--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

есть тут кто в ISA шарящий?

5
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Stainless
16.11.2006
млин, говорила мне мама: не суйся к мастдайным шлюзам, но жисть заставляет... :(((

в общем, трабла: был сервак с 2-мя Eth, все работало (да и по настоящий момент работает)... добавляю еще один интерфейс (нужно часть компов в отдельный сегмент вывести) - из нового сегмента сервак не видиццо... :(
вопрос: чего ж ему нужно то?

зы: вариант с установкой линуха не предлагать - сам знаю, что легче всего - корпоративная млин политика у них такая... :(
nnstepan
16.11.2006
Надо диаппазон айпишников нового сегмента в ису записать в раздел локальной сети :)
Ну и посмотреть чтобы правило было, что с этих айпи на локал хост можно все и с локал хоста на эти айпи :) интерфейсы там вроде не фигурируют, только айпишники и диаппазоны.
Stainless
16.11.2006
диапазон прописАл (эта хрень еще и на бродкаст ругаеццо - по аналогии с прежним сегментом поправил: b.b.b.0-b.b.b.254), добавил в рулесы localhost, internal2 - localhost, internal2 - allow

------------
эффект нулевой. :(
kmike
16.11.2006
у тебя по всей видимости 2004-я иса стоит? Стандарт или ентерпрайс? Вв свойствах локального интерфейса, который был создан при установке исы и в котором у тебя уже указан диапазон внутренних айпишников нужно просто добавить третий адаптер, а не новый диапазон диапазон
Stainless
16.11.2006
2004... хз какая...
и не у меня...
в общем, на данный момент ползадачи выполнено... только не спрашивайте как - сам не помню всех шаманств... :) щас парюсь, как на этом серваке другое имя рабочей группы прописАть для нового сегмента...
Cunning
21.11.2006
Типа два нетбиосовских имени раб. группы для одной машины? А это вообще реально?
Magnuss
22.11.2006
ИСА какая? (2000 или 2003)
По 2003:
1. Надо создать сетевой интерфейс с соответствующим диапазоном IP, причем указать ИСЕ, что это internal. Сам он не создастся при добавлении сетевухи.
2. Далее нужно создать правило Network Rules (возможно несколько), т.е. указать как разруливать пакеты между новой сетью и существующими.
3. Идем в FireWall Policy и уже создаем правила для пакетов.
nnstepan
22.11.2006
2003 исы вроде нет, есть 2004 и 2006, хотя сам могу гнать :)
Новая тема