--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

программа для ДВД.

6
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Фике
20.11.2006
Кто может сделать копию программы для записи дисков? Поставили ДВДпривод. Для просмотра прога есть, а для записи нету.....
diamant
20.11.2006
возможно, у вас есть одна из последних версий программы Nero, которой вы записывали CD, она и DVD записать может
FreeCat
20.11.2006
Nero, однако ... прога берётся на http://www.nero.com , с остальным помогают добрые люди ;) .
Anatolik
21.11.2006
+1 за Неро;)
gramps
20.11.2006
DVDDecrypter.
Бесплатная программулина. В отличие от нюры не портит болванки, хотя проста до безобразия.
-=bLiNd=-
20.11.2006
А как Нера портит болванки? не просветите?
DP
20.11.2006
Мне, кстати, тоже интересно. А то я еще ни одной не испортил. Наверное, что-то не так делаю...
был у мя баг, кода нерка переставала резать диски, просто портила нулевую дорожку и все, однако алкоголь все делал суперски...
Glacia
20.11.2006
у меня было что то похожее тока когда купил свежий двд-резак (1,5г назад), а нера была старая, чо за ашибку оно выдавало уже не помню, но запись двд-рв проходила без проблем, а двд-р начинали писатся без проблем и когда наступало время для lead-in lead-out вылезала какая то ошибка, вощем физически на диске было выжжено, но видимо эта последняя фаза прерывалась или вовсе не начиналась....
вылечилось обновлением неры
болванки портят кривые руки и дурная голова.
А программа только в этом помогает :о)
А ДВДДекриптор - это граббер, а не резак. Хотя и умеет на примитивном уровне это делать.
gramps
20.11.2006
Там очень аккуратный резачок, который очень аккуратно работает с UDF-файлами, и отсутствуют посторонние инструменты, которые помогут кривым ручонкам испортить болванку. Пока ничего проще для перезаписи не встречал. Обычно и не нужно.
Хотя, в принципе, если задаться целью, можно испортить что угодно и чем угодно.
Нет?
-=bLiNd=-
20.11.2006
судя по вашему опыту ответ будет "да"
опередил! :о)
2 Нрампс: Я понимаю, что делаю что-то не так, но... с 99го года пользую для записи Неру. Испорчено 2-3 диска, все по одной причине - выключение компьютера в процессе записи от скачков напряжения :о)
Мне просто интересно посмотреть, как Вы с помощью Декиптора запишете мультиформатный (например Дата+Аудио) СД, причем так, чтобы Дата не виделась отдельным треком?
Я же указал - Декриптор обладает примитивными средствами для записи. Причем конкретно - ДВД-Видео. Не более того.
-=bLiNd=-
20.11.2006
я запорол гораздо больше
но проблемы были явно не в Нере %)

одно время глючил контроллер IDE
пока не поставил нормальные драйвера с записью были проблемы (когда писал с винта, висевшего на том же шлейфе, что и резак)

ну и в любой партии болванок есть некачественные экземпляры

от резака тоже много зависит
некоторые резаки не любят вполне конкретные болванки
у моего Пионера были проблемы с DVD+R Digitex
купил 10 болванок, запорол 2 с ходу
на нынешнем БенКью они пишутся без проблем..
я там
20.11.2006
выше написАл насчёт "примитивности"
)))

Мне просто интересно посмотреть, как Вы с помощью Декиптора запишете мультиформатный (например Дата+Аудио) СД, причем так, чтобы Дата не виделась отдельным треком?

Никак, да от него это и не требуется. Целиком и полностью согласен с Грампсом - для записи двд-видео использую только декриптер, и ни разу проблем с ним не было (в том числе и с 2-слойками). Лучшей проги для копирования двд 1 в 1 пока не видел
Владимирыч писал(а)
Лучшей проги для копирования двд 1 в 1 пока не видел

Вот с этого нужно было начать. Этим и закончить :о)
не кричите
20.11.2006
так во всеуслышание!
А то в несосотятельности обвинят.
)
Нерой можно писАть ТОЛЬКО ОБРАЗ DVD_Video, созданный в программе авторинга или снятый тем же Декриптером ("граббер" - очень сильно сказано :-)).
--------
Попробуй DL записать нерой и расскажи потом здесь можно можно ли ей писАть.
)
-=bLiNd=-
20.11.2006
Спокойно записал несколько штук. В чем проблема в DVD-R DL и Неры - не понимаю.
не нада
20.11.2006
-=bLiNd=- писал(а)
Спокойно записал несколько штук. В чем проблема в DVD-R DL и Неры - не понимаю.

Ну и расскажи, плз, как ты там выставлял LB и как он получился в реале.
)))
-=bLiNd=-
20.11.2006
Кого выставлял? Ни про какой LB я не в курсе.
Просто закидал в папку VIDEO_TS контент на 8 Гиг и прожег. Ничего больше не выставлял. На компе все нормально верифицируется. На стационарнике все нормально играется. Что и требовалось.
понятно
20.11.2006
Если "не в курсе" какого, сорри, хрена советы даёшь!?
)
LB - Layer Break.
-=bLiNd=-
20.11.2006
а что бы мне не давать?
или вы тут один советчик?

зачем мне знать про LB, если у меня и так все прекрасно работает
ну даёшь. )
20.11.2006
А не советчик, я факты только констатирую.
)
Если хоть сколько-нибудь Техно претендует на серьёзность, то... (Это насчёт советов)
Я вот не лезу, например, в построение сетей, хотя представление об этом имею. )
-----------------
А почему нельзя бутылку электродрелью открывать!?
Идите вы все нах!
Я же открывал - вино выпил, результат-то есть!
)))
-=bLiNd=-
20.11.2006
некорректная аналогия
см. ниже
-=bLiNd=-
20.11.2006
раз уж задели эту тему - хочу уточнить
вот здесь:
http://www.mediachance.com/dvdlab/Helppro/layerbreak.htm

написано
>> For DVD+R DL it is recommended to let the recording application to place the Layer Break.

значит ли, что мне лучше не соваться и не устанавливать вручную LB, а лучше позволить программе сделать это самой?
Это
20.11.2006
Вообще отдельная и больная, без шуток, тема.
Для DVDLab - в 90% (из известных мне) случаев помогает Copy-to-DVD (там же на медиашансе ищи).
Только в Pre-Mastering выставь LB.
----------------------------------------
Самы правильный способ - создание DP в Сценаристе, потом запись из Декриптера с принудительным выставлением LB (инфа, естественно из DP).
100% гарантия, что не будет никаких проблем на брендах, причём самых ранних выпусков.
-=bLiNd=-
20.11.2006
интересный тест на сайте (как резаки пишут DVD+R DL Verbatim) - может кому-то интересно будет
http://forum.imgburn.com/index.php?showtopic=2310
-=bLiNd=-
20.11.2006
нашел мнение, что надо пользовать ImgBurn v2.1.0.0
и тогда вообще никаких проблем
http://forum.videoediting.ru/index.php?showtopic=34873
http://www.imgburn.com/index.php?act=download

я пользую DVD Lab Pro, а не Сценарист пока..

и как так вышло, я то я записал в Нере 6 штук DVD+R DL и все удачно?
или может не все так радужно как мне кажется? как мне проверить - корректно этот LB установился или нет?

ведь про LB я даже не подозревал.. и думаю, я не один такой, кто получает результат, особо не вдаваясь в детали, просто используя проверенный в работе софт (но это уже лирика)
из ЛАБа
20.11.2006
Сам разработчик советует Copy-to-DVD.
А знаешь почему не Декриптер?
Потому что ФБР его прикрыли. (((
Они выступали истцами на многочисленных судах.
------------------------
Не делай из-под ЛАБа папки, делай имидж и всё будет ОК.
Даже из неры.
)
-=bLiNd=-
20.11.2006
спасибо за совет

только один вопрос все же пока в силе - почему все нормально записалось? а если не нормально - то как это проверить? (диск копируется и проигрывается)

и что думаешь насчет ImgBurn v2.1.0.0 вместо Декриптера?
проверить
20.11.2006
можно просто - ищи какой-нибудь старый бренд (у меня для этого есть Son DVP-NS500V).
Если он не "замораживается" на LB, правильно читает твои линки, срабатывает на Auto_Activate и т.д., то 99.999999%, что нормально прочитает любой не_левый плеер.
В то время жестко, даже жестоко придерживались стандартов.
бибиков ещё не было. :-)
ЗЫ
ImgBurn v2.1.0.0, сорри, не пробовал, отзывов не слышал.
ЗЫЗЫ Если смотреть только на своём плеере, то можно так глубоко и не копать. )
Другое дело, если пишешь для клиентов и не "за красивые глаза".
)
ImgBurn делают те же дяденьки, которых ФБР измутузило за Decrypter. Вроде как бы он является продолжением Decrypter'a, тока уже без функций взлома. Поэтому, вроде как бы более продвинут в плане записи, чем Decrypter. Кроме того, в плане LB совместим с такой прогой, как PGCedit, которая этот LB и позволяет выставить
-=bLiNd=-
21.11.2006
ну вот я куплю себе Ямаху 1700 вместо своей 550й и проверю
а на всяком старье проверять смысла не вижу - зачем? у меня не серия вроде..
ну еще может у знакомого на 49м Панасе погоняю..

кстати, а DVD Remake Pro случаем не выставляет LB? а то я как правило через него все диски прогоняю, чтобы всякую требуху урезать..
На диске царапал, наверное, вручную
ну да!
20.11.2006
gramps писал(а)
DVDDecrypter.
... проста до безобразия.

Вы в Settings не заходили?
И не надо - требуется отличное знание структуры и терминов DVD. Можно одним флагом такого накуролесить...
)
gramps
20.11.2006
Естессно заходил, кое-что поправил, чтоб лучше работал.
DP
20.11.2006
А вы географически где? А то у меня на флешке есть...
Фике
21.11.2006
Если вы мне - то я в Ленинском...
MonitoR
20.11.2006
http://www.avtlab.ru/scdwriter.htm

это если лекарствами пользоваться диета непозволяет. 380к
Коллеги, читайте уже нормальные форумы, типа вот этих
http://netlab.e2k.ru/forum http://forum.videoediting.ru ,
там про DVD, Decrypter, NERO и DL болванки всё-всё написано
До кучи
21.11.2006