--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пультовая охрана - за или против?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
1360
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Romis74
18.01.2013
Привет всем!
Спрошу и тут.
Возник тут такой спор на работе о надобности или не надобности в наше время постановки на пультовую охрану квартиры. Так вот в связи с этим вопрос ко всем: Как вы считаете есть ли смысл постановки квартиры на охрану? У кого - нибудь есть уже опыт эксплуатации?

P.S. Да, надо уточнить, что теперь у нас не только ГУ УВО при УВД по г. Н.Новгороду, но и частные есть.
Romis74 писал(а)
ГУ УВО при УВД по г. Н.Новгороду, но и частные есть

Частные с мигалками не могут ездить
Romis74
18.01.2013
Это единственный минус?
я бы сказал, это большой плюс у ГУ УВО при УВД по г. Н.Новгороду.

На пр. Гагарина я постоянно вижу частную охрану стоящую в пробках в отличие от ГУ УВО при УВД по г. Н.Новгороду
Romis74
18.01.2013
Хммм, в общем-то ценный козырь!
N N N
12.02.2013
Большая Черепаха писал(а)
На пр. Гагарина я постоянно вижу частную охрану стоящую в пробках в отличие от ГУ УВО при УВД по г. Н.Новгороду ...

это не значит что они на тревогу едут
N N N
12.02.2013
УВО с мигалками только в банк на тревогу поедут. так они их тоже не включают
echo_
18.01.2013
всегда придерживался принципа, что уровень защитных мер должен соответствовать ценности защищаемого объекта.
Romis74
18.01.2013
Ну наверное теперь простых замков маловато - вскрывают в общем-то любой замок или есть какие-то супер-пупер?
ale-nn
18.01.2013
замки прежде всего должны быть разные. Это увеличивает время открытия и как результат уменьшает вероятность взлома
Romis74
18.01.2013
Это да, не спорю.
Yakov-K
18.01.2013
Супер-пупер нету.
Вскрывается любой. Вопрос только во времени возни, напрямую, кстати, коррелирующим с профессионализмом злоумышленника.

Если хата на заказ - то туда придёт специалист (или специалисты), которые в курсе про принцип разных замков и т.п.
echo_
18.01.2013
история с коллегой по работе.
как то случилось так, что потерял он ключи, а на входе 2 двери по 2 замка в каждой. так то он не параноик по части безопасности, просто незадолго до этого поставил металлическую дверь, а привычку закрывать деревянную еще не утратил. ломать сильно не хотелось и нашел он в инете контору, которая как раз и занимается открытием замков без взлома. позвонил. через час приехал дядечка и вскрыл все замки меньше чем за 5 минут, пожелал приятного вечера, забрал 1500 и уехал.

к чему это я? как сказал Яков, по наводке вскроют все что угодно, поэтому, ИМХО, достаточно иметь "правильную" железную дверь и пару замков как защиту от нариков-бухариков.
Romis74
18.01.2013
Ага, вот спасибо за совет.
Yakov-K
18.01.2013
Только, справедливости ради, стоит отметить, что таких дядечек крайне немного, и про абсолютное большинство из них осведомлены соответствующие органы и структуры (не путать со структурой в языке С).

Но вероятность прихода такого специалиста со злым умыслом, конечно же, остаётся. Счастье в том, что таких действительно МАЛО, так как для того, чтобы этим заниматься, надо этим жить. Устройство современных замков крайне сложное, степени защиты там не идут ни в какое сравнение ни с одним замком, знакомым нам по советскому времени, в т.ч. сейфовым. В ключе (в самОм ключе) появились и магниты с зависимым местоположением, и подвижные элементы, и чего только нет. Плюс, прибавить возросшую точность изготовления механических узлов ("допуски и посадки"). Так что, тут, наверное, отметаются не только нарики-бухарики, а и средний класс. Ну т.е. всё, что не заказное.
Romis74
18.01.2013
Учтём!
7aladin
18.01.2013
у меня электрозамки. Удобно.
Для страховки есть аналоговый замок.
galkin
18.01.2013
+1
Если только дома драгоценности и деньги есть... А так неужели воры потащат старый комп, телевизор или СВЧ-печку?

Для самоуспокоения можно и GSM-сигналку, благо они подешевели и стали удобнее...
4150155.ru/shop/gsm-alarms/EXPRESS_GSM_ver__2/
Romis74
18.01.2013
Хм...ну поставил человек извещатель GSM, залезли к нему в хату, он на работе...и что?
galkin
18.01.2013
Позвонил (попытался дозвониться) 02 - типа можно взять на горячем, выезжайте скорее...
Yakov-K
18.01.2013
Это как минимум. Но вообще, я слышал, что и централизованно их поддерживают, те же ГУВДшники. Нет?
7aladin
18.01.2013
Видел в отделе ВОХР GSM сигнализацию и глаза настройщика. Грустно стало.
Решил своими силами решать дела.
Romis74
18.01.2013
Я тут несколько раз вызывал пилицию....я понимаю, что не тот случай, но приезжали обычно минут через 20-30 на вызов.
N N N
12.02.2013
galkin писал(а)
выезжайте скорее... ...

а они в ответ - "прям разбежались уже, в порядке очереди приедем"
опрос уж тогда надо было мутить
у кого хата не на сигналке и когда дома никого нет )
у меня есть опыт эксплуатации
приезжают быстро и с калашами )
Можно в приват, сколько обошлась установка, наладка, обслуживание в мес и сколько за ложное срабатывание?
Romis74
18.01.2013
Ну это на сайте у них прописано. Начальная цена от 10т, а далее я так понял абонентская плата в зависимости от суммы страхования.
Я как-то посчитал, получалось, что если страхуешь на большую сумму, то абонентка большая и типа сумма страхования, которую они тебе возместят окупается лет за 5-7 примерно. Т.е. за 5-7 (примерно) лет ты им выплатишь всю стоимость страховки и потом уже не выгодно становится. А если страховать на малую сумму, то они тебе и выплатят мало денег и опять не выгодно получается. Как-то так. Но мог чего-то и не учесть. У них там как-то хитро, меньше, чем на 200 (цифра навскидку) тыс такая абонентка, а потом при страховке каждой 50 (цифра навскидку) тыс + сколько-то % от суммы к абонентке. Короче, надо все там тонкости изучать и считать.
Romis74
18.01.2013
Да, тут придётся считать, что выгоднее, ставить на охрану или тупо застраховать имущество.
установка не помню сколько, давно ставил
абонентка вроде 200 р. или больше, там 2 квитка носят
за ложное тож не не знаю, иногда находим акты в квартире, что было срабатывание и приезжали осматривали
у родственников один раз ребенок в школу убегал и поставил на охрану, а забытую им спящую сестру будили автоматчики ))
s1aw!ck
18.01.2013
Фигасе, охране еще и ключи даются чтоль?
а надо чтобы они при каждом срабатывании датчика дверь высаживали ))
Romis74
18.01.2013
Да чёт не задумывался об опросе... :))) Просто мнение общее хотелось знать.
Ах да, буду первым, если есть возможность собачатину серьёзную завести, то лучше многих замков будет, по крайней мере отпугнёт злоумышленников. Я бы завёл, но по многим причинам не могу.
Romis74
18.01.2013
Ну вроде теперь существуют охранные системы, которые не реагируют на домашних (до двух) животных. А заводить собаку не все могу, тут согласен.
Я к тому, что может лучше вместо пультовой собаку завести, если есть возможность? А датчики на животных есть, но они, вроде по массе или объёму как-то определяют животное или человек, а если собака здоровая, то может и промахнуться )
Romis74
18.01.2013
Не, возможности заводить собаку нет. Да и такой аспект: А в отпуск на месяц смотаться...собаку надо куда-то пристраивать...
Ну да, есть свои недостатки ) Зато воров сразу, без задержки за яйки хвать )
Romis74
18.01.2013
И под суд за собаку, которая покалечила воров.
Да я думаю, товарищи услышав дикий лай за дверью не рискнут даже туда залезть. Хотя, если поставят цель залезть, то ни замок, ни собака и сигналка им не помеха.
Romis74
18.01.2013
Ну это наверное в том случае, если там (в квартире) РЕАЛЬНО ЕСТЬ что брать. :)))
rubi
18.01.2013
Семь лет проработал техником во вневедомственной охране,тогда было 3-4 группы захвата на район,но не было пробок и приезжали быстро,норматив был 3 минуты.Как сейчас дела - не знаю,было это 15 лет назад.Если установлена сигнализация качественно,телефонная линия и аппаратура на АТС в хорошем состоянии, то и ложных срабатываний немного,а то некоторые ответственные лица не один раз катались по ночам на перезакрытие объекта...Тогда уже стала появляться охрана и по радиоканалу,ставили на частные дома и нетелефонизированные объекты. На сколько я знаю,квартиры вообще тогда были убыточны для УВО,прибыль шла с магазинов,баз и услуг физической охраны.
Romis74
18.01.2013
А вот такой вопросик: Каков процент поимки злоумышленников на месте преступления?
rubi
18.01.2013
Вот не скажу,( не знаю,помню что ловили все-таки больше,чем страховок выплачивали).
Romis74
18.01.2013
А вневедомственная была я так понимаю государственная?
rubi
18.01.2013
Да,отдел вневедомственной охраны при ГУВД.
kemy
18.01.2013
магазины стоят на пультовой
гарантированный срок приезда - 5 минут (ночью) по теории
по факту задержали 1 раз за 5 лет
несколько раз убегали когда сигналка начинала орать
раз 8 обносили магазины - платили штрафы за неприезд вовремя
pjzon
18.01.2013
kemy писал(а)
раз 8 обносили магазины - платили штрафы за неприезд ...

+++...
Romis74
18.01.2013
Ну хороший, думается, показатель. Хотя хотелось бы статистики по квартирам.
pjzon
18.01.2013
При правильно составленном договоре и материальной ответственности в случае... - весьма неплохо!!
Контора должна быть с репутацией и оборудованием...
Romis74
18.01.2013
pjzon писал(а)
При правильно составленном договоре и материальной ответственности в случае... - весьма неплохо!! <br> Контора должна быть с репутацией и оборудованием... ...

Это из опыта? И где этот рейтинг контор посмотреть?
pjzon
18.01.2013
))....
Обратитесь в УВД по месту нахождения объекта...
Вероятно не откажутся... подсказать... вменяемую(ых) фирм,... оказывающих подобного рода услуги...
Romis74
18.01.2013
Спасибо за совет. :)
X@H@
19.01.2013
Лет 6 как пользуемся охранкой,при Гувд государственной,оплата услуг никакая,в сравнении с потраченными нервами,раньше,когда уезжали на выходные на дачу.Летом квартиры бомбили каждый выходной пачками,и в нашем подъезде тоже не раз.Два раза приезжали на срабатывание,мы забывали закрыть вторую дверь,есть кошка,приходится оставлять в прихожей,где нет датчиков.Звонок при срабатывании,почти сразу с пульта охраны,говорят причину,датчики или отключение света.Всё отлично по обслуживанию,ставьте и не думайте,нервы дороже!
Romis74
19.01.2013
Сейчас вроде есть системы, которые учитывают наличие домашних животных?
аБа
19.01.2013
Полтора десятка лет квартира под охраной вневедомственной. Считаю, что мое душевное спокойствие стоит тех денег, которые плачу за охрану.
Romis74
19.01.2013
А можно по подробнее рассказать о самой системе, оплате (как абонентской, так и страховой или что там ещё)?
аБа
19.01.2013
Система простенькая: центральный блок УО-3К и бесперебойный блок питания, во всех комнатах и на кухне датчики движения.
Оплата состоит из двух частей: собственно за охрану 265руб. и за обслуживание ~50руб., точно не помню.
Ложный вызов с этого года, либо 90руб., либо 100 стало.
Ответственность минимальная, точно не помню, договор нужно читать. Вообще страховать лучше в СК, каждый должен своим делом заниматься: кто-то охранять, кто-то страховать.
Romis74
19.01.2013
аБа писал(а)
Ответственность минимальная, точно не помню, договор нужно читать. Вообще страховать лучше в СК, каждый должен своим делом заниматься.

Как это? Т.е. если вас обнесли и охрана не успела поймать воришек, то вам ничего почти не возместят?
X@H@
19.01.2013
Не помню точно,но при составлении и подписании договора,обговаривается сумма,как при страховании,тонкости и условия не помню.Обнос квартиры с сигналкой,редкость.Я специально,помню,нашим уркам озвучивал,что сигнализация есть,пусть бомбят,если смогут.У соседей тоже сигналка в другом подъезде,помню машина,летом,сутками дежурила у подъезда,хозяин был на даче,похоже без телефона.Это повторялось много раз.Ставьте и не думайте,хорошая вещь!
Romis74
20.01.2013
Спасибо за советы!
N N N
12.02.2013
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по Договору, повлекшее причинение реального ущерба имуществу Заказчика, Общество несет ответственность в размере прямого реального ущерба, но не более
1 000 000
Один миллион рублей 00 копеек
5.2. При наличии достаточных оснований возмещение реального ущерба производится Обществом в размере не свыше суммы указанной в пункте 5.1. Договора, в срок, не превышающей 30 (тридцать) календарных дней с даты письменного обращения Заказчика к Обществу. Для возмещения реального ущерба Заказчик не позднее 5 (пяти) рабочих дней с момента возбуждения (отказа в возбуждении) уголовного дела по факту хищения, уничтожения или повреждения имущества направляет в адрес Общества заявление о возмещении реального ущерба, а также копию заявления о преступлении и копию постановления о возбуждении уголовного дела или отказе в возбуждении уголовного дела, с обязательным указанием размера реального ущерба и перечня похищенного, уничтоженного или поврежденного имущества.
N N N
12.02.2013
ни чего вам не дадут. там в договоре ответственность в 20000 прописана. и от тех будут уклоняться. УВО пока ни кому ни чего не возместила
N N N
12.02.2013
аБа писал(а)
Система простенькая: центральный блок УО-3К

это уже устаревшее оборудование
7aladin
20.01.2013
Ваше мнение устарело лет на 5-7.
Да, раньше было неспокойно, оглядываться надо было даже в магазинах при покупках, не говоря уже про вынос квартиры в отсутствии на даче. Сейчас всё проще, с обеих сторон. И ваша плазма нафиг никому не упала, даже если дверь забудете закрыть.
Новая тема