--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

выбор КПК: кто-нибудь пользовался HP iPAQ hx4700?

17
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
bride vixen
16.11.2006
День Добрый!
подскажите, если кто пользовался в чем минусы и плюсы этого КПК. смущает высокая цена (около 18) и год выпуска (2004)... но по техническим характеристикам вроде ничего... привлекает частота процессора и разрешение экрана, как и его размер...

Возможно кто-то подскажет альтернативный продукт подешевле? ну пределах 13-14 тыщ...
Igrock
16.11.2006
использовать не доводилось, но пошупать был момент.
вещица прикольная, все вроде есть, все хорошо...
минусов не заметил.
Oldman
16.11.2006
я пользуюсь:-)
уж не знаю где вы нашли за 18 тыков, я брал полгода назад за 14500:-))
а так девайс лучший из того что есть, альтернативы по функционалу и начинке у него просто нет.
м-видео.... 17990 деревянных... по-моему это грабеж! :)))
-=bLiNd=-
16.11.2006
лучше него Loox720
Oldman
16.11.2006
пездеш
чем лучше? хоть один параметр выше чем у HP назовите?
Psycho
16.11.2006
4700 - 64 Мб RAM (ОЗУ)
55 Мб доступно пользователю

720 - 128 Мб RAM (ОЗУ)
123.23 Мб доступно пользователю

Вот вам параметр :)))

А вообще спор безпредметный, 720 уже не выпускают.
Oldman
16.11.2006
остальные параметры посмотрите:-)
кстати 4700 тоже не выпускается:-) причем достаточно давно уже.
когда я покупал, единственный адекватный конкурен у 4700 был на сколько я помню, Dell Axim V51 (могу перепутать название), но 4700 был по настоящему крут:-)
да я тоже смотрела этот вариант... основной конкурент 4700-му... но весь его плюс только в 128 мб против 64. в остальном он проигрывает.
-=bLiNd=-
16.11.2006
в эргономике он гораздо лучше
а это самое важное, как ни странно
наличи аппаратных кнопок может быть важно, когда надо пользоваться карманником в слепую
например, как плеером для прослушивания музыки
плюс на кнопки назначаются дополнительные полезные ф-ии
а этот 4700 не карманник вовсе
это ж какие карманы надо иметь, чтобы его туда засунуть
@ngry
16.11.2006
v51 - сколько от батарей работает?
Oldman
16.11.2006
на сколько я помню меньше чем 4700
я сам не пользовал, но тесты читал
плюс Axim в том что у него ускоритель стоит на видюхе, но вроде как используеться редко и особой прибавки в производительности не дает
Psycho
16.11.2006
4705 выпускается
тож самое , тока винда другая )
Oldman
16.11.2006
5 винда на нем тормозит вообче несусветно
я как то заливал на свой, через неделю надоело
плюнун и перезалил бэкап
DV
16.11.2006
Пользую. нравится.
а 64мегов оперативки хватает?
Oldman
16.11.2006
хватает на что?
на способность нетормозить при работе...

откройте тайну, где брали свое сокровище? :)
Oldman
16.11.2006
способоность не тормозить при работе завист от того какие приложения вы собираетесь гонять на нем и сколько приложений будет работать одновременно.
в принципе у меня хватает на все.
никакой тайны нет, покупал в Поларисе на звездинке, привозили на заказ. (не сочтите за рекламу.) вроде в евросети еще видал или в связном, точно не помню.
Psycho
16.11.2006
Я в свое время выбирал между HP hx4700 и FS Loox 720.
HP выигрывает по размеру экрана ( 4.0 против 3.7 дюйма )
К нему же можно купить аккум двойной емкости ( еслиб я сразу знал об этом :) )
Из минусов 4700 - сенсорный тачпад в место хард-кнопок. Хотя тут, кому-как. Нет USB-хоста в отличии от 720.

Я выбрал 720, т.к на момент покупки и цена весьма разнилась :) Но сейчас я взял бы 4700, хотя не знаю как бы обошелся без такого удобного колеса с боку присутствующего на 720 :)

А вообще - если есть вопросы конкретные - то в асю.
вопросы есть... в частности насчет оперативной памяти (64 мега смущает) и аккумулятора двойной емкости (сколько примерно это удовольствие стоит?...
асю не нашла... вот моя 132040840
Oldman
16.11.2006
по моему сложно у нас купить акк двойной емкости, хотя не знаю может сейчас что то поменялось.
да и зачем он вам. обычного спокойно хватает на 8 часов нормальной работы. или на 5-6 часов видео.
в режими mp3 плейера у меня хватало часов на 12.
Psycho
16.11.2006
Купить не сложно - было бы желание :) А зачем - лично мне для выезда на природу и прочих поездок. Не хочется постоянно зависить от розеток. Стоит аккум примерно 2000-2500ру.
Psycho
16.11.2006
что то ни кто в асе вашей не отвечает :)
Airton
16.11.2006
64 метра за глаза .
Вообще для этого девайса максимальная цена 14 т.р.
Oldman
16.11.2006
вот и я про тоже
вообче не понял почему выросли цены на него.
вон даже в Армаде 695 баков стоит, пипец какой то.
Reutoff
16.11.2006
В принципе, можно посмотреть на Acer n311 - тоже вполне неплохая вещь.
А 4700 что-то действительно дорого щас стоят - в Орионе больше 20000 руб.
Tanebran
17.11.2006
я досих пор использую, хорошая машинка wifi держит хорошо, скорость передачи данных между нотером и КПК отличная, был в москве там подрубался на wifi nj; хорошо, одновременная работа блютут и wifi, отличный камень, но советую приобрести батарею повышенной емкости, отличный монитор, к точпаду будешь привыкать, игрушек много, короче бери не пожалеешь
Подскажите кто знает:
нужно купить карту памяти для этого КПК и GPS.
Какая память оптимальна по объёму и цене?
@ngry
19.11.2006
с учётом размеров карт, меньше 1Gb не стоит заморачиваться
Oldman
19.11.2006
карточка SD на 2 гига
и GPS. на сколько я помню они под CompactFlash заточены
Glacia
20.11.2006
GPS и в SD слот есть, а учитывая, что у этой машинки есть и цф (CF) и сд, то тут есть смысл повыбирать из цен карт памяти (и их скоростей) и цен гпс. Примерно на 25-30% быстрей заряд акума закончится от таких гпс. Можно купить и цф и сд карту, а гпс через блютуф законнектить, но тут уже получится 2 отдельных девайса, у каждого из которых будет по аккуму - тут тоже и + и -, с одной стороны гпс не будет хавать акум от кпк, с другой будет расходоваться энергия на блютуф и надо заботиться об 2-х акумах.
И не знаю как насчет гпс-цф , а гпс-сд в некоторые модели встраивают флеш память (актуально для тех, у кого тока 1 слот).
Есть также гпс-мыши - коннектятся к кпк по проводу (может случится что разьем надо будет искать под конкретный кпк) и требует внешнего питания - например в авто.

Так что вариантов масса...
Есть такая мегаидея, прошу прокомментировать:
покупаю wi-fi диск(небольшая коробочка с ноутбучным винтом на батарейках) и SD 512-1G. Мегаданные лежат на вайфае(40-200гиг), а на SD приложения и что-то акутальное.
Короче, отговорите, в чём будет трабл? :-)

Нашёл недорого HDD Mobile 6GB HITACHI GST Microdrive 3K6, 3600rpm, 128KB cache, CF+
но идея с вайфаем нравится больше.
Psycho
23.11.2006
А зачем собственно стока памяти для кпк ? )
Airton
23.11.2006
нафиг тебе это ?
Кстати, стандартные средсва WM не умеют мапить сетевые диски.
А про микродрайвы - жрут гады много .
Действительно, чего ты заливать туда собрался ?
Ну карты , это 1 гиг , ну еще музыка гига 2 . При нынешней цене на флешки непонятна твоя затея
Куда это??? У меня 2 гига эс-ди и еще полгига це-эф, так на зверьке аж пять фильмов лежат, музыки часов десять, библиотека огромная, по работе много чего есть, ну и поставлено все, что надо мне. Больше расширять не хочу, просто це-эф взял за гроши в Эльдорадо (299 рублей полгига)
Glacia
24.11.2006
сколько это чудо стоит и нужно ли оно? если действительно нужно, лучше подумать о покупке ноута :)
сд пожно купить 1-2G (2гига видел по цене 1200рэ).
Psycho
24.11.2006
да ежли уж так хочется, то можно CF-HDD прикупить, но имху - изврат это
Oldman
24.11.2006
теоретички можно, вопрос в том зачем. сетевой диск сколько у вас от батареек проработает? вы считайте энергию на сам диск плюс энергия на передачу по беспроводу. от силы час или пару часов, потом станет недоступен. да и реально куда столько места то то?чего носить то?музыка и фильмы легко убираются на 4 гиговую карту.
по повду мапить диски то это делает любой броузер например тот же NetBrouser либо Resco Explorer
Glacia
24.11.2006
музыка и фильмы легко убираются на 4 гиговую карту.

если автару мало 4 гигов, можно купить один из емких iPod 'ов (это аудио\видео плееры от компани Apple ;) дрова в инете есть - для связи кпк-айпод
Tanebran
24.11.2006
не тока есть в продаже и под SD gps приемники, тока лучше брать внеший, он меньше топлива жрет, видел в москве в продаже блютутовые gps приемники тока купить денег не хватило
DV
20.11.2006
GPS надо брать bluetooth-ный, а не CF. Во-первых, подойдет к любому девайсу с BT (смартфоны, ноуты, итд). Во-вторых не жрет аккумулятор КПК..
Я советую Globalsat BT-338. Пользую достаточно давно - девайс хороший..
Это конечно, да. Тоже ВТ возьму.
Новая тема