--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мой телевизор и флешка. Как?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
19
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Amazonka-NN
04.02.2013
Здравствуйте, уважаемые техно-гуру!
Мой телевизор LG 26LD320 имеет возможность использовать для моего эстетического удовольствия флешки. Я не могу настроить(( Бегло глянула в интернете, что телевизору требуется прошивка...
Разъясните мне, пожалуйста, попроще, что мне нужно сделать, чтобы смотреть фильмы с флешки.
Когда ТВ настроен на режиме USB и флешка стоит в нужном в разъеме, экран выводит изображение, что нет подключения или что-то типа нет данных (не помню)
Спасибо!
Maksa
04.02.2013
оо, пятый способ норм. Спасибо.
у меня не получилось.
Я скачала программу на комп, скинула на телефон. Стала ее устанавливать - сказал, установить нельзя. Телефон нокиа 5530.
и... ИК - это чего? может у меня телефон не такой)
Zharky
13.02.2013
ИК - это инфракрасный порт,
приложение не установилось, потому что его перед установкой нужно подписать, или взламывать телефон для установки не подписанных приложений
хм.. а на кой ИК нужен?

потому что его перед установкой нужно подписать - попроще, пожалуйста, скажите
Zharky
13.02.2013
ик порт нужен для передачи сигнала с телефона на телевизор, про подпись приложений можно почитать, например тут: info.mobilux.info/?p=303
уууууууууууууу. вот проблема. телефон с ик-портом есть только сони эрикссон к 500. А к нему нет переходника на комп.
Короче, ничего не выйдет(
Zharky
13.02.2013
se k500 не смартфон, на него не поставить приложения
блин, у меня тока еще 2 нокии 5530 и 6650 ( а там ик нет((
FreeCat
13.02.2013
Zharky писал(а)
потому что его перед установкой нужно подписать

Какие проблемы подписать то))?

P.S. Использовал SelfSign ...пока не взломал .. но на своём телефоне могу подписывать для других ... проделывал это недавно).
К сообщению прикреплен файл:
62274626-freesigner_01.01.rar   (54 Kb)   Скачать файл
Zharky
13.02.2013
Вопрос на засыпку, а у ТС есть сертефикат? =)
FreeCat
14.02.2013
Всё в комплекте в архиве).
надо разблокировать показ видео в усб
если попроще - то геморройное занятие
я делал как тут a-zi.ru/?p=151
echo_
04.02.2013
спасибо, поржал от души :))) забавная концепция.
ну девайсов с ИК у меня под рукой не было, а диоды нарыл )
Пипец кулибины ))) Такое, наверное, только в России возможно :-)
42
14.02.2013
иногда это проще, чем найти нокию с симбианом)
FreeCat
15.02.2013
... какая радость что у мня она есть))) ...
42
13.02.2013
У вас какая сейчас прошивка в тв?
базовая) или где посмотреть?)
42
13.02.2013
в настройках телека должно быть написано)
serial no - это это?
product code еще есть. Или все не то? это с наклейки на задней крышке телика.
42
13.02.2013
нет-нет, должно быть в настройках телевизора указана прошивка, там цыфры что то типа 3.15 или подобное)
ё-маё, забыла посмотреть. Завтра скажу)
все настройки облазила... там нет
42
20.02.2013
Фигово конечно
Обычно, можно найти такой пункт в меню типа "Поддержка" - там может быть раздел "Обновление ПО": заходите в него - там должна быть указана текущая версия ПО (писал с Самсунга).
А вообще - должно быть указано на шильдике-наклейке на задней стенке ТВ. Надпись вроде FW, Firmware, Ver.
Также, можно попробовать узнать версию, "подсунув" телевизору обновление прошивки: качаем отсюда: www.lg.com/ru/support-product/lg-26LD320# (Внимательно! Пункт Software ver. 3.69 for **LD320, **LD321)
Согласно мануалу (Software_Upgrade_Guide(CIS).pdf, там же) записываете на флешку и вставляете в ТВ. Должно появиться сообщение о новой прошивке - там и посмотрите текущую версию. После - нажимаете кнопку "Отмена".
спасибо, Анатолий)) попробую вечером
42
20.02.2013
попробуй способ со светодиодами, он на самом деле очень простой) я бы попробовал, но у меня такого телека нет )))
FreeCat
21.02.2013
... мне кажется найти телефон с Симбой не такая уж "несусветная" задача))).
С Симбиан - не проблема: проблема найти с Симбиан и IR-портом...
FreeCat
22.02.2013
Ну да ... ИР, как устаревающую технологию, уже убирать в то время стали ...
нет у меня там никакой поддержки и обновления(((((
Не, мало информации на шильдике...
Попробуйте способ с двумя ОК(одновременно нажать и держать несколько секунд кнопки ОК на ТВ и пульте, направив пульт на ТВ). Если не поможет - только способ со светодиодами...
батюшки)) про ок на тв и пульте первый раз слышу))) попробую
Был такой способ, но не факт, что сработает...
не получилось ОКами. Прошивку нашла, где посмотреть, забыла уже номер)
Короче, есть у меня вся приблуда - нокиа с ик-портом. Еще есть такое устройство - ИК-порт, который подключается к ноутбуку. Может как через него можно взломать?
У меня в телефоне не получилось качнуть программку.
Модель Нокии?
Нет, через этот ИК-интерфейс не получится.
6220 вроде. Или 62чего-то, посмотрю в понедельник
Не подходит. Ситуацию "спасут" 6290, 6260 из 62-й серии (может, еще какие -сейчас не помню)
42
13.02.2013
Кстати для получения эстетического удовольствия можно использовать медиаплеер, а еще лучше домашний кинотеатр, там и звук будет поинтереснее))
у меня места нет.
42
13.02.2013
есть маленькие, называются саундбар) как раз когда места нет :)
Вот типа такого market.yandex.ru/model.xml?modelid=7325422&hid=90636
Rockfor
15.02.2013
вот тоже маленький медиаплеер:
market.yandex.ru/model.xml?modelid=9264250&hid=4165204
и еще из то же серии есть, в телек втыкаются а в руках только пульт :)
вот еще маленький:
market.yandex.ru/model.xml?modelid=8277847&hid=4165204
42
15.02.2013
Получилось настроить?)
смеётесь что ль((
42
18.02.2013
Нет, волнуюсь!
Способ с ик-портом для меня оказался очень простым, но такого телефона у меня нет.
По поводу диодов... я, конечно, умею много чего делать, даже смесители чинить, но паяльника у меня нет. И мышей тоже.
Может еще подскажутся способы...
Надеюсь, верю, жду)
42
18.02.2013
а как способ с саундбаром?
))))))))))))))))))))) у меня телевизор в определенный разъем не умещается, боком стоит. А этот бар если только к потолку на веревках подвесить))))))))))))))) Так бы давно купила.
Да и без паяльника можно обойтись: в радиомагазине покупаете ИК-светодиоды и ищите старые наушники с исправным кабелем (можно, в принципе, любой кабель, на одном из концов которого будет разъём mini-Jack 3,5 мм).
Отрезаете от кабеля один наушник, снимаете пару сантиметров изоляции с кабеля и аккуратно зачиаете провода от лаковой изоляции. Берёте светодиоды, соединяете параллельно(см.картинку) и скручиваете аккуратно их выводы пинцетом. Далее - поверх прикручиваете проводки от кабеля. Кабель вставляете в плеер, а дальше - см. в ссылку тов.Maksa "Способ со светодиодами" :)
Без паяльника:)
L e X
18.02.2013
примажусь к теме
есть сонька, которая с флешки кажет только мрег1 (или 2 )), вопщем avi не кажет )) ). Можно ли перепрошивкой сие исправить?
А не гуглится ничего на эту тему?
Модель ТВ укажите хотя бы..
L e X
18.02.2013
Ну, он кроме указанных форматов никакие другие воспроизводить не будет: инфы о перепрошивке нашёл - ноль (народ с 2010 года ищет, как решить эту проблему с ним). Думаю, без капитальной перепрошивки не обойтись. Так что, имейте то, что имеете: конвертируйте фильмы в MPEG1, MPEG2 :)
L e X
19.02.2013
аналогично ((
конвертить - влом
а что есть "капитальная перепрошивка"? в самсунг? )))))))
Не, про Самсунг в данном случае - совершенно иная история: см. ссылку тов. Maksa (2-е сообщение сверху).
В вашем случае - потребуется переколбасить почти всё ПО телевизора. Не исключено, что и в электронику придётся вмешаться. В общем, дело того не стоит...
Из конвертеров - могу посоветовать простой, быстрый, бесплатный: Hamster Free Video Converter.
Самый простой и лучший способ для эстетов: не маяться фигней - и купить медиаплеер типа Dune HD TV-102
market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8533903&hid=4165204
157ang
21.02.2013
у меня двд с usb - не берет больше 2гб флэшки - и всё тут((
приходится фильма качать не более 2гб и каждый раз их на флэшку скидывать((
ничо нельзя сделать?
может у ТС то же самое с теликом?
Купить вариант, который я предложил - и больше не мучиться данным вопросом. Кино, фото, музыка - все это можно смотреть по сети (другой комп или NAS), c флешки, с жесткого диска. Цена вопроса - слишком смешная, чтобы морочить себе голову. А старый проигрыватель подарить родственникам.
157ang
21.02.2013
а к нему жесткий террабайтник например подключится? - он чиатет ВСе форматы файлов?
я не люблю смотреть по сети(
У вас терабайтник внешний? Подключается по USB?
157ang
21.02.2013
внешний, на usb, ADATA
Потянет, без вопросов.
42
21.02.2013
пора обновлять парк техники)))
157ang
21.02.2013
ты знаешь, у меня просто требования странные))
три комнаты - с теликами, на кухне тоже)
я хочу, чтоб везде было удобно смотреть, если что)) - например готовлю на кухне - там самсунг под usb - вот на него любая флэшка идет.
а вот на зал и спальню - надо тоже чото решать - есть только этот долбаный двд, в деревню уже свезла один, - не вариант второй туда тащить), у родственников давно все есть, у мамы тоже есть двд, вообщем пипец(( - диски прожигать - смешно, да и муторно), если только записать на них все классические фильмы
Про множество телеков. Мы сделали так. К каждому телеку - по проигрывателю с Wi-Fi свистком. Контент раздается компом, а роутер это дело разруливает. Телемаркет.
157ang
21.02.2013
а что за проигрыватели? - свисток там как опция - или отдельно покупается?
роутер - обычный покупать?
ну и комп - должен быть включен всегда((, а я не люблю шум процессора(
Проигрыватели такие: market.yandex.ru/model.xml?modelid=5057749&hid=4165204&ncrnd=4320
Свистки вот такие: market.yandex.ru/model.xml?modelid=2066181&hid=723087&text=DWA-140&srnum=41
Роутер - такой:
market.yandex.ru/model.xml?modelid=5053597&hid=723087&suggest=1.
Вместо компа можно самый простенький NAS купить
(типа такого market.yandex.ru/model.xml?modelid=6917304&hid=91033&show-uid=429865113614374361 )
и подцепить его к роутеру. Всё. И вы эту комбинацию не услышите.
:-)
157ang
21.02.2013
ну ты прошаренный))))))))
спасибо) - вечером изучать буду)
42
21.02.2013
Я думаю тебе это не надо, напиши лучше модели телеков которые есть сейчас и какая разводка до телеков в квартире присутствует (антенный кабель, витая пара).
157ang
21.02.2013
на кухне самсунг новый, который читает, остальные два самсунга - наверное лет по 6 каждому - они HDMI - через них только
42
21.02.2013
в таком случае либо менять телеки, что затратно, либо покупать какие нибудь медиапроигрыватели.. в зал я бы порекомендовал дом.кинотеатр или саундбар, а в спальню какой нибудь мелкий медиаплеер, но конкретные модельки надо уже выбирать из финансовых возможностей
157ang
21.02.2013
ну неее, менять не буду - они прибиты уже к стенке)
я вообще не понимаю ничего в домкинотеатрах - меня не вштыривает какой то высокачественный звук и тд, я бы наоборот приглушила б звук, и сэкономила - но так, чтоб проигрыватель брал все форматы и террабайтник, и занимал мало места, потому что меня раздражает техника, с которой надо пыль протирать))
42
21.02.2013
тогда выбирай из этих на любой вкус есть market.yandex.ru/guru.xml?CM...G=10&hid=416520
157ang писал(а)
ну неее, менять не буду - они прибиты уже к стенке)
наверняка гвоздями, соткой )) На самом деле, поменять телики - самый правильный вариант. Эти можно продать, добавить и взять новые, в которых уже будет все необходимое (и сеть и поддержка флешек-винтов). По-крайней мере я так и сделал ))
Новая тема