--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Компы DEPO

12
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rom77777
10.11.2006
Стоит в офис такие брать?DEPO Ego 130
darien
10.11.2006
Если есть мысль напакостить, то конечно :)
WAR
10.11.2006
можно сразу встречный вопрос? в чем заманчивость компов с названием? чем они отличаются от самосборных ?

если вы не знаете тогда купите самосборные компы с конфой под заказ в любой комп фирме НН где боле менее хорошие цены и репутация и не парьтесь... иначе приобретет себе тока геморрой...
t101
10.11.2006
заманчивость компов с названием
в их гарантии и комплектации.
в ряде случаев ещё в сертификации.
все ещё помнят, что было с гарантией аварда?
Anatolik
10.11.2006
Вот с комплектацией там как раз и не фонтан ниразу;))))))))
@ngry
10.11.2006
на счёт комплектации - очевидно шутка? Что там внутри - стоит посмотреть, разок ... чтобы потом не покупать.
t101
10.11.2006
вам шашечки или ехать?
эта коробка с такой хернёй внутри
работает как гарантировано.
чинится по гарантии.
это просто коробка, выполняет функцию.
тем более в офисе.
@ngry
10.11.2006
ехать тоже можно по разному, я предпочитаю покупать так, чтобы в сервис не обращаться - время дороже.
darien
10.11.2006
t101 писал(а)
вам шашечки или ехать?

Нам ехать :)
t101 писал(а)
эта коробка с такой хернёй внутри

Это точно :)
Сам все и сказал :)))
Ты еще забыл про удельную стоимость владения сказать :0)
t101
10.11.2006
Констатнтин,
продукты представляемого Вами вендора несколько проще персонального компьютера, однако Вы имеете весьма развитый сервисный центр и отработанные процессы гарантии.
и даже при таком развитом сервисе сколько об этом мы читаем сигналов и мнений?
идея, полагаю, понятна :-)
Эдуард, надо на смайлики внимание обращать! Я ж наоборот в твою поддержку написал!
t101
10.11.2006
аятоже:-)
просто у венндора есть СЦ и чем марка шире применяется,
тем больше лог-файл про сервисный центр,
а у "хороших специалистов" СЦ нету, их много (брэнд распылён) и почитать про количество обращений по гарантии по этому "брэнду" просто негде,
поэтому и создаётся ошибочное впечатление, что там сбоев меньше.
гы...
Cunning
13.11.2006
Только не удельную, а суммарную! TCO - Total Cost of Ownership.
t101
13.11.2006
ну, раз пошла такая пьянка,
то методику расчёта - в студию!
можно сразу с циферками по нескольким сборщикам.
Akello
10.11.2006
Мое ИМХО - нет, от нормального самосбора они ничем не отличаются.
darien
10.11.2006
Ну почему же, я например такое гамно (комплектуха имеется ввиду) в ящик не поставлю :)
Anatolik
10.11.2006
+1;))
HardRock
10.11.2006
+2
Reutoff
10.11.2006
+3. Видел я начинку ентих DEPO - долго плевался...
Doch2r
10.11.2006
+4 :D
в каком-то журнале видел обзор компа ДЕПО из категории "супер-пупер" - так он собран был в кузове microtech за 900 ру...по-моему, даже Тormoza такого себе не позволяет...
HardRock
10.11.2006
Я за самосбор, хороший спец сделает не хуже да и лучше чем брендовые коробки, да и комплектация будет та которая вам нужна а не та которую вам втюхивают брендовые производители. И дешевле опять же.
SteelRAT
10.11.2006
А про комплектацию : в депо их тестируют ТРОЕ суток ! Вся комплектация максимально соответствует качество\производительность.
А теперь прикинь, купишь ты системник самосборный, сколько ты его будешь по фирме таскать, прежде чем докажешь что это не ты спалил блок питания или проц, а работа в офисе стоит. В Депо меняют ваще без вопросов и похеру хоть ты на нем джигу танцевал.
darien
10.11.2006
SteelRAT писал(а)
А про комплектацию : в депо их тестируют ТРОЕ суток !

Что, правда ??? ОБАЛДЕТЬ !!! :)
Doch2r
10.11.2006
разбираем по костям:
1) вот ну никак не могу поверить про тестирование за 3 суток. для начала, нехер гонять на компе стока времени, если тока не тесты памяти и поверхности харда зацикленные (что есть туповато), а для конца - экономически держать потенциально готовую продукцию 3 суток в тестах - убыточно. вот в 3-4 часа тестов поверю охотно.
2) "качество\производительность" - не смеши мои подковы! про кузова за $30 в "крутом" компе писал я, про видюху 6200 написано ниже
3) "работа в офисе стоит" - вот не надо брать системники с дешевыми БП, и ничего гореть и стоять не будет
4) "джигу танцевал" - сильно сомневаюсь, что в ДЕПО тебе враз заменят комплектуху с мехпо, очень сильно сомневаюсь
SteelRAT
10.11.2006
Так долго его гоняют для того, что бы убедитья, что не вскроется какой нить технологический брак, и у клиента он не взглючит через пару дней.
про качество и производительность - для офисной работы считаю достаточной.
А то что меняют все очень оперативно сам с удивлением убедился, когда блок питания на серваке помер. Думал менять будут несколько дней, стал уже все юзеров переводить в раб группу и на свой комп их коннектить, а потом бац приезжает чудик из Алтекса (они официальные партнеры или что-то в этом роде), и меняет мне все за 10 мин. С меня не спросил ВАЩЕ ничего ! ! ! Даже ни одной бумажки ! Серийного номера было достаточно.
А так быстро они работаю, потому как бабки с этого имеют от Депо.
SteelRAT
10.11.2006
Не исключаю, что про 3 суток это рекламный трюк.
Doch2r
10.11.2006
SteelRAT писал(а)
Не исключаю, что про 3 суток это рекламный трюк.

вот так уже лучше
крайне маловероятен такой технологический брак, который за 3-4 часа не вскроется, а через пару дней всплывет...кроме, разве что, дешевых БП в условиях нестабильного питания
t101
10.11.2006
кривая отказов микросхем имеет форму поперечного разреза ванны. практическим путём выяснили, что отказы происходят в первые 80 часов работы.
по крайней мере в 70-80-х годах прошлого века делалось именно так.
Sokolik
12.11.2006
Уравнение поперечной криво разрезанной ванны в студию!
@ngry
12.11.2006
господа, вы меня пугаете ... такое впечатление, что вы впервые слышите про распределение Ньютона.
t101
12.11.2006
излишние детали не меняют ситуацию.
надёжность РЭА отличный предмет для прогнозирования
но в инженерной практике (когда IBM-360 состоял из ТЭЗ-ов)
про ванну было как-то практичнее.
выражение, кстати, взято из курса обучения сиситемных инженеров IBM по машинам 360/370 именно тех далёких годов.
SteelRAT
10.11.2006
Doch2r писал(а)
- сильно сомневаюсь, что в ДЕПО тебе враз заменят комплектуху с мехпо, очень сильно сомневаюсь

Сделал для себя недавно открытие :
Если покупаешь процессор интел в боксовом варианте тебе его меняют на аналогичный без вопросов вообще ! И абсолютно не важно от чего он тебе не нравится или сгорел при очередном разгоне.
Doch2r
10.11.2006
SteelRAT писал(а)
...процессор интел...сгорел при очередном разгоне.

шутить изволите?
Anatolik
10.11.2006
SteelRAT писал(а)
Вся комплектация максимально соответствует качествопроизводительность.

Соответсвует чему?????
SteelRAT
10.11.2006
Ego в офис не бери. В них ставят все что попало.
Для офиса подойдет Neos. Конфигурацию в принципе сам можешь немного подкорректировать, при разговоре с менеджером.
У меня стоит сервак Депошный и пара компов. На серваке через полтора года сдох блок питания. Поменяли в этот же день. Ломалась еще мышка - до сих пор из них ее выбить не могу. (да и хер с ней).
И вообще для органеизации 3 года гарантии (реально !) - это очень круто и полезно.
Ясен пень, что домой такую тачку брать не стоит, заходил тут в Эльдорадо месяца 3 назад, там самая крутая депошная тачка с видюхой gf 6200 ! при этом бабок стоит немеряно.
darien
10.11.2006
Оч интересно, что за сервак ???
SteelRAT
10.11.2006
darien писал(а)
Оч интересно, что за сервак ???

Сервер Depo Storm 2170N5
хорошая машинка 2 * Xeon 2,6, 2*1gb ECC память, RAID-1
SCSI? и все в том же духе.
darien
10.11.2006
Почем брал ?
SteelRAT
10.11.2006
Вместе с лицензионным Win server 2003
примерно в 120 кусков уложились
ITIS
10.11.2006
Точно - уложились :)
Sokolik
12.11.2006
Давно брал?
SteelRAT
13.11.2006
Sokolik писал(а)
Давно брал?

Полтора года назад.
ipstorm
10.11.2006
Абсолютно аналогичная картина - рабочих станций штук 20 - ни единой жалобы и поломки за 3 года, зато сервак аналогичной конфигурации - также сдох блок питания. Началось с самопроизвольной перезагрузки раз в месяц, потом раз в неделю и так далее... Меняли по гарантии месяц - хотя платили за гарантию с выездом специалиста и ремонтом в течении недели. Теперь второй сервак - тоже депо, но попроще - тоже начал перезагружаться. Думаю таже история - уже заготовил блок питания.
SteelRAT
10.11.2006
Ну ты и ужасы рассказываешь !
У меня что-то подобное было когда по каналу ВолгаТелекома вирусы ползли (совсем недавно было.)
С вечера все нормально, утром приходишь, сервак висит. И так каждый день. Но это уже отдельная тема.
вирусы в сервер по ВТ?
Плакал :о)))
t101
12.11.2006
Михаил, да тут через строчку...
никаких слёз, на, не хватит.
омоложение идёт. малый цикл, так сказать, чижевского.
грабли о граблях :-)
Можно уже к Dell, HP... прицениваться.
Ещё немного и во всех супермаркетах будут ими торговать как картошкой/чипсами :-)

По MTV Dell с 19" матрицей рекламируют по 430евриков(запомню модель-посмотрю). HP баков 730, уже с ХР проф.

Самосбор, как бы его не назвали, мастдай, дома и на работе. Имхо.
t101
12.11.2006
сам процесс можно оставить, как хобби
но массово применять в бизнесе становится всё безумне.
имхо, конечно.
Новая тема