--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В связи с переходом с The Bat! на Thunderbird есть вопрос.

4
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DoceNNt
01.11.2006
А можно ли как-нибудь в Thunderbird экспортировать адресную книгу и письма? Или "это фантастика" (с) ?
1. Поздравляю :о) В нашем полку прибыло :о)
2. По сути вопроса. В свое время мучался. Адресная книга криво, но передается - она там выгружается в какой-то левый формат, из которого вставляется в Аутлук, оттуда в Птицу. С письмами сложнее. Базу целиком выгрузить нельзя, увы. Ну только если в последних версиях Бата появилась возможность. Можно выгрузить каждое письмо отдельным файлом, потом загрузить это все в Аутлук и снова в Птицу. Но я этот гемор обошел проще - переправил все письма сам себе и принял в Птице.
AlexKB
01.11.2006
Каждая почтовая папка в мозилле - это стандартный unix mbox. Так что просто импортируешь из этого формата и всё.
DoceNNt
01.11.2006
Значит, все же можно?..
AlexKB
01.11.2006
Конечно, я так и делал. Из бата выгружал в формат mbox, а потом "подкладывал" в профиль мозиллы, и он принимал этот файл как родной :-)
Я нашел такой вариант в Тындексе, но почему-то он не прокатил. Мож Бат был старый, мож руки кривые - не помню уже...
Stinky
01.11.2006
Давно так и делаю.
В бате выделяем все письма в папочке, делаем экспорт в юникс-мэйлбокс. Соответственно повторяем для каждой папки.
В птице создаем профиль если не было, создаем там соответствующие папки. Закрываем :)
Потом просто копируем экспортнутые файлы в каталог профиля заменяя ими лежащие там. Ну, только имена не перепутать.
Запускаем птицу, проходимся по папочкам.

Как вариант через imap. На бате не пробовал, делал при переезде с аутглюка на Linux/Thunderbird.
В глюке был pop3 аккаунт с удаление писем на сервере.
Завел еще одну запись - тот же ящик через IMAP
Создал там папки, драгэнддропнул почту из POP3 в IMAP
Подцепил IMAP из птицы.
DoceNNt
01.11.2006
1. На работе уже давно пользовался, но не подозревал, что можно несколько ящиков заводить... Точнее, не интересовался, т.к. ленив до жути :)) Дома в свое время поставил The Bat! но она html не отображает, поднадоело мне это. Да и глюк недавний так и не исправил...

2. Ну ладно хоть адреску можно перегнать. А письма... хер с ними по тогда ))
Viktr
10.12.2006
новый бат отображает
Да, конечно. Из AD делал экспорт

dsquery user "dc=tgc6,dc=ru" -name * -limit 10000 | dsget user -display -tel -mobile -email -dept -uco > 111.txt

Потом этот файлик руками повертел (notepad, excel), и импортировал в Thunderbird из формата csv. Там весьма удобно - можно сопоставлять различным колонкам различное смысловое наполнение, т.е. порядок столбцов в таблице адресов неважен.

Конечно, такие действия надо проделывать регулярно для поддержания актуальности. Но я вот уже примерно месяц живу в громптице, второй раз пока не захотелось. Возможно, из-за многолетней привычки писать адрес в стандартном виде user@domain.ru... Даже в аутглюке так делал :).

Из бата не пробовал.

Кроме того, в настройках птицы есть галка где-то "добавлять адресатов в адресную книгу", т.е. те, от кого пришло/кому пишешь добавляются автоматом.
А у меня такой вопрос:
Как создать более одной локальной папки?
В каждой будет по несколько учётных записей. Для удобства.
Stinky
10.12.2006
- создать учетку хранящую собственные сообщения (в смысле, НЕ в "Локальных папках")
- для остальных учеток (каких надо) в свойствах Server Settings->Advanced (по русски видимо Настройки сервера->Дополнительно) выбираем хранить в инбоксе учетки из первого пункта.
А,вот оно как!
Спасибо!
Новая тема