--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Карманная видеокамера

3
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Мысь
01.11.2006
посмотрел сегодня в Эльдорадо такой девайс как Sanyo VPC-C5 по интересной цене в 9000р.

и задумался - а какие сейчас есть альтернативы?

может, кто хорошо понимает в вопросе выступит.

http://www.astera.ru/news/?id=25660

1/2,5-дюймовый 5,26-Мп CCD-сенсор
Зум - 5х оптический и 12х цифровой
Съемка видео - 640х480 при скорости 30 кадров в секунду
2-дюймовый трансфлективный дисплей
Слот для карт памяти формата SD
Размеры - 68,6х109,2х22,9 мм
Вес - 155,9 граммов вместе с аккумулятором и картой памяти

сам я пользуюсь изделиями Санио и считаю, что фирма весьма ответствено подходит к продуктам. вопрос в том, не устарили ли нафик все эти возможности?
Мысь писал(а)
девайс Sanyo VPC-C5.

и задумался - а какие сейчас есть альтернативы?
Для тех, кто хочет быть "мистер эксклюзив" ("Брюс всемогущий(с)" - м.б. и хорошо. Но 200 грамм для видеокамеры - неприлично мало. в фотиках не рулю.
loskutov
01.11.2006
там же в Эльдорадо.
Еленберг всемогущий за 1600 руб - 2 мегапикселя и что-то покруче с 4 мегапикселями за 3200 руб

Делает ВСЕ! вот только как?
и правда
SvSh
01.11.2006
Все устройства, пишущие в MPEG4, дают отвратное качество картинки. По крайней мере, эта самая Xacti C5 - точно, сам видел. Она, кстати, одна из лучших в своем классе. :)
Плюсов у них в общем-то 2:

-отсутствие движущихся частей (не считая зума) ;
-длительное время работы от батареи.

Если качество на уровне жатого-пережатого фильма с диска "10 в 1" не напрягает - вполне хороший выбор.
SvSh писал(а)
Все устройства, пишущие в MPEG4, дают отвратное качество картинки. Если качество на уровне жатого-пережатого фильма с диска "10 в 1" не напрягает - вполне хороший выбор.

Во! Зачем снимать, если потом мало что можно увидеть в отснятом? после перемонтажа этово трясущевося "хоумвидео" пережатые фильмы с диска 10 на 1 вобще рулят.
а вот насчет "подсматривалок" верные мысли...
не, фсё равно не найду, где такой девайс прикрутить...

*продолжаю недоумевать, зачем вообще покупать такую камеру*
насчёт "трёх матриц" - ёй, я плакалЪ...
loskutov
02.11.2006
и зума там нет. Только ЦИФРОВОЙ, т.е. движения нет вообще. Но есть МИНУС, кроме фирмы производителя, ЭТО ОБЪЕМ ПРИНИМАЕМОЙ ПАМЯТИ - 512 мбт и не более.

Дешево, так и с ограничениями. Детская игрушка.
Мысь
02.11.2006
loskutov писал(а)
и зума там нет. Только ЦИФРОВОЙ, т.е. движения нет вообще.

не согласен. помимо того, что изображено на корпусе, почитал инструкцию и сайт производителя : 5-кратный оптический * 12x кратный цифровой (этот, понятно, не особо нужен)
gramps
01.11.2006
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90635&modelid=454305
А как тебе 85 граммов?
да да а качество жатый-пережатый!
Мысь
02.11.2006
цена та же, возможностей меньше.
gramps
01.11.2006
А вот аж трёхматричная.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90635&modelid=907920
мысли...
01.11.2006
Мысь писал(а)
1/2,5-дюймовый 5,26-Мп CCD-сенсор

Очепятка, возможно, осознанная.
Или маркетинговый ход, т.к. это может быть 1/7" матрица в соответствующей "оправе" ("на пальцах").

Данному девайсу есть достойное применение - на шлем бейсерам или парашютистам, т.к. они прыгают преимущественно в солнечную погоду, и последующего копирования в iPod. Я просто уверен, что там именно такое разрешение.
)
Других мыслей о возможном применении у меня нет.
Мысь
02.11.2006
>Очепятка, возможно, осознанная.

тогда Olympus SP-510, которого жду на следующей неделе, еще большая опечатка - 7,1 Mp на том же типоразмере.
мысли
03.11.2006
А что значит "типоразмер"???
Где чётко определены параметры замера его типа :-) ???
Про мегапУксели мне не говорите. Мне уже не смешно, мне плакать хочется!
К величайшему моему сожалению предсказания известной статьи на Сплайне сбываются... (((
Статья называлась "Тенденции современного рынка цифровых видеокамер".
мысли
03.11.2006
Вот нашёл.
http://www.dvideo.ru/information/reviews/digital-video/digital-camera/reviews/dvcamcorders_today/
рекомендую.
Обратите внимание на "Прогнозы" и что там про размер типа (типоразмер) матриц.
В десятку! (((
------
Покупайте, воля Ваша.
Главное, что дёшево и ни у кого такой нет. )
Мысь
03.11.2006
мысли писал(а)
и ни у кого такой нет

http://vpc-c5.narod.ru/

>А что значит "типоразмер"???
>Где чётко определены параметры замера его типа :-) ???

в сложившихся промышленных стандартах. например Olympus производит уже лет 5 объектив 6.2-62mm 2.8-3.7 под размер 1/2.7" (и это, понятное дело, не диагональ матрицы - почитайте теорию на http://dpreview.com )

>что там про размер типа (типоразмер) матриц.

не нашел. объясните, зачем читать всякую макулатуру про "тенденции рынка".
gramps
01.11.2006
Окак! Летом там же оно было в районе 15, а вообще Miniket мне нравится больше
Мысь
02.11.2006
приобрел в Елде за ~ 8910 (9900 со скидкой 10%)

"тонкая однако работа"..

контрабандный товар : нет русских вилок в поставке, шнур под японские розетки. на корпусе сказано, что сделан он в Японии (традиционно у Sanyo). аксессуары и прочая мишура из Китая. порадовала кобура в комплекте и пульт ДУ размером с пластинку Фумитокса. есть питание от док-станции и адаптера отдельно.

по поводу основного назначения : для съемки в помещении годится, особенно хорош звук, хотя управление несколько бестолково.

вспышка не беспомощна и к тому же, ей можно поджигать выносную в потолок

видео не выглядит пережетым, пока нет шумов.
Новая тема