--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Глюкавит ДВД-РОМ

7
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
partorg
02.11.2006
Точнее не глюкавит, а просто плохо читает диски.

Привод - NEC 2500, прошитый до 2510. Не читает то, что писал сам ни с ноунеймовских болванок (которые имел глупость закупить в большом кол-ве), ни с Вербатим по 18 р. за штуку. На других приводах большая часть болванок читается отлично. Имею в виду только ДВД болванки, ибо СД пользую редко и вполне успешно.

Вопрос в следующем. Что лучше - взять простую читалку рублей за 600-700 или менять на полноценный 4550 или подобный за сумму вдвое большую. Также буду рад услышать рекомендации по другим (более хорошим) приводам.

Спасибо.
-=bLiNd=-
02.11.2006
купи Pioneer или BenQ - и будет тебе щастье
M1Xan
03.11.2006
А бенки сейчас вообще продают? Что-то их в прайсах не видно...
iZverG
03.11.2006
Вот скоро Лайт-ОНов не будет, зато появится многа-многа бенков ))0 Бывают оне.. только их мало.
iZverG
03.11.2006
Кстати, Пионер - не самый лучший пример. Конечно не хуже НЕКов, но и мало чем лучше...
Detuner
03.11.2006
Говорят, пио более живучий, ещё хвалят LiteOn'ы. Плексторы не рассматриваем ввиду их стоимости :)
iZverG
03.11.2006
Вот и я склоняюсь к Лайт-Он. Да еще если учесть приятную разницу в цене...
Detuner
03.11.2006
Попробуй прошить обратно в 2500. Каков, кстати, возраст привода (кол-во записанных DVD) ? Может ему уже пора...
Я вот недавно купил пионер DVR-111D, перешил в 111L японской прошивкой и весьма им доволен. Но ! Если захочешь покупать пионер, советую сначала прочитать ветку по нему на хоботе. Привод отличный, но с особенностями.
iZverG
03.11.2006
+1. Возможно с ними еще возиться надо. Не пробовал. В исходном варианте из себя представляют что-то средненькое.
Detuner
03.11.2006
Процитирую самого себя из форум.хобот.ком :

Покупая 111D сразу решил, что буду прошивать в 111/A11XL/111L.
Подключив привод, и убедившись в его работоспособности, записал пару DVD+R Phillips на скоростях 8х и 12х. Записалось всё нормально, читалось ровно, dvd-speed показал на обоих дисках равномерно возрастающую скорость чтения от ~6x до 12х без провалов. Потом стал прошивать в 111, потом в A11XL, и наконец, в 111L (прошивал до старших версий прошивок 1.29 для 111 и А11, 8.26 для 111L). На каждой из прошивок записал по одному DVD+R. Итак, собственно результаты и впечатления:

1. fw 1.29 111D: Не регулируется скорость, не работает битсеттинг, нет поддержки DVD-RAM. На скорости 12х пишет вполне нормально, ровно, буфер не опустошается.
2. fw 1.29 111: Есть поддержка DVD-RAM, скорость не регулируется, битсеттинга нет. Пишет точно так же, как и 111D.
3. fw 1.29 A11XL: Есть DVD-RAM, скорость можно выбрать максимальную или 8х (для DVD). Битсеттинг вроде присутствует как возможность, но у меня он не заработал, у нарезанного диска booktype был DVD+R. При записи 8х и 12х происходит смена скоростей примерно на 12% записи (обсуждалось ранее в этой теме). На качество, похоже, не влияет, но выглядит неприятно.
4. fw 8.26 111L: Есть DVD-RAM, скорость не регулируется, заработал autobitsetting. Тот же глюк(фича ?) на 12% записи.

Потестировав на качество записи все записанные на разных прошивках диски на 111L и на LiteOn'е, не обнаружил никакой особенной разницы между ними. И LiteOn и пио выдают стабильный низкий уровень PIE и PIF по всей поверхности диска (с поправкой на пессимизм пио). Нет ни лавинообразного роста PIE в конце диска, ни выбросов PIE на 12% записи у A11 и 111L (хотя я ожидал неприятной картины при смене скоростей).
В результате получается, что пишет пио с любой прошивкой примерно одинаково. Поэтому придется выбирать между 111L и A11XL, что больше нужно - возможность снизить скорость или битсеттинг.
------------------------
ЗЫ: Labelflash'ем и DiskT@2 не интересуюсь, поэтому не проверял.....
partorg
03.11.2006
Возраст - 2 года с лишним. Записано на нём не так много - думаю, около 200 болванок. Просто там не софт, а железо глюкавит. Точнее, оно просто хреновое.

Вопрос в силе - стоит ли купить ПРОСТО читалку или лучше заменить всё?
Detuner
04.11.2006
Около 200 болванок - это, к сожалению, и есть средний срок жизни таких приводов. По симптомам похоже на садящуюся линзу. Со временем он начнет плохо читать всё остальное, и резать с переменным успехом. Поэтому лучше купить новый резак.
ЗЫ: Попробуй на заведомо исправном приводе потестить записанные болванки на качество записи. Думаю, после этого точно решишь купить новый.
loskutov
03.11.2006
NEC 2500 - это нормально. Я такой просто выбросил. Пагань еще та.
Взял Плекстор 740, он стоил 2400 руб, дешевая, но КЛАССНАЯ моделька
Detuner
03.11.2006
Дешевая для плекстора. А для всего остального - она в 2 раза дороже :)
-=bLiNd=-
03.11.2006
я очень доволен своим BenQ 1655
единственный недостаток - шумность - лечится драйвспидом
в остальном - просто конфетка за свои деньки
качественно читает и пишет
Light Scribe (нафик мне не нужный)
и есть фирменная фича SolidBurn а также проверка болванок на качество
Новая тема