--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Простой вопрос по Экселю

9
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
неспец
04.11.2006
Вопрос в файле
Желательно именно формулу, не макрос? Макросом-то это делается элементарным циклом, а вот как с помощью стандартных функций это реализовать - не соображу...
неспец
04.11.2006
Приведи пример как с помощью макроса сделать, может докумекаю?
Не знал, как макрос запускать по изменению - спасибо Monstria. Вписал цикл в этот пример. Не нашёл метод "проверка на пустое значение", решил тупо сравнивать с пустой строкой. Можно, конечно, не на первой пустой ячейке осанавливаться, а действительно на последней заполненной в этом столбце - ну это уже смотря по требованиям.

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim i As Long
If Target.Column = 1 Then
For i = 1 To 65535
If Me.Cells(i, 1).Value = "" Then
Me.Cells(9, 5).Value = Me.Cells(i - 1, 1).Value
GoTo end_sub
End If
Next i
End If
end_sub:
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

End Sub
Monstria
04.11.2006
А зачем так? - Тратит ресурсы.. проше же просто отследить изменения в ячейке...
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 Then
Me.Cells(9, 5).Value = Target.Value
End If
End Sub
Или тебе надо знать именно последнее значение?
Не мне - автору нужно:
В ячейку Е9 нужно поставить формулу, чтобы там отображалось последнее из введенных в столбец А число

Правда, такая формулировка расплывчата. Я понял, что последнее в столбце.
Monstria
04.11.2006
Ну, если нужно только последнее число - то M1Xan·· изяшьнее справился, а тебе могу посоветовать использовать в этом случае цикл не FOR а DO WHILE
:) Так проше будет :)
Monstria
04.11.2006
Попробуй - я конечно не гений, но работает :)
Ответ в файле :)
M1Xan
04.11.2006
Может это и изврат, но вроде работает :)
=ИНДЕКС(A:A;СУММ(A:A)/СРЗНАЧ(A:A))
т.е. сумма, деленная на среднее, дает кол-во введенных чисел...
ЗЫ: я в экселе вообще чайник, так что просьба не пинать, если что :)
Monstria
04.11.2006
Вопрос в том, что бы отображелось не колличество введенных чисел, а значение последней введеной.. я вроде же сделал так, что записывается последнее введенное число в первом слобце.. вроде задачу так понял..
M1Xan
04.11.2006
Именно так.
Зная количество чисел, получить значение последнего элементарно, с помощью ф-ции ИНДЕКС() , я просто про это не сказал, но в формуле это написано.

Вообще меня удивило, что нет функции, возвращающей количество заполненных ячеек в интервале... Хотя понятно, что многие другие функции ее используют как внутреннюю.
Monstria
04.11.2006
Увы - может я просто боян? Но у меня ваша формула не работает.. И логика формулы до меня не дошла - ишу описание (ИНДЕКС) потом постораюсь вникнуть во все остальное :(
Monstria
04.11.2006
Может ты и прав, только автор топика не уточнил идёт ли последовательность чисел в арифмитическом порядке и порядок ввода онных - всегда ли в новой строке?
p.s. Наверное я боюн всеже :)
Monstria
04.11.2006
M1Xan писал(а)
Возвращает значение или ссылку на значение из таблицы или интервала. Функция ИНДЕКС() имеет две синтаксические формы: ссылка и массив (Массив. Объект, используемый для получения нескольких значений в результате вычисления одной формулы или для работы с набором аргументов, расположенных в различных ячейках и сгруппированных по строкам или столбцам. Диапазон массива использует общую формулу; константа массива представляет собой группу констант, используемых в качестве аргументов.). Ссылочная форма всегда возвращает ссылку; форма массива всегда возвращает значение или массив значений.

ИНДЕКС(массив;номер_строки;номер_столбца) возвращает значение указанной ячейки или массив значений в аргументе «массив».

ИНДЕКС(ссылка ;номер_строки;номер_столбца;номер_области) возвращает ссылку на указанные ячейки или ячейки в аргументе «ссылка».

Если учесть, что числа идут в арифмитическом порядке, если каждый раз значения вводится с новой строки - то работает... А если нет? Если ты изменяешь уже сушествуюшию надпись - то не работает!!!

Но если выполняется первое условие - то твоё решение изяшьно +1
;)
неспец
04.11.2006
Всем откликнувшимся - большое спасибо. Оба варианта работают. Тему можно считать закрытой.
Новая тема