--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Разыскиваются волонтёры, готовые преподавать азы интернета бабулям!

Тусовка
10
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
S@nsei
11.01.2013
В центральной городской библиотеке (Ул. Советская, 16) реализуется проект "Бабушка on-line, дедушка on-line". Правда реализацией назвать это язык не поворачивается. Речь идет о знакомстве людей преклоненного возраста с компьютером в принципе и с интернетом в частности.

С весны было сделано многое Intel поставил 10 ноутбуков, интернет обеспечил Ростелеком (правда сделал это только осенью, но пенсионеры подождут, им спешить некуда). В итоге осенью проект стартовал. Но региональный координатор курсов исчез, преподаватель уехал и занятия пришлось вести сотрудникам библиотеки.

На сегодняшний день только 10 человек прошли этот курс, а в списке желающих сейчас 450 человек! Не справиться с такой задачей только силами сотрудников. И вроде дело благое и не нужно быть семи пядей во лбу что бы помочь бабушкам понять как пользоваться компьютером, но волонтеров в этом проекте сейчас нет.

Поэтому ищу правды здесь. Уверен, что найдутся желающие помочь. Обращаться можно прямо в библиотеку (методический отдел).
kemy
11.01.2013
мне кажется зря так уверенны
тут каждый первый готов тупого узера убить,чем то тяжелым
а уж за глупые вопросы так раза 3 подряд
))
nnstepan
11.01.2013
Я больше года проработал преподавателем компьютерных курсов для новичков (винда, ворд, эксель, интернет), потом ушел, это работа на износ для меня, так что извините... хотя конечно очень хочется помочь пенсионерам, может найдутся тут не такие нервные как я :)
FreeCat
12.01.2013
... угу, дело тяжёлое ... тоже опыт имел ... даже за дентги и то тяжело) ...
даже за деньги даже людям знакомым с компьютером преподавать незнакомую им программу - адский труд :о)
SteelRAT
11.01.2013
Я свою маму пытался научить. Через 10 минут я готов был разнести компьютер в щепки.
Талант и огромное терпение нужно что бы преподавать старым людям да еще когда их много.
Badsky
11.01.2013
ОФФ: прикол - яндекс.карты по запросу "Ул. Советская, 16" - показывает улицу и дом в "поселок Горбатовка, Нижегородская область".
Я тоже как ннстепан раньше преподавал курсы, пусть и не для новичков (локальные сети, Windows Server, HTML и т.д.) и библиотека от меня в 300 метрах находиться...
Но если бы было свободное время и действительно как сказал ннстепан,- "это работа на износ..."
И с другой стороны тоже очень хочется помочь - вообщем буду думать...
Esik
11.01.2013
Так же, как и выше отписавшиеся, работал преподавателем курсов, в то время наивно полагая, что смогу потянуть эту работу. Как же я заблуждался, ставя знак равенства между уровнем собственного владения компьютером и способностью объяснить оное человеку, мыслящему другими категориями!
К тому же повторять каждый раз ласково и толерантно одно и то же, не повышая голос и искренне хваля за успехи, без очевидного личного прогресса - удел избранных. У которых железные нервы.
Делать же это ещё и на альтруизме - удел единиц.
Вам лучше бы не на специализированном форуме искать. Такой глубины знаний, как у местных форумчан, бабушкам и дедушкам просто не нужно.
artem87
11.01.2013
а я всё же решился и сегодня съездил в библиотеку, предложил свою помощь =)
Уважуха!))
PaLadin
15.01.2013
Крут. Что тут скажешь. Терпения и удачи.
не забудьте отписаться как все прошло)
avtonal
12.01.2013
Оплата какая???
В принципе я бы мог помочь...

p.s.
Ранее я в городе, в котором проживал до этого, устраивал такие курсы частным образом. Правда, сами курсы я сразу делил на два семестра... Первый семестр предполагал общую грамоту и преподавание шло сразу для всех. А во втором семестре оставались только те добровольцы, кому реально требовались углублённые знания... кому просто показалось это и интересным, и одновременно полезным занятием. Правда во втором семестре преподавание шло наполовину уже персональное и я сразу предлагал всем желающим приобрести свой компьютер, если они его ещё не приобрели до этого.
И вы знаете - до 80% посетителей первого семестра сами желали учиться и во втором.
Но зато на выходе некоторые бабушки умели даже простенькие сайты сами делать. А некоторые даже начали программировать на DELPHI и PHP. ;)
avtonal писал(а)
Оплата какая???

Никакая. Написано же - волонтеры. Сиречь, добровольцы.

В принципе я бы мог помочь...

Люто, бешено плюсуюсь. Вы только материал давайте подробно, как вы один можете, развернуто.
avtonal
12.01.2013
тестовый юзер писал(а)
Никакая. Написано же - волонтеры. Сиречь, добровольцы.

Простите...! Но социализм закончился ещё 20 лет назад.
И говорите тогда честно: КТО ПЛАТИТ ЗА ЭТОТ БАНКЕТ???
И в связи с чем такая мудрая халява?!
Неужели МВФ разрешил Путину ещё на 20% сбросить цены на китайские компьютеры???
"НЕ ВЕРЮ!" (с)

И вообще...
Написано же... ВОЛОНТЁРЫ - это именно добровольцы.
Но я нигде не видел, чтобы это был труд без оплаты.
Даже Карл Маркс писал о том, что любой труд должен быть оплачен.
В Советском союзе такие добровольцы и БАМ строили, и ДНЕПРОГЭС, да и в принципе и всё остальное тоже...
Но даже находясь в полной международной изоляции советские власти оплачивали любой труд.

А бесплатно бывает только сыр в мышеловке.
В принципе, как я понял, вы именно это сейчас и предлагаете старушкам... ;)
Писали бы хоть честно тогда, что торгуете опиумом!!! ;)))
А то дурите бедных стариков почём зря!!!!! Ничего не предлагая в итоге...
Так и скажите, что вам просто деньги стариков понадобились.
Ворьё, бл...!!!

Люто, бешено плюсуюсь. Вы только материал давайте ...

А что?! Ваш хозяин вас уже не комит??? ;)
avtonal писал(а)
А что?! Ваш хозяин вас уже не комит?

Товарищ Автонал, вот вы, вроде, человек умный, грамотный, обладаете навыками Системного Мышления, состоите на Секретном Учете Секретных Хакеров НАТО, но в то же время демонстрируете жуткую безграмотность.
1) Во-первых, вы демонстрируете непоследовательность в суждениях меняя тезис обсуждения. Речь не обо мне, а о вашей способности давать материал к обучению.
2) Во-вторых, ваш вопрос базируется на заведомо ложной предпосылке о наличии у меня т.н. "хозяина" - никакого хозяина у меня нет. А с вашего вопроса можно вчистую писать 11 пункт к старой статье Чапека "10 приемов нечестной полемики". Как вас можно уважать, если вы ведете нечестную полемику?
3) В-третьих, я уже неоднократно указывал вам на вашу безграмотность. Вы постоянно пренебрегаете знаками препинания, делаете опечатки и т.п. В русском языке нет глагола "комить". Поэтому меня в принципе никто не "комит" и "комить" не может.
4) И учение Карла Маркса вы не знаете. Во-первых, извольте прочитать определение труда по Марксу, во-вторых, где у Маркса написано, что любой труд должен быть оплачен ДЕНЬГАМИ? Про взаимозачет, бартер вы ничего не слышали?

Что имеем в итоге? Получается, что вы - непоследовательный, экономически и словесно безграмотный человек, пользующийся в полемике тухловатыми методами. Как вас прикажете уважать после этого? И вы еще думаете, что мы поверим, будто вы состоите на Секретном Учете Секретных Хакеров НАТО? Да ни за что!
pjzon
12.01.2013
Адекватно..
И достойно!!..
tch
12.01.2013
ай маладца :-)
avtonal
12.01.2013
тестовый юзер писал(а)
Товарищ Автонал, вот вы, вроде, человек умный, грамотный, обладаете навыками Системного Мышления, состоите на Секретном Учете Секретных Хакеров НАТО, но в то же время демонстрируете жуткую безграмотность.

Спасибо вам, конечно, за умного, грамотного, и за то, что я состою на учёте в НАТО...
Но отсюда совершенно не следует то, что я безграмотный.
Отсюда следует только то, что вам хочется это так представить.
Что ж! Отвечаю вам по порядку ваших натянутых обвинений...

1) Во-первых, вы демонстрируете непоследовательность в суждениях меняя тезис обсуждения. Речь не обо мне, а о вашей способности давать материал к обучению.

О каком материале вы сейчас говорите.
Я об этом не говорил ещё ни слова. Это вы придумали какой-то материал от меня, и теперь его требуете.
Потрудитесь хотя бы объяснить тогда - что за материал вы имеете в виду??? ;)

И именно в логике мышления я, как вы видите, снова очень последователен и точен в отличие от вас.

2) Во-вторых, ваш вопрос базируется на заведомо ложной предпосылке о наличии у меня т.н. "хозяина" - никакого хозяина у меня нет.

Вы как и я бесправный и гонимый этими уродами что ли???
Или вы вор в законе???
Третьего, увы для вас - просто не дано!
У нас вся страна сегодня поделена только на тех, кто украл и живёт в удовольствие, и на тех, кто потерял всё и умер.
И вообще... я уже писал об этом...
dani-nn.livejournal.com/66502.html

Поэтому ваше страстное внимание к моей персоне... а вы меня не обделяете своим вниманием ни в одной теме на этом форуме... говорит в данном случае только о том, что вы либо цинично лукавите, либо откровенно врёте, когда заявляете о том, что у вас нет хозяина. И то и другое уважения нормального человека, такого как я, просто недостойно! Хотя скажу вам честно - я к вам отношусь совершенно спокойно и даже с некоторой симпатией к некоторым вашим темам. ;)
Просто хотелось бы некоторой ясности - что вам от меня в личностном плане надо??! ;)

А меж тем, если возвратиться к теме, то есть непреклонная российская народная истина, которая говорит о том, что "любая собака, тявкающая на прохожих на нижегородских улицах, всегда имеет своего хозяина."
Другое дело, является ли этот хозяин реальным человеком, или за этим стоит какая-то очередная нижегородская ООО-помойка, которая как известно всегда является муниципальной собственностью.

Как видите, я снова очень последователен и даже вежлив с вами. ;)

А с вашего вопроса можно вчистую писать 11 пункт к старой статье Чапека "10 приемов нечестной полемики". Как вас можно уважать, если вы ведете нечестную полемику?

О чём вы говорите сейчас?!
Вы не забыли о том что мы живём в 21-ом веке, который чуть ли не официально признаётся всеми, как век информационных спекуляций и манипуляций?!
И даже Интернет американские военные выпустили на свободу только за тем, чтобы иметь возможность массово манипулировать населением Земли.
К вашему сведению в этой связи то, что Интернет, как средство сетевых коммуникаций, возник лет на 20-30 раньше даже крушения Советского Союза. И в военных целях его использовали очень даже давно.
И прямым способом производства материальных благ или заработка он не является и являться не может. Никто его никогда таким не заявлял пока.
Отсюда спрашивается... зачем выживающих из ума стариков учить Интернету без указания реальной цели для них???
Моё мнение - это делается только как раз для того, чтобы отобрать у них часть их пенсий и одновременно чтобы иметь в сети как можно больше грязных в своём маразматизме живых "ботов", которые должны только откликаться на информационные команды известных кукловодов от антироссийской политики.
Об этом же говорит и то, что реальная цель того, почему старики должны изучать Интернет, организаторами этого очередного нижегородского коррупционного шоу тактично не указывается. Обозначена только форма, а вот содержание за всем этим видится грязное пока.
Ну а дебилов, целыми днями самоутверждающихся в своём идиотизме в Одноклассниках, и сегодня хватает.

Поясните пожалуйста конструктивно и без ссылок на известного литературного идиота Чапека, в чём я снова не последователен???

Засчем вы мне приводите в пример вообще какого-то Чапека?!
Читайте лучше российскую класику! Она намного умнее и ближе своему народу.
К вашему сведению наследники вашего Чапека сегодня Фантомаса в президенты выбирают. Массовый идиотизм налицо по-моему.
И ваша ссылка на чапека в этом смысле выглядит неким символом для европейских идиотов...
Но здесь-то вроде бы российский форум! Вы ничего не попутали???

3) В-третьих, я уже неоднократно указывал вам на вашу безграмотность. Вы постоянно пренебрегаете знаками препинания, делаете опечатки и т.п.

Простите!
Какое отношение всё это имеет к понятию безграмотности и якобы чьей-то непоследовательности???
Это обычная техническая ошибка занятого человека, который не придаёт большого значения неправильной работе компьютерной программы (в данном случае это сайт Иосилевича), которая попросту не умеет исправлять опечатки или хотя бы указывать на них. WORD вот например это делает в лёт!
А я просто привык быть последовательным во всём и привык доверять умным программам и не менее умным программистам.
Мне лично и без этого выверенного его организаторами сайта технического идиотизма есть чем заняться.
Извините! Но ко мне в этой связи у вас какие претензии???

4) И учение Карла Маркса вы не знаете.

О как, значит!!!
А разве этот странный вывод как-то следует из ваших предыдущих идиотичных умозаключений?!
ИМХО, нет!
И это просто ваша эмоциональная попытка выдать желаемое за действительное и оболгать оппонента.

Во-первых, извольте прочитать определение труда по Марксу, во-вторых, где у Маркса написано, что любой труд должен быть оплачен ДЕНЬГАМИ?
Про взаимозачет, бартер вы ничего не слышали?

Вообще-то напомню вам о том, что К.Маркс только об этом и писал. Это суть его идеологического подхода к экономике, и он писал об этом во всех своих трудах, указывая везде на сознательное перевирание идеологами буржуазной политэкономии самого главного понятия получения прибыли. следующего из известного заявления Адама Смитта о том, что ДЕНЬГИ = ТОВАР.
И К.Маркс везде указывал на то, что ТОВАР, как известно, не берётся из ниоткуда. Он берётся из вложенного ТРУДА.
И в реальном производстве ТОВАРОМ является именно ТРУД РАБОЧИХ, который значит естественно должен быть всегда оплачен.
И поэтому приминительно к экономике об этом понятии надо говорить всегда точно, а не двусмысленно, как это позволяют себе некоторые либеральные экономисты, которые тупо и без всякого конструктива настаивают, как и вы, на том, что деньги якобы возникают из какого-то бартера и взаимозачёта... т.е. по сути из ниоткуда.
И лично я готов согласиться даже с этим их тупоголовым утверждением, если они при этом честно скажут о том, что ТРУД ЛИБЕРАЛЬНОГО ФАБРИКАНТА или ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, как таковой, в получении ТОВАРА действительно отсутствует, и любая прибыль значит возникает только из ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРУДА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ... РАБОЧИХ, КОЛХОЗНИКОВ и т.д.
То есть надо тогда честно говорить о ВОРОВСТВЕ, как идеологии быдланутой российской элиты. К предпринимательству это уже не имеет никакого отношения.
А разве кто-то на этом форуме против того, что оно так и есть???
Вы разве против того, что все наши либеральные чиновники - есть суть ВОРЫ??? ;)
По-моему всё уже очевидно!

Почитайте хотя бы "Капитал" на досуге..!!!
А потом можете делать свои лживые провинциально глупые заявления про взаимозачёт и бартер, как источник накопления капиталла! Хорошо?!
То что это провинцианадизм , я могу вам объяснить отдельно.
А само это ваше заявление пока что действительно отдаёт обычной цыгановщиной.
И даже профессиональным пиаром тут не пахнет.
Ну а знания попросту даже не присутствуют. Вы на них ещё ни разу не пытались опереться.
Смысл вашей идеологии - это самая настоящая ЛОЖЬ.
Ну а попытки манипулировать публикой с использованием провинциальных знаний психологии просто налицо.

Что имеем в итоге?

Получается, что вы попросту ЛЖЕЦ!
И все ваши странные попытки без конструктивной критики поставить своё личностное клеймо на собеседнике отдают только гнусностью и мерзостью политического подонка.
Я уж не говорю о том, что всем понятно, что вы попросту занимаетесь клеветой, высасывая её из своих же странных идиотских умозаключений.
А ведь я знаю уже, что вы можете иногда писать и по существу и конструктивно, если захотите.
Но в данный момент в этой теме вы попросту пытаетесь манипулировать публикой здесь.
Зачем?! Мне это трудно понять, если принять во внимание то, что вы не служите какому-то ХОЗЯИНУ.
Ведь вы не говорите со мной честно и по сути вашего реального интереса ко мне. Вы постоянно только передёргиваете смысл моих ответов вам на свои галлюцинации, и одновременно пользуетесь лояльностью местного модератора к вам, и бессовестно устраиваете ролевые игры.

Ну и "как вас прикажете уважать после этого? И вы еще думаете, что мы поверим, будто вы не служите в НАТО? ;)
Да ни за что!
Мы ещё заклеймим вас позором!!!
Так что лучше остановитесь! ;) Просьба такая,.. ;)

И я очень надеюсь на то, что хотя бы с количеством букв в этом своём ответе я угадал ваши ожидания. ;)
acella
13.01.2013
Ай скока букаф
pjzon
13.01.2013
Ознакомился..Печально...

""..зачем выживающих из ума стариков учить Интернету без указания реальной цели для них??? ..""
А все просто.. не боятся умных слов, обновляющийся техники,... и находить интересующую информацию в сети...Особливо кулинарно - садисткую...

"...Моё мнение - это делается только как раз для того, чтобы отобрать у них часть их пенсий и одновременно чтобы иметь в сети как можно больше грязных в своём маразматизме живых "ботов",.."...
Вы не поверите... маразм живых "ботов" присущ любому возрасту..молодь подвержена более чем.....вменяемое старшее поколение...
Дай Всевышний Вам и Вашим родителям обойтись без оного...

"....реальная цель того, почему старики должны изучать Интернет, организаторами этого очередного нижегородского коррупционного шоу тактично не указывается. Обозначена только форма, а вот содержание за всем этим видится грязное пока.."""
Как то не примечено... вот никак..
Доброе дело обгадить каждый сможет...
""...Ну а дебилов, целыми днями самоутверждающихся в своём идиотизме в Одноклассниках, и сегодня хватает. ..""
А во тут уже моветон... читсейшей воды.....
Лично нашел 79 летней бабушке подруг юности.. соплей и слез - хватило...
Ежели по Вашему они самоутверждающиеся идиоты - жаль ... очень жаль... что в детстве...
dimmer
13.01.2013
аффтар, пеши исчо!
из благородной темы, пусть и несколько специфической, устроить гнусную сралку.
Пацаны, жгите дальше)
ЗЫ: сам не осилю. за плечами две родных бабушки - только из-за родства довел "курс" до конца.
ЗЗЫ: таких болтунов, как автонал, ждут с нетерпением на городском - там рукоблудов от клавиатуры любят.
avtonal
13.01.2013
Простите!
Но... В чём заключается благородство этой темы?! Не соблоговолите уточнить это в нормах русского языка и культуры???

И почему вы вместе с вашим клоном "Тестовый юзер" берёте на себя право указывать другим. что кому делать???

Займитесь лучше собой!!!
И пожалуйста просто без истерии обсуждайте тему, а не личности в ней!
Вообще-то это основное правило взаимоуважающего участия в любом диспуте. И не только в форумном...
Вы вообще где воспитывались, если так безобразно нагло себя ведёте???
Не надо здесь демонстрировать свою абсолютную провинциальность!!!
Прокомментируйте пожалуйста вот это тему
www.nn.ru/community/biz/software/?do=read&thread=2535069&topic_id=57843675
очень вас прошу!
avtonal
14.01.2013
В начале спасибо вам за то, что не обижаетесь и значит готовы признавать свои ошибки в адрес оппонента, меня то есть. ;)

Тема, которую вы мне показали, мне по-своему интересна. Точнее, мне интересно обсуждение, происходящее там.
И я бы с удовольствием там выссказался, но тема там и так уже перегружена сообщениями, и я боюсь, что пока я её изучу, она может вообще встать в пробке. Так что если у вас есть возможность, то передайте Иосилевичу то, что с этим срочно что-то надо делать и нужны технические решения, позволяющие разгружать хитовые топики без свёртывания обсуждения, как это иногда делается сегодня. Одновременно было бы неплохо облегчить страницу загрузки с такими топиками. То есть давно уже назрела необходимость внедрения на форуме страничной системы, как это, например, сделано на известном ру-борде. Это первое...
А второе... Там в обсуждении вашей темы промелькнула знакомая мне фамилия. Вы не в курсе, как имя Княгиничева - "профессора Растолковского", который там упоминается...?!
Его не Олегом, случаем, звать???
Если есть возможность - ответьте мне об этом в приват.
Как знать...! Возможно у меня появится дополнительный стимул участвовать в форумах с участием этих товарищей. ;)
А вообще спасибо вам и за ссылку тоже. Я обязательно изучу эту тему.
Но сразу же вам скажу, что к обсуждению той темы я наверное уже опоздал. Да и обсуждение самого патента меня в принципе мало пока волнует, ибо автор просто неправильно подаёт информацию... и я не исключаю полезность самого патента, и я бы не хотел быть в толпе необразованных негодяев, критикующих патент без ознакомления с ним. Но как раз в этой связи в начале желательно выяснить с этими товарищами (включая и знакомого мне Олега Княгиничева) общую суть полезности для общества их системной научной деятельности в соответствии хотя бы вот с этой моей последней статьёй... ——> dani-nn.livejournal.com/69119.html
Кстати... почитайте эту статью тоже.
Ибо выше в разговоре с вами я неоднократно уже упоминал провинициализм, который часто заметен и в ваших выссказываниях в мой адрес.
Чтобы вы поняли, в чём я вас в этом смысле обвиняю, не поленитесь и почитайте эту большую статью под названием "ПРОВИНИЦИАЛИЗМ, КАК ОСНОВА ИДЕОЛОГИИ ПРАВЯЩЕЙ РОССИЙСКОЙ ЭЛИТЫ"
И вообще... К сожалению администрация этого сайта защемляет Свободу слова и мне просто не дают возможность открывать темы для обсуждения на основном городском форуме, хотя в нормах существующей политики сайта я, на мой взгляд, давно уже это заслужил.
Но опубликованная мной статья на мой взгляд достойна более широкого обсуждения.
И я был бы вам или кому-то ещё очень признателен, если бы вы помогли открыть мне тему для обсуждения статьи "ПРОВИНИЦИАЛИЗМ, КАК ОСНОВА ИДЕОЛОГИИ ПРАВЯЩЕЙ РОССИЙСКОЙ ЭЛИТЫ" на основном Городском форуме.
dani-nn.livejournal.com/69119.html

Заранее благодарю!!!
Ну а с Олегом и его единомышленниками я обязательно подискутирую ещё. Ибо их деятельность на мой взгляд действительно нуждается в моей дружеской конструктивной критике. ;) Спасибо вам за то, что дали знать о том, что он и профессор Растолковский - это одно и то же лицо. ;)
Кстати... если откроете на Городском тему для обсуждения моей статьи, то пригласите, пожалуйста, их тоже в эту тему... Сириуса и самого профессора... Буду вам признателен в этом!
alxumuk2
14.01.2013
Щоб тебе три дня икалось.
Только его там и не хватало, блин
avtonal писал(а)

О каком материале вы сейчас говорите.

Как о каком!
О строительном материале, конечно же!
У вас замечательно получилось бы подавать строительный материал: подносить кирпичи, раствор, доски!
avtonal
14.01.2013
Ааа... Вон вы о чём!
Ну дык я не против. Тем более, что имею даже армейскую практику строительства сложных объектов по суперсовременным технологиям. Я и строил, и затем обслуживал известную станцию с фазированными решётками в поясе обороны Москвы. Если вам эта информация о чём-то говорит, конечно... ;)
Да и работа на свежем воздухе тоже ведь очень полезна.
Вот только есть большие сомнения в том, что вы сам готовы мой строительный труд оплачивать точно так же, как деятельность IT-специалиста и инженера-электроника.

От 40 тысяч рублей на бочку, и я ваш навеки!!! ;)))
Alexey32
09.02.2013
Сори за оффтоп. Выбрав на главной странице нн.ру технофорум мне предложили настроить фильтр по тематикам, а я хочу спросить можно ли как-то поставить фильтр на сообщения Автонала? ))) Палец устал колесико мыши крутить.
FreeCat
09.02.2013
... на ТП что-то типа средства на такое было.
The Loony
09.02.2013
Хрюкин ты перелогинился что ле?
(astra)
12.01.2013
На автозаводе, вечером с удовольствием
Hifish
13.01.2013
Напиши в Гугл- мобыть и денег выделят:
googlerussiablog.blogspot.ru/2012/12/blog-post_6683.html?m=1
Тут пособие есичо есть:
www.zaprosto-internet.ru/
Ролик шикарный у них:
www.youtube.com/watch?v=po3zZYALLh0
Collins
10.02.2013
хаааа!!! классное видео
spyco
13.01.2013
От добровольцев толку мало, если у нет праподавательского опыта (таланта), и они не вооружены методикой, разработанной специально для указанной категории людей.

Более того, с волонтерами, которые через 10 мин. готовы разбить ноут о бабушку, связываться чревато.

Попробуйте протолкнуть идею в пед в качестве зачета студентам педпрактики.
я уже с одним пенсионером мучаюсь - мне этого хватает с головой :о)
тут нужны железные нервы либо абсолютный пох#изм :о)

а не проще ли нарыть на просторах тырнета интерактивный курс обучения?
pl17
15.01.2013
надо принимать
PaLadin
15.01.2013
Мне своих хватает: родители, тесть с тёщей, их друзья, родня и т.д. Даже соседи...
Если и заниматься таким делом, то только за большие деньги.
artem87
10.02.2013
Провел 5 занятий уже. Надо же, и желания огреть их чем-нибудь тяжелым за непонимание ни разу не возникло за это время =) с ними весело )
AndyF
13.02.2013
Написал в приват, интересуют график, время
Есть очень интересная акция "Поможем природе вместе" -предлагаю провести выходной субботу 8 июня весело и с толком - из Москвы приезжает Тутта Ларсен и известный блоггер Сергей Доля - для того, что бы увеличить зелёную полосу России - высадить сосны в Сормово)))))))) Если ты любишь нашу природу - присоединяйся к нам - у нас есть всё, чтобы устроить праздник - мы тебя привезём, напоим чаем - предложим посадить дерево и насладиться общением с московской звездой)))) Звоните мне - 89100062653))
Новая тема