--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Цифровое вещание в НН

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
7
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Подскажите, есть ли у нас цифровое вещание? Купили телевизор Samsung UE32EH6037K со встроенным тюнером DVB-T2/ DVB-C, ни одного цифрового канала телевизор не нашёл.
у стрима на кабельном ищите. Точнее теперь это мтс называется
FreeCat
03.01.2013
www.nn.ru/community/gorod/internet/ - тут спрашивайте.
FreeCat
03.01.2013
ДомРу передаёт цифру ... но у них своя "коробочка" ... или САМ модуль надо покупать ...
Про домру, IP и др. я в курсе. Меня интересует цифровое вещание через антену.
FreeCat
05.01.2013
Ожидается в конце января. ТрЭба антенну ДМВ к телевизору с Т2.
Varg
03.01.2013
цифровое у нас в городе,возможно,в конце января запустят...
kbcnbr
03.01.2013
когда все старые телевизоры продадут.
FreeCat
03.01.2013
Зачем)? ... за пару тысяч покупается конвертор))) ...
7aladin
03.01.2013
Даже в туалет меньше 42" не устанавливают :-)
FreeCat
03.01.2013
... надо в конце писать (цы) ... ))) ...
Yakov-K
04.01.2013
Точно. Объяснения, зачем это нужно, я тогда так и не услышал. Могу только попробовать предположить один вариант...Алладину ПОВЕЗЛО с туалетом.
FreeCat
04.01.2013
)))))).
Aerober
04.01.2013
Установка унитаза в гостиной тоже легко решает "проблему 42" ТВ в туалете" :))
Yakov-K
04.01.2013
Зря смеётесь. Именно так сделано у Бари Алибасова дома.
Но тут возникает другой вопрос-констатация: где Алладин, а где Бари...
Aerober
05.01.2013
Что сказать...у всех свои туалетные причуды... :)
Кто-то "просто поср"ть, кто-то с книгой, кто-то с ноутом и вайфаем не расстаётся, кто-то с телефоном, кто-то с телевизором ;)
7aladin
06.01.2013
В туалетах окна бывают.
Aerober
07.01.2013
7aladin писал(а)
В туалетах окна бывают. ...э
...даже во всю стену, панорамные :)
Но в чистом поле и воздух ароматней и вид панорамней ;))
FreeCat
07.01.2013
Aerober писал(а)
Но в чистом поле и воздух ароматней и вид панорамней ;))

... тебе не угодишь))) ...
Aerober
07.01.2013
в городе "до чиста поля" не набегаешься... :))
FreeCat
07.01.2013
... смотря какое место города))) ... вон в Печёрах есть дома прямо над оврагом))) ...
FreeCat
05.01.2013
... может это одно и то же лицо))?
После 66-го или перед первым тыкайте. Там 19 бесплатных цифровых и разлиновано до 127, названия есть, но ничо не показывает. До 19-го показывает или 16-го. Лень ща тыкать.
А что толку тыкать? В телевизоре есть поиск цифры или аналога, или всё вместе. Аналоговые ишет все, цифру ни одного. Вот и спрашиваю, включили у нас в городе цифровое вещание или нет. Или с телеком обманули, и никакого Т2 там нет, хотя в инструкции заявлено.
FreeCat
05.01.2013
Нет, не включили. Обещают в конце января.
Я чего написал. У меня есть 16 цифровых. ДВБ-2
Эфирных? Не может быть ??
Да... И они работают. Качество такоеже, но чуть лучше по цветам, по ярче чтоли.
gramps
06.01.2013
Удачный год писал(а)
Эфирных? Не может быть ?? ...

Вот именно.
gramps
06.01.2013
На каком канале?
Блин....

Есть 66 обычных.

И если тыкать ченал +\-, то перед 1-м у меня сто двадцать какой-то с именем, но без изображения, а после 66-го - 1-й с изображением до 16-го и с названиями каналами.
durashki
06.01.2013
Вы тупите!!! Причем тут ваше кабельное !!! Тут народ про эфирные каналы с телевышки транслируют!!!

И такой идиотский выброс про современные телики ЛЕД .. А у меня один из первых самсунгов ЖК 32 дюйма.. Мне его что просто выкинуть и купить "современный" ?*?
+1
kaliasa
23.05.2013
durashki Не обязательно.
Щас в продаже появились приставки какие видят DTV-2.
Вот тебе к примеру voronezh.dns-shop.ru/catalog...html#descriptio
их щас много похожих приставок.
Щас даже встраивают в сетевой плеер.
У меня вот такой voronezh.dns-shop.ru/catalog...html#descriptio в нем есть он но но увы только каналы не цифровые не ловит только цифру.
Да еще он пишет на внешний или внутренний жесткий диск или флешку и можно на компе глядеть.
Так что думай.
Но сразу скажу всего пока в НН 13 каналов и 3 радио.
На днях появился канал ТВ-Центр и стало 13 каналов.
gramps
06.01.2013
Хорошо. Попробую зайти с другой стороны.
Каждому телевизионному каналу соответствует частота. Например РТР вещает на 10 канале с частотой 207,25 МГц. Для цифрового вещания в Нижнем Новгороде выделен 28-й канал с частотой 527,25 МГц.
Вы утверждаете, что смотрите цифровое вещание. Будьте добры поделитесь великой тайной - на какой частоте для вас сделали вещание? Ну или перестаньте муйню городить про современные телевизоры.
Так что вариантов два - или вы тупите, или это способ троллинга.
Нет?
У вас у никого чтоли нет современных ЛЕД телевизоров???
У меня современный LED-телевизор! 2012 г.в. Цифру не ищет! Нашёл только 20 аналоговых!
Так вы в антенне цифру то пытаетесь найти??? Она в проводе ваще-то.
вахахаха, причем тут оптика то? люди про цифровое вещание говорят, которое вроде в январе ввести должны каналов 8-9 не помню, если в телеке есть DVT-2, он их сам найдет, если нету придется покупать приставку от1500 руб и выше.
так же будет ловить по антенне, а не по проводам.
Вот про это я и талдычу с самого начала!! Или цифру ещё не запустили, или сам телек под Т2 не заточен, хотя в инструкции и в обзорах в интеренете пишут, что тюнер Т2 встроен!
FreeCat
06.01.2013
Не запустили по эфиру. В конце января обещано.
Aerober
07.01.2013
Пора уже заказывать приставки для DVB-T2...? ;)
FreeCat
07.01.2013
... в принципе можно ...
durashki
06.01.2013
Самое интересное, что я не совсем понимаю, НАХРЕНА(?) все это?? ведь с нашей системой передатчиков в виде одной как я понимаю вышки, которую видят пол города всего лишь и то навряд ли.. Не уж то на эти деньги нельзя было развернуть еще одну вышку и не страдать ХЕРНЕЙ???
FreeCat
06.01.2013
Зачем ЕЩЁ ОДНА то))?
Aerober
06.01.2013
Ну, типа, чтобы в 2D и настоящий стерео сигнал приходил :))
FreeCat
06.01.2013
ггггг))).
Aerober
06.01.2013
А для 3D надо уже 3 вышки!!! :))
gramps
07.01.2013
Дык и было 3, но одну спилили и в металлолом сдали, а теперь, вот, мучаются.
FreeCat
07.01.2013
... ну в самом деле вышек в пределах центра НН гораздо больше было и есть))) ...
durashki
07.01.2013
чтобы я их ящик смотреть мог!!! У меня не показывает(4 этаж кстати). У родителей не показывает(правда первый). Ни одна комнатная антена, даже купленная за 2 тыр не показывает нормально все каналы что есть. Тогда ДЛЯ ЧЕГО Весь этот замут?? Для тех кто в районе лядова живут и на берегу оки? Я был в Волгограде недавно. Там если кт оне помнит, город 80 км почти протяженностью. Так вот у них там цифра развернута давно. Посидел я посмотрел. Стал интересоваться, мол как по городу то??? Товарищ мой говорит что все отлично, на даче 3 км от черты города телек ловит на обычную антену. А знаете почему?? потому что по городу 4 ретранслятора в свое время поставили.. А у нас озаботились кабельным ибо продали тогдашнему ТСН все хозяйство по обеспечению внутридомовыми антеннами.
Aerober
07.01.2013
В любом случае, нужна или прямая видимость, или мощный отраженный сигнал... И не факт, что ещё дополнительная вышка будет его всем обеспечивать по всему диапазону. Конечно, под горой и за домами нормальному сигналу взяться не от куда...
durashki
07.01.2013
Для того, чтобы у людей дома ловилось все нормально. У меня на Тихорецкой 8 не ловит эфир ни одна антена что есть дома. покой тогда вообще мутить все это с цифровым вещанием, если принимать его смогут 1.3 населения города??
Aerober
07.01.2013
Поставить тарелку или кабель и не париться.
Все равно перспективы говорят за объединение интернета и ТВ. Бесплатное эфирное ТВ - инструмент рекламы и пропаганды , преимущественно для малоимущих пенсионеров и деревень.
durashki
07.01.2013
Проблема в том, что пущай они мне за то, чтобы я смотрел их пропаганду, рекламу и прочее, бесплатно кабельное протянут. Почему я ЗА ЭТО должен платить деньги? Вам не кажется что это абсурд?? У меня у всех знакомых у кого есть кабельное я спрашивал что смотрите в основном. И знаете что оказалось - в основном эфирные каналы типа первого, второго,НТВ, местного и новостей всяких. И отдельно конечно СПОРТ, но за них я согласен, что стоит платить деньги если оно тебе надо. мне вот ни к черту не сдалось, поэтому платить не хочу.
про тарелку отдельная тема. Для этого сначала надо жилье купить, чтобы было куда тарелку ставить. что тоже практически не реально.
Aerober
07.01.2013
В данном случае, никто никому не должен. Ни вы - смотреть, ни они - обеспечивать возможность эфирного ТВ. Это всё просто "хотелки", ограниченные финансовыми и техническими возможностями вас и поставщика услуги. Телевизор же никто покупать тоже не обязывал? ;)
Насчёт тарелки - её можно и снять, и кабель тоже забрать... монтаж и подключение придётся только заново делать потом...
durashki
07.01.2013
Это если её запросто закрепить можно.. А если везде пластик, ни одни хозяева не позволят поставить снаружи тареклку. Вы видимо ни разу с этим не сталкивались. про все остальное я согласен, но тут получается глупо.. Они тратят деньги на то, чтобы мы смотрели, но возможности смотреть не дают.. кстати, как говорит один знакомый из ТК Волга, все очень просто. Ни кто даже не позволит делать так, чтобы было хорошо. у нас в городе все вещание и радио и ТВ находится в одних руках так или иначе.. Именно по этому мы единственный миллионик в котором нет Радио Рекорд, именно по этой же причине не возможно и покрытие нормальное. Но это все лирика, понятно. И телек покупать ни кто не заставляет, именно по этому у меня телевизор показывает 4 канала.

кстати.. Ни кто же не заставляет их тянуть мне кабель.. нужно было не отдавать ТСНу общие антены. Если бы это хозяйство работало и за ним следили, проблем бы не было. и рублей 20-50 в месяц за все это отдавал бы народ с удовольствием(я вон до сих пор плачу РТ за радиоточку 64 рубля(!!) которой даже в помине нет.). Уж эти то антены на крышах преблем бы имели гораздо меньше. В МСК на сколько я знаю эти антены действуют и по ним идет как раз цифра.
Aerober
07.01.2013
То, что общественные антенны не пашут - это конечно не айс... лес из антенн на балконах и стенах - наглядно демонстрирует, что коллективные антенны не пашут как положено.
К сожалению, подход к вводу цифры у нас - не людей обеспечить качественным сервисом и контентом, а денег на этом намыть и мозги мутными новостями и рекламой загадить...
Выход - всё смотреть с кабеля и из инета.
В принципе, с хозяивами можно попробовать вопрос проводки тарелки обсудить, убедив, что это им сами или любым их жильцам будет не лишнее ;)
durashki
07.01.2013
А если хозяева одинокая пенсионерка?? Да она когда слышит что мы перфоратором стучим, потом спрашивает что же мы там делали и не попортили ли чего... Да и честно не хочется совсем возиться. мне до этого ТВ вообще ***. Есть еще закон подлости, только соберешься делать что нибудь для себя, так сразу хозяева заявляют что простите извините, нам квартира самим нужна.. И потом начинается два месяца АДА. Не хочу.. Я даже в этот раз все провел по времянке и инет тоже завел в первый же день как в хату пустили только до двери а дальше... А то в прошлый и позапрошлый раз и года не прожили.. Так что я так понял чем больше временного, тем это все более постоянное.
А про отмывание денег согласен.. Про затуманивание совершенно нет. я же говорю, если бы захотели затуманивать - были бы общие антены в порядке и все было бы отлично.
у меня триколор около 20 каналов HD видит. Красотищя
Новая тема