--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дилемма ! куча вопросов ! не проходите мимо !

Советы по выбору и сравнению железа
9
111
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я опять к вам !
у меня дома нет ни какой компьютерной техники ( и не было ) !
скоро отпуск ( две недели ) ! я не выживу !
Я хочу комп а одна мадам ( в друзьях у меня ) , говорит что я ТАВО и надо брать ноут !
за все плюсы и минусы я в курсе !
далее ....
мне все это нужно для интернета , фильмов .... всё !
собственно вопрос :
ЧТо брать ? Где брать ( может можно и б/у) ? ЧЁ по бабкам ( много тратить не хочу ) ?
Reutoff
16.01.2013
Красненький берите.
Reutoff писал(а)
Красненький берите. ...

а зелененький можно ?
Alex5252
16.01.2013
Какой понравится.
FreeCat
17.01.2013
... тока на лето))) ...
блестящий советую
ДобрыйДен писал(а)
блестящий советую ...

на блестящие у меня аллергия )
ARTIOM
16.01.2013
для тырнета достаточно планшета ИМХО. чтобы качать торренты лучше ноут.

большие компы сейчас удел энтузиастов и гамеров
toronto
16.01.2013
Отож. За 15" экраном сидеть больно хорошо)
где покупать то ?
главное чтоб гарантия была !
echo_
16.01.2013
к Дмитрию (KPlus). и цены у него достойные и подобрать поможет.
спасибо ! пойду в приват к нему схожу ! замучаю его вопросами ! не бойтесь вас не сдам )))
FreeCat
17.01.2013
... дык он всё равно темы тут читает))) ...
это да !
мне комп удобнее .
ребенок растет !
торент... на ноут... ну да, ну да :о)
ARTIOM
17.01.2013
не вижу проблем

хотя торент можно и через роутер на усб накопитель
а проблем и не видно. пока винт не посыпется.
ARTIOM
17.01.2013
любой винт может посыпаться
это да. но ноутбучные под торрентом - с бОльшей вероятностью, чем десктопный.
ARTIOM
17.01.2013
Видящий сны писал(а)
Итак, вот такой компьютерик: www.nix.ru/autocatalog/cases..._80W_125378.htm
в начинке:
Жесткий диск 2.5" HITACHI Travelstar Z7K500 HTS725050A7E630, 500Гб

зачем тогда советуешь тс ноутбучный? если он такой говенный?
увы, в этот корпус 3,5 не встают. к тому же он на 7200, а не 5400, как ноутбучные.
я бы вообще туда поставил ССД, а торрент качал на NAS.
ARTIOM
17.01.2013
7200 более горячие, стало быть в узком мелком корпусе более склонны к перегреву и поломке ИМХО
нет. работают в моноблоках, старшему год. состояние здоровья идеальное.
ARTIOM
17.01.2013
Ну дык тогда в систему бюджетный ссд и внешний накопитель имхо
FreeCat
18.01.2013
Видящий сны писал(а)
увы, в этот корпус 3,5 не встают. к тому же он на 7200, а не 5400, как ноутбучные. <br> я бы вообще туда поставил ССД, а торрент качал на NAS. ...

Торрентам 7200 воообще без нужды).
торрентам - нет, а вот системе + темпы + своп + торренты - очень даже. мало пока ноутов с двумя винтами.
FreeCat
18.01.2013
Видящий сны писал(а)
это да. но ноутбучные под торрентом - с бОльшей вероятностью, чем десктопный. ...

... примерно с той же).
отнюдь
FreeCat
18.01.2013
Видящий сны писал(а)
а проблем и не видно. пока винт не посыпется. ...

.. винтов может быть несколько) .. внешних))) ...
FreeCat
18.01.2013
Видящий сны писал(а)
торент... на ноут... ну да, ну да :о) ...

.. никаких проблем))) .. у мня он тут вот, на ноуте))) ... данные - на внешнем диске)))) ...
ManGO Jam
16.01.2013
Мартини будете, угощаю ;)
) я не пью мартини !
toronto
16.01.2013
Чай, кофе?;)
у вас много чая ) ?
toronto
16.01.2013
Полно)
а компьютер мне выбрать поможете ?
toronto
16.01.2013
А чай?
а вы настойчивый ) !
или просто сами чай не умеете делать ) ?
toronto
16.01.2013
Могу конечно. Только, заваренный женскими руками, чай намного вкуснее)
toronto писал(а)
Могу конечно. Только, заваренный женскими руками, чай намного вкуснее) ...

вы больно скрытный
мож маньяк какой ) !
toronto
16.01.2013
Ничего себе, почему сразу такие обвинения в мой адрес? Я вполне себе уравновешенный и добрый. Да и не скрытный вовсе.
вот как я должна понять , что хочу попить с вами чай ?
на странице кроме возраста - н и ч е г о !
toronto
16.01.2013
Информация предоставляется по запросу)
путь к чаю сложен и тернист )))
toronto
16.01.2013
Помогу чем смогу)
ManGO Jam
16.01.2013
Печалька )
ManGO Jam писал(а)
Печалька ) ...
</quot
ты расстроился, что я не бухаю , что ли ))) ?
ManGO Jam
16.01.2013
А то! )
ManGO Jam писал(а)
А то! ) ...

ну уж какая есть !
Мда... задача несколько усложнилась...
ланс
16.01.2013
www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/652525/
Как раз для инета брал. Добавил еще 2 Гб памяти. И систему поставил.
спасибо за отзывчивость ) !
я все таки склоняюсь к стац.комп.
отдельно монитор от клавиатуры ! мне это важно , я так привыкла !
ланс
16.01.2013
Тогда это будет еще дешевле.
PaLadin
16.01.2013
Если есть маленький ребёнок, берите стационарный комп.
Ни за что!!! НИ ЗА ЧТО!!! Не берите ноут, если есть возможность взять стационарный комп!

Ноутбуки - говно, в принципе, все, абсолютно, полностью, аминь!

Простите, крик души... Теперь по делу:

1. Надежность. Ноутбуки и рядом не стоят со стационарниками, поломок в разы больше, они происходят ГОРАЗДО чаще, а ремонт - всегда дорого и опупеть как долго. тех же запчастей на стационарники - завались, а на ноутбуки часто приходится заказывать, ждать и еще отваливать кучу денег.

Кроме того, ноутбуки намного более прихотливы к условиям эксплуатации. Они намного хуже переносят перегрев (Из-за него чуть ли не половина поломок), а также требуют внимательного о бережного обращения. Нужно постоянно чистить систему охлаждения. В стационарниках тоже нужно, но если засорится стационарник - это почти не страшно, а ноут и засоряется в разы быстрее и это очень быстро приводит к печальным последствиям...

2. О бережности обращения: Это вторая причина большинства поломок ноутбуков.

Опустим клавиатуру компьютера в серную кислоту, а на ноутбук прольем чуть-чуть дистилированной воды. Результат: В первом случае мы идем в магаз за новой клавиатурой стоимостью в 200р, а во втором: Если очень повезет, новая клава стоит 1500-2000р + стоимость замены + ждать хз скока времени, если повезет чуть меньше: Меняется вся верхняя панель ноута - это 4000-5000р + стоимость замены + ждать хз скока, а если совсем не повезет - ждем хз скока в надежде починить ноутбук, приготовив дофига денег и/или идем в магаз за новым ноутбуком.

С разбитыми экранами ситуация аналогичная, разница лишь в том, что клавы стационарников почему-то никто не заливает, а обычные мониторы почти не бьются, в отлиции от ноутбучных дисплеев.

3. Производительность. Буду краток: Ноут и рядом не стоил со стационарным компом, так было и есть и будет всегда. За любые деньги. Даже больше скажу: Ноут за 100 тыщ обычно проигрывает компьютеру за 10-15
ВОООТ ! не зная всего этого я тоже за стационар !
Чуйка ) !!!
Куда идти покупать ?
монитор то я выберу ( какой понравится ) , мне кажетс это не сложно ! Или тоже есть какой подвох ( на что нужно обратить внимание ? )
а главную коробку как выбирать ?
FreeCat
17.01.2013
Алексей Макаров писал(а)
Ноутбуки и рядом не стоят со стационарниками, поломок в разы больше

Мдя-я-я-я ... "какой изысканный бред" (цы) мой))).
У меня такое мнения складывается что все думают типа "ага, у меня ноутбук не сломался, значит ты, мальчишька, пишешь бред". На самом деле я знаю, КАК большинство людей эксплуатирует ноутбуки и к чему это приводит. У меня свой сервис еще 3 года назад был. Еще тогда сравнивал средний возраст принесенного ноутбука и стационарника, ноуты несли 2-х годовалые, а компы 5-7
знаю людей, убивающих системник за год...
Я тоже такое видел, в годовалом системнике такой срач был, что хотелось одеть противорадиационный костюм + еще там десять тараканов жили
не, я про убитое железо :о)
FreeCat
18.01.2013
Алексей Макаров писал(а)
ноуты несли 2-х годовалые, а компы 5-7

Таки ШО)? ... модельки ноутов и комплектация обычных компов у тя записана)?
Не записана, но могу по памяти назвать. Обращаю внимание, это было в 2010м году!

Ноуты, в основном:

Acer 5315/5720/5730/5920/5930/5520/5530 и аналогичные в 14 и 17 дюймовом исполнении
Toshiba Satellite A100-A200
HP Pavilion dv5-dv6
Samsung R20/R60/R70
ASUS - вообще дохера разных серий
Фуджиков с роверами разных, но мало
Sony и Dell - почти не видел

Компы, в основном:

Самая распространенная кофигурация:
Celeron 1.7 либо 2.4 (P4 тоже были, но редко), 478 сокет
Мать на 845 чипе
256/512 ДДР1
80 ГБ ИДЕ
Видюха встроенная или Geforce 2/4 mx

Менее распространенная кофигурации:
Intel 775, 915/945, 512/1024 DDR1/2, 160GB SATA, GF6600/7300 или X300/X600/X1300
AMD 754/939, nforce 3/4, 512 DDR1, 80/160 GB IDE/SATA, GF 5200/6600
AMD 462, via kt266/333/400, 256/512 DDR1, 80GB IDE, GF 2/4 mx

Кстати, примерно 2/3 компов были "брендовые", DEPO, K-Systems и прочий треш
nnstepan
17.01.2013
Сказочный бред.
1. Если кроме асеров, айру и т.д. в руках ничего не держали, то я открою тайну, есть ноуты, а не эти поделки.
2. Вот лежит со мной рядом сейчас ноут Самсунг из профессиональной серии P (P35, я кстати к тебе с ним приезжал вроде), был куплен в 2004 году, за 51 тыщу руб. До сих пор ни одной поломки, ни одной чистки, и это мой рабочий ноут, с которым я езжу программить контроллеры на объекты, сигналки, миниатс, видеонаблюдение и т.д. Кстати он от аккума до сих пор держит более 2-х часов (аккум родной). Клаву и экран тоже не менял ни разу. Вообще ни один из своих личных и конторских ноутов ни разу не чинил, кроме чисток и замены внешних БП. А любой стационарный комп за это время уже бы точно потребовал чистку, замену вентиляторов, замену БП или/и перепайку конденсаторов в БП или на матери и видюхе.
3. По производительности соглашусь, но эт опять же справедливо только для дешевых ноутов и узким местом всегда была видеокарта и жесткий диск, но сейчас рулят SSD, после установки SSD в ноут, если вам не нужна супер 3D производительность, вас все устроит.
4. Сейчас у меня в поюзе еще есть ThinkPad настоящий Ноутбук 15.6" LENOVO ThinkPad T520, Intel Core i7 2640M, 2.8ГГц, 4Гб, 500Гб, 80Гб SSD, nVidia NVS 4200M — 1024 Мб, DVD-RW, Windows 7 Prof, черный [4242ns9], да он стоит 58 тыщ, но с ним нет никаких проблем и есть более дешевый аппарат, но с очень хорошей производительностью - Ноутбук 15.6" ASUS N56VZ, Intel Core i7 3610QM, 2.3ГГц, 6Гб, 750Гб, nVidia GeForce GT 650M — 2048 Мб, DVD-RW, Windows 7 Home Basic, темно-коричневый [90n9ic442w2825rd13au] купил за 34 тыщи. Такая цена потому что он 1920 на 1080. Если пользаку этого не надо - можно подобное взять дешевле.
5. Соглашусь, что если есть дети и если руки из попы, то ноут противопоказан, как моему сыну например или моей жене, они постоянно проливают в них все и вся, а я вот почему то ни разу ничего и никуда не проливал и ни разу не ронял, не разбивал, не расколол ни единой матрицы и т.д. Тут уже от человека зависит. Сыну купил планшет, он более вынослив, хотя горилла глаз уже вся в царапинах :)
6. А теперь о плюсах ноута - можно работать в любой точке квартиры, города, мира, в пути, занимает мало места в квартире, мобильный, легкий, убирается в любой шкаф или ящик, минимальное энергопотребление, минимум проводов и т.д.
7. Приличный стационар с приличным моником и хорошей начинкой - тоже нифига не дешего, при этом он будет стоять строго в одном месте, много места занимать, куча проводов, приличное потребление и низкая надежность, но производительность, особенно 3D конечно выше.

Итого, если есть деньги на приличный Асус, Самсунг, Сони Вайо, Эпл, Финкпад и руки не из попы, то ноуту быть. Лучше сразу с SSD. Если есть в квартире (доме) место организовать установку стационара, то тогда стационар с огромным моником, хорошими деревянными колонками с сабом и т.д. и т.п. Для ребенка рекомендую планшет или вообще раз в год покупать что-нить супер дешевое на АМД Е-450 (ноут я имею ввиду), почти все потребности покрывает, а стоит около 10 тыщ :)
izatenat
17.01.2013
немного не соглашусь насчет надежности "не поделок":
DELL alienware за 100+ тыщ через 3 недели отправил жесткий диск WD 500 гиг в помойку, через пол-года привод не читал диски(до этого с него только ставили винду)
другой DELL не дешевый с процом Core2 T8300/2Gb через 3 года работы перестал работать звук и микрофон.
HP - через 2 года умерла система охлаждения.
Acer дешевый - через 5 лет умер контроллер памяти.

Это только моя статистика. Перешел на стационарник.
nnstepan
17.01.2013
Деллы и HP слышал, да, ломаются. Но чаще из дешевых, чем из профессиональных. А так да, белая техника стала не очень, у меня и сервера Деллы и IBM дороже чем за полляма в первый год давали поломки по хардам, ужас просто.
Вот то то и оно, что если им правильно пользоваться и покупать не какашку за 3 копейки, оно может и будет служить, вот только большинство пользователей, особенно, не продвинутых все делают ровно наоборот...
FreeCat
18.01.2013
Алексей Макаров писал(а)
большинство пользователей, особенно, не продвинутых все делают ровно наоборот..

"Если Вы проктолог - то это не значит что весь мир состоит из жоп" (цы) моё)).
ARTIOM
17.01.2013
+1 за леново

R500 2008 год - ни одного сбоя - усе железо, все функции работают как у нового
s1aw!ck
17.01.2013
Так не над на асеры гнать)) Эт я сказал как владелец 8-ми летнего асера совершенно не топового и который до сих пор работает :)
FreeCat
18.01.2013
... более старые у них понадёжнее были(.
Alex5252
16.01.2013
Лучше купите читалку и читайте - удовольствия несоизмеримо больше, чем с компьютером.
я вообще ни че не собиралась покупать , у меня мама заявила , что она хочет общаться по интернету ( если я удалю все свои фотки и опознавательные знаки , значит она тоже уже на форуме ))) ) одноклассники ей подавай !
Чего-то одна болтовня...... сколько лет ребенку? Сколько денег предполагаете потратить на системный блок. Могу сказать что на вырост для ребенка комп всё равно не купите.
Могу сделать Б/У ящик....... всё можно обговорить.
ребенку не много ! не на вырост ! на коробку вообще не представляю сколько нужно тратить , вообще вообще !
сколько бы вы потратили на моем месте ( интернет , фильмы )
galkin
16.01.2013
Сравнивал вчера для представителя НЕИГРОВЫЕ комп и нотбук - ноут чуть дешевле в низшей ценовой категории (до 12 тыс. руб.)
Ноут (ОПА, сегодня на ШТУКУ с лишним подорожал)
www.cenam.net/products/kompy..._300e5c-u01.htm

Комп (без скидки цены)
Товар Кол-во Цена
643863 Web-камера MICROSOFT LifeCam VX-800, черный [jsd-00010]
склад: ••••• Гагарина: ••••• Сормовское: ••••• 590 р–уб.

576721 Акустическая система 2.0 SVEN 315, портативная, цвет: черный [sv-0110315bk]
склад: ••••• Гагарина: ••••• Сормовское: ••••• 280 р–уб.

628876 Жесткий диск 3.5" SEAGATE Barracuda 7200.12 ST500DM002, 500Гб, HDD, SATA III
склад: ••••• Гагарина: ••••• Сормовское: ••••• 1 850 р–уб.

624135 Клавиатура LOGITECH K100 Classic, PS/2, черный [920-003200]
склад: ••••• Гагарина: ••••• Сормовское: ••••• 340 р–уб.

551996 Корпус miniITX FOXCONN RS-233, HTPC, 250Вт, черный и серебристый
склад: ••••• Гагарина: ••••• Сормовское: ••••• 1 640 р–уб.

664299 Материнская плата INTEL D2700MUD mini-ITX, bulk [blkd2700mud 915833]
склад: ••••• Гагарина: ••••• Сормовское: ••••• 2 420 р–уб.

563919 Модуль памяти KINGMAX DDR3- 2Гб, 1333, SO-DIMM, Ret
склад: ••••• Гагарина: ••••• Сормовское: ••••• 310 р–уб.

686869 Монитор ЖК LG E1942C-BN «R», 18.5", черный
склад: ••••• Гагарина: ••••• Сормовское: ••••• 2 990 р–уб.

517796 Мышь LOGITECH B110, оптическая проводная, USB, retail, черный [910-001246]
склад: ••••• Гагарина: ••••• Сормовское: ••••• 220 р–уб.

Привод DVDRW добавить за 600 руб.

Третий вариант - моноблок
www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/computers/708264/

Но повторяю - не для игр...
Уважаемый ,Сергей Владимирович , вы это всё мне написали ?
спасибо, конечно, но я не знаю что мне делать с этой информацией !
nnmops
17.01.2013
Ну Вы сейчас насоветуете... У неё ж РЕБЕНОК - ему и поиграть захочется иногда и наверно не в пасьянс, а Вы ей ITX подсовываете для файлопомойки и печатной машинки...

Мадам, лучше сначала определите в какую сумму должна уложиться покупка системного блока и покупка монитора (цену монитора лучше озвучить отдельно, так как он обычно покупается на более длительный срок, чем сам компьютер и улучшаться может только полной заменой на другой).
Без знания того, на что Вы можете расчитывать, (что-то подобрать неизвестно из чего и на какую сумму) - фактически нереально определиться, так как никто тут не в курсе Вашего материального обеспечения.

Как только сможете хотя бы приблизительно определиться с финансовыми возможностями - более чем уверен, что тут же накидают с полдесятка возможных конфигураций, а остальные начнут обсуждать плюсы и минусы того или иного варианта - в итоге сложится оптимальный вариант покупки соответственно Вашим возможностям. И возможно даже найдутся те, кто поможет все это закупить и собрать в кучу :)
s1aw!ck
17.01.2013
Ну если она живет в комнате общежития или в гостинке где каждый сантиметр площади на счету, то miniITX все же решение, даже не в угоду играм...
корпуса фокскон - жуткое УГ, ими хорошо детей пугать.
Атом - не процессор. m-ITX уже давно есть с нормальными процессорами.
Предложенный монитор - УГ.
Память одной плашкой, когда уже 8 лет на дворе дуалчэнэл.
Вам за глаза системника за 4 - 7 тысяч, и даже поиграть хватит.
тут всё предельно просто.
условий покупки домой ноута может быть 2:
1) Регулярно таскать его куда-то (на дачу, в отпуск, в командировку, в туалет)
2) Мало свободного места.
если этих обязательных условий нет, я бы предложил приятное во всех отношениях решение: за 5-7 т.р. покупается монитор, за 11-12 т.р. покупается маленькая коробочка www.nix.ru/autocatalog/cases..._80W_125378.htm которая крепится к монитору сзади. ну и примерно 1т.р. на беспроводные клаву/мышь.
Получается изящное решение, занимающее минимум места и не опутывающее квартиру проводами.
ух, ты !
а мне нравится маленькая коробка !
в чем её подвох ? она хуже большой главной коробочки ?
она меньше.
поэтому, например, не получится засунуть внутрь второй жесткий диск (но можно подключить внешний). так же не получится поставить мощную видеокарту (но встроенной вполне хватит и на фильмы в FullHD и на игры типа "Веселой фермы").
можно взять коробочку чуть побольше, в которую все это влезет, но её уже не спрячешь за монитор :о)
например такую: www.nix.ru/autocatalog/cases..._160W_91357.htm или такую: www.nix.ru/autocatalog/cases..._300W_76728.htm
если интересно - пишите в приват
я уже , походу , начинаю немного понимать !
то есть можно выбрать любую коробку и напихать в неё всё по своим потребностям( и фин. возможностям) , да ?!
эбсалутли :о)
Итак, вот такой компьютерик: www.nix.ru/autocatalog/cases..._80W_125378.htm
в начинке:
Жесткий диск 2.5" HITACHI Travelstar Z7K500 HTS725050A7E630, 500Гб
Материнская плата MSI B75IA-E33 LGA 1155, mini-ITX
Модуль памяти KINGSTON KVR1333D3N9K2/8G DDR3- 2x 4Гб
Оптический привод DVD-RW LITE-ON DS-8A9SH-15-C
Процессор INTEL Core i3 3220

+ монитор ЖК SAMSUNG S22C200NY «R», 21.5"

+ Комплект (клавиатура+мышь) LOGITECH MK330

всё это вместе со сборкой и доставкой к Вам - 19000р.
остаётся не выясненным вопрос с интернетом.
Меня в таком корпусе БП сильно смущает, надолго ли его хватит и как быть с заменой в случае чего?
"в случае чего" меняется корпус целиком - он стоит как нормальный БП :о)
судя по обзорам, для указанной конфы его хватит. а больше туда не влезет :о)
а во избежание форс-мажора приличные люди берут ИБП.
К сожалению, ИБП не спасет от того, что БП сгорит. А Мне кажется, что он не очень долговечен. Конечно, под платформу на атоме + ssd будет за глаза, а вот если запихнуть проц типа i7 + хард мощный - блоку хана.
зачем там и7? "мощный хард" - это что такое (лучше с примером)?
и почему должен "сгореть" БП? у Вас в мониторе БП часто горят?
Про и7 я привел пример, потому что блок питания всего на 80 ватт. Естественно, если ему дать соответствующую нагрузку, сдохнет он быстро. Либо вообще откажется работать. Кроме того, нельзя забывать, что мощность со временем снижается, кондеры не вечны...
сдуру можно сломать что угодно
Andy-man
17.01.2013
вот под ваши запросы системник
www.nn.ru/community/hf/halyava/?do=read&thread=2639660&topic_id=60996601
rolsen2
17.01.2013
На сайте citilink.ru можно посмотреть какие конфигурации покупают себе люди для своих нужд. Там же можно подобрать конфигурацию для себя с учетом цен, там же можно заказать и сборку. Как альтернатива- ulmart.ru .
От себя добавлю, что для обычного обывателя системный блок без монитора обойдется в 10-11 тыс. (без фанатизма, для комфортного решения повседневных задач за глаза).
там по большей части такую херь собирают...
s1aw!ck
17.01.2013
Не смог пройти мимо "не проходите мимо !" и заполненного портрета.

Выскажу свое видение вопроса:
Ноут или системник? Если нет необходимости таскать гаджет, например к друзьям, на работу, в макдаке посидеть с ним или утащить в постель, то однозначно ноут не Ваш выбор, т.к. все его плюсы именно в мобильности, при этом уступая в производительности за те же деньги. Хотя в постель я б предпочел вообще планшет.

В выборе системника (+моник+клава+мышь) не все однозначно, т.к. либо он будет занимать место, но будет мультимедийной станцией, либо места не займет особо, но в производительности жестоко потеряет.
Посему если вы живете в комнате общежития или гостинке и у вас каждый сантиметр площади на счету, то Ваш выбор системник в маленьком кейсе miniITX, если площадь позволяет то побольше mATX.

Вот например:
miniITX www.citilink.ru/_catalog_images/639096_f01_b.jpg Размер: 70 х 255 х 310 мм
mATX www.citilink.ru/_catalog_images/546998_v01_b.jpg Размер: 181 х 363 х 430 мм

Размер корпуса - это не только занимаемая площадь, иначе зачем большие корпуса? Размер корпуса поставит точку в том, что вы захотите в нем уместить... например в miniITX не сможете поставить хорошую видеокарту - соответственно современных игр, а возможно даже фильмов в мегаклассном качестве - Вы лишитесь, а когда диск займете фотками, музыкой, фильмами и прочем, то не сможете поставить дополнительного диска и т.п.
mATX - уже этим практически не страдает (есть и больше корпуса, но это уже для Вас лишне) и позволяет пихнуть в себя практически все что захотите, в Вашем случае все что захотите. Соответственно в этом корпусе, можно собрать мультимедийную станцию с играми, фильмами и т.д. и т.п., а при ограниченном бюджете проекта, можно взять подешевле, а в будущем его апгрейдить (т.е. улучшать). Стоит заметить что апгрейд - выйдет в итоге дороже, нежеле купить все сразу и с запасом, но апгрейд позволит себя "прокредитовать" на более длительный период.

Определитесь сперва с этим выбором ноутбук / маленький корпус miniITX / корпус побольше mATX ? Только потом можно будет выбрать конкретное железо и определится с бюджетом.
) я тоже мимо не смогла пройти ! )))
Под цвет контактных линз берите.
Весенний КотЕГ писал(а)
Под цвет контактных линз берите. ...

ща тему создам , какие контактные линзы выбрать ....
вы мне уж посоветуйте и там , пожалуйста !
а то куда же я без ваших советов !
Тогда берите стационарник, если вам мобильность не нужна. В тридцатку уберетесь с легкостью.
копец ... в тридцатку !
я вон в библиотеку лучше похожу , нам нете полажу !
ребенок вырастит и ему дорогу покажу !
для примера такое недавно за 6000 продавалось
Материнская плата: GIGABYTE GA-P35-DS3L
Процессор: Intel Core2Duo E6750 2.66 Ghz, 1333Mhz, 4Mb 775, oem
Оперативная память: 2 Gb DDR3 (1 шт.)
Жесткий диск: HDD 250Gb Seagate SATA II
Видеокарта: PCI-E GIGABYTE GeForce GT430
Блок питания: ATX SuperPower Real Power 500W
DVD-ROM: DVD+RW SATA черный
Корпус: Microlab
Монитор: Samsung SyncMaster 152 S, 15'
Клавиатура и мышь
s1aw!ck
17.01.2013
Коре 2 раза - это хорошо, но все же лучше выбирать уже на 1155 сокете...
тем более, что разница в цене смешная
смысл переплачивать, задачи известны
s1aw!ck
17.01.2013
А почему бы и не переплатить, если разница не большая, а в задаче есть ребенок который всяко захочет модные игры? С 1155 хотя бы апгрейд будет возможен.
ARTIOM
17.01.2013
апгрейд последнее время все больше уходит в прошлое - новый сокет каждые 1.5-2 года....
s1aw!ck
17.01.2013
Но в течении 2х лет апгрейд возможен на 1155, причем еще есть куда на этом сокете размахнуться в апгрейде то, чего не уже скажешь про 775й
ARTIOM
17.01.2013
1155му осталось жить отсилы год

Гораздо выгоднее выпускать новый процессор под новый сокет, чем под старый тк интел делает в тч чипсеты )))))

Будет какой-нибудь purple bridge под сокет 2222)))
Вот как раз в течении 2-х, 3-х лет этому ребенку не понадобятся ресурсоёмкие игры... а апдейт 775-го будет скорее всего копеечным. Слишком много его в закромах....
Новая тема