--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

требуется восстановить информацию с жесткого диска

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
35
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zapevai
30.01.2013
Здравствуйте. Мне требуется помощь по восстановления данных с внешнего жесткого диска adata nobility nh 13 750гб . Внутри что то начало щелкать и ПК перестал жесткий диск видеть. На нем несколько семейных фильмов и папки с фотографиями.
Задача усложняется тем, что диск гарантийный и хочется его сдать в сервис. В сервисе говорят, что в случае вскрытия гарантия снимается.
rrChip
31.01.2013
Ну вы определитесь, или данные или гарантия на диск :)
Да и дорого это. Не думаю что у вас там критически важные данные.
Обращайтесь hddr.ru/
12x18h10t
31.01.2013
программ для восстановления данных валом. Если есть возможность, установите систему на другом диски, сломанный подключите внешним винтом и в путь.
R-Studio программа, в сети ее много лежит. Запускаем, жмем кнопку и .... у меня 2 террабайта сканировал сутки, потом восстановилось.
Программ много, многие бесплатные или с сроком 30 дней. Винт тогда не вкрывается и гарантия не теряется.
Alex5252
31.01.2013
Если щёлкает, то скорее можно просто поковыряться софтово и сдать по гарантии или обратиться к профессионалам (скорее всего выйдет по стоимости 10 аналогичных дисков), но гарантии на диск скорее всего не будет.
MaxFrodo
31.01.2013
Если щелкает и нужно восстановить инфу я бы его вообще больше к компу не подключал, а отнес профессионалам.
MaxFrodo
31.01.2013
Уважаемый, Вы первый пост читали ? Так вот почитайте прежде чем такую фигню писать.
zapevai писал(а)
по восстановления данных с внешнего жесткого диска adata nobility nh 13 750гб . Внутри что то начало щелкать и ПК перестал жесткий диск видеть.
12x18h10t
31.01.2013
Бабки он успеет потратить. Если сам не сможет, то отнесет
rrChip
31.01.2013
Угу, сам запилит хдд и отнесет :)
12x18h10t
31.01.2013
так случилось, что у меня в 2012 году были аналогичные проблемы 2 раза. Первая реакция - паника, вторая - задаем вопросы на форумах. Далее решаем как поступить и делаем. Предлагали восстановить данные, но цена ......винт в 2 тб даже обсуждать не приходится, хотя там были записи со спутников, которые я сам монтировал и скачать их не откуда. 90% скачано было с торректов, т.е. можно опять повтоить.
Итог - восстановил 50-60% утраченных мною созданных записей и 100% скачанного с торректов.

Проблем нет, главное понять что и как делать. А с кошельком можно и повременить.
AndyF
31.01.2013
zapevai писал(а)
Внутри что то начало щелкать и ПК перестал жесткий диск видеть.

Ну... печально это.
Скорее всего, проблема с самим жестким диском, а не с USB-контроллером (раз стук слышен). Впрочем, чуда ради: попробуйте, если есть такая возможность, подключить внешнее питание к диску (иногда бывает, что из-за недостатка питания шпиндель не раскручивается на полные обороты), или к нативному USB 3.0 порту.
Вдруг поможет?

zapevai писал(а)
На нем несколько семейных фильмов и папки с фотографиями.

Выше вам уже посоветовали ресурс ( hddr.ru ), территориально это на Ошарской, 69.
Других не знаю (хотя они наверное есть).
Если ваши семейные фото действительно ценны, думаю, вопрос с гарантией и стоимостью восстановления - не вопрос.

Рекомендовать в вашем положении (т.е., с таким описанием неисправности) что-то бесплатное и "домашнего употребления" - нет смысла: Ваша проблема скорее всего аппаратная, а "домашние восстановлялки" помогают преимущественно при программных/логических ошибках.
Потерять инфу шанс слишком велик, а вероятность успешного самостоятельного восстановления - очень и очень мала.
(разве что только если вашему диску действительно не хватало питания и он поэтому не определялся в системе). Зайдите на указанный сайт просто почитать предварительную информацию - полезно будет в любом случае (вот, например: hddr.ru/org_faq.htm )
FreeCat
31.01.2013
AndyF писал(а)
Скорее всего, проблема с самим жестким диском, а не с USB-контроллером (раз стук слышен)

Есть всё же вариант что с USB - перестало хватать питания из-за проблем в схеме ... проверяется выниманием диска из коробки и проверкой "отдельно" - но при "тяжких" последствиях есть риск повредить то, что осталось ...
Romulus
31.01.2013
www.stankorb.com

обращайтесь, поможем. если щелкает - больше не включайте. вероятность того, что сдохли головы, очень большая. в любом случае, от гарантии придется отказаться. И стоить будет естественно дороже стоимости винта
zapevai
01.02.2013
Спасибо всем кто откликнулся. Надо подумать что лучше сделать. При условии, что я пробовал уже его запускать раз 20, мало что там осталось.Придется сдать в гарантийку, наверное.
Romulus
01.02.2013
Рано хороните :). Спец может и по звуку запил определить.

Но если головы - то восстановление данных будет стоит донор + работу, по другому никак.
Новая тема