--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Комп не видит диск, требуется установить графические программы

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
12
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Osya
06.02.2013
Подскажите, кто может отремонтировать или помочь с дисководом. Я редко пользуюсь дисками, поэтому даже не знала что есть проблемы, но мне сейчас надо установить гарфические программы на комп (Corel Drow и др)
У меня комп не видит диск, кто может помочь. либо разобраться с дисководом, либо установить программы другим путём.
По объявлению не хочется обращаться,так как негативный опыт есть, содрали деньги за выезд и консыльтацию ничего не отремонтировали.
Я на автозаводе.
И ещё одна проблема последнее время комп сам перезагружается. Меняли жёсткий диск полгода примерно назад, и недавно начались такие проблемы. Вирусы недавно чистила. В чём проблема?
toronto
06.02.2013
Скачайте ваш drow c торрентов, всего делов
Osya
06.02.2013
то есть там уже с ключами установочными можно скачать?
есть такое понятие "пиратский софт"
FreeCat
06.02.2013
ISOpter
06.02.2013
ну что-что, а софт все-таки на руборде ищут...
FreeCat
06.02.2013
... ну можно там) ... главное результат))) ...
некоторый софт быстрее скачать с торрента, чем платных обменников, ссылки на которые лежат на руборде :-)
комп пылесосить
CorelDraw скачивать с торрентов
установить UltraISO
Загрузить в UltraISO образ, скачанный с торрентов
установить CorelDraw
профит

Либо установить TeamViewer
позвонить доброму самаритянину, готовому потратить полчаса времени на помощь
продиктовать id и пароль из тимвивера
профит (примерно через полчаса-час)
п.с. Пункт про пылесос обязателен в любом случае
Osya
06.02.2013
скачать то смогу , а остальные процедуры уже проблематично) и для чего они нужны? а пылесосить его каким образом?
Вы скачаете образ компакт-диска. Чтобы не пользоваться реальным приводом, Вам нужно скачать программу виртуального привода (Советую UltraISO) Скачанный образ "вставляете" в установленный "Виртуальный дисковод". И ставим как с обычного привода
Пылесосить - всё зависит от того, какой у Вас компьютер. У меня ноут, поэтому я ртом через дырки продуваю )))
Osya
06.02.2013
понятно, поробую, может что и получится.
А пылесосить то прям пылесосом? у меня комп
toronto
06.02.2013
для не умеющих обращаться с пылесосом продаются баллоны со сжатым воздухом)
Ага - разогнать пыль из системника по всей хате ;)
Esik
06.02.2013
Серьёзно? А я что-то задумывался о покупке фена для подобных целей на работе...
Вопрос только в том, как убедить бухгалтерию, что фен мне, лысому толстяку не для укладки кудрей...
Ну, лучше пылесос всё-таки для таких целей... Феном/сжатым воздухом - лучше только на открытом пространстве, чтоб пыли было куда лететь.
За стоимость фена можно взять вполне себе ничего "пылик" для чистки компов/свитчей и прочего пылепритягивающего хардвара.. Ну, типа такого, наверное: www.citilink.ru/catalog/small_appliances/home_appliances/vacuums/637912/
Esik
07.02.2013
Да не всасывает он проблемные места без помешивания кисточкой. Почему нет девайсов, позволяющих одновременно сдувать сжатым воздухом пыль и отсасывать результат этого сдувания?
А так да - придётся тащить удлинитель на открытое пространство. У меня таковым является техническая площадка лестницы с окошком. Поскольку это выше верхнего этажа, то по лестнице создаётся естественная тяга в открытое окно, удаляющее пыль.
Правда за отсутствием фена, удлинителя и розетки приходится делать это "ртом" с кисточкой. :)
Правда за отсутствием фена, удлинителя и розетки приходится делать это "ртом" с кисточкой. :)
За неимением неименного будем иметь то, что имеется...:)
Выключаете системник (вплоть до того, что выдернуть шнур питания из розетки). Пристыковываете к шлангу пылесоса пластмасовую насадку для извлечения пыли из щелей. Включаете "пылик" и подносите аккуратно насадку к загрязнённой поверхности. Для улучшеня эффекта очищения рекомендуется в процессе смахивать пыль мягкой кисточкой (перед воздухозабором).
Как-то так..
FreeCat
06.02.2013
... тока не вся пыль извлекается))) ... вот тока пришёл - изнутри вроде комп чищенный - а между передней панелью и корпусом - войлочные клубки))) ...
Ну, дык, замечательно - валенки валять можно будет ;) Новый бренд: "Комповы валенки" или "IT-валенки" :)
FreeCat
08.02.2013
... я не знаю что с ним сделали))) ... эту часть работы дал сделать хозяйке, сам тока смотрел))) ... ну отдал пару "клубков"))).
Ага, моющим ))
FreeCat
08.02.2013
... типа такого)): all-forum.org/index.php?showtopic=166&st=15&#entry7859 ))) ?
Зачем эти сложности? Образы распаковываются тем же ВинРАРом и из образовавшейся папочки запускается установка. А Корел, чаще всего, раздаётся 2мя ЕХЕшниками - сетапом и кейгеном
а в образовавшейся папочке при запуске сетапа будет прописано, откуда сетапу брать файлы для установки?
а на диске это где прописано? :о))))
как-то я всю жизнь таким образом устанавливаю программы - и всё ОК.
исключение - псевдозащита, требующая наличия болвана в приводе. но это уже давно не встречалось.
ЗЫ: Про относительные пути что-то слышали?
Про относительные пути - это понятно.
С давних времён все привык делать через виртуальный привод, раньше просто так из папки такие вещи не устанавливались. Думал, что проблема так и не решена )
практически всё ставится из распакованного образа. не помню когда последний раз ругалось.
Перекиньте на флешку у кого нибудь и установите с нее.
Osya
06.02.2013
надо попробовать, спасибо за идею
Может быть, диск имеет формат неподдерживаемый приводом? Типа, DVD вставить в CD-привод...
Osya
06.02.2013
нет у меня все форматы читал и записывал раньше
1. Купить новый привод.
2. Купить Corel Draw.
Покупать софт?! В России?!

Привод даром дать могу.
А чем Россия принципиально отличается от других стран?
По крайней мере люди научатся экономить. Будут пользоваться свободным ПО.
"Воруют..." зачем покупать то, что можно не покупать? Так же свободно пользуются и несвободным ПО. У Вас на домашнем компе ось лицензионная, да? И Офис, наверное, тоже? Или всё с открытым кодом?
Добрый Пёс писал(а)
У Вас на домашнем компе ось лицензионная, да?
Да. Windows 7 Professional x64.
Добрый Пёс писал(а)
И Офис, наверное, тоже?
Да. LibreOffice 3.6
А что?
Просто не все видят целесообразность установки на домашний комп системы за 4500р. А Офис майкрософтовский что ж не взяли?
А на фига мне офис от мелкомягких? Я до этого лет 5 юзал опенофис. Привык.
Стоит помимо этого:
7Zip, Double Commander, BitComet, XnViewMP, GIMP-2.6, EarlyBird, Firefox Nightly, Daum PotPlayer.
Это всё свободное и x64. Есть и 32-битные приложения, но их немного. SIM-IM, Foxit Reader, Google Chrome...
Osya
07.02.2013
а может вы его мне сможете установить привод, за пиво, например или небольшую плату? а то пока нет времени разбираться с закачкой
А где на Автозаводе?
Osya
07.02.2013
это и так понятно, даже девушке))) если средств пока нет, и можно с наименьшими затратами устранить причину, зачем переплачивать
1) Приходите к другу/подруге, приносите диск и флешку, переписываете содержимое диска на флешку, дома запускаете установку с флешки.
2) Если Корел на диске официальный - дистрибутив можно скачать с сайта производителя.
3) Если Корел левый - качаете с торрента, как уже было сказано.
Osya
07.02.2013
а левый корел с флешки не установится?
установится и левый и правый.
FreeCat
08.02.2013
... куда ж он денется то))) ...
Новая тема