--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Копирование входящей и исходящей почты

7
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Akello
31.10.2006
В одной конторе поставили задачу - есть прокси UserGate 2.8, почтовые клиенты TheBat. Нужно - пересылка всей входящей и исходящей почты по всем почтовым ящикам используемым в этой конторе на один почтовый ящик. В нете покопался, но как-то не нашел :( У кого какие мысли есть?
Ящики у пользователей в локальной сети?
Akello
31.10.2006
Ящики заведены как в зарегестрированном домене в ru, так и на http://mail.ru , http://rambler.ru и т.п.
прокси UserGate 2.8 какой трафик слушает? Ну не работал я с ним :) На чем крутится локальная почта?
Akello
31.10.2006
UserGate ничиго не умеет, только трафик поститать, так что он тут бесполезен :( Про локальную почту не понял вопрос :( Если почта внутри конторы - то ее нет как таковой, все идет из/вовне.
Хрюкин.
31.10.2006
Если почтовый сервер ваш собственный - сделать на нем форварды. Аналогиным образом сделать форварды в настройках аккаунтов на мейл.ру и рамблере. Если нет такой возможности - в административном порядке на каждом клиентском месте The Bat создать правило, отправляющее каждой новое письмо по определенному адресу (это самый подходящий вариант). См. настройки Бата.
Akello
31.10.2006
Почтовик не наш. Про исходящие я понял. А входящие? Идти на поклон к провайдеру?
Хрюкин.
31.10.2006
Akello писал(а)
А входящие? Идти на поклон к провайдеру?
Аналогично средствами Бата. Посмотрите там в настройках, я по памяти не помню.
Akello
31.10.2006
Ясно, буду пробовать.
FreeCat
31.10.2006
Кста - исходящую можно отправляьб через собственный SMTP-сервер, а доступ к другим серверас закрыть ;). Так проще всего контролировать исходящую ;) .
neroot
31.10.2006
Слушай, а что мешает просто поставить бат и указать всем, что бд этого аккаунта - на шаре на сервере? ;-)
Akello
31.10.2006
Насколько я понял, заказчик хочет контролировать входящую / исходящую почту сотрудников, так что этот вариант не подходит.
Akello писал(а)
Насколько я понял, заказчик хочет контролировать входящую / исходящую почту сотрудников, так что этот вариант не подходит.

Причем заплатив маленькую сумму денег :)
Akello
31.10.2006
Что, тоже знакомо ;)
Это почти везде так :0)
Akello
31.10.2006
Увы :(
neroot
01.11.2006
Тогда, имхо, получается, что без своего подконтрольного почтового сервера не обойтись... ...вроде больше мыслей не приходит.
FreeCat
01.11.2006
Да, так проще всего сделать.
Stinky
01.11.2006
Как вариант... При наличии некоторых навыков программирования пошукать в нэте по вопросу опенсорсной POP3/SMTP-proxy на любимом языке и слегка поправить найденное на предмет заворачивания проходящей почты в нужную сторону. Ну, или при большом желании с нуля наваять :)
Соответственно клиентов перенастроить на работу через эту проксю.
Надо показать заказчику, как украсть его клиентскую базу без Бата.
neroot
01.11.2006
Фантастическое предложение, не откажусь услышать КАК. :-))
пара килобаксов любому работнику фиса и чистый винт в УСБ-рэке :о)
Самое смешное, что чаще клиентская база уходит бесплатно и не только потому, что it-шники идут на поводу у руководства.
Пример: манагер готовит прайс и "забубенивает" на всю свою адресную книгу.
Аналогично мне знакомый прислал свой прайс, потом посыпался спам предложений: лучше и дешевле.

А украсть легко, особенно когда вовсю используются внешние почтовые сервера.
Stainless
01.11.2006
свой сервак + fetchmail
про "почтовый вуайеризм" в сети полно инфы... только незаконно оно...
Новая тема