--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Диагностика/ремонт компа.

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
5
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
@lik
09.01.2013
Вчера после выключения электричества секунд на 3-5 перестал включаться комп. Точнее, кулеры вертятся, винты/cd-romы мигают, но комп не грузится. Не горят светодиоды на клавиатуре и нет сигнала на мониторе, так же не светится светодиод power и нет никаких звуковых сигналов. BIOS - AMI. В разных источниках написано по-разному, где-то говрится что это процессор, а где-то - что БП. Я решил что дело в БП, купил новый и установил - ничего не изменилось. Остались под подозрением: материнка, процессор и куллер процессора, который гудит довольно шумно. Подскажите, пожалуйста, кто бы мог провести более точную диагностику неисправности? Нагорная часть города. В идеале, если дело в процессоре или кулере, заменить их, но в крайнем случае, готов заменить материнку с процессором на новые, если дело в них, а так, производительность вполне устраивала. Починить комп хотелось бы до понедельника.
toronto
09.01.2013
смотри на каком пост-коде останавливается загрузка, пост-карту настреляй у кого-нибудь, если своей нет
Cherdak
09.01.2013
toronto пост-карту настреляй у кого-нибудь, если своей нет ...

Она даже не в каждой мастерской есть))))))))))))))))))))))))))
Все работают методом тыка, так быстрее и надежнее....
Cherdak
09.01.2013
буквов много а самого главного нет))
Модель?
@lik
09.01.2013
Да, забыл. Мать www.nix.ru/autocatalog/mothe...26400_71236.htm . Процессор точно уже не помню какой, но понятно что LGA775.
pahtet52
10.01.2013
а могет всетки пыль протереть!?
CMOS сбрось ему...
@lik
11.01.2013
Уж не знаю сбросил ли я ему CMOS (не нашел как это правльно сделать на этой матери), но он завелся после замены батарейки и пока вроде все ok (тьфу-тьфу-тьфу). Всем сапсибо! Кстати, БП, как выяснилось я тоже не зря новый купил и поменял,т.к. жутко шумел именно он, а не кулер процесора, как я думал вначале.
Yakov-K
11.01.2013
Вот бы все были такие, как вы.
О результатах отписывались.
MaxFrodo
11.01.2013
Ну Вот пока батарейку меняли CMOS и сбросили ))
@lik
11.01.2013
Вероятно. Просто где-то читал раньше что просто вынуть батарейку недостаточно. Нужно еще + с - замкнуть и подождать около суток без батарейки и питания.
pahtet52
11.01.2013
а какова участь старого бп? писните в приват, если что))
@lik
11.01.2013
Выкинуть собираюсь.
Если не лень подьехать вечерком, могу всё проверить.
ISOpter
11.01.2013
демпингер
Чем меньше с людей берешь, тем больше получаешь :)
у меня чтоб вот таких проблем не было, на всех компах дома ИБП стоят.
не так уж они дорого и стоят, если брать из расчета на один только системник.
Новая тема