--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ненавижу Acer'ы или на чем экономят кетайцы

Советы по выбору и сравнению железа
16
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
iZverG
05.01.2013
Сегодня разбирал и чистил Acer Aspire 5552G на AMD P320. мало того, что ноутбук гавно в плане архитектуры и общей прочности корпуса, меня в конец добила одна вещь: ОДИН динамик. То есть ноутбук изначально МОНО. П...ц. А завтра что будет? Сеть 10Мбит? Или матрица, покрытая пленкой вместо пластика? В общем акуеть.
Интересно, за счет чего китайцы смогли разработать ноутбук стоимостью в РФ менее 300 баксов? Я про Тошибу серии CK850.
Николай, поведай что-нибудь народу? )

Кстати, одно в этом ноуте прикольно. Кулер хороший. Вентиль за 2 года работы почти не слышен и крутится как новый.
Airton
05.01.2013
ога . причем там место под 2 динамика :)
а корпуса гавно в этой серии

а что будет завтра ? - буки которые будут работать год .
iZverG
05.01.2013
Место есть, ага, я с минуту поломал голову "где же провод для этого разъема", потом поглядел под крышку и офигел ))

А тошибы-то эти сверхдешевые не разбирал еще? ) Хотя они все еще гарантийные.
Airton
05.01.2013
разбирал .
плата - на ней припаян проц 2х2 см + один чип , + горсть рассыпухи. все. плата из картона . одноразовая . пайку не выдержит
не ремонтнопригодно
Вопрос другой: Будут ли при этом ВООБЩЕ делать нормальные ноуты, которые смогут служить по 4-5 лет, хотя бы из премиум сегмента?
Airton
05.01.2013
Премиум будут . Тот же макбук вполне качественная железка
макбук - да)) правда пользоваться виндой на нем мне совершенно не понравилось(( зато макось на нем шикарно пашет)))
Airton
06.01.2013
это полный изврат ставить винду на мак :)
у меня вот iMAC валяется 24" , нада зачинить и освоить макось . думаю понравится , куплю air себе
Ясен пень, что изврат, бедный Джобс в гробу от такого переворачивается... Но сцуко винда многим в нашей стране по работе нужна-незаменима...
raman
05.01.2013
леновы те же ничем не лучше кстати, ломаются корпуса точно также
все это от стремления сделать тоньше и дешевле
недавно свой ультрабук уронил (лопнул карабин на сумке). упал углом на бетонный пол. чуть вогнулся угол на крышке. парой аккуратных ударов через пластиковую карту выгнул обратно. практически незаметно. так что не всегда "тоньше"="хуже".
Cherdak
05.01.2013
Acer 3-й год подряд удерживает первую строчку по продажам ноутбуков в России. )))
Так фирма не китайская, хотя те же китаёзы по сути...
5920 ноут у них супер! Так он и стоил 1000 баксов....
Airton
05.01.2013
супер были iru , rover (mitac внутри ) на процах P4 .... ваще звери .
у меня лежит парочка без матриц , пашут блин . одному 10 лет , херачит за паялкой следит
а асеры эти 5920 и 5520 уже попса пошла ...
А ща пля , процы что i3-i5 , что феномы . мрут от чиха .
FreeCat
05.01.2013
Airton писал(а)
rover (mitac внутри ) на процах P4

Я имел дело с таким ещё 98-го года ... с 233-м пентиумом)).
FreeCat
05.01.2013
P.S. Тока пластик корпуса был откровенное гавно(.
Airton
05.01.2013
не , тока краска слазила .
FreeCat
05.01.2013
Это уже не в самых первых ... а те, которые 97-98 год - трескалось у креплений крышки ... причём носилось аккуратно ..
Airton
06.01.2013
седне выкидывал старые буки , было 2 хулита 96 года . корпус - жесть. хоть бы что . Про синкапады тех годов вообще молчу, убить им можно и ниче ему не будет :)
FreeCat
06.01.2013
Ну Синкпады всегда нормальными были) ... но сравни стоимость Роверов и Синкпадов в то время) ...
Cherdak
06.01.2013
5920 и 5520 - это две больние разницы
Airton
06.01.2013
смысл один , болячек в обоих хватает
Cherdak
05.01.2013
все тоже самое можно сказать и про остальных производителей)))
техника становится одноразовой....
Ну, не знаю, не знаю... Про остальных-то... У отца HP уже третий(а, может, и дольше) год "на ходу" - брался во времена "популярности" WinVista - с тех пор только Винду переустановили на W7, да "просится" от пыли почиститься(шуметь стал сильно вентилятором, а на выдув - слабая тяга). Да и у меня HP dv6xx уже почти полтора года - всё пучком, только оперативки добавил, да Венду "проапгрейдил".
Так что я, лично, не стал бы говорить за всех производителей...
Airton
05.01.2013
ну во первых dv6xxx были разные.
Те которые на интеле - не убиваемые, на АМД - это ваще кормильцы были :) пачками чинили
На моём - Core i7(dv6-****er, цифры не помню), у отца - Centrino (dv6700). Процессоры от AMD не уважаю в принципе. От этой конторы только видеокарты радуют.
PaLadin
05.01.2013
Мой Азус служит мне третий год. Вот только кулер застучал....
Airton
05.01.2013
Мой асус работает 9 тый год :)
Стоит на столе на приемке :)
Ниче не застучало
Cherdak
05.01.2013
" Вентиль за 2 года работы почти не слышен и крутится как новый"
не слышен - значит обороты низкие, то есть мощность)))
он и должен быть как новый за два то года....
у меня вон на пятилетнем "как новый"
iZverG писал(а)
добила одна вещь: ОДИН динамик. То есть ноутбук изначально МОНО.

Скажите, а зачем вам ДВА динамика, если их разнести можно максимум на 20 см. и никакого стереоэффекта это не даст? Тем более, что юзают ноут с наушниками, а назначение динамика - озвучивать запуск винды. Чиста "а шоп було", как в анекдоте?
FreeCat
05.01.2013
тестовый юзер писал(а)
никакого стереоэффекта это не даст?

Смотря с какого расстояния это слушать))) ... так можно и про стереонаушник и сказать что "между ними всего 20 см., никакого стереоэффекта"))).
Cherdak
06.01.2013
Ну не скажи...
То же 5920 дает очень хороший звук, ну он и заточен под мультимедиа
ага, там даже САБВУФЕР есть, бугагашенька))
Что значит "хороший звук"? Приличная АЧХ? А кто сказал, что у ТС она плохая? Речь шла о стереоэффекте.
тебя хлебом не корми - дай сесть жопой в лужу :о)
расстояние там не 20, а 30-35см. что с расстояния в 40см. даёт точно такое же стереополе, как колонки, стоящие в 2х метрах и слушаемые с расстояния 3м.
Видящий сны писал(а)
тебя хлебом не корми - дай сесть жопой в лужу

изрек втыкатель, справедилово прозванный "лошара ми кантаре" :))

расстояние там не 20, а 30-35см.

Где - "там", микантара ты наш? Если бы там стоял второй динамик и ты точно измерил между ними расстояние, я бы тебе еще поверил. Но второго динамика там нет. Получается, ты как тот попугай: измерил расстояние между одним динамиком и ... несуществующим! Парадокс теории относительности, мля!

что с расстояния в 40см

Это у тебя принято работать уткнувшись мордой в ноутбук?
Про то, что стереоколонки необходимо ставить под углом друг к другу ты, конечно же, тоже никогда не слышал?
вот там, на указанном ТС ноутбуке, расстояние между гнездами под динамики - 30-35см. Впрочем, откуда тебе, дебилу, это знать? Твой стайл - пуки в лужу.

Про то, как надо ставить колонки, я знал еще когда ты писался в штанишки.
40см. - нормальное расстояние для работы за 15" ноутбуком, исходя из длины рук нормального человека. Если ты орангутанг и у тебя руки по полтора метра - то у тебя расстояние будет больше.

Ну во общем привычное погружение седалищем в лужу наблюдается. И попытки отбрехаться "это не я, это она сама" :о)))
Видящий сны писал(а)
вот там, на указанном ТС ноутбуке, расстояние между гнездами под динамики - 30-35см.

Да ты чо? Мож, чертеж приложишь?

Твой стайл - пуки в лужу.

Мало ненависти!
Ты мне еще, еще молоточков насыпь! :))
Дилетант широкого профиля, мля :)))

Про то, как надо ставить колонки, я знал еще когда ты писался в штанишки.

А вай-фай ты еще до рождества христова конфигурил?
Как в песне: "лошара ми кантаре! со мной гитара пьяне!"
я их, в отличии от тебя, разбирал. а еще у меня есть линейка и я знаю, что 20 см - это ширина тача на 7". впрочем, линейка - это для тебя слишком сложный девайс и лишняя информация.

ты ведь настолько туп, что можешь либо срать в камментах, либо попугайствовать - будь то текст меток или шутки 30тилетней давности. впрочем, для остановившенгося в развитии пятиклассника это нормально.

я знаю, что 20 см - это ширина тача на 7"

Ипануться! Что не день, то откровение!
1" = 2.54 см,
7" = 17.78 см, ну 18, но никак не 20!
Ты всегда так точно измерения проводишь? Плюс\минус поллаптя? А еще мне про линейку втирает :))))
ну да, я в общем-то подозревал, что школу ты не оканчивал и разницы между "габарит" и "диагональ экрана" ты не представляешь.
впрочем, чего ждать от человека с мозгом цыпленка?
всё что он может - облизывать своего кумира Коллинза, не столь далеко ушедшего от него в развитии :о)))
iZverG
06.01.2013
Слушай, ты реально дебилишь в этой теме. То тебя не устраивает размер между динамиками, который ты не знаешь, но судишь других, то не знаешь разницы между диагональю и шириной (читать надо не между строк, а то что написано). И самое главное, признать свою ошибку не так сложно, как кажется. Научись и будет тебе счастье.
Airton
06.01.2013
я померял 3 разных бука с 15.6 :
между динамиками от 30 до 34 см :)
Видящий сны писал(а)
40см. - нормальное расстояние для работы за 15" ноутбуком, исходя из длины рук нормального человека.

Ну пипец ты лилипут :))))
Бугагага!
С длиной рук у тебя всё ясно. Скажи, а какой у них радиус кривизны? 50 см? :)))
т.е. наш говноед вновь обосрался и в очередной раз не придумал ничего лучше, как по детсадовской привычке сказать "сам дурак!" :о)))

давай-давай, жги.
Слушай, у тебя руки 40 см, а, прошу прощения, хер сколько тогда? 3 см? Это объясняет твое поведение на форуме :)))
скажу тебе по секрету, как не закончившему 5й класс: есть такая штука, называется гипотенуза. и она, о боже, меньше суммы катетов :о)))
понять не пытайся, просто запиши на бумажку. потом блеснешь в среде таких же обитателей песочницы :о)
Airton
06.01.2013
у меня на ipad1 - 1 динамик , на ipad mini -2 .
Разница есть .
а теперь сравни размер mini и бука
Новая тема