--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Обсолютно бесперебойная работа ПК !!

25
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dimulen
15.11.2006
Часто приходится оставлять комп для обработки определенных задач, но бывает что отключают свет и бац, теряем все что работало по 5-7 часов, приходится все заново делать.
Вопрос:
Какие из бесперебойников позволят переводить комп после отключения питание в спящий режим ,с сохранением всех настроеек и памяти и потом опять при включении внешнего питания включать комп и продолжать работу.
Материнка ASUS по Пень 3000 на цокете LGA 775, название просто не помню что PDG 1 что ли :)
аккумулятор+дизельный генератор приобретайте.Чтоб автоматически включался при отключении централизованного энергоснабжения.
Tanebran
15.11.2006
бери фирму АРС хорошая но главное чтоб емкость была большая, у меня 2200 стоит пережил отключение энергии на ночь, там и програмное опеспечение тож неплохое, хотя можно и использовать сторонее
Anatolik
16.11.2006
APC, на мой взгляд, неоправданно дороги:((((
Alex5252
15.11.2006
В принципе - любой бесперебойник, и ПО, работающее с бесперебойником и позволяющее вводить в гибернейт систему, при отключении питания. Это если не кратковременно (полминуты-минута) свет отрубают.
Dimulen
15.11.2006
С парашютированием системы понятно ,а вот чтобы она заново включилась и продолжила свою работу без участия человека ?
Stinky
15.11.2006
С компом фигня, просто в БИОСе ставится что-то типа "State after power fail" в "On".
Задача сводится к поиску безперебойника/настроек при которых УПСа будет выключаться вместе с компом и включаться при появлении напряжения на входе.
Dimulen
15.11.2006
А такие есть, т.к. консультанты зачастую не знают таких вещей :)
Stinky
15.11.2006
Честно говоря, не интересовался.
АПС-овские смарты должны, по крайней мере раньше умели.
и раньше умели - и сейчас умеют - у меня по крайней мере так и происходит
vasoo
16.11.2006
Таких вроде в свободной продаже нет, это самый большой гемор. Держать то он будет да хоть несколько часов, но если батарея сядет-все трындец, токо нажатием кнопки врубишь.
stanser
16.11.2006
А какая МАХ длительность отруба сети?
Stainless
16.11.2006
связка 3-фазный ИБП с возможностью работы от ДГУ и замены аккумов hot-swap + собственно пара (избыточность) ДГУ дадут практически 100% бесперебойное питание... сам комп не сможет обеспечить 100% готовность - нужен кластер...
:)

зы: в целях политкорректности, не произношу ни слова о производителях ИБП, хотя и так все ясно... :)
loskutov
16.11.2006
у меня были такие проблемы В НАЧАЛЕ ЗИМЫ, в частности сейчас. В эти КРИТИЧЕСКИЕ дни я не занимаюсь длительной работой. Вырубалось днем, когда уроды отопители во всем доме включали. Как с отоплением отлаживается, а это на 2 месяц зимы, когда СТАБИЛЬНЫЕ морозы идут - работаю, или ночью. на ночь люди бояться отопление оставлять, бояться пожара. Я этим пользуюсь, на ночь оставляю кодировать.
Ну незнаююююю..... тут вот насоветовали. У меня все просто - сервант HP (Ксеон-3Г, ну вообще так начального уровня)+APC Smart 1000? ну и в тоже смарт воткнуты свич и помоему даже атс) - на серванте поставил (даже не пользуясь APC-софтом) след настройки - при снижении заряда до 20% - выключить сервант, потом выключить ИБП - сделал так потому что гдето вычитал, что снижение заряда батарей до 0% - вообще вредно батарейкам ИБП

А появляется питание - все включается само, И ИБП, и СЕРВАНТ.
Но эт конешно для сервера.
А так, для рабочей станции, на которой чего-то считаешь - нуда, тут лучше использовать Гибенэйт - тоже это настраивается.
Новая тема