--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

источникHDMI-кабель-приемникDVI-D - будет работать?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SAG
10.02.2013
Месяц уже бьюсь, пытаюсь законнектить моник самсунг и плэй стэйшн 3. Сегодня позвонил в поддержку самсунг, объяснил ситуацию. шнур, говорю, рабочий. Через него подключал системник с выходом DVI и моник со входом HDMI. картинка есть. На что перец из тех поддержки заявил: сигнал может идти только из DVI в HDMI. А в обратную сторону не может. Соответственно, к приставке можно подключать только моники с разъемом HDMI. Мне вначале взгрустнулось от этой мысли, ибо у меня на монике нет HDMI. А потом я вспомнил, что куча товарищей на форумах отписалось что их приставки прекрасно работают с мониками DVI. Получается, спец из поддержки мне лапшу на уши повесил или я чего-то не понимаю?
Может переходник не полный?
В этом случае обычно звук не пашет, а картинка должна идти, по идее.
SAG
10.02.2013
да, звука не будет. я на него и не рассчитываю
Да, точно, запарил.....
SAG
10.02.2013
пробовались уже 3 разных кабеля. Везде одно и тоже. Моник какой-то сигнал видит, но картинку не дает
ПС ни разу не держал в руках.... моник с каким физическим разрешением матрицы, какое разрешение ПС выдает, и есть ли возможность изменить его на ПС?
PS3 выдает по ХДМИ:

NTSC: 1080p / 1080i / 720p / 480p
PAL: 1080p / 1080i / 720p / 576p
Осталось узнать про моник у ТС....
А у ПС есть какое нибудь определение? Или она всё время Full HD выдаёт?
а хз, но по идее в менюшке это настраивается
SAG
11.02.2013
самсунг е2320 1920*1080 держит.
я вот еще узнал что DVI-D бывает сингл-линк и дуал-линк. на монике у меня мама дуал-линк. У кабеля штырьки как у дуал-линк, а на упаковке к кабелю написано сингл-линк. Может из-за этого не работает?
А попробовать на других мониках?
SAG
11.02.2013
оказалось, что мало у кого есть моники с DVI и HDCP. Вроде, нашел один. Завтра поеду пробовать
SAG
14.02.2013
с другим приставка сразу заработала. Значит, надо тащить моник в сервис
MaxFrodo
14.02.2013
А смысл ... производителем заявлена поддержка HDCP ?
SAG
14.02.2013
конечно
MaxFrodo
14.02.2013
Что за моник ? модель
SAG
14.02.2013
самсунг е2320
MaxFrodo
14.02.2013
Берем инструкцию от монитора и читаем:
ЕСЛИ ФУНКЦИЯ HDCP (ЗАЩИТА ЦИФРОВОГО СОДЕРЖИМОГО ОТ КОПИРОВАНИЯ В ШИРОКОПОЛОСНЫХ
СЕТЯХ) НЕ РАБОТАЕТ ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ УСТРОЙСТВА К КОМПЬЮТЕРУ, ПОДДЕРЖИВАЮЩЕМУ ФУНКЦИЮ
HDCP, ИЗМЕНИТЕ ПОДХОДЯЩУЮ НАСТРОЙКУ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ.
Измените настройку, чтобы добиться нормальной работы функции HDCP.
Изменение настройки: [MENU] -> <НАСТР. И СБРОС> -> <Режим ПК/AV> -> <AV>
В данном случае размер экрана увеличен. Чтобы уменьшить размер экрана, измените настройку.
Изменение настройки: [MENU] -> <РАЗМЕР И ПОЛОЖ.> -> <Формат изобр-я> -> <По размеру экрана>

downloadcenter.samsung.com/c...00990D-02Rus.pd

P.S. Непонятно правда, что это даст ... вроде как банальное переключение входных разъемов. Но попытка не пытка.
SAG
14.02.2013
уже брал и читал
чего я с ним только не делал
какой-то сигнал моник видит. при смене разрешений в приставке он моргает, но картинки ни разу не дал
Отпишешся, интересно.
SAG
14.02.2013
если не забуду, а то ведь его там долго мучить могут
MaxFrodo
14.02.2013
Вы его в магаз или в сервис нести собираетесь ? Если в сервис, то советую в тот, что на Звездинке, там вроде мониторы не долго мучают.
SAG
14.02.2013
я в Сарове живу. Тут есть авторизованный СЦ
на ноуте ХДМИ. в мониторе ДВИ. работает.
SAG
21.02.2013
сегодня наконец решил написать отзыв о работе того специалиста. зашел на сайт, нашел мыло для отзывов, написал, отправил. приходит ответ от почтового робота "такого адресата не существует". Это пиздец какой-то
Новая тема