--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

битые сектора на винте

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
вообщем комп тупит по страшному, то быстро все делает, то затупит на минуту, в встроенные игры играет без зависаний , но хром ему уже сложно открыть, дрова на вафлю слители, мой компьютер при открывании бывает фонарик ( картинка) появляется (вин ХР), проверил викой нашел вначале проверки 17 битых секторов и штук 30 ( 600ms), винту год.
что лучше викой сделать переписать битые сектора (лечить якобы), или затереть их чтоб они выпали из работы винта?
балин.......
поставил в вике ремап, терь он мне там кучу битых находит и что то с ними делает, может есть какой вариант быстрей восстановить битые сектора, с винта уже вся инфа слизана, если потребуется форматнуть его полностью, не проблема.
главно чтоб он потом опять тупить не начал.
и че я в чек не глянул пару месяцев назад((((((
пока нашел 220 битых но пишет что вроде вылечил, и пошел дальше сканировать.
такс, терь скажите че куда нажать на вике чтоб затереть нафиг эти сектора.
stl71
06.02.2013
не мучайте скотинку, ей уже пора...
... на картошку снизу смотреть?
stl71
08.02.2013
на какую?
На обычную. Которая в земле растёт.
stl71
08.02.2013
ха ))) дошло! ))) точно,точно.
FreeCat
06.02.2013
... зачем "затирать")? ... она на место битых резервные подставила) ...
ну по крайней мере щас за место 524 умерших осталось 26, и комп нормально заработал, если диск вообще весь форматнуть ему легче не будет? и за ново систему поставить.
psvic
07.02.2013
Легче новый взять, а этот оставить как резервный
извините конечно , НО винту ГОД, кроме серфинга по соц. сетям на нем ничего не делалось, каждый год чтоли их покупать?
Jonny801
07.02.2013
Так сдай по гарантии, намучаешься с ним.
Неудачный экземпляр.

Бывает, и по 8 лет шуршат, и оставляешь его только по причине морального устаревания, бывает и через полгода бэды (они, бэды, если что, есть всегда, такова технология, просто ваши бэды - совсем уж плохие, которые подменить нечем).

Выбрасывайте или оставляйте в качестве резервного, думать тут "как бы его заюзать как надежный" нечего.
psvic
08.02.2013
надо уяснить для себя, что HDD - это расходный материал со средним сроком службы 2 года. :)
У меня пара винтов уж лет 7-8 исправно трудятся... хотя тогда и качество другое было.
psvic
09.02.2013
у меня тоже есть такие, однако это менее вероятные случаи. По данным анализа умирания винчестеров гугла (в анализе принимало участие около 100 тыс. экземпляров за 1.5 года) резкий скачок кривой вероятности поломок именно в районе возраста винтов более 2-х лет. После 3-х лет еще выше, далее медленно растет. Это подтверждает и мой субъективный опыт.
iZverG
08.02.2013
гарантия на хард поболе года должна быть. обычно 2. сдай продавцу?
покупал в К+, гарантия 1 год, кончилась в декабре 2012, раньше просто даже не думал о гарантийке, хотя глюки гдето летом еще начались((
FreeCat
08.02.2013
... ну тогда прогони ещё разок сканом с ремаппом ... если число ремаппов не выросло - можно как резервный диск использовать.
iZverG
09.02.2013
А ты подойди с пивом, пожалуйся на жизнь. Вообще такие траблы надо раньше обнаруживать и сдавать.
Год.
iZverG
09.02.2013
Есть мнение, что попробовать можно. Год дается на внешние диски.
Нет, после весёлого омовения заводов по производству три года оставили на Constellation 2 и серию XT. Вот выдежка из статьи:

Согласно данным The Register, Seagate сокращает срок гарантийного обслуживания с пяти до трех лет для винчестеров Barracuda XT, Constellation 2 и ES.2, Momentus XT, с пяти лет до 1 года — для Barracuda и Barracuda Green, Momentus 2,5".

У WD схожая ситуация.
iZverG
09.02.2013
Что и сказать - покупайте правильные харды
support.wdc.com/warranty/policy.asp?lang=ru#emea
да че щас про гарантийку говорить? щас мне главно чтоб винт вообще не посыпался, он стоит у на мамином компе, она с него ток в инете лазиет, вот мне и надо чтоб его хотя бы на это хватало.
iZverG
09.02.2013
ну сейчас бэды пофиксены. попробуйте еще раз викторию через недельку например. если она новые бэды будет находить, значит пора менять. что тут еще делать?
так и сделаю, просто как то странно что он так быстро из строя вышел.
темку наверно можно закрывать.
всем спасибо.
а еще кстати викой можно жесткий потестить каторый через усб подсоединяется?
iZverG
09.02.2013
наверно лучше напрямую, но если виктория под винду, то почему бы и нет? если видит, значит тестирует.
Yakov-K
09.02.2013
Можно, если цель тестирования - выявить явные ошибки. Если нужно промедитировать над тем, ровен ли график того же чтения - то доверять можно, но не совсем - USB-трансфер может вносить свои таймауты. Про то, что в подавляющем большинстве случаев тестируемый по USB диск имеет какой-то раздел и ФС (FAT NTFS, в общем, всё, что понимается виндой, и, соответственно, в момент тестирования замонтировано), и при этом система может спонтанно захотеть обратиться к нему - я не говорю.

А ваше "странно" именно странно в том, что выборку на основании одного случая делаете. В нормальных условиях харды, даже современные, живут достаточно долго - трёшку-то без проблем отпахивают, но элемент лотереи всё равно есть, тут не угадает никто.
Хотите сказать, что сейчас в Нижнем можно купить винт с гарантией на пять лет?
AndyF
13.02.2013
Добрый Пёс писал(а)
Хотите сказать, что сейчас в Нижнем можно купить винт с гарантией на пять лет? ...

Можно. Только это будет не из потребительской серии, и за ... как бы это сказать... - за другие деньги.
FreeCat
13.02.2013
... при этом, помня историю с ES.2, ничего кроме времени гарантии не гарантирует).
Мы, собственно, именно про этот сектор, а так - да, согласен.
iZverG
08.02.2013
игнор поставить вместо ремап. тогда будет просто помечать.
pahtet52
07.02.2013
вика не всегда адекватно показывает состояние диска... я так понимаю система работала с диска, который вика сканировала!? )
проще бут скинуть нужную инфу куданить, бахнуть полное форматирование диска .. ну и по новой - создание разделов, установка системы и тд..., так глядиш поработает еще скока нить, да и данные останутся если шо )
данные я все с него скинул, тоесть если форматну его полностью и занового разобью на разделы это может помочь? хотя бы избавится от них путем уменьшения помяти общей?
pahtet52
08.02.2013
ну коли данные сохранены, то можно и поэксперементировать...
по идее, при форматировании бяковые сектора затираются\либо не учитываются в общем обьёме памяти, т.е. доступный объём памяти уменьшится на некоторое количество... про разбитие разделов - эт не способ лечения, а в плане установки системы имелось ввиду
Но как это повлияет на работоспособность диска хз... если он стал сыпатся через год, видимо брак всетки
Edgehog
08.02.2013
Можно попробовать прогу HDD Regenerator, если бэды программные.
Было дело, ноутбучный винт на 160 гигов вылечил именно таким способом. Бэдов было 900 с лишним, гонять его через эту прогу пришлось раз десять подряд (по времени заняло больше суток). Сейчас пациент полностью исправен.
AndyF
13.02.2013
Edgehog писал(а)
Можно попробовать прогу HDD Regenerator, если бэды программные.

Я вас умоляю... Ни в коем случае!
Вот, почитайте об "ёй" поподробнее:
1. forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:38592
2. forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=39820

Ну, и от себя: если бэды программные, "починить" их можно и стандартным Виндовым проверяльщиком. А этим "дегенератором" вы скорее порушите все окончательно.
Новая тема