--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Возможна ли стабильная работа Dlink Dir-300 ???

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
45
126
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
или я обречен???
второй день прыгаю вокруг него. говно еще то конечно.
добился только того, что связь рвется каждые 5-10 минут.
Ревизия С1. Провайдер Билайн.

кстати можно в магазин сдать?
MonitoR
01.02.2013
тот же дир300 с прошивкой от билайна работает вот уже 2 года без проблем воще. настроил-забыл.
прошивка от билайна или длинк?
MonitoR
01.02.2013
прошивка от длинка специально для билайна.
Esik
01.02.2013
А, я извиняюсь, у Вас он какую сеть обслуживал?
Ибо дали такой же девайс от Ростелекома для сети из 70 хостов и до 35 одновременно поднятых VPN. Несколько раз переспрашивали Ростелекомовских технарей: уверены ли они, что данный роутер потянет такую нагрузку.
- Да без проблем! Будьте уверены! - заявляли оптимистично они.
А когда роутер систематически в послеобеденное время ложился до отсутствия пингов, жали плечами и говорили, что "такого не может быть". Отсылали трэйсерты куда-то в Нижний. А потом поставили тестовый Сейджем. После чего падения сети и доступа в инет чудесным образом прекратились.
Stinky
02.02.2013
70 компов через чисто домашний модем? Однако...
FreeCat
02.02.2013
... ну если с них изредка тока почту смотрят - почему нет))) ...
RealVaVa
03.02.2013
Котик, да ну нахрен! Даже если чисто в аське сидят, то они исключительно количеством открытых сессий эту беднягу запугают до потери маршрутов. Это роутер для пристарелых родителей, которые в интернет ходят 2 раза в неделю погоду глянуть.
FreeCat
03.02.2013
... аськой может и нет - но при обычном браузинге скорее всго так и будет).
FreeCat
03.02.2013
Насчёт "престарелых родителей" ты неправ - он у мня прекрсно работал 1.5 года и сечас работает - обслуживает не один комп). Правда сетевая ктивность там "средняя" и торрентов сча там нет .. хотя и были - но правильно настроены).
FreeCat
03.02.2013
P.S. Часть работы там у него - через WiFi, что подразумевает бОльшую нагрузку)).
у мню через сотку в тырнет ходят 20 клиентов.
Esik
04.02.2013
Угу. Несколько раз переспрашивали у Ростелекомовских мальчиков: потянет ли предоставляемый ими роутер такую сеть с таким количеством соединений...
Поскольку я не совсем спец конкретно в этих вопросах, я просто пожал плечами. Спецам же виднее. :)
anselm
02.02.2013
у меня тоже с ней шел. но я не проверяя даже ее заменил на оф.
Akeran
13.02.2013
тоже 2 года без проблем пашет
MaxFrodo
01.02.2013
Модем DIR-300NRU hw B2
Работал в сети БИ около полугода ... проблемм не обнаружено (у модема)
Около двух лет уже работает в сети РТ ... не единого разрыва :-)

Провайдер хто ? Настройки в студию.
Билайн.
ниче не настраивал.
залил прошивку от Билайна. там уже все настроенно.
ввел только имя/пароль.
проработал он 2 часа (инет на 2 комп и вафля) и лег.
после перезагрузки ложился каждые 5-10 минут.

да к нему подключиться то геморой еще тот. раза с 10 только. перепробовав все браузеры и перезагружая пару раз.
RealVaVa
03.02.2013
Найдите прошивку, которая стоит сейчас у Вас и скачайте, потом найдите прошивку оригинальную, тоже скачайте. Потом залейте оригинальную прошивку, попробуйте настроить вручную, убедитесь, что сеть как ложилась, так и будет ложиться, пошейте обратно в билайновскую говно-поделку, переборите лень, дойдите до офиса иблайна, а дальше по вашему усмотрению: можно просто отблагодарить жёлто-полосатых за жизненный урок (бесплатную возможность въебать говна) ну или, как, наверняка очень хочется, предложите засунуть этот роутер туда, где ему место.
Дальше всё ещё проще, - идёте в любой компьютерный магаз и покупаете интернет центр ZyXel Keenetic,на какой Вам денег хватит, и радуетесь жизни.

З.Ы.: пойду у pecha возьму обещанный пирожок с брусникой за рекламу бренда.
pecha
03.02.2013
RealVaVa писал(а)
З.Ы.: пойду у pecha возьму обещанный пирожок с брусникой за рекламу бренда

Есть у меня один пирожок, но блин специфический. Ipad есть?
RealVaVa
03.02.2013
нету(( а чо за пиружок?
VooDoo
12.02.2013
есть iphone! а что за пирожок? код к приложению чтоли?
FreeCat
03.02.2013
RealVaVa писал(а)
покупаете интернет центр ZyXel Keenetic,на какой Вам денег хватит, и радуетесь жизни.

... тоже до поры до времени))) ...
RealVaVa
03.02.2013
поставил в маленьком офисе зюхель, через год столкнулся с реальной проблемой - забыл куда я физически его поставил
FreeCat
04.02.2013
... напоминает историю с замурованным сервером).
Модем DIR-300NRU hw B2 прошивка последняя из возможных. Работает с дом.сру, проблем нет
ISOpter
03.02.2013
модем???
...и причем тут домра ?
FreeCat
03.02.2013
ISOpter писал(а)
модем???

Да как не назови))) ...
ISOpter
03.02.2013
"хаб", ёпта!!))
FreeCat
04.02.2013
кароППка))!
FreeCat
03.02.2013
ISOpter писал(а)
...и причем тут домра ? ...

... тоже FTTB ))) ...
ISOpter
03.02.2013
и тоже эльтутип??!
FreeCat
04.02.2013
... как раз по нему нагрузка меньше для роутера).
ISOpter
04.02.2013
дак причем тут нагрузка, если он просто соединиться не может!..?
FreeCat
04.02.2013
Почему же не может если ТС пишет что может)). Другой вопрос в нестабильнсти - про этона форуме ДЛинка есть жалобы ... но на это можно попросить ответить представителя оного в НН и на этом форуме).
Уже неоднократно писал, что по статистике более 70% обращений в сервис заканчивается результатот "Тест ОК". Можно долго рассуждать на эту тему. ТС было предложено обратиться в СЦ. Результат все видели?
FreeCat
04.02.2013
... ну всё же "короткий" тест бывает и не решает проблем ... как с моим 320-м, который тестировали) ... но подсказать принципиальные мометнты всё же можно же вам ... статистика у вас побольше) ...
А какие принципиальные моменты? Не настроенный нормально торрент-клиент на компьютерах?
FreeCat
05.02.2013
... разные оне бывают ... у мня например была проблема в фирмваре, которая на тот период так и не была решена ...
Ну так все равно оптимальный вариант - устройство в СЦ. Или хотя бы позвонить. Координаты секретом не являются.
FreeCat
05.02.2013
... так я не против этого).
ISOpter
06.02.2013
у тс`а может - у меня не может. С домрой работал, с рт работал, а со шмелем - не жужжит. Версия Б5. С дефолтной прошивкой (версию не помню, года полтора давностью) - вообще не соединялся по л2тп, перешил на последнюю прошу - стал соединяться, но в ней исчезла возможность менять "шлюз по умолчанию", и стоит по по дефолту на wan - соответственно, интернета нет... Такие коврижки
MaxFrodo
06.02.2013
Объясните доходяге зачем менять шлюз с wan на какой-то другой ?
брак или руки?
RealVaVa
03.02.2013
Если это вопрос про D-Link и его программистов, то "да" в обоих случаях.
FreeCat
03.02.2013
... 300-й удавалось даже в "нативной" прошивке заставить нормально работать, у 320-го до такой не дотерпел, но с Вампиковской до сих пор работает без проблем ... вот прямо сейчас))) ...
теперь этот кусок говна выдает ip из серии 10. ...
McLane
02.02.2013
режим моста похоже?
а так симптомы похожи на проблемы по питанию... уж прошивку не от той ревизии аппарата я думаю можно исключить B-)
зы. ни разу не пользовал спец прошивки от провайдеров... уж лучше open прошивку залить. чем обрезок фирменной.
FreeCat
02.02.2013
... ни все "спецпрошивки" это обрезки))) ... например работал с прошивкой под ВТ для DSL-2640 - работала стабильнее чем "нативная", причём функции были те же самые, ничего не было "вырезано").
McLane
03.02.2013
не спорю. вот вспомнил мопеды асус дсл 660 прошивал адаптироаанныии прошивками от провайдеров. помогало.
дуал акцесс не работал в родных. ;-)

а 2640 на родной прошивке отпахал под ВТ инетом 6лет. до перехода на оптику
KRALEX
03.02.2013
в чем проявлялась нестабильность DSL-2640?
у меня DSL-2640U
Software Version: RU_2.01
работает года с 2010, ни единого сбоя.
FreeCat
04.02.2013
... часто пересоединялся.
FreeCat
04.02.2013
P.S. у мня был 2640 самой первой хардварной ревизии).
KRALEX
04.02.2013
у меня ревизии C2)
FreeCat
06.02.2013
... под эту вроде не делали уже ... хотя надо на FTP D-Link-а смотреть ...
ARTIOM
01.02.2013
работает 3 года без вопросов вообще

прошивку никогда не обновлял ибо лучшее - враг хорошего

мож раз в пол-года перезагружаю
drink-bol
01.02.2013
Попробуй поменять блок питания, мне помогло, была точно такая же шляпа, телевизор показывал по ip tv, а сеть постоянно отваливалась.
отвалился wifi впринципе. т.е лампочка не горит вообще.

подключиться к нему не через какие ip не могу.

пробовал в аварийном режиме залить другую прошивку - не заливает. превышенно время ожидания.

готов разнести его об стенку
Для начала принесите его в сервис
я не могу к вам приехать. я работаю в этоже время в заречной части
absolyte
02.02.2013
Прямоток писал(а)
готов разнести его об стенку
вот возьмите и сделайте это. вся продукция Dlink предназначена именно для того, чтобы её брали и разносили об стенку. по крайней мере, без использования альтернативных прошивок. про *****ые блоки питания я уже молчу. дохнут, как раньше БП от сеги, которые можно было менять каждые три дня при игре целый день.

фирма D link похоже никак не может для себя уяснить, что она производит СЕРВЕРНОЕ оборудование, которое должно работать бесперебойно годами. А она шлак какой то производит, который надо разбивать об стенку, потом один раз купить роутер Zyxel Giga, один раз его настроить и забыть об его существовании до конца света, интернет будет, пока будет электрричество.
ISOpter
02.02.2013
а зухель - это фирма, которая производит оборудование без веб-интерфейса, которое настраивать надо каким-то программным мастером с компа под виндой?
stl71
03.02.2013
нет. это вы с чем то попутали. возможно с циской.
absolyte
03.02.2013
Вы с чем то путаете. VoIP приставку, роутер - всё настраивал через вэб морду. диски идущие в комплекте с оборудованием - вообще всегда выбрасываю на помойку, ибо если это драйвера - то они заранее устарели лет на десять, если программы - то их актуальные версии всегда можно найти на сайте производителя. Тот факт, что Zyxel дополнительно к основной предлагает специализированную прошивку для настройки роутера через telnet - это только в плюс производителю, и ставит Zyxel в один ряд с ведущими мировыми поставщиками железа для сетевых решений.
pecha
03.02.2013
Подскажите хоть одну железку из ныне производимых без веб интерфейса?
ISOpter
03.02.2013
да буквально год-два-три назад с адсл-модемами такими сталкивался. Вы же не будете утверждать, что адсл - это неактуальная технология? "Нетхренд" прога называется... Не знаю, может в данный момент эти модели не производятся, но я тогда вообще в шоке был...когда надо настроить модем, а диска с этим нетхрендом нет.
pecha
03.02.2013
Это бред. Полный. Все модемы имеют и веб морду и телнет, часть еще возможно настроить через Нетфренд.
Одни момент. Только - можем мог быть USB чисто - так он у всех вендоров софтовый и работает только через прогу.
FreeCat
03.02.2013
pecha писал(а)
можем мог быть USB чисто

... угу ... именно такой и был ...
pecha
03.02.2013
Так там нетфренда нема вообще, там спец софт как бы. У него в принципе НЕТ веб морды. Как и у таких же модемов других производителей. У них и телнета нет. Софт модемы они.
ISOpter
03.02.2013
Т.е. морда там может и была, но настраивать через нее ничего нельзя, т.к. такая возможность в принципе отсутствует, - только просматривать текущее состояние.
pecha
03.02.2013
Замечательный модем, осталось найти такие в нашей продуктовой линейке. Их не было ни 6 лет назад, ни 4 года, ни 2, и сейчас нет.
ISOpter
02.02.2013
с билайном оно не работает.
RealVaVa
03.02.2013
крестанул за "оно"
M@ikl
02.02.2013
Кому как повезет. У кого работает, у кого нет. У меня полгода работал без проблем, скорость зарезал в 2 раза, потом начались танцы с бубном. Потом мне все надоело и я отнес эту долбанную херь обратно в билаин в месте с тв приставкой. Купил себе зиксель кинетик лайт, живу и радуюсь не урезанному стабильному интернету.
absolyte
02.02.2013
M@ikl писал(а)
...Купил себе зиксель кинетик лайт...
+1 сюда. Zyxel рулит. один раз настроил и забыл.

Dlink = долбанную херь
И вот сюда +100500.
(astra)
03.02.2013
absolyte писал(а)
M@ikl писал(а) <br> ... <br>
+1 сюда. Zyxel рулит. <br>
<br> Dlink = долбанную херь <br>
И вот сюда +100500. ...

+100501
DanielK
02.02.2013
У тебя В7, без антенны? Сколько раз не настраивал его на Билайн - не подключается, перепрошивка не помогает, техподдержка Билайн говорит, что эта версия роутера (В7) не подключается.
написано же - ревизия С1
3 день.

со 150 раза через авариный режим была залита официальная прошивка 1.0.7
1 раз он даже зашел в вебинтерфейс.
настроил 1 раздел, нажал сохранить и привет. превышено время ожидания. повторно в интерфейс он уже не заходил.

далее. при подключении к ноутбуку он хоть какие то присваивает. обычно фиг пойми какие.

подключил к Пк с win7 - так вообще пишет - неопознання сеть.

завтра несу в магазин. пускай забирают.

и тогда вопрос какой надежный роутер под билайн брать???

я вообще хотел 2 канала интернета и нафиг все роутеры. надеялся,что есть дешевые тарифы как раньше. щяс!!! у дом ру 730р, офигеть
DanielK
03.02.2013
Два кабеля Билайн проведи, им пофиг, сколько.)
тут еще прикол, что билайн стабильно 1 раз в месяц падает.
поэтому нужен канал от другого провайдера, чтобы интернет был всегда
RealVaVa
03.02.2013
ТТК и Сумма - классные варианты.
А вообще не ту железяку Вы подбираете для работы с двумя каналами. Либо берите неттопик какой-нить, если нужен постоянно стабильный канал (динамический переход) или шейте зюхель кинетик прошивокй 2.0 (поправьте отцы. если я не правильно обозвал её), там можно один LAN забубенить как ещё один WAN
pecha
03.02.2013
RealVaVa писал(а)
там можно один LAN забубенить как ещё один WAN

там можно хоть все ланы так забубенить. Есть особенности.Все соединения постоянно подняты.
anselm
02.02.2013
У меня В1 ревизия. все отлично))
(astra)
03.02.2013
Нет, стабильно длинк работать не будет. Это низкопробная дешевая китайщина. В последнее время они хоть цену чуть более адекватную сделали, хотя максимиу этому мну 500 рублей за пачку. Если вам пров скорость нормальную даст, так вы еще столкнетесь с ограничениями 50мегабит. Хотя на сайте д-пук нескромно пишет только о скорости портов, забывая что нужно писать о скорости соединения. Одним слово и продукция отстой, и потребителей за идиотов считают.
FreeCat
03.02.2013
(astra) писал(а)
Нет, стабильно длинк работать не будет.

Почему у меня работает)))? ЧяДнТ))?
absolyte
03.02.2013
FreeCat писал(а)
ЧяДнТ))? ...
прошивками, поди чай, Олеговскими балуешься :D
KRALEX
03.02.2013
А почему у меня работает DSL-2640U?
P.S. Точнее писал выше.
FreeCat
04.02.2013
absolyte писал(а)
FreeCat писал(а) <br> ЧяДнТ))? ... <br>
прошивками, поди чай, Олеговскими балуешься :D ...

с 320-м - БЕЗУСЛОВНО))) ... на 300-м "нативная").
(astra)
04.02.2013
А что за прошивки? У меня 320 залип весь мозг, может попробовать?
FreeCat
04.02.2013
vampik.ru/o-proshivke/ - вот отсюда у мня .. причём не самая свежая ... как залил в роутер - до сих пор(с мая позапрошлого года) без проблем всё работает).
(astra)
06.02.2013
А на новой прошивке скорость не упадет? Думаю попробовать, но модем часа два доставать где он находится...
FreeCat
06.02.2013
Нет. У мня даже немного выросла).
FreeCat
06.02.2013
P.S. Тока имей в виду - что прошивка по TFTP - ну т.е. как для "мёртвого" роутера) ... надо "ловить момент"). Но раза с 3-5 обычно попадаешь).
Collins
08.02.2013
А как по-вашему должна вычисляться скорость соединения? Только, пожалуйста, ответьте в мельчайших подробностях, а я постараюсь дополнить.
"Не дождетесь!"(с) Форум не тот, к сожалению. Тут же масса еще не доучившихся инженеров профильных с огромными требованиями и полным отсутсвием желания что-либо понимать (((
заработал он сегодня.
интернет, вайфай... 20 минут и иент отвалился. после перезагрузки еще на 10 минут хватило.
в магазине сказали возьмут - завтра и отнесу значит
KRALEX
03.02.2013
отчим пару лет назад покупал такой, работал идеально (сейчас не знаю где он).
ставил брату года 1,5-2 назад, попался с корявой прошивкой, при нагрузке перезагружался, веб-интерфейс работал не корректно, так и не смогли настроить статические локальные ip. зашили какую-то левую прошивку, начал летать, уже год работает со сторонней прошивкой, все идеально.
у родителей работает год. ни одного зависания. домру.
kokon
05.02.2013
Года полтора пользовался DIR-300 (не nru). Был в принципе доволен. Только вай-фай, через две стены, практически не работал (думал так и должно было быть). Кабель протянул, вай-фай отключил. Потом он сдох. Такие-же симптомы были. Т.е. лампочки мигали, а на морду выйти не получалось.
Скачал где-то, инструкцию (там айпишники надо было какие-то в сетевухе прописать, и на кнопку сброса, в какой-то последовательности жать). Новую прошивку удалось залить. Он еще. где-то полгода поработал и окончательно сдох. Купил зюксель кинетик, так вообще, как небо и земля. Вай-фай, даже в подъезде цепляется.
kokon
05.02.2013
looking
05.02.2013
прошивка длинка-юзаю воблу. Года 2 наверно. Забыл где он вообще. Никогда никаких проблем.
stl71
06.02.2013
ну ни фига себе тему раздули! )))
FreeCat
06.02.2013
... наболело-накипело))) ...
absolyte
07.02.2013
Новый выкидыш от компании D-Link:
"Изменение пароля без ввода старого
Достаточно послать GET-запрос с таким содержимым:

http://IP_роутера/tools_admin.htm?page=tools_admin&admin_password1=admin2&admin_password2=admin2&hostname=DIR-615

Представители D-Link были оповещены о проблемах в безопасности, но заявили, что фикса не будет, т.к. по их мнению, это проблема не в их оборудовании, а в браузерах и самих пользователях их устройств."

Ёпаный стыд, конечно проблема в самих пользователях, а не в секьюрности продукции компании D - Link, как гнали такое фуфло, так и будем продолжать гнать! Молодцы, чо.
ПОЗОР ТАКОЙ КОМПАНИИ!!!

http://www.nn.ru/~gallery147610?MFID=46543&IID=6406834

Источник: хабрахабр, habrahabr.ru/post/168683/ .

Это просто песец какой то, когда проблему уже признали, но исправлять даже не чешутся. ужоснах.
FreeCat
08.02.2013
... по-моему не первый случай уже такое ... насколько я помню ...
absolyte
08.02.2013
первый, ни первый, я конечно не знаю... но от официальных представителей компании слышать фактически : "пользователи нашей продукции сами виноваты что её пользуют", это как то неправильно, что ли. ладно бы, признали, и написали бы "с нашей стороны будут приложены усилия по повышению защищенности продукции от некорректных пользовательских запросов, злонамеренных и случайных, нарушающих и или несоответствующих архитектуре безопасности встроенной прошивки". притом и так понятно, что и при таком ответе ничего делать не стали бы, но эоо было бы вежливо. а так получается, что "послали так послали"
Не знаю какой именно офис дал такой ответ. Вы мне объясните другое - какова проблема от этой уязвимости в реальной жизни? Расскажите, пожалуйста.
absolyte
11.02.2013
Вопрос не в том, какая проблема от этой уязвимости, а только лишь в ФАКТЕ нежелания компании исправлять уязвимость. Неважно кем она найдена, на какой стороне, и кто виноват. Я по специальности - инженер по тестированию ПО - и мне как бы вообще пофигу, чего и как, но софт должен работать безукоризненно, мне платят за это. Посему, я этого тербую не только от криворуких китайцев-индусов, но, в последнее время, от ЛЮБЫХ людей, которые пишут софт. Есть прошивка - она должна быть вылизана безукоризненно. Понятное дело, что протестировать можно не всё и не всегда, и что какая то область входных-выходных данных всегда останется без внимания, всегда что-то можно упустить. НО, если уж что то нашли - почему это не исправить? неважно, бага это, не бага, в браузере, не в браузере. нашли? нашли! значит нужно поправить. неважно, повлияет это непосредственно на работу устройства, или нет. У меня, знаете ли, в интернет банке кнопка перехода на страничку по акции не работает, притом не работает ТОЛЬКО в WinXP sp3 FireFox 4.0.1. А в Хроме последнем - прекрасно эта же кнопка работает. Я накатал в банк баг-репорт. Потому что не*уй. Люди за разработку софта, в данном случае, движка интернет банка, получает конкретное бабло - пусть исправляют ляпы. D-Link, в массе своей, при использовании альтернативных прошивок показывает вполне приемлемый уровень юзабельности. Посему делаем вывод - прошивки надо вылизывать. Коли уж взялись делать сетевое оборудование.
На мой вопрос выше ответить сумеете?
absolyte
12.02.2013
Я дал более чем внятный ответ выше.
Konstantin Bebenin 11.02.2013 в 11:56:
Вы мне объясните другое - какова проблема от этой уязвимости в реальной жизни? Расскажите, пожалуйста. ¶
Ок, я так понимаю, что Вы не можете объяснить прикладное значение озвученной проблемы, тогда убедительная просьба: продемонстрируйте, пожалуйста, официальный ответ представителей D-Link, который Вас так возмутил. На всякий случай уточняю, не ссылку на высказывания с Хабра, а сам ответ. А то пока это все напоминает ОБС.
И второе:
absolyte писал(а)
Я по специальности - инженер по тестированию ПО - и мне как бы вообще пофигу, чего и как, но софт должен работать безукоризненно, мне платят за это. Посему, я этого тербую не только от криворуких китайцев-индусов, но, в последнее время, от ЛЮБЫХ людей, которые пишут софт. Есть прошивка - она должна быть вылизана безукоризненно.

Судя по Вашему профилю, Вы еще студент. Понятно, что студентам свойственен юношеский максимализм и это даже похвально, НО пока он не перекрывается наплывом эмоций. Поверьте, тогда это уже вызывает несколько другие эмоции. Я лет на 20 старше и проходил через это же. Просто реальная жизнь несколько отличается от идеалов. А если вернуться к сути вопроса и тому, что я писал выше, то пока не будет продемонстирован официальный ответ, то говорить о том, что вендор чего-то не делает - как минимум глупо, тем более, что в самой статье идет речь об оборудовании, которое не поставляется в Россию и прошивки там делаются совершенно другой командой. В структуре компании не один, и не два BU с своими R&D, так что пока все эти эмоциональные опусы ни о чем.

И последнее - раз уж так все у Вас категорично: а сколько ПО, созданного с Вашим участием уже есть на рынке, и каков его коммерческий успех?
absolyte
12.02.2013
Konstantin Bebenin писал(а)
сколько ПО, созданного с Вашим участием уже есть на рынке, и каков его коммерческий успех?
Я думаю, Вы, как специалист, прекрасно понимаете, что данная информация представляет из себя коммерческую тайну. Скажу лишь одно - мы предоставляем услуги по тестированию крупнейшему телекому в европе, и за свою более чем десятилетнюю историю наша команда зарекомендовала себя как исключительно авторитетный и экспертный состав, которому можно доверить тестирование самых ответственных частей и новых фич/решений в области управления сетями 2G/3G.
Команда - это хорошо, а Ваш вклад за это десятилетие? Вы-то 10 лет назад школьником были, причем даже не старшеклассником.
absolyte
13.02.2013
Мой вклад предостаточен, вы так не волнуйтесь, перенервничаете ещё.
Я-то совершенно спокоен и, кстати, отвечаю на все вопросы, а не только на те, которые мне удобно. Вы же пока отвечаете максимум на треть моих. Вы мне так и не продемонстрировали якобы ответ Д-Линка и так и не объяснили какова проблема от этой уязвимости в реальной жизни. Жду ответа на оба. А пока считаю, что весь Ваш изначальный гневный пост просто
absolyte писал(а)
Выкидыш

и дальше дискутировать с Вами не считаю продуктивным. Пока не получу ответов.
P.S.Про то, что бы эту проблему воспроизвести на реальном железе - даже не прошу.
RealVaVa
08.02.2013
Па-атрисающе!.. Па-атрисающе! (с)
Вообще, этими багами уже многие пользовались втихомолку, но... Ну да ладно. Я всё равно постараюсь больше никогда не связываться с длинковским оборудованием.
MaxFrodo
08.02.2013
Проверил ... не работает.
А между тем там еще и Cisco и NetGear.
Collins
08.02.2013
На прошлой неделе знакомый попросил помочь подключить у него дома интернет. По дороге заскочил в магазин, из двух самых дешевых 802.11n роутеров за 25$, поддерживающих до 300Mbps, выбрал Linksys E1200 (из-за имени) и только положительных отзывов (народ высоко оценивает то, что работает без разрывов и перезагрузок). Приехал к товарищу, позвонил сервис-провайдеру, они ему тут же включили розетку на 25Mbps. Проверил скорость через проводное соединение, есть 25Mbps. Через WiFi (модуляция ес-но на авто) выше 17Mbps не тянет. Посканировал каналы, выбрал частоту, где поменьше клиентов и точек доступа. Вновь измеряем скорость через speedtest.net , получаем 20Mbps (уже лучше), но компутер по прежнему показывает соединение лишь на 54Mbps. Глянул в сниффере на пакеты от точки доступа, а там ни одного поддерживаемого датарейта выше 54Mbps, ни одного MCS-а нет, не говоря уже о каналах шириной в 40MHz. Вот тебе и 802.11n, вот тебе и 300Mbps. Завтра утром этот Линксис возвращается в магазин.
MaxFrodo
08.02.2013
Т.е. Вам 20 бегабит по воздуху мало ... хотите 300 ?
Collins
08.02.2013
Мне мало 54, хочу MCS15
MaxFrodo писал(а)
Проверил ... не работает. <br> А между тем там еще и Cisco и NetGear. ...

О том и речь. Все перечисленные устройства в РФ недоступны, так что не вижу смысла ломать копья. И на Хабре народ в камментах пишет, что не работает эксплойт на их оборудовании. А то, что там еще засветились Линксис с Нетгиром - так об этом, видимо, писать не "по теме".
UPD. Посмотрел внимательнее доступность по всем позициям, описанным на Хабре: по нашему железу - все в России не продается, Нетгир - этот телефон к продаже так же недоступен, а вот Линксис есть во многих магазинах в доступности. Именно эти модели.
Сможете эту проблему воспроизвести самостоятельно?
сначала все ок.
потом пичалька
Esik
13.02.2013
В общем, уговорили.
Заказал старшенькому на 23 февраля такой.
Посмотрим, как он дружится со стандартной прошивкой и интернетом от Билайна.
Новая тема