--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где отремонтировать синтезатор?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
156
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hlor
16.01.2013
Всем Доброго Времени.. Являюсь обладателем синтезатора YAMAHA DX7s.. Инструмент хороший, но очень старый, давно не выпускается.. По ошибке синтезатор был включен напрямую в сеть 220в. Сгорел блок питания (восстановлен) и, визуально, микросхема yamaha ym3609, на материнской плате (лопнула сверху).. Как считаете, можно ли отремонтировать инструмент, и если да - кто это может сделать?

Прошу прощения, если не по адресу.. попробую ещё на музыкальном разместить
ale-nn
16.01.2013
Ремонтирую всякую музыкальную аппаратуру. Но в вашем случае думаю очень много сгорело если лопнула микросхема. Попробуйте найти донора.
А так вероятность что отремонтируется очень мала
Hlor
16.01.2013
Спасибо.. я разговаривал на форуме клавишников с ребятами, которые конкретно занимаются ремонтом клавиш.. они сказали нужно проверить микросхемы, у которых питание +5в. (надеюсь правильно сказал) из пяти, с которыми может что то быть , только 2 найти трудно.. отальные есть в свободной продаже.. я сжёг его 2 раза, если честно.. первый раз сгорел просто блок питания, но до меня и тут не дошло(те кто продали, дали мне вместо адаптера обычный сетевой фильтр).. и ремонтник ничего не сказал.. кстати поначалу синт продержался долго - я часа по два занимался дней 20.. второй раз хватило только на 10мин.. второй раз он уделал блок, включили уже через адаптер - не работает.. разобрали - микросхема оказалась треснутой.. он ничего не проверял, чисто визуально
ale-nn
16.01.2013
если у вас есть, или будут микросхемы , то без проблем вам заменю. В принципе можно отдельно плату протестировать на короткое замыкание по цепи 5В и выявить те микросхемы которые сгорели. но все равно после их замены трудно гарантировать что синтезатор заработает, после подачи вами высокого напряжения. Но можно попробовать.
Hlor
16.01.2013
Спасибо!
Я закинул вопрос по микросхеме на радиофорум, ребята сказали что микросхема такая поставляется.. нужно знать только АСЦ ямахи.. не в курсе что такое АСЦ?. эта микросхема - скорей всего точно сломалась, раз даже лопнула.. я сейчас поищу её пока, ещё в Новосибирск отправил заявку - там фирма таскает детали с японии.. если с этой микросхемой срастётся, со всем остальным буду обращаться к вам, если вы не против.. очень хочется верить что дело только в ней..
ale-nn
17.01.2013
асц-авторизованный сервисный центр.
Если в нн у нас есть, что маловероятно, то лучше туда аппарат отдать на ремонт.

Вот она в абтрониксе есть www.abtronics.ru
Вот ссылка на единый ресурс поиска по складам www.chipfind.ru/search/?part=ym3609 Позвоните уточните.
Hlor
17.01.2013
Спасибо - разберусь, позвоню..
Центр есть, но как то они мутно мне ответили.. Буду пробовать

Отправил запрос через chipfind, в abtronics.. спасибо большое!!
ale-nn
17.01.2013
Да все сервис центры мутные - как то ремонтировал бп микшера. Но тк он оказался неремонтопригодным, пришлось попробовать обратиться в СЦ в москве. Они только говорили что привозите мы сами починим.

ЛУчше в абтроникс сами позвоните
Hlor
17.01.2013
Спасибо.. в субботу или понедельник попробую доехать до сервиса.. если глухо - буду звонить
Hlor
17.01.2013
"..Здравствуйте. К сожалению, мы не можем поставить позиции по вашему запросу N23097. Если у вас есть аналоги на них просим прислать.."
Отдел уведомлений компании ABTRONICS..
Одни открестились..
ale-nn
18.01.2013
спрошу у человека. Ему с ебея движки для микширов один человек присылает, может там где найдется.
А так попробуйте в нете еще поискать.
Hlor
18.01.2013
Спасибо.. ищу где можно
Hlor
18.01.2013
Интересный подход у сервис центра.. звоню, говорю - есть возможность поставить такую микросхему.. отвечают - приезжай, плати тысячу, скажем сможем поставить или нет.. я сейчас в области - тысячу на бензин к ним скататься, и за тысячу услышать ответ что они такую схему поставить не могут.. кто блин как варится..
ale-nn
18.01.2013
бред они вам сказали какой-то.
Обычно платишь предоплату и они везут, если есть у поставщиков.
Hlor
18.01.2013
по логике - да.. вообще у них такая система - привозишь апарат, платишь за диагностику 1000, оставляешь, после они звонят через неделю, говорят смогут починить или нет.. в любом случае 1000 остаётся у них.. если починить могут, плюсуется к сумме ремонта.. я говорю - у меня была уже диагностика, если вы можете поставить микросхему, точно привезу к вам, взять её больше негде.. отвечают - так не скажем.. привози, плати, тогда уже посмотрим и скажем.. вот так
ale-nn
18.01.2013
так вы им аппарат хотите привезти или все же микросхему купить?
Hlor
18.01.2013
всётаки ответили.. добился.. я бы повёз, если б они мне хоть что то пообещали.. но они не обещали ничего.. мне нужен был единственный ответ - могут или не могут они привезти эту микросхему.. если б могли, я бы отвёз им.. но они не хотели говорить.. только за деньги.. когда я сказал что отправлял запрос на оф. сайт ямахи, они попросили перезвонить, и через 10 минут ответили что не могут..
ale-nn
18.01.2013
Цель этих сц отремонтировать, а не поставлять детальки. Поэтому они так и упирались. Я уже давно это понял и в СЦ несуюсь.
Hlor
18.01.2013
Помоему их цель - снять бабок.. можно увидеть сразу, что этих з,ч. нет и они не поставляются и сказать по телефону.. а можно и "не увидеть" .. я готов был заплатить, но за утвердительный ответ.. мне уже много контор сказали что не могут поставить эту запчасть.. но заплатить за это деньги - предложили они первые.. Ладно, на их совести..
Hlor
26.01.2013
Молчит человек, да?.
На форуме клавишников мне сказали что аналог ym3609 - XA898001.. может такую проще найти?. С прибалтики , человек с рижского АСЦ сказал что к ним микросхема ym3609 - поставляется.. только он морочится не хочет с пересылками.. а отправить к ним в ремонт инструмент - дешевле рабочий купить..
Hlor
26.01.2013
Прошу прощения, разобрался, это не аналог, это парт номер микросхемы
Worker73
17.01.2013
Hlor
17.01.2013
Да..
Каким образом..?)
Новая тема