--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Постоянно "слетает" Bluetooth адаптер! Хелп!

1768
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
*Jugine*
14.11.2006
Многоуважаемый клуб! Требуется помощь.

Постоянно (при каждой перезагрузке Винды XP SP 2) из перечня оборудования исчезает Bluetooth-адаптер, который воткнут в USB-порт. Как будто его и нет там совсем. Приходится, как только Винда загрузилась, вытащить его из усб-порта и вставить его обратно. Винда сразу его находит, как новое оборудование и ставит для него дрова и пишет, что "Все установлено и готово к работе". После установки работает нормально и видит все включенные устройства Bluetooth (сотовый, ноут).

Задолбала такая байда каждый раз!
Может кто сталкивался с подобным? Где копнуть? Дрова ставил и с прилагающегося диска, все то же.

P.S. Bluetooth-адаптер марки Acorp Acorp WBD2-C2 (Class II 40m) Dongle.
Боюсь не подскажу причину, но опишу похожую ситуацию. Возможно, это поможет. Периодически возникает необходимость загрузить комп с флэшки. Так вот, примерно с половиной матерей такая ботва (надо заметить что это относится к матерям старше 2 лет - давно не апгрейдил себя и своих знкомых): на этапе загрузочного сброса флэшка гаснет и, соответственно, с неё не грузимся, и в биосе она не видна как диск. Лечение, придуманное методом тыка: выдернуть флэху и воткнуть её снова в момент POST биоса видеокарты или чуть позже, чтобы попасть после резета, но до опроса USB-портов...
Удобства тоже мало, но хотя бы понятно, что заскок, скорее всего, в принципе опроса PnP-устройств, как в биосе (мои случаи), так и в ОС (Ваш случай). Более подробные выводы, как и рекомендации по исправлению ситуации, остерегусь делать, поскольку глубоко железо не знаю.
Аналогичная ерунда.

Каждый раз, когда нужно воспользоваться Bluetooth. Приходится его вытыкать и втыкать занова. Винда его не находит, просто его значек становится активным.
Дрова родные стоят. Bluetooth - no name.
Shor
15.11.2006
наверное не стоит покупать дешевое оборудование (noname, Acorp и пр)
*Jugine*
15.11.2006
А чего такого навороченного может быть в дорогом Bluetooth-адаптере, что не может быть в дешевом?

Ну по радиусу действия они могут отличать..согласен...
Airton
15.11.2006
Эта фишка SP2 , у меня тоже глюк появился когда СП2 накатил , перестали работать родные дрова , а с виндовыми было именно так .
Плюнул , купил другой . Surecom
Stinky
15.11.2006
Я ХЗ почему, но заметил что теряющееся железо обычно перестает теряться если если его воткнуть в выключенную машину :)
Shor
15.11.2006
:)
*Jugine*
15.11.2006
Хорошо хоть не часто юзаю этот адаптер....))
Dimulen
15.11.2006
Я здесь что могу сказать, адаптеры видел разные, но у меня адаптер к которому подходят Виндовые дрова. Это удобно, пришел к челу воткнул её ,она нашлась и все работает.
И еще С неё шла программа с дровами BlueSoleil, т.к. вот я считаю что она не коректно работает, т.к. с ней у меня некоторые фишки, скажем так управление компом с телефона работало очень медленно и вылетало посттоянно, почему и использую Виндовые с ними проще.
Новая тема