--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где купить видеокарту для ноута HP?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
11
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сгорела видюха на HP_Pavilion_dv6000. Подскажите пожалуйста, где подешевле купить (заказать) новую (или б/у). Спасибо
Airton
08.01.2013
нигде .
их не существует в природе
Ноут в утилизацию?(
Airton
08.01.2013
видеочип распаян на основной плате . менять чип.
контакты у меня в портрете
Fix price
09.01.2013
Airton писал(а)
ну во первых dv6xxx были разные. <br> Те которые на интеле - не убиваемые, на АМД - это ваще кормильцы были :) пачками чинили ...

=))))))))))))))
Airton
09.01.2013
и что тут не так ?
Fix price
09.01.2013
имхо, ремонт нецелесообразен
Потом вас Airton, как в соседней теме, назовёт "ваще кормилец". Отдавать 4 тысячи за ремонт, при стоимости ноутбука 5-6 тысяч. При том, что сколько после ремонта проработает неизвестно, поскольку дефект технологический производителя, все эти старые видеочипы GeForce сыпятся каждый день.
Лучше новый ноут купить, от 9 тысяч в магазине с гарантией, современные технологии, мосты/видеочипы не греются и не отваливаются.
Cherdak
09.01.2013
"мосты/видеочипы не греются и не отваливаются. " ))))))))))))))))))))))))))
Fix price
09.01.2013
поторолить чтоли решили? =))))))))))))))
ну и скажите, сколько на поломатых GeForce 7-8 серий приходится GT5-6 серий?

20 к 1 ? 30:1 ?
вот это действительно смешно)))))))

или по чипсетам? особенно NForce "кормильцы" =)))))))))
20 к 1 ? 10:1 ?

или слабо сравнить то, ась?
Airton
09.01.2013
херли сравнивать , что АТИ , что новая Нвидия дохнут тока в путь .
Про интеловые мосты HM ваще молчу , это пестня !
Процы i5 и АМД феномы дохнут от чиха .

Теоретики блин .
Fix price
09.01.2013
всё ломается.
но "дохнут только в путь" и дохнут 50% за 2 года и 90% за 4 - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Airton
09.01.2013
какие 2 года ??? некоторые гарантию не отрабатывают
асусы и леновы вал был , аккурат кончилась гарантия и потащили
Fix price
09.01.2013
во-первых, я говорил про современные ноуты, а не 2-х летние. 2 года назад ноутбуки по 9 тысяч никто и не продавал столь массово, и схемотехника была другая, нежели сейчас.
во-вторых, я говорил о проблемах производителей чипсетов/видеочипов (которых всего несколько), а не о проблемах отдельных брендов (которых много), которые сэкономили на каких-то отдельных своих моделях (которых ещё больше).
То, что брак сместился от чисто технологического в технологически-экономический/конструктивный, это вообще третья проблема.
В качестве резюме:
новый ноут на гарантии за 9 тысяч с более высокой вероятностью оправдает свою стоимость, нежели дорогостоящий (больше 50% рыночной стоимости, 4-5 тыр) ремонт какой-то устраревшей и технологически ненадёжной модели 2-3-4-5-6 летней давности.
raman
09.01.2013
бред не несите ...
из всего этого флуда понятно,что вы ничего не понимаете ...
Fix price
09.01.2013
я скажу больше, я считаю такой нецелесообразный ремонт (4 тысячи за ноутбук стоимостью 5-6 тысяч на авито (а он всё равно сломается, поскольку брак технологический)) = чистый развод лоха на неадекватный ремонт.

Притом все ремонтники бо этом прекрасно знают, впаривая видеокарты MXM2, которые по схемотехнике проще настольных, по цене в 5-10 раз дороже, чем настольные аналоги.
8400GS/8600GT б/у для компа - 300-500 руб, а ноутбучная такая же - 3-4-5 тыр.
Я даже помню тут тему, Airton скупал десктопные 8600GT, для ноутбучных доноров видимо)

Это лохотрон, господа ремонтники, и точка.
Развод клиента - лоха на нецелесообразный ремонт, выгодный только ремонтирующему.
Сам знаю несколько случаев клиентов Airton, когда в течении непродолжительного времени он "ремонтировал" по нескольку раз одно и то же. Потому что это чистой воды "кормёжка", а дефект всё одно проявится, ибо он уже заложен производителей чипа/ноутбука соответсвенно технологически или конструктивно.
Из 2-х моих знакомых, так попали оба.
Я считаю достаточно представительная выборка ;)
Airton
09.01.2013
мдя... поток сознания .
для чего я скупал 8600GT вам не понять :)
сам то чем занимаешся ? умник ?

Пиши еще , посмеемся над знатоком технологий
Fix price
09.01.2013
о, пошла знакомая риторика)

Конечно, все дураки, один Airton умный)
Кормильцев на развод только и успевай подавать, бгггг)
Airton
09.01.2013
то что умнее тебя это 100 % , а так тут есть люди и умнее меня
Fix price
09.01.2013
я заметил)
особенно последнее бросается в глаза)))
Airton
09.01.2013
какие бренды ? вы о чем ? 90% буков делают 3 завода . кванта компал инвентек , вистрон там еще где то болтается .
Схемотехника изменилась - в проц упихали половину бука . вот они и мрут
Fix price
09.01.2013
ващета) я вас и цитировал. Вы сказали "асусы и леновы вал был", то есть по остальным вала не было)
Ну и т.д. и т.п. тут можно спорить вечно, всё глубже погружаясь в детали. Я мог бы и по производителям прошерстить, и про производства, и про техпроцессы и микропроцессорную архитектуру, и т.п.
"Ваще" тут ещё много чего можно сказать. Просто тыкая вас носом в ваши же цитаты из соседних тем, чем лучше один бренд другого, и какие и сколько раньше было производств...
Но мне это неинтересно, и всё важное уже прозвучало, опять же от вас же.
"на АМД - это ваще кормильцы были :) пачками чинили" - это я щитаю сто баллов!
=)))))))
ну да, ну да...

Я вообще клоуна одного видел, так он до сих пор предлагает чипы 8800 на десктопных пересаживать за несколько тыр. Ну а чё, чипы же есть, скупил же подешовке)))
Airton
09.01.2013
пиздабол , чет тут еще сказать .
читай дальше интернет , набирайся опыта .
а пока цифирьки вводи тренируй пальцы , и не мешай умным дядям общатся
Fix price
09.01.2013
о да, директор мира)
только это не принесёт тебе денег =)))))))))

...
Стоять на месте руки за голову
Орет мне директор мира
Ему наверно власть ударила в голову
Приобретенный синдром командира
С этим парнем опасно иметь дело
Он может ударить тебя с размаху
Так что лучше поберечь свое тело
И про себя послать его на хуй (с) Dolphin

...на щитке 7-й уровень, а в голове?
перелогинюсь, всего и делов ;)
Airton
09.01.2013
пиши пиши .
Fix price
09.01.2013
да тут и писать нечего)
одно дело когда ты горелый проц поменяешь в ноуте, такую работу любой технарь выполнит, и к стоимости самого проца много не прикрутишь.
и другое дело такой вот Airton, умнейший человек, прикрутит 3-3.5 тысячи к копеечному чипу, и "уделает" ноутбук очередному кормильцу!
фил зе дифференс, как гриться =)))

еще писать?
Airton
09.01.2013
копеечный чип - погугли сколько стоит 86-771 .
мудак блин
пиши исче да.
Fix price
09.01.2013
причём тут G86, если тут про Go7200 речь шла, всяко дешевле 1тр вырубаешь, сам же и хвалился)
Airton
09.01.2013
где речь в этой теме про 7200 ???

куплю 30 чипов по 1000 р . 7200T-B-A2 .
предложи -ка ? а ?
ну точно пиздабол
Fix price
09.01.2013
в начале темы модель точно прописана, и там Go7200, это раз.
Два, это то, что сам хвалился тут своими чайна связями, а так 7200 ну подороже 1000, так потерпишь.
Ну и три, там, как говорят, вообще чаще север мрёт, а он точно дешевле 1000.
vlab.pp.ru/viewtopic.php?f=53&t=1984
ну и 4, мне неособо интересно, даже в худшем варианте, если я ошибся на 500 руб (что не факт), общего смысла это не меняет.

Лучше про гарантию расскажи. Как так. Мол, я вам уже 3 раза чинил ( один раз пересадил, и два прожарил)))) то больше по гарантии делать не буду !
Это вот как так?
Airton
09.01.2013
где модель прописана ? dv6000 ? нет такого бука. иди изучи матчасть на hp.com к примеру .
dv6000 - это серия . в ней более 50 разных буков .

будешь дальше кичится своим тупоумием ?

далее - предлагаю эксперимент : я даю тебе не копаную плату от DV6ххх , ты покупаешь чип , и на моей станции садишь его . Заработает - я оплачиваю чип + работу по моей расценке .
Снимаем все это на видео .
Fix price
09.01.2013
во первых любой поисковик по DV6000 выкидывает на Go7200 по первым ссылкам
www.notebook-center.ru/catalog_hp_498.html
а во-вторых, я уже давно списался с топик-стартером, и уже точно знал что там Go7200

можешь не отвечать про гарантию, уже и так всё понятно)
Airton
09.01.2013
ты реально дебил .
спецификацию на бук под названием DV6000 - ? ссылочку на произодителя плиз
по гарантии - ФИО + номер квитанции .
Fix price
09.01.2013
могу ответить так же, откуда взялся G86 ?
А я понял. Я дебил, поэтому там точно не может стоять Go7200, а ты умный, и поэтому там обязательно G86)))
Хотя, казалось бы, если тривиальный пример писал я, то мне бы и лучше знать, о чём я писал.
ну да ладно, пора мне на работу ехать)

Эх и быстро ты посты правишь, последние предложения только щаз увидил.
Квитанцию выкинул, жёлтенькая такая была, с фамилией. Но не моё, и мне не интересно, так что от всех предложений отказ.
Airton писал(а)
в проц упихали половину бука

Коль, а почему тогда десктопные процы так не дохнут? там же по сути аналогичная начинка...
Reutoff
09.01.2013
Алексей Макаров писал(а)
Коль, а почему тогда десктопные процы так не дохнут? там же по сути аналогичная начинка... ...

Дык тепловой режим другой.
т.е. все дело не магически стремной железной архитектуре, а тупо в перегреве => несоблюдению условий эксплуатации?
Cherdak
09.01.2013
истина как всегда где-то посередине))
FreeCat
09.01.2013
Перегрев может быть не только при нарушении ... "мрущие" серии как раз при конструировании так были сделаны что они и даже при правильной эксплуатации перегревать тот или иной чип будут(.
Да, но очевидно, что пользователь вносит бОльшую лепту... Вообще, ИМХО, на каждом ноуте должна быть при продаже огромная наклейка с надписью КРАСНЫМИ БУКВАМИ "Если ты не хочешь, чтобы я сломался через год - внимательно читай руководство по эксплуатации"
raman
09.01.2013
кто это будет писать??
вендора, которым выгодно чтобы ноуты ломались через эти самые пару лет )) это врят ли)
в том то и дело, что это никому не выгодно, кроме самих пользователей
FreeCat
10.01.2013
Алексей Макаров писал(а)
очевидно, что пользователь вносит бОльшую лепту

Тока в "добросовестно сконструированных" ноутах ... если он будет с дефектом конструирования и от этого будет перегрев - даже при идеальной эксплуатации всё равно будет "крах"(((.
Airton
09.01.2013
да потому что в бучный проц напихано много чего , чего нет в десктопном, например контроллер LVDS , ну и с охлаждением да.
and_int
10.01.2013
не наезд, вопросы по делу, как к практикующему ремонтнику. вопросы, которые не нравятся - просто пропускай.

1. ты уверен, что LVDS находится в проце, а не в чипсете?
2. ты менял сгоревшие процы Intel на новые (выпаивал)?
3. есть статистика по сгоревшим (100% уверенность, что именно проц)? (какие марки чаще горят)
4. ты уверен, что у проца проблема имено перегрев, а не сбои питания или статика?
raman
10.01.2013
*рукалицо*
FreeCat
10.01.2013
"Новенький ... вкусненький ... " (цы) ... *хихикает* ))) ...
and_int
11.01.2013
если про меня - то 13 лет на нн.ру ;-)
на техно с момента появления
FreeCat
12.01.2013
По ID и вопросам непонятно это))) ...
and_int
12.01.2013
отметь, пожалуйста, мои глупые вопросы
Airton
10.01.2013
1. Да. Не во всех . В свежих АМД внутри стоит LVDS свитч который переключает графику внешнюю и втроенную . и этот свитч тупо дохнет, хотя остальной проц пашет , когда эти свитчи стояли на плате они дохли ничуть не реже , чаще всего их убивают криворукие менятели матриц которые меняют матрицы не снимая аккума .
2. Да менял , и паял , на макбуках .
3. Да есть . интела начали массово дохнуть начиная с i3 (core2 и Pentium M видел очень редко дохлые ) , АМД начиная с TL , QL - это ваще кака , новые феномы тока в путь дохнут, причем глюк может быть забавным - бук тупо стоит на заставке и ниче сделать не дает
4. Извини , проц не вскрывал, по какой причине он сдох я могу тока догадыватся , но думаю по перегреву. Статикой убить проц стоящий в плате не реально, ну если тока пьезой по нему щелкнуть. По дестопным не знаю, дохнут i процы или нет. я ими не занимаюсь .
почему я думаю на перегрев - многие процы АМД чаще , интел реже можно оживить прогрев его нужной Т . как и нвидия . на лицо тот же косяк что и в производстве чипов , отвал кристалла от подложки , ну это моё имхо .
and_int
11.01.2013
спасибо!
уточнения, ниже инетерсует только Intel
1. макбук - это эйр который - с тонким процом или обычный?
2. "заставка замирает" - т.е. сначала проц работает, потом в процессе работы вырубается и ноут виснет, потом если постоит - опять работает - я правильно понял?
3. "после прогрева - опять работают" - а ты температуру прогрева можешь хоть примерно определить? 100 - 150 градусов?
4 и последнее - процы дохнут во всех моделях ноутов или есть особенно глючные?
Новая тема