--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где найти клавиатуру?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gramps
18.01.2013
Вот народ про бесшумных мышей вопрошает. Как ёжики топают - слышал, а вот чтоб мыши шумели, впервые слышу. Это лирическое отступление.
Где взять клавиатуру ЙЦУКЕН-ЙЦУКЕН?
www.artlebedev.ru/everything/optimus/maximus/ - это не предлагать. Слишком дорого. Хотя идея мне нравится.
gramps
21.01.2013
Неужто никто в жизни не видел таких клавиатур?
ale-nn
21.01.2013
убираешь все пластмассовые детали. оставляешь пленку. наклеиваешь наклейки. Вот тебе бесшумная клавиатура.
А так невстречал
Вопрос не читай @ сразу невпопад отвечай
GPRSnik
21.01.2013
есть из комплекта ПК 8000 "Сура" ))
gramps
21.01.2013
А как её пристегнуть к современному компутеру?
Я подобную видел из комплекта ЕС-1022. И в телеграфных аппаратах такая была.
Не пишите глупостей, не надо ничего пристегивать! Английская раскладка легко редактируется.
Как - см. ниже.
может, "ЯВЕРТЫ" ?
Наклейки ;-)
gramps
21.01.2013
Ну ладно, бороду я сбрею, а куда умище девать?(с)

Наклейки прокатят с одним компутером. А если я хочу клаву в другой переткнуть?
GPRSnik
21.01.2013
а может тогда гравировка?.. не сильно дорого...
Мне кажется, в любом случае тебе придётся раскладку в системе для английского языка менять (на что, кстати?).
gramps
21.01.2013
Это знакогенератор, или как эту микросхему считать, что внутри клавы стоит, надо другую или перепрограммировать. Надпись на клавише не меняет её кода на выходе, а мне хочется, чтоб именно клавиатура так работала, а не в компутере раскладку переделывать.
PS. Что "на что"? Не понЯл.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BD-%D0%BA%D0%BE%D0%B4

Боюсь, что заводские PC-шные клавы все работают одинаково.

Сопоставление скан-кода клавиши с получаемым символом - дело операционной системы (или биос-а, если система ещё не загрузилась).
gramps
21.01.2013
В общем ты рекомендуешь копить на "Оптимус-Максимус"?
Я рекомендую наляпать наклеек на любую понравившуюся клаву, установить в винде требуемую софтовую раскладку, и не мучаться)
gramps
22.01.2013
Дык мне наклейки-то ни к чему - и так помню расположение клавиш. ФЫВАПРОЛДЖ и КЕАПМИНГРОТЬ, вбиваемые в младые мОзги денно и нощно никогда не забудутся. Потому и надо сменить раскладку - другая уже не вобьётся. Место занято. :-((((
Вот, смотри чё нашёл )
habrahabr.ru/post/98745/
Ну, или паяльник в руки:)

ibnteo.livejournal.com/100473.html
gramps
22.01.2013
Петропавел писал(а)
Ну, или паяльник в руки:) ...

Лень.
Ну тогда баксов за 150 заказывай что-нибудь из-за бугра.

www.fentek-ind.com/program.htm

https://www.google.com/search?q=programmable%20pc%20keyboard
gramps
22.01.2013
Ага.
gramps писал(а)
Это знакогенератор, или как эту микросхему считать, что внутри клавы стоит, надо другую или перепрограммировать.

Ваши познания о компьютерах так и остались на уровне телеграфных аппаратов 60-х годов прошлого века :)
Во-1х, никакого знакогенератора в клавиатуре нет. Знакогенератор загружается в память из видеобиоса. Во-2х, прошивать там ничего не надо - под мсдосом все делалось простеньким резидентом. А под виндой символ, связанный с клавишей, вообще меняется элементарно.
Stinky
21.01.2013
Взять Das Keyboard или эквивалент, нанести раскладку по вкусу.
Psycho
21.01.2013
Мне вот такой девайс интересен )
www.pfu.fujitsu.com/hhkeyboard/
gramps писал(а)
Где взять клавиатуру ЙЦУКЕН-ЙЦУКЕН?

это как?
KOIIIAK
21.01.2013
тестовый юзер писал(а)
gramps писал(а) <br> Где взять клавиатуру ЙЦУКЕН-ЙЦУКЕН? <br>
<br> это как? ...

вот и выросло поколение....
gramps
21.01.2013
KOIIIAK писал(а)
вот и выросло поколение.... ...

Не служившее в армии...
KOIIIAK
21.01.2013
армия тут не при чём....
gramps
21.01.2013
Как это не при чём - в первую очередь такая раскладка на телеграфных аппаратах и уж во вторую на гражданских ЭВМ прошлого века.
Psycho
21.01.2013
В первую - на печатных машинках позапрошлого века. ИМХО )
gramps
21.01.2013
Ваше имхо весьма приблизительно, как это ни прискорбно. :-((((
У пишущих машинок, механических и первых электрических, не было регистра LAT. Шифтом переключались прописные и строчные буквы, а шрифт был или кириллицей или латиницей, но не вместе. Т.е. всего два регистра - верхний и нижний. А вот у телеграфных аппаратов не было регистра прописных букв, зато был регистр латиницы. Т.е. три регистра(ЦИФ-РУС-ЛАТ). Когда появились пишущие машинки с шаровой головкой, появилась возможность объединения русского и латинского шрифтов на одном устройстве. Ну а в компутерах это уже само собой разумееющаяся функция.
KOIIIAK писал(а)
вот и выросло поколение.... ...

1) простите, а у вас сейчас на клавиатуре какая раскладка? неужели ЯВЕРТЫ?
2) что такое "ЙЦУКЕН-ЙЦУКЕН" я до сих пор не понимаю. просто йцукен знаю, яверты знаю. йцукен-йцукен не знаю.
3) при чем тут поколение вообще не понял.
gramps
22.01.2013
Вот клавиатура ЙЦУКЕН-ЙЦУКЕН, или вернее ЙЦУКЕН-JCUKEN. Такая раскладка применялась на ЭВМ серии ЕС, а до этого на телеграфных аппаратах СТА-М67.
Вы видели аппарат СТА-М67 живьём? Скорее всего даже не представляете, что это такое, ибо ваше поколение воспитано уже на компутерах, а там, окромя ЙЦУКЕН-QWERTY ничего не бывает.
gramps писал(а)
ЙЦУКЕН-JCUKEN.

Английская фонетическая раскладка - так и писали бы сразу, чего голову понапрасну морочить.

Вы видели аппарат СТА-М67 живьём?

Нет, не видел.

Скорее всего даже не представляете, что это такое, ...

У вас весьма исчерпывающие познания о глубине моих представлений.

ибо ваше поколение

"Мое поколение" - это какое поколение?

уже на компутерах, а там, окромя ЙЦУКЕН-QWERTY ничего не бывает.

Вы пьяны или обкурены? Кроме ЙЦУКЕН ТАМ бывает еще (штатно!), как минимум, русская фонетическая - ЯВЕРТЫ, а также дворак и распространенная во франкоязычных странах AZERTY. Не знали? А лезете других учить. От вашего поста веет только глупостью и пустым снобизмом.

По теме: ваша проблема легко решается с помощью
www.kdwin.ru/
Если бы у вас хватило ума по-нормально сформулировать вопрос, уже давно бы получили ответ.
gramps
22.01.2013
Хоть вы и дурно воспитаны, юноша, но с вашим детским максимализмом делаете мне смеяться. Спасибо.
Диалог в автосалоне:
- Понимаете, мне нужна машина, но с необычным рулевым управлением. Я хочу, что бы у меня максимальный угол поворота колес в крайнем правом положении был меньше, чем в крайнем левом положении. А еще я хочу, что бы когда я беру машину жены, рулевое управление вело себя так же.
- Таких машин не бывает. Для такого поведения вам нужно модифицировать рулевую рейку и каждый раз когда вы будете пересаживаться на другую машину менять старую рейку на новую.
- Вьюноша, своим детским максимализмом вы делаете мне смешно! Если существует подвеска, способная менять дорожный просвет, то должна быть и рулевая рейка, способная менять максимальный угол поворота колес! Я видел такую на кадиллаке 97-го года за 35000000$, мне просто жаль денег!

Грампс, извините, но вы идиот.
KOIIIAK
22.01.2013
тестовый юзер писал(а)
при чем тут поколение вообще не понял.

Не обижайтесь.
было много грустных шуток в интернете, на тему "вот и выросло поколение..."
как правило, эти шутки пишут взрослеющие люди, которые завидуют таким как Вы в плане количества лет и доступных перспектив.
Это не зависть, это банальная глупость.
Когда человеку нечего ответить по-существу, он апеллирует к личностным качествам собеседника.
Обрати внимание ещё вот на какую штуку.

Тебе говорят: поменяй раскладку в винде для EN, вот ссылки на редакторы, вот есть готовые.

Ты говоришь: я не хочу менять в винде, я хочу чтобы аппаратно.

На аппаратном уровне клава не знает, латиница на ней, кириллица или ваще какая-нибудь японица. Все, что она делает - посылает сообщения вида "кнопка №13 нажата" и "кнопка №13 отпущена". Все языковые сервисы - 100% софт.

Теперь следи за руками, окей, ты получил аппаратно модифицированную клаву, у которой привычное тебе расположение латиницы. Какая у неё в этом случае будет раскладка для кириллицы? Фонетическая? А хитрые буквы типа "Х", "Ч", "Ю" никуда не уползут? А есть у тебя в винде стандартная русская раскладка, чтобы подошла? Будешь делать кастомную?
gramps
22.01.2013
Убиваешь. Т.е. на аппаратном уровне это недостижимо... :-((((
Ежели по-автомобильному:
- Я хочу поменять колесо, мне нужно вот такое.
- Извините, таких колёс нет, меняйте всю машину и для неё у нас есть вот такое колесо.
Утрирую, конечно.
Т.е. ты хочешь сказать, что Оптимус-Максимус будет действовать на одном, отдельно взятом компутере и, при перетыкании её в другой, тот тоже нужно будет перестраивать?
Абыдно.
PS. Вернее - достижимо, но этим никто не занимается, потому что оно нинахрен никому не надо. Я представил клаву, подключенную по ЮСБ, которая сама подгружает нужные языковые параметры сразу, после втыкания. Такого разве нет?
По автомобильному:
- Я хочу колесо, у которого две пониженных передачи и две задних.
- Ммммэээ... ваще-та это не колесо, это коробка передач...
- Я ещё хочу, чтоб его можно было на другую машину привинтить, и у него там тоже было две пониженных ...

Я не знаю, как оптимус работает :-)
gramps
22.01.2013
Я тоже не знаю, но платить полторы штуки баксов, чтоб узнать как она работает, неохота, честно говоря. Там, вроде, в комплекте флэшка идёт - так что, наверное, тоже не аппаратное решение. Это я уже после твоих объяснений подумал. Но, возможно, и по тому принципу, что я изложил - воткнул и она сама адаптируется.
Сговнякай на Ардуино за вечер-другой)
gramps
22.01.2013
Садист.
gramps
22.01.2013
Петропавел писал(а)
- Я хочу колесо, у которого две пониженных передачи и две задних. <br> - Ммммэээ... ваще-та это не колесо, это коробка передач... <br> - Я ещё хочу, чтоб его можно было на другую машину привинтить, и у него там тоже было ...

Нет не так - у меня несколько машин с одинаковыми колёсами, но я хочу колесо с другим протектором, а мне говорят, что под этот протектор надо мотор у машины менять.
gramps писал(а)
Т.е. ты хочешь сказать, что Оптимус-Максимус будет действовать на одном, отдельно взятом компутере и, при перетыкании её в другой, тот тоже нужно будет перестраивать?

Слава богу, до вас, кажется, начинает доходить. Именно, что перестраивать. Вместе с клавиатурой идет специальный драйвер (вы абзац "Управление Программа «Оптимус-конфигуратор»" сумели прочитать?), который управляет отображением символов. Если вы приедете с этой клавиатурой в гости, на хозяйском компьютере без драйвера ничего не заработает.
Все то же самое делает программа Kdwin про которую я вам написал выше.

Я представил клаву, подключенную по ЮСБ, которая сама подгружает нужные языковые параметры сразу, после втыкания. Такого разве нет?

Вы, юноша, технически необразованы, но своим юношеским максимализмом делаете всему форуму смеяться (с) Спасибо ,поржал :)
qmax
22.01.2013
любая клава + кейремапер + наклейки или гравировка
Да человеку уже 10 раз об этом сказали, бесполезно, не понимает.
Новая тема