--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Цифра в эфире!

Новости
600
123
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gramps
11.02.2013
Попробовал настроиться. Идут 12 каналов - вместе с радио. Качество ещё паршивое - с россыпью, но идут.
28-й частотный канал ДМВ.
Пробуйте, рассказывайте. Если баян - тапками не кидайте.
Cherdak
11.02.2013
gramps писал(а)
Пробуйте, рассказывайте.

зачем?))
Gavrosh
11.02.2013
поле чудес можно смотреть в офигенном качестве. а так же про шелковистость, сухость и чего-то там ещё. про поднимание россии с колен и про очередной пленум цк кпсс
про критические дни забыли
пленум лучше смотреть в 320х240 и с рябью - тогда не видно, что ползала спит.
acella
11.02.2013
У меня антенны нет (
И телек тока DTV1 могёт
Rockfor
11.02.2013
acella писал(а)
У меня антенны нет ( <br> И телек тока DTV1 могёт ...
DTV1 - это чё? ))
acella
11.02.2013
Это просто DTV, без два
Rockfor
12.02.2013
DVB-T & DVB-T2 имелось ввиду? )
Антенну куда дел? Возьми самую простенькую ДМВ, если прямая видимость - хватит и ее :)
acella
12.02.2013
Антенна коллективная , только метровый диапазон принимает. Да и телек не умеет DTV-T2.
Буду дальше смотреть эфир , пока не отключат :D
Rockfor
12.02.2013
отключать аналоговое вещание не планируют, пока, по-крайней мере, никаких сроков не известно )
FreeCat
13.02.2013
... ну года 3 вроде точно ещё будет) ...
ch@os
11.02.2013
Радио нормально идет. Телевидение половина каналов кажет отлично, а половина фриз висит
gramps
11.02.2013
Да. Сейчас половина из того, что было в 18:45.
Радио: Вести ФМ, Маяк, Радио Россия.
Теле: Региональный - цветные полосы, Культура - прилично и со стереозвуком, но иногда "сыпется", Россия 24 - аналогично, Россия 1 и Россия 2 всяко.
Rockfor
11.02.2013
12 - это странное количество
вроде бы обещали по 8 в мультиплексе + 3 радио
проверить только завтра с утра могу )
gramps
11.02.2013
Дык может это мой телевайзер только 12 поймал. Может у кого-то больше выловится.
Rockfor
12.02.2013
не, на первом этапе должно быть 8+3 (всего 11)
попробуй перечислить каналы, которые поймал. Наверное какой-то дублируется?
gramps
12.02.2013
Чуть выше перечислял.
Дело в том, что когда стал подробно смотреть - остальные пустые. Т.е. в момент настройки они были, а потом отключились.
bibov
12.02.2013
там региональный хотели дополнительно вставить, вот и вставили 12тым каналом... только там пока сетка идет.
А железо какое должно быть? DVB-T2?
gramps
11.02.2013
Да.
DVT-T че ловить не будет? у меня там тоже вроде по герцам настройка
FreeCat
13.02.2013
... не будет(.
Atom
12.02.2013
у меня почему-то 9 + 3 радио....
gramps
12.02.2013
Ну да. Только изображение есть на 5 из 9 - Региональный, Культура, Р1, Р2, Р24. Радио - Вести ФМ, Радио Россия и Маяк.
Atom
12.02.2013
У меня кажет: Р1, Р2, Культура, Р24, Первый, НТВ, 5 канал, Карусель, Региональный канал (сейчас таблица цветов там). Итого 8 канал кажут отлично - про региональный не уверен.
Rockfor
12.02.2013
с утра у меня были только каналы Россия (1,2 и т.д.), 5 канал и НТВ не казали :( А сейчас вообще все вырубили. У всех так?
Atom
12.02.2013
это на момент написания поста казали. Чуть позже все отрубилось :)
сейчас не знаю - не у телека я :)
Сигнализируйте как появяца..тоже гляну)
Atom
12.02.2013
все кажет
Буду пробовать)
поймалось) 9+3 кстати чисто кажет) вот только тянет изображение на некоторых...
Atom
12.02.2013
Demon-Strasti писал(а)
только тянет изображение на некоторых... ...

это уж в свойствах телевизора задавай соотношение сторон - они там все в разном идут...
у меня соотношение как должно быть...только увеличение..
Atom
12.02.2013
а фиг знает..
первый идеально в экран вписывается 16:9
НТВ как-то меньше выглядит картинка, пропорции, по-моему, 4:3

все по-разному - приходится индивидуально выставлять настройки
Чеж они не подведут как должно быть..
Atom
12.02.2013
так телики-то у всех разные. Под какой подводить-то? :) Под 4:3 или 16:9? :)
Под 16..9
gramps
13.02.2013
Авто.
Мне в этом плане Панасы нравятся - они адаптируются под изображение. Убирают чёрные полосы, правда не сразу, а через несколько секунд после переключения. Поэтому экран всегда максимально заполнен.
На лыжах тоже..но ни в полной мере. А панасы да..можно сказать лучшие в этом) только фирма гонит сначала для себя..потом нам..поэтому мало их..
gramps
12.02.2013
Cчастли-и-и-ивый... У меня никаких каруселей не было, а цветные полосы были.
Это тебе 3д казали)
gramps
12.02.2013
Полос, вроде 6 - значит 6D.
Адеваешь очки..дели на 2..) такшто 3д)
gramps
13.02.2013
Блин! Точно! (хлопнул себя по лбу) Как же я сразу не догадался!?!
А если ещё бинокуляр напялитть - 6:4=1,5D - ваще круть!!!!
))
антену обрезал сразу по въезду.
Rockfor
12.02.2013
теперь придется взять новую антенну :)
Качество цифры все же приятнее, чем то же кабельное от известных мне провайдеров...
pivmobile
12.02.2013
>Качество цифры все же приятнее, чем то же кабельное от известных мне провайдеров... ¶

Ни фига! Тебе провайдеры, видимо не известны! Дом.ру есть! У них качество лучше! 100 каналов в цифре и 33 FuLL HD. Тем более можно смотреть их на халяву, главное знать как. После FuLL HD, обычные в цифре, а тем более эти 9+3 канала смотреть не будешь! Это так, хобби! Главное наконец-то образумились Наши, что DVB-T2 научились в эфир выдавать, а качества - ноль ! А еще можно записывать на флэшку любые цифровые каналы, потом можно снять защиту DRM и смотреть на любом компе, плэйере.
pivmobile
13.02.2013
Да, ище, некоторые каналы идут не Стерео, а Dolby Digilal ! Подключил оптический кабель от телека к 5.1 декодеру и звук вокруг, все спикеры работают как надо.
bibov
13.02.2013
Первый канал, в эфире цифры кажет субъективно в несколько раз лучше, чем домрувский его аналог (тоже цифра, но не HD-вариант).
Rockfor
13.02.2013
с цифрой от провайдеров я не сравниваю, именно с кабельным ТВ :)
Цифра у меня на СТРИМ / МТС тоже хорошо кажет. Правда в HD до последнего времени не было...
я в мониторе смотрю 512х288 окном. мне пофиг
pivmobile
13.02.2013
Я чего же не старом Радии или Концерте в Ч/Б ? Так было бы рэтро, ведь ни у кого такого нет ... Все бы завидовали, и было бы не по фиг !
потому что тратить на зомбо время - жалко. а так - висит окошечко, разговаривает - да и наздоровье.
Dan03
12.02.2013
Какая модель телика у Вас?
У моего написано:Прием сигнала
Поддержка стереозвука NICAM: есть
Поддержка телевизионных стандартов: PAL, SECAM, NTSC
Поддержка DVB-T: DVB-T MPEG4
Поддержка DVB-C: DVB-C MPEG4
Телетекст с памятью на: 1000 стр.
Поддерживаемые форматы входного сигнала: 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p
Доступные разрешения при подключении к ПК:

Мой не ловит ничего.
Т2 нету..или приставку или телек другой надо..
pivmobile
12.02.2013
Ребят, я поймал эти 9+3 канала , антенна у меня правильная, естественно, сравнил с Дом.ру - эти эфирные, результат - эфирные цифра отстой! Не покупайте антенны - ничего не поможет ! Настройтесь сразу на FuLL HD кабельное или спутниковое !
у меня всё чётко) это аказалось фильмы в таком формате) в другом городе...и без ряби и квадратиков;)
pivmobile
12.02.2013
А FuLL HD ты смотрел на своем телеке ? Я FuLL HD каналы только и смотрю, тк обычное цифровое смотреть не возможно. Это всё равно, что смотреть кассеты VHS после FuLL HD 3D фильмов, дома естественно.
Я без 3д смотрю) непомне эти 3д) чисто полное разрешение да..
pivmobile
13.02.2013
Ну ну.... Вы посмотрите денек телевидение на 60 или более дюймов и уверяю Вас на мелком оборудовании Вам уже не захочется смотреть - проверено на моих друзьях.
На таких скорее да..но у меня поменьше)
pivmobile
13.02.2013
Главное не размер, а качество, так говорят, женщины. Поэтому обычное цифровое уже не смотрится, смотрится только FuLL HD.
ну да...только новые)
bibov
13.02.2013
Вы по-чаще стойте у зеркала и внушайте себе "Я крутой! Я смотрю Full HD ТВ! Все меня любят!".

Ниче, что по кабельному (даже по спутнику) не передается Full HD сигнал? Там передается 1080i максимум, а это кастрат. И ни в какое сравнение не идет этот сигнал с нормальным BD-образом.
gramps
13.02.2013
bibov писал(а)
Там передается 1080i максимум, а это кастрат.

А что? Бывает больше?
bibov
13.02.2013
1080i (чересстрочное изображение) - это кастрат от 1080p (прогрессивное изображение), причем, кривой кастрат. В цифровом тв я 1080p не видел. А еще для цифрового тв фильмы перекодируются для уменьшения битрейта... ну и DTS-MA звука там нет.
Ой, а скоро фильмы начнут клепать в 4K-разрешении! Опять, всю коллекцию фильмов обновлять придется... :)
bibov
13.02.2013
Не сравнивайте цифру с HD-цифрой.
Эфирная цифра показывает на некоторых каналах лучше, а где-то одинаково (но не хуже), чем цифра дом.ру.
gramps
12.02.2013
В телике должен быть тюнер DVB-T2. Но вы немного потеряли. Единственное, что понравилось - Россия-24 не прерывается ННТВэшной мутью и стереозвук на культуре. Звук постоянно "скворчит", а изображение "рассыпается" - видно отлаживают.
bibov
13.02.2013
Вот, я очень боюсь, что сигнал может ухудшиться, когда сделают эти региональные вставки (а их сделают). Если их будут внедрять именно как вставки, на время заменяя сигнал на региональный, то это еще нормально (плохим качество будет только вставок). Но если начнут пропускать через свое оборудование весь сигнал, то можем получить такое же мыло, что сейчас имеем, но уже в цифре.
Dan03
13.02.2013
Ну это временно надеюсь.Потом наладится.Это Я про изображение и звук.

Мой телик куплен 2 недели назад.Какого х... продают телики с цифровым тюнером не под установленное оборудование.Полтора года назад соседи брали,Я понимаю.Никто не знал что за оборудование установят(хотя под вопросом).А сейчас какого не сказали,что придётся как на трубочные,приставку прилаживать к каждому телику.
gramps
13.02.2013
По теории заговора - это всё специально, чтоб как можно больше поиметь с населения. Примерно как со счётчиками и приватизацией.
Dan03
13.02.2013
Выше сказанное да и многое другое это не заговор,а политика гос-ва.
Rockfor
13.02.2013
считаешь, государство должно запретить продажу телевизоров, не поддерживающих DVB-T2
может вообще регламентировать тех. характеристики теликов? Я бы еще запретил без 3D торговать ))
gramps
14.02.2013
Rockfor писал(а)
считаешь, государство должно запретить продажу телевизоров, не поддерживающих DVB-T2 <br> может вообще регламентировать тех. характеристики теликов? Я бы еще запретил без 3D торговать )) ...

Если в хозяйственном магазине вам будут продавать ведро без дна - это нормально?
Зачем нужно продавать телевизор, который не будет показывать?
По законам уголовного государства можно продавать всё, что покупают - тут я с вами согласен. Но ведь многие не понимают, что покупают, а им всё равно втюхивают, впаривают, впихивают... Вы это считаете нормальным?
3pkm
14.02.2013
Что значит втюривают, впихивают? Под дулом автомата заставляют брать, что ли? Если человек не счел нужным поинтересоваться, что являет собой тот продукт, который он намерен купить, подходит ли он под его нужды, то кто виноват в покупке сего товара?
Недостатка в информации сейчас нет, было бы желание получить ее.
Rockfor
15.02.2013
почему не будет показывать? Все будет, не будет только цифровых каналов. Мало ли кто для чего телек берет? Некоторые эфир не смотрят, только видео с ютуба или торрентов
Понятно, что продавец должен пояснить этот нюанс. Но в интернет магазинах, например, где сечас наиболее рационально телек покупать, нужно самому во всем разобраться. Можно знакомых попросить, кто разбирается.
Зашел я в Медиа Маркт, там все телики с DVB-T2 подписаны крупным шрифтом. Пример дружелюбного магазина )
gramps
15.02.2013
Ну не знаю. Позвольте с вами не согласиться.
Если есть лишние деньги - да, можно менять телики каждый день. А когда покупаешь не на год... Через пару лет аналог отключат. Покупать новый телевизор, чтоб через два года он шёл на выброс или служил монитором для медиаплеера?
Я в кредит взял) а старый(год до этого) сыну атдал.. Но почемуто сейчас в эфире только 1й в полном разрешении..остальные идут в других форматах(
В днсе тож это подписывают в спецификации..но многое зависит как от самого покупателя..так и продавца...ну нивсе советуюца в инете..
FreeCat
13.02.2013
Dan03 писал(а)
.Какого х... продают телики с цифровым тюнером не под установленное оборудование.

Торгашей тока выручка интересует((( ... но можешь попробовать нагнуть их по ЗоПП ...если хорошего юриста найдёшь ...
Dan03
13.02.2013
Я хоть все разговоры и пишу на микрокамеру. А перед покупкой камеру на работе забыл.И у Меня нет доказательства что продавец сказал что подойдёт к установленному оборудованию.
Хотя были случаи возвращал вещи или менял.
FreeCat
14.02.2013
... мдя ... ну может ещё найдутся аргументы ...
Dan03
14.02.2013
Посовещаюсь со спецами.
3pkm
14.02.2013
Бред не пишите.
Если человек купил шлепанцы, вышел в них зимой и у него ноги замерзли - тоже продавец виноват и его надо по ЗоПП нагибать? Или, ближе к технике, если человек купил видеокарту PCI-E, а та у него в AGP слот не лезет - тоже продавец виноват?
Наличие тюнера DVB-T2 в телевизоре не есть необходимое условие для его эксплуатации, ибо телевизор можно подключать к разным источникам сигнала. То, что покупатель не знает, какое оборудование ему надо и с какими характеристиками - не проблема продавца, только если тот намеренно не ввел покупателя в заблуждение.
В декабре брал..только изза т2.. Форумы всёж надо почитывать заранее..да и темку замутить можно было..и темы были по телекам..
Dan03
13.02.2013
Да Я не расстраиваюсь,что один телик из всей мог бы ловить цифру.
На даче всё равно придётся ставить декодер.на 2-3 телика.Да и в городе на 5.Нарою что нибудь постепенно.
в Шахунье работает или только в Н.Н на белинке ?
bibov
13.02.2013
На Даргомыжского (заречная часть города, непрямая видимость телевышки) у меня ловит замечательно. Достаточно провод к окну прикрепить.

В Шахунье 38 частотный канал, т.е. другое оборудование, не связанное с нижегородским. Там свои сроки запуска.
Rockfor
15.02.2013
bibov писал(а)
На Даргомыжского (заречная часть города, непрямая видимость телевышки) у меня ловит замечательно. Достаточно провод к окну прикрепить.
а провод определенной длины и формы или произвольный?
bibov
15.02.2013
Я шутил насчет провода. Не пробовал я им. У меня есть старая советская антенна в виде двух усиков (да и то один ус сломан). Поднес её к окну (окна выходят на север, вышка на востоке, её не видно) - ловит отлично.
Внутри комнаты, конечно, не ловит совсем (и аналог тоже).
Потому и посчитал, что если такой хлам, что у меня, ловит, то и от проволоки поймает...
Rockfor
15.02.2013
в интернете есть инструкция, как из куска антенного кабеля сделать антенну, которая, как раз, должна неплохо ловить дециметровые каналы и цифровые )
FreeCat
16.02.2013
... двойной квадрат)?
Rockfor
17.02.2013
я видел вариант с незамкнутым кругом )
FreeCat
16.02.2013
... ну это и получается "провод")). Если с точки зрения приёма сигнала смотреть). Несимметричный "вибратор").
ух ты... На Даргомыжского - земляки, однако
на аналоге поймалось 20 шт, а на цифре всего 12? ну нафиг. ждём дальше.
Чет уже никажут..
FreeCat
14.02.2013
... тестят значит ещё до сих пор ...
Так и нету)
FreeCat
15.02.2013
... горит ... не горит ... ))).
работает)
bibov
13.02.2013
Все каналы пропали.
ferrodo
14.02.2013
хорошего помаленьку.
gramps
14.02.2013
Попробовали - и будя! Теперь два года будут устранять недоделки.
верните цифру в эфир!
+
Atom
14.02.2013
+
у меня первый аналоговый фигово кажет...
У меня тоже стал показывать хуже чем месяц назад.
FreeCat
15.02.2013
... цифра попортила аналог))) ...
Вернулась цифра. А по поводу артефактов на аналоговом при вводе цифрового - не соглашусь! Телек надо правильно выбирать. Без обид, но я не настолько богат, чтобы покупать всякое дерьмецо...
SnoooZeR
17.02.2013
Тоже у себя поймал. Качество идеальное. Ни каких помех, шумов, полосок, раздвоений и прочей херни, что у меня есть на аналаговом. Разрешение картинки пока не понял. Смотрел 2 передачи по ОРТ, на одной его недостаток был сильно заметен на моих 40-ка дюймов, на второй все ок (на уровне DVD). Обидно только за скудный набор каналов
R-D
20.02.2013
ЗОМБО каналы.
ну нах еще пропаганду Путина и КО, да еще тонны рекламы с Малаховым смотреть.
проблевался
FreeCat
21.02.2013
... можно просто не подклюаться к цифре) ... а аналоги сами со временм "отпадут"))) ...
dr()n
01.03.2013
Купил вчера ресивер в 22.00 ничего поймать не получилось, в это время вчера цифру показывали? иль до моей местности цифра ещё не дошла (с.Ближнее Борисово). В точке продажи ресивера всё показывал, а дома в это время не хотел почему то(
shaman
01.03.2013
работала, а позавчера и вчера лежала.
dr()n
01.03.2013
объясните для села, что значит "лежала" )))
pivmobile
01.03.2013
dr()n писал(а)
объясните для села, что значит "лежала" ))) ...

не работала.
dr()n
01.03.2013
А сегодня работает?
Сейчас всё показывает.
dr()n
04.03.2013
До с. Ближнее Борисово цифра не дошла(. Все выходные пробовал настроить, бесполезно, что с антенным усилителем, что без него.
Новая тема