого меньшие пошлины, соответственно удешевление сборки(и нет затрат на амортизацию промышленных линий), основная прибыль за счет бренда
Collins
18.02.2013
Речь о разработке продукта, а не том, где изготовили pcb и вкрутили шурупики, т.к. первое делается инженерами, а второе - роботами.
FreeCat
19.02.2013
Collins писал(а)
Зная твои познания в технике не сомневаюсь, что ты будешь сильно удивлен, но правильный ответ на твой вопрос: "по большей части да" :) ...

Ага ... а Мерседес - в России))).
Collins
19.02.2013
Ну да, это примерно как назвать BMW, собранный в Калининграде, русским автомобилем ))) У меня несколько месяцев назад друг в Китае потерялся, с которым бок о бок проработали много лет. Сколько мы дерьма разгребли за это время, и сколько нового понаписали ))) И надо же такому случиться, что полчаса назад он позвонил мне. Но самое забавное это то, что он оказывается переехал в другой китайский мегаполис и перешел работать как раз в нвидиа на поддержку заказчиков, как раз заниматься низкоуровневыми вещами, как раз для встроенных систем, т.е. третьей тегрой. В который раз ловлю себя на том, что мысли имеют свойство материализоваться. Стоило только подумать о НВидиа и Китае, и вот тебе раз! Все, ушел думать о Мерседесе :))
Новая тема