--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Забавная вакансия от недо-мАськвичей

Чёрный Техносписок
56
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Worker73
31.01.2013
Недавно провел довольно любопытные переговоры, с такой фирмой МПОТК "Технокомплект", г. Дубна, МО.

Не договорились.

Не ценят нашего брата инженера... думаете, так только в НН?

Вакансия, с виду все прилично
www.job-mo.ru/vac693408.html

Отзыв на реальные события, чуть приглаженно пересказанные факты
orabote.net/feedback/show/id/101866

Кому интересно, поделюсь подробностями. Контора метит "решать кадровые вопросы" в НН, дурачки))).
pjzon
31.01.2013
Это в порядке вещей...
Искать "нахаляву" негров...
У нас тоже хватает... подобного....
Worker73
31.01.2013
Я знаю. Но хочу предупредить людей - лучше не связываться. По сей день в легкое окуее, хотя видел всякое...
Doch2r
31.01.2013
дубна — специфическое местечко
мне кажется, если не работать в наукоемкой отрасли, будучи еще и по уши в ней, отрасли этой, увлеченным, там через месяц тоска заест
Worker73
31.01.2013
Да нет, показался симпатишным городишко... Полторы пивные на город, это верно
Badsky
31.01.2013
эх помню как я в тех пивных по-молодости зажигал :)
Нормальный город. Чистенький, зелененький, курорт. Был там и летом, и зимой.
До Москвы 2 часа, если что. Дорогая хорошая, прямые электрички. Причем, можно получить всю инфраструктуру отдыха и развлечения совершенно не заезжая в Москву. Лучше жить и работать в Дубне, чем жить в подмосковье, а работать в Москве, как это гораздо чаще бывает. Вот уж где мука.
При этом и столичных удовольствий никто вас не лишает.
ps А ТС явно надо учиться проводить переговоры. Это я сужу по требованиям, которые он предъявляет и по сути претензий.
Worker73
31.01.2013
Да, еще учиться надо... всю сознательную жизнь учусь... может, мне пора в японцы записаться))?
Я не про проф знания писал вовсе, если вы вдруг не поняли. Учиться надо всю жизнь.
Worker73
31.01.2013
Мы правильно понимаем друг друга... именно о искусстве торга и переговоров речь шла. Есть такой неизжитый недостаток - рубить правду в лоб...
Xaa
31.01.2013
Почитал отзывы, может чего то не понимаю, но...
Человеку предложили за 60 тыс руб разработать тех процесс на изготовление изделий, с возможным изменением внешнего вида и прочего, для упрощения этого процесса.
Вроде нормальная работа, о каких авторских правах речь идет? о каких долях в продажах?
Извините, технолог упаковки в мелкософте или технолог линии по разливу майонеза в НМЖК долю с продаж получают? или Джонатан Айв (дизайнер того же айфона и всего остального в аппле) патент на авторские права всего разработанного получил? Нет - правообладателем всего является компаний, которая ему за эту работу платит деньги. И когда он туда устраивался - ему не обещали, что он будет совладельцем компании. Сначала имя и незаменимость собственную заработайте, сделайте для компании что нибудь выдающееся, чтобы боссы понимали (или конкуренты, что тоже неплохо), что без Вас как без рук, тогда и все будет.
x3m
31.01.2013
плюсок
работник исходит из своих интересов, а работодатель из своих.
и ситуация на рынке труда такая, что преимущества все на стороне работодателя, и в ту контору обязательно найдут кого надо, без гонора и работящего.
Gaya
31.01.2013
Согласна полностью. Есть предложение и неплохая зарплата. Какие проблемы?
Не нравится - ну пусть работает там, где ждут за 150-200K. Только на такие вакансии берут людей уже проверенных и с известным потенциалом.
Worker73
31.01.2013
Конечно, все друг друга найдут. Я уже нашел - на выхлопе ничуть не меньше, и никуда выезжать не надо, и трудозатрат поменьше. Ребята ищут... собственно, эта тема - раскрытие реальной информации. Кто хочет - поймет правильно.
Worker73
07.02.2013
Неделька плюсом прошла. Ребятишки ведут поиск))
Worker73
21.02.2013
www.job-mo.ru/vac693408.html
Еще две недельки плюсом... ребятишки ишшут (пытались дергаться на других сайтах - походу обломились)))
Ждешь, чтоб обломались и согласились на твои условия? :)))
Worker73
21.02.2013
Да нет, мне это предложение уже неинтересно. Просто хочу набрать статистику.
Worker73
20.03.2013
О! Понторезы сунулись уже в Чебы и Самару!
nn.hh.ru/employer/662180
С тем же самым... ну, обломайтунг ждет...
нда, странные ожидания у чела :)
и з/п (верх) для Мск указана топовая, такая в 1% контор предложат только самым-самым, минимум г-ну Архитектору :) А для Дубны 60 тыр - норма более чем.
Worker73
31.01.2013
Отвечу всем скопом))
Дело не только в деньгах. Меня удивила мера цинизма, у нормальных с виду ребят.
Речь идет не о "немного улучшить по мелочи", но о радикальной переработке всего "модельного ряда" продукции.
Это не шорты пошить, сезон - и не модны стали. Там задел на многие годы вперед, и цена единицы (весьма наукоемкой) - сотни тысяч и миллионы, а прибыль может быть и 30%. Фирма - один из немногих игроков РФ на узком рынке.
Фактически было предложение принести в карман бизнесу даже не миллионные - миллиардные прибыли (ничуть не преувеличиваю). За 60 тыр в месяц... самим то не смешно?
Вот мне - скорее грустно.
По суммам - неважно, что предлагается в Дубне, Москве или в НН. Важно, сколько эта работа принесет...
Или вы считаете, что инженеры - интеллектуальные рабы? Это большое заблуждение!
Xaa
31.01.2013
Смешно пытаться считать чужие доходы, имхо.
Worker73
31.01.2013
Да, но дарить - тоже глупо. Труд и оплата должны быть адекватны.
Спрос и сбыт узкоспециализированной и дорогой электроники очень мало зависит от технологии производства, а больше - от схем продажи и заложенных при проектировании идей (именно в этой последовательности).
Судя по всему, они решили выйти на другие рынки (возможно за рубеж), а для этого надо налаживать стабильное серийное производство с сохранением качества, но уменьшением стоимости, сменой дизайна, управления и т.п. Затея сама по себе рискованная и затратная.
Никто вам в такой ситуации много не предложит. Вопрос лишь в том, верите ли вы в это, или нет. И еще в то, насколько вы останетесь востребованными после того, как "улучшите". Но в копилку инженерного и руководящего опыта при успехе вам бы зачлось и с лихвой оправдалось при смене работы в той же Москве, где нехватка инженеров уже вычистила всю область и близлежащие крупные города типа НН.
Короче, имхо, подумайте...
Worker73
31.01.2013
Да нет, все проще в задачах))).
Фирма развивалась как гаражное производство, все поставлено на квалификации рабочих.
С ростом объемов - это засада, быстро поднять объемы - в принципе нереально, надо искать людей и дать им время повышать квалификацию, работая, применительно к узким задачам. Это не месяцы - скорее годы.
И тут наступает самое интересное. Можно уйти от гаражных конструктивов и технологий, перейдя к нормальной крупноузловой сборке. При этом можно набрать рабочих средней и нижесредней квалификации, выдав весьма простую (по сравнению с той что есть) работу, это во-первых. При этом легко вести контроль качества, это во-вторых. При этом легко добиться взаимозаменяемости людей в цепочке, и поузловой унификации продукции, в третьих. Ну и так далее... если работали на приличном производстве - поймете.
Итог принимаемых мер - значительное снижение трудоемкости, отчасти материалоемкости, отчасти непрямых затрат (циклы короче), и себестоимости, как следствие.
К падению существующих объемов выработки - это не приведет, по крайней мере, при грамотной организации процесса (не останавливаем сборочный цикл, но переводим людей на другие операции, постепенно замещая "старое" новым).
Насколько я в курсе (чутка удалось попытать), почти вся "прежняя" инженерная команда сделать это отказалась. Могу только гадать о причинах))).
Выход - искать людей на стороне. Судя по тому, как меня облизывали - с этим ПРОБЛЕМЫ. Точно так, как вы это видите...
НО - дебильный подход к этой задачке, просто слов нет... платить не будем в принципе (а так куда логичнее было бы не рисковать с наймом темных лошадок, но нанять на подряд другую фирму - мелкого наукоемкого инжиниринга хватает).
А подумать... я уже видел такое, и делал нечто подобное... даже не один раз. Записей в резюме "пришел, увидел, победил" уже имею...
Понимаю все хорошо. Работал 4 с лишним года в НН в конторе, которая так и не решила (на моей памяти во всяком случае) задачу крупноузловой сборки и унификации. Причины, почему это не удалось, могу объяснить в привате, если хотите. В основном - психологические заморочки ИТР. Потому же, думаю, почему и у этих не получается. Да и вообще, при крупной перестройке процесса всегда лучше искать людей со стороны, с опытом и не зашоренных текущими обидами. :)
Причины же, почему не хотят отдавать инжиниринг на сторону, тоже предельно понятны.
К тому же, все еще завязано и на каналах сбыта, и на возможности диверсификации ассортимента, каковая не факт, что есть. В общем, ситуация настолько типичная, что менять НН на дальнее мыло при прочих ранвых, пожалуй, и впрямь не стоит.
Worker73
31.01.2013
Буду признателен за информацию в приват...
здесь ещё такой момент имеет место - Вы, как я понимаю, не в Мск работаете, а в НН и рассматривали вариант с переброской в Дубну (для начала ;))? Так вот, будьте готовы к тому, что первые пару лет Вам будут предлагать з/п ниже, чем Вы реально стоите на рынке. А всё потому, что Вы имеете только опыт работы в регионе. В Мск, даже самый крутой нижегородский спец, пока не заявит о себе, как о профи, пока не увидят его в постоянной работе - не ценится. Ну да, конечно, не совсем ноль. Но ждать, что перейдёшь с топов нн-позиции хотя бы на среднего руководителя - не стоит. Нагрузка, ответственность, репутация - не то, что на порядок, а больше. Это норма здесь - начать с рядового. И с денег, которых хватит на съём жилья и хлеб. Если будете ОК - через полгода будет масло, икра - года через два-три.
Вы, как я понимаю, приняли уже решение. Но можно поступить хитро, если действительно уверены (!), что Вы сможете тянуть этот проект и принесёте реальный ощутимый и быстрый (!) результат. Начать проект, а потом, когда без Вас там уже нельзя будет обойтись - начинать закручивать гайки. Вам тогда будет сложнее отказать, чем человеку "из ниоткуда" (уж простите, они так считают) с амбициями, но пока только на словах. Хотя, если честно, у меня складывается впечатление, что подобными проектами Вы не занимались (в этом масштабе и уровне компетенции, какой требуется) и немножко.... не уверены в себе ;), если мягко. Поэтому за свои нервы и метания подспудно хотите компенсацию в деньгах :).
P.S. Это я Вам говорю, как чел, который в ИТ в Мск с 2002 года :).
Worker73
31.01.2013
Нет, вы не совсем правы. Я этак года с 07 работаю преимущественно по разным подмосковным городам, в НН из последних - выработал 09 и 11 годы. И последнее место - московское... и сейчас практически московское)))... про рынки труда в нерезиновске и МО я знаю на своем личном опыте... и искомый проект был бы не первым... Повторю - не только во мне дело. Доказательств компетентности от меня не требовали - разговаривали на равных с местными (инфу подсобрали, вероятно). Скорее шаблонность мышления, как вы говорите. Ну да это не мои проблемы.
Gaya
31.01.2013
Отвечу немного философично, но это точка зрения, проверенная годами наблюдений и в своей работе и за работой друзей.
Ищут и готовы взять нового человека. Если он оправдает ожидания - его в жизни не отпустят из компании, особенно если как Вы пишите - он принесет миллиардные обороты (в компании с идиотами-менеджерами таких оборотов не бывает). Специалистов ценят везде. Опять-таки, пришедший толковый человек будет иметь стимул и мотивацию. И рост у него будет - в сад не ходи.
А брать амбициозного человека, который считает, что он МОЖЕТ, выложить ему всю информацию, затратить время, ресурсы, нервы, а потом получить нулевой результат - стоит ли тратить деньги?
С персоналом сейчас везде проблема - очень псевдо-высокий уровень самооценки (я не о Вас - ибо не знаю, а в целом), запросы по зарплатам, а реального специалиста, работающего на перспективу трудно встретить.
P.S. У меня есть несколько успешных друзей, уходивших на гораздо более низкую зарплату ради перспективы.
Worker73
31.01.2013
Отчасти согласен. Но вы невнимательно читает мои посты. Перспективы было "0". Фактически - разовый проект (на 1-1.5 года), получи минималку "по рынку труда в г. Дубне", и отвали - ты уже не при делах... если так понятнее...
kpv1
31.01.2013
Вот если бы они к Вам в Нижний приехали и сватали к себе - это да, можно было бы сказать, что мало дают. Но пока Вы к ним поехали на интервью. Тем более не кинули, не обманули, а конкретно сказали условия оплаты. Что не так то?
То, что не сошлись с работодателем во взглядах на бизнес - ну так бизнес то не Ваш, и не Вам его судить. Будет Ваш бизнес и зарплата своим работникам - выкладывайте на форум, дружно всё покритикуем. Мы это умеем не хуже.
Worker73
31.01.2013
Я и не говорю про кидалово. Перечитайте, что пишу. Доношу информацию до аудитории, и свою краткую оценку. Это не критиканство, и не зависть, и не слезы в жилетку. Уязвлять меня в русле "а кто ты сам такой" не нужно))
ЗЫ - ездил за счет фирмы. "Переговаривались" в ресторанчике, и переговорке под приличный кофеек (я бы и коньяка попросил, но за рулем был)).
kpv1
31.01.2013
Это разговор глухого со слепым.
Они же ясно Вам сказали - хотим дешего!
А Вы им в ответ - а надо правильно делать, а не дешево!
Если Вы так разбираетесь в их бизнесе и, методах снабжения и знаете как заработать кучу бабок на этом - Вам прямая дорога в руководящий состав. Только ситуации это не изменит, произойдёт обычная рокировка и в следующий раз отзыв будет на форуме уже о соискателях: мол даю вакансию на 60 кусков, а приходят соискатели на 200-300, они чё, охренели что ли?
Worker73
31.01.2013
Вы все правильно поняли. Финал переговоров таким и был... похоже, пора переименовать тему в "Ошибки бизнеса..."
GPRSnik
31.01.2013
как мне показалось, у них весь бизнес - разовые проекты в лотах на ТЭК, работали с ними в 2011 году... "комплексный поставщик, купи-продай"... смогли собрать денег - выкупили лот - нет - селяви :)
Worker73
31.01.2013
Ну да, торгаши с собственным гаражным производством. Производство родилось похоже из жадности - тащить из-за бугра дороже было)). А так... Хотелки в принципе, правильные - перемудрить гараж в свечной заводик...
kpv1
31.01.2013
А вы их пытаетесь из первобытного периода развития цивилизации сразу вытащить на современный путь развития капитализма. А они при собеседовании оценивают размер своей кастрюли, сварить ли вас или просто на костре зажарить....
Worker73
31.01.2013
А здесь понимаете в корне неверно)). Подыскивался человек под задачи-хотелки, но не наоборот))
kpv1
31.01.2013
Ищется именно человек за 60К который с горящими глазами и неуёмным энтузиазмом поднимет производство до заоблачных высот. А Вы тут пристали со своим приземлённым прагматизмом и буржуазийным подходом...

Оборот или прибыль у фирмы какой сейчас, что Вы с них 300К ещё хотите стрясти - с этого начинайте...
Worker73
31.01.2013
Оборот... х.з., я не бухгалтер. Думаю, продают миллионов на 200-400 в год... навскидку, по цене продукции и возможностям производства. Прибыль я бы оценил до 30%.
Yakov-K
31.01.2013
Если он оправдает ожидания - его в жизни не отпустят из компании

Философично, это Вы верно подметили. Но в реалиях - не факт, ой, не факт. И никто этого заранее не знает, иногда даже сам работодатель. С Воркером частично согласен. Про долю в продажах, конечно, он немного загнул, но вот заплатить за, почти в прямом смысле, положительную динамику позиционирования на рынке опр. компании могли бы и поболее, чем "средний рынок труда в Дубне".
Worker73
07.02.2013
Пришедший специалист будет иметь стимул и мотивацию... ваши бы слова, да в уши руководящим пионерам, молодым и ранним... Реалии сейчас малость другие - в 99% случаев запускается соковыжималка разной степени жесткости, за небольшие по сути деньги, "средние цифры по рынку", модный тренд - кто потребует отдачи за двоих (это еще "нормально", хотя по сути - скотское отношение), а кто и за троих-четверых (а это "эффективный бизнес", выжимание KPI, куча ненужных нахлебников и пр.). И идет ситуация, когда "кота тянут за хвост", визгу много, толку мало, приманить куском мяса - "да ты что, нечего баловать!"... так что ваш аргумент скорее книжный, или лекционный...
Gaya
07.02.2013
Да, он книжный. Или немного другое - он основан на опыте работы зарубежных компаний.
Я немного идеалист, выросла и выучилась на книгах Мэскона и Ли Якокки. И хочется, черт возьми, чтобы в нашей тоже хотя бы часть работодателей понимала ценность лояльных опытных сотрудников.
И такие есть, но мало.
Ну и немного из моего опыта работы - люди, которые действительно выполняют свои обязанности и тянутся сделать больше, чем от них ждут - неизменно растут по карьерной лестнице. Ибо работать мало кто хочет и мало кто способен - даде если думают, что могут.
Вон вчера отрапортовали ВВП, что денег на объекты вместо 1 млрд. потратили 8. На фига такие "сотрудники"? Ну вот в этом наша страна...
Worker73
07.02.2013
"Других писателей у нас нет!" - (с) И.В. Сталин

Вы затронули другую, ничуть не менее больную тему - когда доморощенные МВА-манагеры начинают считать, что можно организовывать "как учили буржуи", но на пост-советской основе ("надо работать, как папа-мама в детстве учили", "надо старших уважать", "работать - не за деньги, а за совесть" и пр.)
В итоге - дикие выходки, вроде "работай не за деньги, но на благо фирмы", "мы работаем на результат" - на чужой карман, а про свой забудь и пр. Попробуйте озвучить что-то подобное в клятой буржуинии... только в Азии есть отдаленное сходство, но там и менталитет народов принципиально иной
FreeCat
08.02.2013
Как же, как же))): lurkmore.to/%d0%e0%e1%ee%f2%..._%f7%e5%f1%f2%f
да ну зачем линком, достаточно было бы плэйн текст'ом. и так все всё поняли бы.
FreeCat
08.02.2013
... ну там ещё ссылки на связанные темы есть).
Worker73 писал(а)
можно организовывать "как учили буржуи", но на пост-советской основе ("надо работать, как папа-мама в детстве учили", "надо старших уважать", "работать - не за деньги, а за совесть" и пр.)

а надо сразу отвечать с горящими глазами, и со слюной, капающей с челюстей: "Папа и мама приучили меня, что деньги - превыше всего!"

Про старших: "ОК, уважаю, что есть сил, но вы же понимаете, что в условиях современного материализма перевести собственную бабушку через дорогу и не взять с нее полтинничек - это оскорбление собственного достоинства!"

По поводу совести: ну тут вообще смешно. Отвечайте всем, что чувство совести у вас огромное и необьятное, но, к сожалению, в вашем психотипе оно не имеет права голоса.
Вы с собакой такие красивые.
Gaya
08.02.2013
Спасибо)
Esik
08.02.2013
Gaya писал(а)
Ну и немного из моего опыта работы - люди, которые действительно выполняют свои обязанности и тянутся сделать больше, чем от них ждут - неизменно растут по карьерной лестнице.

Странно.
А мой опыт говорит о том, что таких продолжают грузить работой до тех пор, пока они не перестанут заваливать дело, в следствие непосильной тяжести воза...
Gaya
08.02.2013
Ну тут опять-таки зависит и от менеджера компании - чем он думает)
не-а. независит.
Новая тема