--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите, что-то запутался - как правильно завести пользователя на сервере?

3
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ipstorm
16.11.2006
Есть домен W2K, два контроллера. Возникла необходимость в еще одном сервере W2K для работы пользователя. Сервер поставил, включил в домен. Проблема с пользователем. Как администратор домена я могу делать все, завожу пользователя в домене, под ним логинюсь на новом серваке - везде ограниченные права, даже выключить не могу - только завершить сеанс. Изменение членства в группах домена ничего не дает. Завожу локально на этом сервере этого же пользователя - аналогично, никакие движения по группам не помогают. Как правильно завести пользователя на сервере, чтобы он мог работать и имел допустим права опытного пользователя?
Igrock
16.11.2006
ну вообщето в АД есть куча настроек и разрешений чего можно делать, чего нельзя, куда можно соваться...
это в двух словах не объяснить мне кажется.
а для вас самый простой вариант заходить под администратором... и будете все видеть.
ЗЫ. можно посмотреть разрешения на папки, компы, какие стоят для этого пользователя.
ipstorm
16.11.2006
Ну когда я включаю рабочую станцию в домен проблем же не возникает - заводишь пользовотеля, даешь права и вперед! Почему в моем случае так нельзя?
SteelRAT
16.11.2006
Может я немного не так понял... Один домент. В нем два сервака (контороллеры домена), поставили еще третий.
Кто примари кто бэкап ? Кем стал третий сервер ? Может проблема в доверительных отношениях между серверами ?
Igrock
16.11.2006
короче надо рыть групповые политики, и там уже все настраивать.
Cunning
16.11.2006
Смотри в АД домайн серверс секурити полиси - внеси юзверя в список тех кто может логиниться интерактивно, там-же остальные настройки!

Только объясни мне плиз накуя юзверю давать права на КД??? Знаешь чем это чревато?
ipstorm
16.11.2006
Не-е... правов на КД как раз не надо. Есть два КД в домене - их никто не трогает. Поставили третий сервер - это обычная рабочая станция, но на нее нужно установить прогу, которая требует серверной ОС, поэтому вынуждены были поставить W2K server. Ну и для доступа к 1С базам включили его в домен. Это просто сервер в домене. Вот на нем нужно завести опытного пользователя как на рабочей станции. А сейчас я могу либо зайти администратором домена и делать все что угодно, либо пользователем, которого я специально завел в домене, но делать ничего не могу - нет прав. А вот где эти права регулируются - никак не найду.
юзверя в группу "Операторы сервера" и все будет пучком.
Igrock
16.11.2006
а группа есть?
наверно предусмотрено что на серваке админ тока ходит...
ipstorm
16.11.2006
группа есть такая, только чегой-то членство в ней ничего не дало...
в администрировании есть "локальная политика безопасности" посмотри тама...
ну тогда смотри, че у тя накручено в полисах. По умолчанию Оператор Сервера имеет право на логин, Адвансед юзер для работы, создание бэкапов, перезагрузку и выключение сервера.
У меня в 3х местах так люди работают - без проблем.
ipstorm
16.11.2006
В полисах все по умолчанию... В АД добавляю этого пользователя в группу операторы сервера. А на самом сервере что нужно делать?
Igrock
16.11.2006
залогиниться нужно.
поставь основную группу оператор сервера, удали его из пользователей....
если он состоит в 2 группах, то сильнее действуют запреты из группы пользователи, чем разрешения группы операторов.
ipstorm
16.11.2006
А не дает удалить пользователей домена - говорит не могу удалить основную группу, а сделать основной операторов сервера тоже не дает - кнопочка недоступна, грит нет необходимости менять основную группу...
nnstepan
16.11.2006
Вот ты завел этот комп в домен. У тебя объект с именем этого компа появился в AD? Вызови его свойста и поставь разрешить управление вроде. Потом заведи пользователя в домене, локально на нем оставь только встроенных пользователей. Дальше включи этого пользователя в домене в группы Администраторы, Администраторы домена, предприятия, схемы. Зайди под этим пользователем на этот сервак. Далее иди в локальные пользователи и пароли и добавь этого пользователя из домена в локальную группу администраторы. Далее в AD удаляй его из администраторов, администраторов домена, предприятия, схемы, чтобы он только в пользователях домена осталься. Вот и все.
ipstorm
16.11.2006
Спасибо!! Все получилось!
Новая тема