--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Падает звук...

4
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дашуня
31.10.2006
У меня Микролабовская акустика 5.1...
Периодически вылетает звук при просмотре ДВД, Winamp недолюбливает, а с DOSовскими вещами вообще глохнет намертво... Звуковушка встроенная, но 5.1 держит - 100%
Подскажите, плиз, в чем может быть дело... Спасибо...
переставить дрова, например...
DP
31.10.2006
Как вариант. И еще посмотреть в настройках версию дров и в 5.1 ли режиме звук работает...
Пробовала уже... Дровишки оригинальные... И в настройках все КУЛ! Сначала все хорошо было... Потом побробовала Nero 7, после неё такие глюки начались... Nero'ку-то убила, а глюк остался... Не знаю, как это между собой может быть связано... Только сейчас никак не получается обратно поднять.... Хмык...
Detuner
31.10.2006
Нерка скорее всего поставила свои кодеки. А при деинсталляции не удалила их. Переустановка кодеков и, возможно, дров должна помочь.
Хм.. А вот до кодеков я чего-то не додумалась... :) А ни у кого нет универсальных аудио-кодеков?! Чтобы на все форматы хорошо ложились?! Очень уж хочется в полную силу наслаждаться хорошим звуком!!! :)
Если поможет - бАшое пАсиба!!!!

А ещё, был вариант, что не все звуковушки поддерживают цифровой формат на выходе. Т.е. заявлено-то, что они держат, но на практике получается, что не справляются... И, якобы, надо выставлять аналоговый... А вот где это определяется?! Я во всех настройках порылась, нигде ничего подобного нет....
Вы не в курсе?!
Кодекпаков нынче развелось - как грязи, на любой вкус и цвет :-) Имхо, наиболее известный и ходовой - K-Lite, хорош хотя бы тем, что часто обновляется, выпускается в трех разных "весовых" категориях, и умеет вычищать перед своей установкой старые кодеки, дабы не создавать коллизий...
http://www.free-codecs.com/download/K_Lite_Codec_Pack.htm

А что значит в данном контексте "цифровой формат"? Цифра, если не ошибаюсь, гонится только по специальному интерфейсу, типа SPDIF и преобразуется в аналоговый сигнал уже на ресивере акустики, во избежание появления шумов и искажений на предусилителях звуковухи. И поддерживаться сей интерфейс должен как со стороны компа, так и со стороны акустики... А так на обычных гнездах звуковухи сигнал всегда аналоговый :-)
CbIP
31.10.2006
Дашуня писал(а)
А ещё, был вариант, что не все звуковушки поддерживают цифровой формат на выходе. Т.е. заявлено-то, что они держат, но на практике получается, что не справляются... И, якобы, надо выставлять аналоговый... А вот где это определяется?! Я во всех настройках порылась, нигде ничего подобного нет....
Вы не в курсе?!
Чо значит не справляются? Цифровой выход или есть, или его нет. Дай модель звуковухи и акустики.
ЗЫ. Чота не припомню я Микролабовской цифровой акустики...
Anatolik
31.10.2006
А что, акустика разве по цифре подключена?
Новая тема