--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Долгое время загрузки WinXP

6
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
L0ader
14.11.2006
С некоторого времени компьютер при загрузке стал подвисать на время от 1 до 3 минут. Никакой дисковой активности не наблюдается. Черный экран и курсор мыши (вроде-бы даже до логона) не двигающийся.
Не можете подсказать, что случиться могло с системой?

ЗЫ: Всякий нортон улитилесы и регклеанеры не помогли :(
gzu
14.11.2006
скорее всего это какой-то драйвер подзаглючил:( (система ждёт ответа от устройства, а ответа-то и нет); попробовать попереставлять их
DSV
14.11.2006
Я обычно сношу и ставлю винду заново. Вроде помогает. Глянь в msconfig что грузится с компом? Каспера нет? Либо дрова глючат. Хотя их переустанавливать, может ещё хуже быть.
G@G
14.11.2006
а в логах пишет чёнить?
Annw
14.11.2006
у меня когда долго грузился удаляла все из автозагрузки по мсконфиг, а еще всякие там страницы приветствия убирала, звук на загрузке и т.п. Вроде как не сильно влияет все это, но мне для морального успокоения было лучше:)
neroot
14.11.2006
Загляни в управление (правой кнопкой мыши на Мой компьютер), найди там Просмотр событий и пробегись по ошибкам и предупреждениям... Думаю, комп сам тебе расскажет что-когда-восколько у него случилось. :-)
RaFaeL
14.11.2006
Что-то подобное было, когда слетали драйвера к винту (ну или контроллеру IDE, точно не помню)
partorg
14.11.2006
У меня бывало подобное при старом блоке питания и старой виашной матери. Проверьте контакты питания ко всем устройствам.

ЗЫ Хотя, у меня, наверное, дело было в матери - она через 3-4 месяца просто сгорела.
искать программку msbootwiz.exe
она тебе подробно расскажет, че происходит при загрузке.
Tazovod
14.11.2006
yandex выдает "Искомая комбинация слов нигде не встречается"... Собственно как и гугль... Может как то по другому пишется?
Tazovod
14.11.2006
Нашел... Она называется bootvis
L0ader
14.11.2006
Всем спасибо за ответы)
Проблема, как ни странно, была в неправильно выставленном адресе ДНС-сервера. Был нечаянно указан при перенастройке сети айпи, который, видимо недоступен. От того и столь долгое время загрузки было.

Всем еще раз спасибо за столько советов - узнал много нового для себя :)
L0ader
15.11.2006
странно... Пару раз загрузился нормально и снова все по старому...

Видимо и вправду придется систему сносить, тк с дровами от контроллеров с виду все в порядке (ничего не горит в"устройствах"), да и логи тоже молчат :(
alexeyS
15.11.2006
комп то в сети? в ней днс сервер есть? нормально видится командами ping и nslookup сразу после долгой загрузки?
nslookup с сервера нормально работает?
насчет предыдущего поста: ничего странного нет, достаточно распространенная проблема долгого входа при неправильной настройке днс.
RaFaeL
16.11.2006
Т.е. в журнале событий вообще ничего подозрительного?
Новая тема