--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подменить компьютер в подсети..

5
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Evgeny
14.11.2006
Здравствуйте.

Передо мно встала задача, пока из благих побуждений, воспользоваться регистрацией компа в подсети для того, чтоб подключить нерегистрированный для обновления програмного обеспечения.

Дано: Соска, комп с регистрацией, IP, маска посети, основной шлюз, DHCP-сервер, DNS, WINS, имя регистрированного компа.

Требуется: воспользовавшись всем тем что дано, подключить второй комп на ту же соску под видом первого.
Просто набором всего вышеперчисленного (кроме имени компа) в параметрах сетевого подключения (TCP/IP) не помогла.

Может сразу кто-тосказать, что я не сделал или сделал не так?

Спасибо.
Перечисленный Вами параметров, скорее всего, недостаточно.
Примеры:
авторизация по MAC-адресу;
авторизация по доменной учётной записи (например, в сзязке MS firewall client - MS ISA server).
Evgeny
14.11.2006
А их можно "слизать" с подменяемого на подложный? А как?
McLane
14.11.2006
Evgeny писал(а)
А их можно "слизать" с подменяемого на подложный? А как?

если сможете разобраться как это сделать то обновления софта сможете сами и без подключения :)

А собенно мне понравилась фраза -
Evgeny писал(а)Передо мно встала задача, пока из благих побуждений,

у админа просто попросите обовления !
Если подложные данные примутся Интернет-шлюзом - да. Для мак-адреса это затруднительно (по крайней мере, сам не занимался перепрошивкой оного и не знаю, возможно ли это). В случае доменной учётной записи - полагаю, если у Вас есть своя в этом домене (полагаем, что для неё нет персональных ограничений), и групповые политики автоматически устанавливают MS firewall client, то всё у Вас должно получиться... Если же такой учётки нет (и на шлюзе запрещён неавторизованный траффик) - не получится.
@ngry
15.11.2006
а что такое по вашему: локально администрируемый адрес в свойствах адаптера? Не МАС?
Чисто логически я понимаю, что любой исходящий от сетевухи сигнал можно контролировать. Однако есть соображения об аппаратно зашитых вещах, которые без спецоборудования не перепрошьёшь...
Одним словом, как уже сказано, не пробовал я :).
Кстати, а где регистрация-то происходит? Если в домене, то кроме параметров tcp/ip и имени компа еще и SID должен быть одинаковым.
rh9
15.11.2006
используй ethreal для получения параметров нужного компа
ping адресс
arp покажет mac адресс
tcpdump вместо ethreal
nmap для отключения удаленного компа чтобы не было конфликта ip адресса
сменить mac в Винде помоему в установках оборудования в Linux ifconfig
Ged
15.11.2006
Интересно. А основная задача это получить выход в инет или обновить ПО под видом учетной записи с первого ПК?
А то совершенно разные задачи...
Evgeny
15.11.2006
Обновить Windows98 для того чтоб на него встал НЕРО 6,3,0,0
rh9
15.11.2006
какое именно ПО надо обновить?
видимо собираетесь обновить на домашнем ноуте за счет конторы? ;)
какой сетевое оборудование( комутатор) у вас стоит?
rh9
15.11.2006
тогда я ему не завидую :-)
Evgeny
15.11.2006
А вообще научиться хочу этому, как казалось не хитрому делу, а админ не говорит как, чтоб потом плохие намерения не возникли, предлагает просто зарегистрировать комп, но только вот уже два дня а воз и ныне там, так как это у же в очередь надо вставать.
Новая тема