--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Снова сюда

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
а больше куда?
есть два компа. есть проводной интернет. есть wi-fi-роутер.
кабельный интернет с набалдашником Rj45 втыкается в wi-fi-роутер. раздача интернета пошла. телефон и планшет кушают инет нормально.
с роутера шнурком с двумя Rj45 запитан один комп. пашет хорошо - с него и пишу сейчас.
второй комп в другой комнате. воткнул в него USB-интернет-адаптер. инициализировал.
на втором компе сеть видна, но она значится как небезопасная. и, видимо, поэтому он не хочет к ней подключаться. он её считает не защищённой.
и правда - я её и не защищал никак. пол года пахала она у меня без всяких паролей - и нормально. да, признаться, я и не умею этого делать. а надо бы. а как? и решит ли это все проблемы?
вообщем, помогите уж, а?
ds_nn
23.01.2013
Александр-79 писал(а)
и, видимо, поэтому он не хочет к ней подключаться...

Как проявляется не желание подключаться? трафик не идет на ПК1?
ПК1 работает, инет отличный. ПК2 сеть видит, но не хочет с ней связываться, видимо.
ds_nn
23.01.2013
можно "ipconfig /all" с ПК2? и что пишет tracert ?
и сомневаюсь что дело в "не безопасности" сети, скорее что-то с настройками...
я вот вообще не понял, что Вы говорите.
ds_nn
23.01.2013
нажмите пуск->выполнить->cmd
в открывшемся окне наберите "ipconfig /all" вывод приложите (скрин или в виде текста)
Вы знаете, я ничего этого делать не стал. всё равно не пойму. для меня это на столько дикий лес - Вы себе просто представить не можете.
но сейчас пошёл, включил ПК2 - сеть заработала.
вот теперь думаю, а нужна ли мне теперь настройка конфиденциальности? или безопасность в другом заключается? ну, в любом случае встаёт вопрос - а нужно ли что-то ещё делать или время ещё не пришло? )
Rockfor
23.01.2013
оставь как есть, соседи будут признательны )
за пол года ни разу спасибо даже не сказали ))
Александр-79 писал(а)
я ничего этого делать не стал...

Саш, а какой смысл просить советов, если ты всё равно не будешь следовать им или даже делать что просят? Оставь всё как есть.
так если б всё объяснили по человечески. я ж - чайник. это даже не блондинко. чайник - это чайник.
pecha
23.01.2013
давай я вернусь из командировки и ты в субботу это мне все напомнишь, я те все распишу и если надо удаленно сделаю.
спасибо, Андрей. это было бы классно!
pecha
23.01.2013
главное напомни
хорошо.
FreeCat
24.01.2013
Александр-79 писал(а)
так если б всё объяснили по человечески. я ж - чайник. это даже не блондинко. чайник - это чайник. ...

М-м-м-м .. а то что наверху написано, почитать - не)? : "Форум нижегородского IT-сообщества" )) ...
как должны повлиять на моё сознание эти строки?
FreeCat
24.01.2013
Вы там видите надпись: "Форум компьютерных "чайников"")?
а где мне такой искать? )
FreeCat
24.01.2013
Можно и на этом, только, как писали на одном умном форуме - "сначала предложите свои варианты решения вопроса - чтобы специалисты могли посоветовать по ним"))).
а то ни так сделал?
Новая тема