--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Плата для винчестера Seagate...

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
11
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zoltrak
09.01.2013
Есть винт Seagate.
S/N 9VYGS82D
ST250DM000
P/N: 1BD141-302
Firmware: KC45
Data Code: 12496
новый...
за время лежания в шкафу... у него оказалась проломана плата... хороший, такой, чёткий пролом...
вопрос - может есть у кого аналогичная плата на замену проломанной? или, так скажем, которая заработает на данном винте...
iZverG
09.01.2013
Представьте, какой по нему был удар и подумайте, в каком состоянии может оказаться механика? Возьмите такую же плату от старого харда и проломите. Узнаете, какое будет усилие и решите, будет хард жить после такого удара или нет.
Werj
18.01.2013
не обязательно удар
Вообще блтны и плата живут не совсем раздельно. Так что просто замена платы с ОЧЕНЬ большой вероятностью не оживит его полностью. Да и данные пропадут.
iZverG
18.01.2013
Это уже вторая причина. Но не менее важная. Но я уверен, что после такого удара по харду им вообще не стоит пользоваться, а тем более лечить его левой платой.
Zoltrak
18.01.2013
винт не юзаный ни разу...
удар совершён чем-то острым или углом чего-то...
вылечить хочу не левой платой а от такого же винта...

осталось подождать и найти... ))
iZverG
18.01.2013
Для вашего винта не левая плата лишь одна - та, которую поставили на заводе и которая разбита. Остальные -левые. Ибо микрокод на каждой партии разный.
britv@
18.01.2013
Все правильно Вам написали: найти плату от точно такого же диска - это еще не решение проблемы, и, поставив такую плату, можно окончательно "убить" НЖМД. На родной плате имеется так называемое ПЗУ, в котором хранится микропрограмма для управления ХДД, а также огромное количество программных модулей, индивидуальных для каждого конкретного ХДД (например, карта магнитных голов).
Подобрать плату теоретически можно, но это не так просто, как кажется
Yakov-K
18.01.2013
Ну, ПЗУ-то можно и пересадить. Другое дело, что этого может быть недостаточно. Платы могут отличаться по разводке, параметрам компонентов, ревизией. Визуально это, можно сказать, что не видно. Тут нюансы надо знать. Лично я за такие работы, связанные чисто с ремонтом носителя - вообще не берусь, время можно много угробить, а результат вообще не гарантирован. А в случае ТС, ещё и неизвестно, что с гермоблоком.
iZverG
18.01.2013
Yakov-K писал(а)
А в случае ТС, ещё и неизвестно, что с гермоблоком. ...

Вот и я так думаю.
Кстати, на самом деле есть такая закономерность, что даже не особо сильно ударенные новые харды в упаковке после ударов/падений скорее всего долго не проживут? Они на самом деле такие "хрустальные" стали?
Yakov-K
18.01.2013
Абсолютно.
Там чего только не происходит. И пластины расцентровываются, и с подшипником проблемы, и подвес голов гнётся (в последствии запиливается поверхность). Иногда сразу, иногда через день, иногда через полгода только проявиться может.
Достаточно падения с 20 см. Ну и угол влияет. Если в упаковке (а что под ней понимать? ОЕМ коробку пластиковую?) - ну, самортизирует немного. Но раньше такие удары куда лояльнее переносились, и харды долго жили, да и умереть могли совсем не от этого. А теперь ударять при нынешних плотностях записи крайне не желательно.
Zoltrak
18.01.2013
уговорили... пойду на полку поставлю...
britv@
18.01.2013
Да я в курсе и про пересадку ПЗУ и т.д. и т.п., просто пытался ТС объяснить доходчивыми словами, что не так все просто
Новая тема