--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Забавно, но проблема с определением батареи...

5
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
iZverG
11.11.2006
Собрал вчера ноутбук 12'' NBM 12M7W. Все бы хорошо, но винда напрочь отказывается видеть уровень заряда батареи. Она определяется как "батарея Microsoft APM (без PnP)" и на этом все. В индикаторах батарей показывает остаток 0%, в трее всегда висит значок "От сети" (хотя при выдергивании шнура питания сразу переходит в режим пониженного энергопотребления (в частности сразу падает яркость экрана).

Что делать - ума не приложу....

ЗЫ. Кстати, машинка сама по себе забавная. Дисплей прекрасный, широкоэкранный, клавиатура вполне приемлемая, а то, что ноут не обклеен со всех сторон лэйблами, меня даже забавляет (вот она - наколенная сборка ноутбуков). Конфиг: C-M380, DDR2 512Mb, 40Gb 5400 UATA100, i915GM. Время батареи не знаю... вот сижу как раз тестирую - пока полтора часа. Интересно - что будет? Винда все-таки начнет пищать и ругаться на низкий заряд или ноут просто уйдет в даун??? ))

ЗЗЫ. И еще поразил динамик. Выглядит как длинная полоска с дырочками внизу всего экрана, звук просто замечательный для таких габаритов, глубже звучит, чем на пятнашках, что я продавал...

ЗЗЗЫ. Кстати, все удовольствие получилось в 735 вечнозеленых енотов.
McLane
11.11.2006
хм.. брал то где ? случайно не у меня в конторе :)
P.S. сам пишу с NBM 15M7W ( с 15,4 ")
P.P.S а что заряд не показывает- то это скорей винда сглючила - где посмотреть то знаешь наверное :)
iZverG
12.11.2006
У тебя конечно... и буквально в пятницу... ))) не знаю, что глючит, но софта с этими устройствами нет вообще, батарея определилась только после того, как вручную активировал функцию управления электропитанием...

так что где смотреть, не знаю. пишите, буду пробовать.

ЗЫ. Кстати, 15M7W тоже взял, но пока не собирал - памяти нет на складе. И еще - какой из них себе оставить - понятия не имею. Тот больше и чуть лучше по качеству сборки. У этого вес и экран меньше - удобнее с собой таскать... )))

ЗЗЫ. Кстати, батарейки хватило на 12'' на 1ч 20м где-то. Подозреваю, что из-за непонимания ноутом, как включить режим пониженного энергопотребления.
McLane
12.11.2006
память пришла стучись :)
а софт там должен быть на диске с дровами
P.S. а батарея у меня вот как определилась(см картинку), на не тестил долговечность а так 2 часа держала и писалось что ещё 1,5 протянет
McLane
12.11.2006
ps память есть но не на free stocke :)
iZverG
13.11.2006
хм... очень странно... у меня ничего подобного. ну пятнашцу я еще только буду собирать к концу недели, там посмотрим. но у меня дров встал на нее стандартный.

кстати, система 2к?
@ngry
11.11.2006
калибровать пробовал?
iZverG
12.11.2006
откуда? софта нет, в биосе этого тоже нет.
Airton
13.11.2006
прогони пару циклов заряда разряда . Тока в ноль не сажай , как запишит , начинай заряжать
iZverG
13.11.2006
Дык она не пищит - она отрубается просто. Наверно винда просится еще раз на установку. Есть мнение, что я ее сам испортил. Надо проверить. Завтра скажу - ноут дома.
@ngry
11.11.2006
ссылку на эту диковинку можно?
iZverG
12.11.2006
Можно. В привате. Или гуглить по 12M7W.
McLane
12.11.2006
Airton
13.11.2006
и скока такая фиговина стоит без проца и винта ?
У меня процов Селерон М завалялось :)
iZverG
13.11.2006
Дык с McLane в привате спишись, авось и повезет )))
Airton
13.11.2006
Списался , расскажи про машинку . Себе хочу что нито маленькое . Как там по эргономике ? Удобно юзать ?
iZverG
13.11.2006
Да как сказать? В принципе ничего... есть маааленькая проблема с клавиатурой - левая часть к нижнему углу слегка "проваливается" под нажатием. Вот это не понравилось. Экран прекрасный, как я уже написал. Сама клавиатура и тачпад вполне неплохи. Еще порты USB понравились. Есть такая забавная вставка из пластика - если вытаскиваешь - под ней в глубине (несколько см) - обычный USB порт. Типа если найдешь мелкий Bluetooth, то можно поставить и закрыть. )) Крышка верхняя из пластика - слегка пружинит, но в принципе не проминается как таковая. В общем, ощущение как от ноута средней цены - 20-25т.р.
iZverG
13.11.2006
Airton писал(а)
Списался , расскажи про машинку . Себе хочу что нито маленькое . Как там по эргономике ? Удобно юзать ?

юзать НЕПРИВЫЧНО. он сцуко маленький... но вообще вчера настроил читалку - красота... буковки крупные, углы хорошие. в 2 столбика, строчки не по полметра... )))
Новая тема