--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как восстановить систему из образа формата 7z

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
7
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AK-NN
02.01.2013
Имеется образ жёсткого диска в формате 7z. Через какую прошу год назад создавался образ вспомнить не могу... акронис не помогает...
Сейчас старая система перестала грузиться.
Установлена вторая операционка 64битная. Также есть возможность вынуть этот винт и вставить его в переходник с usb.

Подскажите плиз алгоритм действий, по которому я смогу восстановить систему из этого чудного формата?
Необходимость восстановления связана ещё с тем, что хочу выцепить ключ активации видны, так как оригинальный стерся со временем...

Всех с Новым годом, заранее спасибо за помощь!
FreeCat
02.01.2013
... а внутри архива, если посомтреть программой 7ZIP - что находится)? ... 7z этот как раз архив формата 7ZIP ).
AK-NN
03.01.2013
Внутри папка С со всем содержимым диска на момент создания образа.
Так это просто архив корня диска C, значит, а никакой не образ. Просто рапаковать.
AK-NN
03.01.2013
То есть можно тупо вынуть винт, форматнуть его и скопировать на него всё из этого архива? Ось нормально встанет? Она будет активированная уже? Я всё правильно понимаю?
все зависит от того - как создавался архив. если из под той же ОС, какую хотите восстановить - ничего не выйдет.
а если винт цепляли к другому компу, то возможны варианты.
AK-NN
03.01.2013
Под той же, которую нужно восстановить...
Есть тогда какие-либо варианты?
Или можно хотябы вытащить оттуда ключ активации винды?
FreeCat
02.01.2013
a126
03.01.2013
КЭП!
FreeCat
03.01.2013
Если ТС не знает КАКОЙ ПРОГРАММОЙ создан архив 7Z - то он может и не знать эту ссылку :P ...
FreeCat
03.01.2013
P.S. Видимо мало ты работал "с людьми", раз такую возможность не предусматриваешь)).
Yakov-K
04.01.2013
Для ТС, судя по его вопросу - нифига не кэп.
распаковать с загрузочного диска сохранив пути. Не?
AK-NN
03.01.2013
Поподробней хотелось бы... это делать с ноута, где надо восстановить или надо жёсткий диск вынуть и через другой комп на винт накатить?
либо загрузиться с загрузочного CD (с ERD или какого-нибудь барта\лекса, чтобы винда с жёсткого диска была не загружена, ибо она не даст себя перезаписать), либо вытащить винт и с другого компа распаковать содержимое архива на этот винт. Но тот, кто этот образ делал, действительно знает толк в извращениях
FreeCat
04.01.2013
ДобрыйДен писал(а)
либо вытащить винт и с другого компа распаковать содержимое архива на этот винт

Тока важно при этом не затереть файлы загрузчика и поправить, если надо, файл boot.ini ).
Cherdak
03.01.2013
AK-NN писал(а)
Имеется образ жёсткого диска в формате 7z.

Товарищ знает толк в извращениях))))
RealVaVa
03.01.2013
Позвольте. Мог бы быть и iso
FreeCat
03.01.2013
Мог. Поэтому я сразу спросил что там ВНУТРИ).
RealVaVa
03.01.2013
Сдаётся мне, легче поставить ось заново и намутить свежий образ как-нить по-христиански - через акронис и ghost нортоновский.
AK-NN
03.01.2013
Да не вопрос, но ключ активации стерся... задача - выцепить его как-нибудь...
RealVaVa
03.01.2013
А зачем оно Вам? Если документов нет и/или наклейки с этим номером, то всё равно винда не валидная получается. Не проще просто кряк на свежую накатить, чем собственную совесть пытаться задобрить?
AK-NN
03.01.2013
На сколько я помню, крякнутая не устанавливает обновления.
RealVaVa
03.01.2013
Огурец с Вами. Это смотря как лечить!
AK-NN
04.01.2013
Можно тогда в привет проверенный способ?
ставится все. вот только приходится не прощелкать момент, когда мс в очередной раз всем захочет воткнуть проверку на валидность ОС...:-)
ISOpter
03.01.2013
а гость делает образы? не только разделами в живом виде оперирует?
RealVaVa
03.01.2013
помнится есть у него такая функция Disk > To Image
Partition > To Image
FreeCat
03.01.2013
... ну-у-у-у .. если постараться))) ...
Новая тема