--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте разводку под ресивер

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
An25
24.01.2013
Идет ремонт у меня. Хочется все сделать красиво. Есть место где будет стоять телик, ресивер и т.д. на противоположной стене соответственно надо прикрутить колонки - 2 шт., тыловые.
Хочу в группе розеток, наряду с силовыми кабелями замуровать и провод под аудиоканал - от ресивера к колонкам который.
Планирую поставить под это дело вот такую розетку
electrosklad.com/data/images/products/2325/4da1c2fbe9305.jpg
в местах будущего расположения тыловых колонок соответственно поставить по такой розеточке:
electrosklad.com/data/images/products/2324/4da1c23b0df5f.jpg

Интересует правильность такого решения, советы и подводные камни. С ресиверами дел ранее не имел, с наскока понял, что еще желательно сделать розетку под FM, TV и интернет для него. Я прав?
покупал я тут давеча кабель акустический по наводке местных камрадов в магазите Hi-Fi на Ошарке 14. Так вот там местные товарищи для уменьшения помех и наводок крайне рекомендовали кидать кабель не в одной штробе с кабелем 220, а сантиметрах в 5-7 от них, а если пересекать, то желательно под углом в 90 градусов. По розеткам хаяли вещи типа легранда и советовали специализированные розетки от акустических фирм
Er.DS
24.01.2013
>кабель акустический ... в магазите Hi-Fi...
>советовали специализированные розетки от акустических фирм

Каждый раз читая/слушая подобное, благодарю судьбу, что я не т. н. «меломан» )

Не знаю, есть ли правда в этой байке, но знакомый музыкант (скрипка, синтезатор) рассказывал как-то: пришёл он раз вот в такой хай-фай лабаз со спецкомнатой, подозвал спецпаренька и предложил тому пари, что если они подключат какие-то там колонки с помощью супер-золотого-посеребрённого-паладиевого-иридиевого кабеля за хрен знает сколько рублей, а затем их же подключат через любую сраную телефонную лапшу, содранную со стены, то разницы не услышат )
каждый волен тратить заработанные деньги так, как ему хочется))
но поскольку кабель монтируется в штробу и доступа к нему потом не будет, то хотелось сразу заложить хороший кабель не из одной тоненькой жилы

P.S. Кабелей по 10 000р. за метр (видел тут в инете) не покупал)))
P.P.S. По розеткам решил себе вообще просто оставить кабель как есть, торчащим из стены)
Er.DS
24.01.2013
Я себе наверное тоже без розеток сделаю.
А кабель куплю вон в ОБИ, или в Электроне-Н ( www.electron-n.ru/catalogue/cable/4 ).
An25
24.01.2013
понятно. принято. проложу штробу под аудиокабель на расстоянии 10 см от силового. это не сложно в моем случае.
Er.DS
24.01.2013
Удалено.
Nemir
24.01.2013
чем больше соединений (зажимов, закруток и смоток) будет на пути к колонке, тем быстрее в колонках появится хруст из-за окисления покрытий соединителей
An25
24.01.2013
принято. спасибо. подумаю над тем чтобы не ставить аудиорозетки под колонки, ограничусь розеткой под ресивер
kemy
24.01.2013
в общем долго размышляя в свое время я поставил просто заглушку - есть у легранда
туда уходят и выходят провода
во всякие зажимные розетки не верю
если конечно ДК планируется в цене 50 тр - то пофиг
если дороже - лучше обойтись без соединений
Новая тема