--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Траблы с винтом... Не понимаю...

6
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Bugger
04.11.2006
Сигейт 160 Гб, слейв... В биосе его не находит, причем если на один канал 2 винта ставить, то система не загружается. Если раскидать на разные каналы - то грузится (не с этого, он не системный). И в винде после этого виден, работает, можно списать с него всё. Но периодически (раз в 2-3 минуты) слышен звук позиционирования... Что делать? "На помойку" - не предлагать! )
Monstria
04.11.2006
Мож я и баян - а перемычки пробовал по шлейфам ставит? Не используя кабелиный селект :)
Bugger
04.11.2006
Так он полтора года нормально пахал! Без жалоб и нареканий! Такая петрушка началась просто со звуков позиционирования неделю назад. Сейчас помимо этого в БИОСе не видится...
кабздец твоему винту, что делать, что делать в ремонт нести...
Bugger
04.11.2006
Где бы ещё ремонт найти... *вздыхаит*
если напрячь моск и поюзать поиск по форуму - он найдется с полпинка :о)
Glacia
05.11.2006
в какой то теме соседней тож про винт уже говорили про Якова - хдд ремонтирует, сам не знаю - у него ничо не ремонтировал, но все рекламируют его :))
правда что то группа пеаршиков проморгала эту тему :))
Можно попробовать низкоуровневое форматирование.
Bugger
04.11.2006
Не уверен, что low format поможет...
DGSM
04.11.2006
Попробуй у кого-нито стрельнуть БП (заведомо живой)...
и посмотри, чё к чему...
Bugger
04.11.2006
А причём тут БП? *нипанимаит*...
Prony
05.11.2006
Может, это другой случай. Однако замечал на двух своих компах с китайскими БП, когда вешал по 2-3 винта, начинались иногда или щелчки или громкий периодический писк (!!!), в винде клава и мышь переставали реагировать..Причем в первую очередь обижались Сигейты (120 и200Гб) и Hitachi.
Как посадил их на фирменный мощный БП, и по 4-5 хардов спокойно живут
Поэтому попробовать другой НОРМАЛЬНЫЙ БП - первый шаг, имхо..
Glacia
05.11.2006
у меня как раз 160 гб сига сата ncq уже больше года(самому ему почти стока же, а может даже и с самого начала он так ся вел - по началу лежал в 5,25 с громкими вентиляторами) так "бзззьььь" (такие как бы потрескивания) когда к нему идет обращение, а тажа сига но 40гб - работает ваще бесшумно... так что у меня это скорее не от БП, а видимо 160гб винты сига кривые сделала.... а может это издержки первых шагов того самого ncq...
Alex5252
05.11.2006
У меня два винта
Seagate ST3160812AS (с февраля 2005)
и
Seagate ST3160827AS (кажется в районе 2004 года куплен был)
Единственной проблемой - давеча были проблемы с окислившимися контактами питания... Почистил - все также замечательно. Единственное - БП хороший стоит.
Glacia
05.11.2006
Seagate ST3160827AS

у меня как раз такой, тока куплен в начале 2005, а в чем были проявления окислившихся контактов? (а контакты это те что: шлейф питания - разъем на винте? или на плате винта дорожки?).
Alex5252
05.11.2006
на БП нет второго шлейфа питания. соответственно, подключение одного из винтов через переходник. Вот контакты у molex папы и мамы зачистил...
Glacia
06.11.2006
посмарел - эти контакты в порядке.
Alex5252
06.11.2006
Хм.. ну на глаз там ничего не видно... Контакты я подчистил, а круглые - подогнул.
Glacia
06.11.2006
какие ещё круглые? ты про обычные молексы?
у сата винтов плоские контакты - вроде видно - на вид золотистые полоски без признаков окислений.
Алекс, а как проявлялось это окисление? - винт выключался или не включался или ещё как?
Alex5252
06.11.2006
я ж грю - у меня один винт, через переходник питания подключен.
А винт, по звуку, рекалибровался (раскручивался по звуку).
stanser
07.11.2006
Присоединяюся. Винты - оне падлы нежные, на десяточку вольта питалево поплыло и привет, попёрли глюки.
Sanych
05.11.2006
В соседней ветке советовал: взять ластик и отвертку - и акккууууратненько произвести операцию "затереть контакты" - может у Вас аналогичный случай...
Monstria
05.11.2006
Мгу добавить - взять пылесос и тшательно высосать пыль, как с БП, так и с радиатора камня, видюхи, ципа и вообше со всего - повышенный перегрев - повышенный расход энергии..
Bugger
05.11.2006
Это сделал сразу же!!! Не помогает...
Monstria
06.11.2006
:(... попробуй на другом системнике - если те же признаки - то хана 100%. Без ремонта не обойтись :(
Новая тема