--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Можно ли сделать так, чтобы телевизор те каналы, что он показывает плохо, стал бы показывать хорошо?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
1542
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я дядька простой и вопрос у меня простой:

Можно ли сделать так, чтобы телевизор те каналы, что он показывает плохо, стал бы показывать хорошо?

Приставка там какая-нибудь, усилитель сигнала или что там еще изобрели?

Плохо показывает "Культуру", "Дисней", можно пожелать, чтобы лучше показывал канал "Домашний". И еще есть пара каких-то каналов, из вообще смотреть невозможно.
Хорошо показывает 1-й и РЕН-ТВ

Есть антенна комнатная (включается в розетку) и внешняя, никакой особо разницы нет.

Телевизор вот только что купленный, Филипс. Предыдущий тоже не все показывал хорошо.
legatee
03.01.2013
нормальное решение - всеволновая антенна в прямой видимости от передающей антенны. Но можно и помучаться подбирая усилитель, расскажете потом ;-) Есть ещё иллюзия - кабельное, будет кого поругать за плохой сигнал.
FreeCat
03.01.2013
Угу. Самый "консервативный" вариант - и дающий наилучшее качество ... хотя можно и "совместить" хорошую гаправленную антенну с усилителем).
если постараться, покрутить или сменить антенну, понавешивать усилителей - можно много чего. но есть маленькая проблемка - тогда будет хреново показывать то, что сейчас хорошо.
где географически? есть прямая видимость на телецентр или ретрансляторы?
Nikson
04.01.2013
помницо жил я в общаге в Йошке, был у нас полуволновой вибратор, собранный из 2х пивных банок - все каналы метровые и дециметровые показывали идеально, а для такого же качество на НТВ нужно было повернуть его на 90 градусов.
вмешаюсь немного, у меня если с окна выглянуть и посмотреть направо под углом 90гр., то видно вышку на средном, 1 этаж, антенна комнатная канала 3-4 кажет неоч, если купить уличную и повесить на фасад дома или лучше на чердак/крышу, сигнал на много лучше на плазме казать будет?
vladmir
03.01.2013
Чай, метровые хорошо, а дециметровые нехорошо?
Дециметры:
Россия К, Пятый канал, Ю, ТВ3, Дисней ТВ, Россия 2, Перец, ТВ Центр, MTV. Звезда ещё.

www.antenna.nnov.ru/fobrud_kanaltv.html
Crocodile
05.01.2013
Станьте абонентом какого-либо провайдера кабельного ТВ. Ибо если вы купили приличный ТВ, то и качество контента должно быть соответствующим.
... и вместо пяти плохо будет показывать 15 каналов. Правда хорошо - остальные 85, но нам же этого мало?
FreeCat
05.01.2013
... и в кабеле бывает откровенная лажа))) ...
Crocodile
05.01.2013
Я сам кабельное подключил два месяца назад, никакой лажи пока не видел. Где-то получше, где-то похуже (особенно если показывают старые фильмы). Но в общем и целом меня всё устраивает.
gramps
05.01.2013
Сделать всё можно, но сколько сил на это уйдёт - стоит ли овчинка выделки?
У меня ТЦ в прямой видимости и все 19 каналов вижу сносно.
Но! Ю нынче плохо стал показывать, Культура с рябцой идёт. Когда не лень было возиться, двигал ДМВ антенну вдоль окна - есть места где Культура хорошо видится, но остальные ДМВ-каналы становятся хуже. Так что выходов два - или разместить кучу ДМВ антенн в разных местах и переключать их, или колхозить хитрый смеситель сигналов, чтоб от всех антенн смешивать и чтоб они друг-другу не мешали. Есть ещё вариант - канальные фильтры с усилителями. Но это, возможно, дороже телевизора получится.
Где-то так.
kokon
05.01.2013
Дома две тарелки стоят, Радуга-ТВ и Триколор.
имхо: радуга - лучше, каналов больше и они интереснее, но зато аб.плата дороже в три раза (около 3 тыс, в год)
Тут список каналов www.raduga-tv.ru/packages но у меня их больше, видимо не учтены те, которые в свободном доступе находятся (всего 166 из них около 10% повторяются).
Местные каналы, на кухне смотрю, в ужасном качестве.
Новая тема