--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

комп для девочки

8
175
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
флешь
20.11.2006
подскажите какой компьютер нужен девочке 14 лет........
firefox
20.11.2006
Смотря что на этом компе девочка будеть делать....
я не знаю..... наверно играть, как все и учиться скоро в институт пойдет, там курсовые и т.п.
Nikson
20.11.2006
она в 15 в институт пойдет?
Ну как всегда - сфера деятельности и бюджет???
скажите конфигурацию компа....... приличного компа..... сумма примерно 30 тыс. руб. можно чего нибудь приличное купить?
может
К указанной мной сумме прибавить ИБП, колонки и ТВ-тюнер - будет как-раз Ваша сумма.
Ну или взять процессор и видео покруче.
На ближайшие лет 5 ей этой конфигурации хватит :о)
-=bLiNd=-
20.11.2006
зачем ТВ-тюнер?!
чтобы дочке с мамой не делить, че смотреть - Дом2 или Танцы на льду :о)
Кроме шуток - очень потом рады будут. Все же это дешевле, чем 2й ТВ :о) Опять же - запись пропущенных передач. Или клипов Кристины Агилеры (или че там молодеж щас слушает?).
Magnuss
21.11.2006
Смеетесь? За 30 000 руб. можно взять нормальный комп, любой "геймер обзавидуется" :)
за 30000 геймерский комп С МОНИТОРОМ не получится. Ну либо для совсем хренового геймера :о)
Хотя, если геймер геймится в тетрис - тады канешна :о)
Anatolik
22.11.2006
+1 ;)
Magnuss
22.11.2006
Ну уж извините, я не имел ввиду извращенцев, которые даже ищут пути водянного охлаждения системы, скупают видеокарты по 1000 баксов, что бы потом топырить пальцы перед друзьями однокласниками.
Anatolik
23.11.2006
По-вашему видеокарты по 300-400 уев и водянки - извращение????
Дружище, я тоже никого не имел. Ввиду.
Бюджет покупки 30000р. 10 мы отводим на монитор. Остается 20. Что за геймерский компьютер может получиться на эту сумму, если только нормальный корпус будет стоить 10% от этой суммы? А худо-бедно геймерская видюха - почти червонец? Вы опять предложите взять Коре2Дуо и 256 Мб памяти, причем, видимо, NCP, т.к. на большее денег уже не останется? :о)
Magnuss
24.11.2006
:) Неа. Но по поводу видюхи у себя дома поставил за 2500 от NVideo FX7600, как не странно пока еще ни одной игрульки не попадалось, которая бы тормозила, причем при выставленнии максимальных видеоэфектов, разрешений. Хотя соглашусь, что я не очень люблю игрульки, но на попробовать из тех что приносили, все бегает достаточно живо. Буду не прочь испытать из предложенных вами, может действительно на чем нить подавится.......
Doch2r
24.11.2006
Magnuss писал(а)
NVideo FX7600

эт ч0 за звэр?
:))

лана, если допустить что так обозвали nVidia GeForce 7600GS (судя по цене), то слабовата она, уважаемый, для звания геймерской
какой-нить дум3 в 10х7+HQ просадит эту карточку достаточно сильно
Anatolik
27.11.2006
7600 - геймерская видюха????
ха-ха-ха (много раз) :)))))))
вопрос из разряда "какое платье нужно девушке в 18лет?" :о)
Из общих советов: 1. не жлобиться на мониторе, 2. не покупать старые платформы. Все остальное можно покупать "на сколько хватит денег", по необходимости докупите/улучшите.
Девушки разные в 14 лет, кто-то в Симсов играет, кто-то монстров мочит по темным углам :о)
В целом, думаю, 20-25тыр должно хватить. Самый главный совет - не ходите в Эльдурады и прочие МВидиа. Зайдите в любой компьютерный магазин по соседству и поведайте беду манагеру. Он подберет что нужно. Можете потом тут проконсультироваться :о)
firefox
20.11.2006
А лучче возьмите с собой кого нибудь кто по компам шарит :)
если бы я знала такого....... то точно бы взяла.........
вот решила у вас спросить, а то впарят какуюнить фигню..... я же не понимаю в этом нечего......
DP
20.11.2006
В привате.
ладно, раз такое дело...
распечатывайте список и идите в ближайший магазин:
DVDRW-привод NEC ND-3570A Black DVD±R:16x,DVD+R9(dual layer):8х,DVD±RW:8x,CD-R:48,CD-RW:32x/Read DVD:16x,CD:48x
Видеокарта Daytona PCI-E NVIDIA GeForce 7300GT 128Mb DDR2 128bit TV-out DVI oem
Жесткий диск Western Digital 160Gb 7200rpm Serial ATAII-300 WD1600JS 8Mb
Клавиатура Logitech Internet Pro Keyboard Black USB Russian OEM (967610)
Коврик для мыши NoName Матерчатый на резине толстый,фигурный
Корпус Inwin S564T ATX black для PIV 350Вт Usb AirDuct Fan + Audio
Материнская плата Epox EP-5P945C (Core 2 Duo) Socket 775, Intel 945P, 2*DDR2 667 Dual, PCI-Ex16, LAN, Audio, 4*SATA2, ATX
Модуль памяти Hyundai DDR2 512 Mb 667MHz
Модуль памяти Hyundai DDR2 512 Mb 667MHz
Монитор Samsung TFT 17'' SyncMaster 731BF 1280x1024@75Гц 600:1(2000:1) 300cd/m2 2ms!!! 160/160 Dsub/DVI TCO'03
Мышь Logitech RX300 Premium Optical Mouse (931433)
Процессор Intel Socket 775 Pentium IV 524 3.06Ghz/533 1Mb 64bit BOX
Флоппи дисковод Mitsumi 3,5" 1,44Mb black
У меня это получилось 26700р.
Просите сделать счет и постите его сюда - мы Вам скажем, где Вас обманули :о)
-=bLiNd=-
20.11.2006
у Самсунга есть и получше модели
LCD с контрастностью 1500:1
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_samsung/19_Samsung_971P_XHV_HG_DVI_54783.html
и разница в 6000р.
ыгы-ыгы. А еще можно взять на 22" широкоформатный. В аккурат во всю сумму монитор и получится :о)
Монитор подбирался из расчета "недорого но и не плохо".
Девочке в 14 лет зачем 19" монитор?
Я уж не говорю про то, что 1280*1024 для 19" - это разглядывание спичечных головок...
Так что ничем он не хорош, кроме бешенной контрастности. В ближайшие лет 10 она никакого выигрыша от разницы в 6000р. не увидит. А к тому времени этот монитор безнадежно устареет :о)
-=bLiNd=-
21.11.2006
отличный монитор - не стоит его хаять, не видев
можно взять похожую 17-дюймовую модель, если денег не хватает
у меня стоит 173P+ - готов поменять его только на такую же 19-дюймовую модель
Glacia
20.11.2006
винт можно и побольше купить, благо разница в цене небольшая

надоли 3 гигагерца на шине 533? намного дороже самый дешевый двуядерник из коре ту дуо?

двд лучшеб LG GSA-4166
1. напомню - мы экономим.
2. у меня в прайсе меньших пеньков нету :о) Есть Целерон, но это вообще некамильфо.
3. не надо ЛЖ. Зачем ей с СЦ общаться лишний раз?
2 Анатолик: Самсунги будете продавать Вы, ОК? Я продаю то, по чему имею статистику. По самсунгам ее нет и не будет у меня. 945С чем не нравится? Хорошее бюджетное решение, суперкомпьютер ей не нужен, да и денег на него нет.
Anatolik
21.11.2006
Самсунг - отличные винты и статистика у меня по ним самая хоррошая.
У самого таких пара стоит;)
а у меня такая статистика по Сигам. И у меня их 3 стоит (2 в моем, 1 у сына). Поэтому Сигу и посчитал. Еще вопросы?
Anatolik
21.11.2006
В конфе ж Вест написан...%-/
Гнусмасы по тестам неплохи, тише и холоднее
угу
это когда уже ужиматься начал
ну по ВДшкам тоже статистика пока положительная. Данный образец жизнерадостно бегает на сервере 24*7 в роли мусорной корзины уже полгода.
Glacia
22.11.2006
у меня тож 3 сиги, из них только один отказоустойчив и бесшумен...
Glacia
22.11.2006
на винтах не экономят ;-)
надо взять хотябы 200 или 250 - у них цена самая приемлемая, ну и качестсво нужно - а тут как повезет :))
лж надо потомучто тот экземпляр пишет и читает без проблем почти все болванки, в отличие от нек, а нек в последнее время не оч нравится.
(только не надо винить к ненависти к неками, есть а9300 - обычный резак - харошая вещь, но в последствии кач оч упало)
Anatolik
23.11.2006
Были после 3540 и 4550 - качество вполне, меня устраивает полностью;)))
Вот как-раз винт-то потом совершенно без проблем докупить.
Glacia
24.11.2006
докупить, то да, а вот выкидывать деньги на мелкие винты - не имеет смысла.
сами же писали, что старье брать не имеет смысла, посчитать можно цену в Руб за 1гб на разных объемах винтов и купить самый подходящий.
Если бОльший винт впишется в бюджет - вай бы и нот. В моих расчетах не вписался. Ухудшать ради него иные комплектующие считаю глупым.
c ДВД я не соглашусь, уж лучше тот же NEC, я бы отдал предпочтение ASUS... у мну лыжи пол года проработали...:(((
iZverG
21.11.2006
берите те, на которые 2 года гарантии дают ;)
Вроде пол года любая фирма дает гарантию...
Glacia
23.11.2006
мне на пионер двд-резак 10 мес давали
iZverG
23.11.2006
Хм... фирма - да. Но оптовики иногда дают зна-а-ачительно больше. Хотя вот прикол могу рассказать - недавно на Pioneer гарантия в том месте скинулась до года... )))
Detuner
22.11.2006
ASUS - это OEMный Pioneer, так что лучше сразу его и брать.
L0ader
21.11.2006
С винчестером не соглашусь. Samsung SP2504C (вроде не ошибся) имхо лучший вариант ;)
Anatolik
21.11.2006
Не ошибся;)
+1
Reutoff
21.11.2006
+1. У самого такой стоит - вполне приличный винт. Да и от знакомых в компутерных фирмах про него только хорошее слышал.
+1самсунгу, а вот на сиагейте несколько кластеров осыпались через полтора года, мелочи, а се равно обидно...
iZverG
21.11.2006
Да что тут спорить? Теперь даже самсунги новые в пакетиках поставляются. Ребята, легкий удар при продаже винта в опте и легкий удар при установке в корпус - ВСЕ!!! больше винту ничего не надо - посыплется как родненький. Ибо поэтому я на них чуть дышу, когда ставлю. И перевожу либо в пенопласте, либо с дополнительным уплотнителем (от приводов пузырчатая штука например).
McLane
22.11.2006
iZverG писал(а)
И перевожу либо в пенопласте, либо с дополнительным уплотнителем (от приводов пузырчатая штука например).

:-D
Keith Flint
22.11.2006
ошибаетесь товарищь. не имеете опыта - не аргументируйте - не сбивайте столка других
iZverG
23.11.2006
Знаете куда я посылаю тех, кто посылает меня? А на пустой флейм я вообще не реагирую. Ваши конкретные факты и аргументы и тогда побеседуем. И причем тут мой опыт, я вообще не понял.
iZverG
21.11.2006
То есть руки, руки и только руки рулят. Тьфу-тьфу 3 раза, но у меня за всю практику новый винт только один раз посыпался - и то тогда, когда он УПАЛ, ну молодой был, зеленый. Кстати, падал он в пластике. Если б в пакетике был, ему вообще хана была бы. А так он журчал еще. ))))
Anatolik
21.11.2006
3570 Нек - неособо хороший привод.
945 чипсет - хмм-м-м.....вариант тоже весьма спорный(имхо)
Magnuss
21.11.2006
1. NEC меняем на Pioner (лучше они и стоят столько же)
2. Western Digital меняем на Seagate (греются шибко и дохнут)
3. Daytone меняем на что нить анологичное GigaByte или ASUS (левоту типа Daytone в топку, тот же китайский но-нейм, дохнут)
4. Процессор, ну что же мать под Core ставите, а проц списанный интелом, уж тогда тоже Core2 duo.
5. Памяти ОЗУ можно и 512, подрастет, доставите.
1. пофиг
2. враки
3. внимательно читаем отзывы тут про качество Гигов и АСУСов :о)
4. Вы ей денег добавите?
5. Через 3 года аналогичную память Вы ей будете искать? :о)))
Шли бы Вы со своим юношеским оптимизмом... огороды окучивать, штоль... :о)
Я валяюсь - предложить купить Коре2Дуо и к нему полгига памяти. ДушЫт смех. Вот такие же "советчики" и сидят в магазинах, а мы потом читаем темы "Купила Пентиум, он такой тормоз!"...
Doch2r
21.11.2006
не мог удержаться :)
+1 ко всему :D
Magnuss
22.11.2006
А и не удерживайтесь, только потом юзеры от подобного отношения плачутся. Вроде бы и работает, а вродебы и не так как хотелось бы :)))))))))))))))))))))))))))))))))))
McLane
22.11.2006
+10
тем более что на Core 2 и софта ещё нет практически и два ядра нехрена не хзадействованы - только кэш :)
Doch2r
22.11.2006
а вот тут позволю себе немного возразить
фишка не в том, что у конро 2 ядра, а в том, что это совершенно другая архитектура, значительно более эффективная, чем netburst.
через это любой процессорозависимый софт будет на конро гонять быстрее, чем на пеньках даже без всякой оптимизации

впрочем, ветка не про это
на самом деле 2 ядра сильно радуют даже на Преслере.
Достаточно поработать с видео.
Magnuss
22.11.2006
Типа, слышал звон, но не помню где пернуло...
iZverG
22.11.2006
+1 за все пункты... маладешшь фтопку! ))))))
iZverG
22.11.2006
Да, кстати, вот именно про таких мальчикофф я и говорил, когда упоминал, что нормально консультации дают немногие ))))))))
Magnuss
22.11.2006
Просто товарищь впихивает, то, у чего закупочные цены ниже и что водится на складе.
iZverG
22.11.2006
Это вы про что, если не секрет? С вами мы вроде бы все обсудили...
Detuner
22.11.2006
Магазин не его ! Он просто...подобрал КОНФИГУ !!!
Сычъ
22.11.2006
Конфу, конфу !!! *хором*
Magnuss
24.11.2006
:) значит не в тот магазин зашел :)
Magnuss
22.11.2006
Просто товарищь впихивает, то, у чего закупочные цены ниже и что водится на складе.
Magnuss
22.11.2006
Magnuss
22.11.2006
по WD почитай инфу в инете, с характеристиками ознакомься, сравни с seagate прежде чем боснословно чего то заявлять. По DVD туда же. В отзывах по ASUS и Гигам ничего криминального не находил, хотя интересно. У всех есть свои плюсы и минусы.
Твоя подборка тоже нормальная, и работать будет, только можно сделать и капельку лучше.

Не вижу связки между Коре2 и погигами..... Разве что в словесном поносе. Ты хоть иногда заглядывай в диспетчер задач своего компьютера и поглядывай сколько озу в реальном времени у тебя задействовано. Хотя думаю, что для девочке 14 лет рановато будет увлекаться виртуальными машинами и "кваками" с суперграфикой.

По поводу юношеского оптимизма, то у меня сугубо технический подход ко всей электроники, и не основывается на рекламных выкреках того или иного производителя. В свое время принимал участие в разработках того же почти компьютерного железа для нашей оборонки, и с компьютерной техникой знаком со времен, когда вы еще под стол ползали.
Glacia
20.11.2006
+1 надо брать кого то знающего, чтобы не наипали, манагеры тож разные бывают, почуит что покупатель не рубит, так он ему втюхает старье какоенито. Или конфиг взять и сравнить цены, как Дефмэйкер говорит

недели две назад один перец купил компутер, так ему вместо моника жк19 - за который он проплатил подсунули 17", мышь дали не ту, видюху другую, коврик не дали, и он бы этого не заметил, если бы ему не сказали.... это ещё внутрь системника не заглядывали :))
ты меня напугал! чего мне теперь делать??? мне можно впарить все что угодно я один хрен ничего не понимаю.(((
Glacia
21.11.2006
ему знакомый подсказал, что ему фуфло прогнали, он съездил и ему обменяли моник.
народ хочет знать в каком салоне это было? :))
я думаю многие уже догадываются...

так что берите знакомого, или как я уже писал в посте чуть повыше (и не только я) напишите тут, то, что вам предложат и кто нито точно скажет, что об этом думает.
vp
20.11.2006
Лучше ораньжевенький.
frozen
20.11.2006
ну а в общем я думаю тут надо делать упор не на "мощь", а на функционал... т.е. вместо мега проца/видео купить норм принтер и сканер + двд естесно + еще чего + очень верно подмечено - на мониторе не жаться!
Reutoff
20.11.2006
Розовенький гламурнее :-))
Stinky
20.11.2006
Ну сколько можно? Красный надо брать, красный!
ну вообщем я нечего не поняла, т.к. не разбираюсбь в этом......
*надо наверно идти на флирт.......знакомится с програмером
LuckMio
20.11.2006
Флешь, где удобнее вам покупать компьютер, т.е. в каком районе города (или улицу можно)? Попробую посоветовать нормальный магазин, где не обманут.
А так правильно, нужно брать с собой спеца.
В Верхней части города...... живу я недалеко от пл. Свободы....
LuckMio
20.11.2006
Загляните на досуге
ул. Белинского 106 Б, тел./факс: (8312) 363959
Новый компьютер
Сайт http://newcomputer.ru
Цены достойны конкуренции
+1.
Хорошая фирма. Год работы с ними - "полет нормальный". Респект однозначно.
год
плакал :о)
у тебя еще ни на один системник гарантия не истекла, чтобы респекты раздавать :о)))
А цены у них так себе. Считали подряд один и тот же системник у них и в Новом Компьютере. Я был поражен, но Алтекс дал цену на 2000р. ниже...
McLane
22.11.2006
Миш а железо то точно совпадает ?
Алтекс часто лукавит с железками.
производители разные, а так - да.
Единственное - в Алтексе считали 564й Инвин, а в Компьютере АСУС. Но там разница не сильно большая.
Я сам не понял почему так получилось, всегда считал что в Алтексе супердорого. Самое смешное, что ЮСТ насчитал ЕЩЕ дороже!
флешь писал(а)
знакомится с програмером

Программер - очень слабый помощник в этом вопросе :о)
Вы же не программу собираетесь покупать :о)
Знакомьтесь лучше сразу с олигархом, чеб просто заказать дочке ДипБлю :о)
Чего Вам непонятно - непонятно. Вам предложение в приват кинули, я написал подборку комплектующих, ниже которых не стоит опускаться.
Вам пофлудить или купить?
мне купить....... сестре не дочке!!!! и с алигархом мне знакомиться не к чему я замужем!!!
спасибо!!!!
ну чего ж так кричать-то? Ну извините, прочитал "девочке", автоматически засчитал "дочке" :о)
флешь писал(а)
и с алигархом мне знакомиться не к чему я замужем!!!

"а когда и кому это мешало" (с) моё :о)
Ладно, не принимайте мои слова близко к сердцу, я ж из лучших побуждений :о)
В общем список комплектующего у Вас имеется.
В Новый компьютер не ходите, "на надо" (с) Белое Солнце Пустыни :о)
Доедьте до Серой Лошади, "Домашний Компьютер" и ЮСТ там рядышком. Зайдите сперва во второй и покажите мою писульку. Если не понравится - дойдите до второго.
Удачной покупки.
спасибо!!!
где эта лощадь?
Остановка на Б.Покровской между Лядова и Горького, точнее - практически на Горького :о)
Не промахнетесь - там новый домик такой красивый стоит, на первом этаже - Домашний Компьютер. А если обойти этот дом справа, то на перпендикулярной улице (Воровского) находится ЮСТ.
Думаю, нужно дать некоторое пояснение к комплектации.
Продавцы очень любят делать удивленные глаза и говорить "а зачем Вас материнская плата с поддержкой Core 2 Duo? Возьмите 915ю, она дешевле". Чтобы не вступать с ними в объяснения, ответьте, что "муж велел такую" и все. Вам она понадобится потом, если захочется более современный процессор воткнуть.
Если Вам будут предлагать альтернативу на процессоре АМД, убедитесь, что в названии материнской платы присутствуют буквы "АМ2". Все остальное Вам не надо, по причине моральной устарелости.
McLane
22.11.2006
Deathmaker писал(а)
. Вам она понадобится потом, если захочется более современный процессор воткнуть.

Миш может ты и не в курсе но Core 2 Duo мягко говоря чипсет 945 поддерживает криво . Сам чипсет вообще его не поддерживает - тут китайцы постарались "доработали" и проц конечно заработает, но т.к. шина там процессорная узковата :) то увидишь как проц на более низкой частоте запуститься :(
Core 2 Duo полностью начинает поддерживаться с i946 чипсета
я в курсе, читал :о)
Но есть подозрение, что вообще он не понадобится. Просто уж для очистки совести. Где гарантия, что через 3-4 года им не захочется поменять проц? 6хх и 5хх они уже точно не найдут, а Коры еще будут. Опять же, не обязательно Дуо, можно ведь и Соло? :о) Или не Коре2, а просто Коре? :о)
Magnuss
24.11.2006
НИФИГА!!!!
Загляните на сайт intel, там четко сама компания декларирует поддержку 945, 975 и 965 (единственный чипсет полностью адаптированный для работы с коре2). Обидно что 955 обделили и нихотят его пристраивать, причина, типа нечего сил на это тратить, т.к. 965 чип вышел на смену именно 955. Об этом же еще в обзорных статьях было в инете. И КИТАЙЦЫ тут ни причем.
Кстате про узковатость шины, вродебы уже матери на 945 чипе на 1066 ГГ держут, в общем на что и ориентирован коре2. У 965 чипа история другая, т.к. там уже ICH8.
.... мож я не прав?
Magnuss писал(а)
Кстате про узковатость шины, вродебы уже матери на 945 чипе на 1066 ГГ держут,

На моей написано 533, 800, 1066.
Но Коре не поддерживает
P5LD2 v.1
Вот щас ищу кому спихнуть :о)
LuckMio
20.11.2006
До "Нового компьютера" рукой подать.
А до "Серой лошади" ехать надо.
Но в общем советы тоже хорошие, да фирмы солидные.
Выбирайте, где наклейки не ставят на корпус, сложно проверить потом начинку (лучше это делать прямо в магазине).
Но на всякий случай в привате прайс из "Нового компьютера" для сравнения.
LuckMio
20.11.2006
А лошадь эта на Б.Покровке, где Спортландия и рядом ул.Костина и пл. Горького.
Deathmaker писал(а)
В Новый компьютер не ходите

"Я Лермонтова не читал, но творчество его решительно осуждаю" (с)

Нормальный магазин, нормальные цены. Хорошее обслуживание. Мы у них и ноуты брали, и принтеры, и компы, и комлектуху "в развес". Были случаи брака - меняли без вопросов. Вежливые и грмотные ребята там работают. "Новому компьютеру" - респект однозначно.
rumchik
20.11.2006
А у меня вот неприятный осадок остался от общения с манагерами Нового Компутера...
Давно правда дело было, но неприятно до сих пор...
Замучился им тогда дефектный товар возвращать
И Лермонтова читал, и с этой конторкой работал.
И больше работать не буду.
Мало интереса работать с людьми, которые норовят утянуть сраный САТАшный шнурочек от мамы, или впихивают вместо боксового кулера 3баксовое глячитеховое гамно с 3хпиновым разъемом - на 775й-то сокет!
Ну и так, мелочевка всякая малоприятная. Хорошо хоть я там не сам покупал, а мой клиент туда ходил. Больше ходить не будет, зарекся уже. 2 компа подряд - 2 раза геморрои. Мои поставщики такого себе не позволяют...
Приношу свои извинения работникам "НОВОГО Компьютера". Под пытками клиент признался, что контрора называлась "ВАШ компьютер", собственно туда все претензии.
Ребяты, надо проявлять больше фантазии, минимум 3 конторы по городу со словом "компьютер" в названии :о)
Deathmaker писал(а)
Приношу свои извинения работникам "НОВОГО Компьютера"

"Чукча не читатель, чукча - пИсатель" (с)
А пафосу-то сколько было. :-P
Не зря я про Лермонтова упомянул...

P.S. Еще раз респект ребятам из "Нового компьютера", умеют с корпоративными клиентами работать - предупредительно, быстро и аккуратно. Как минимум три крупных фирмы знаю (не говоря уж о мелких), которые довольны их работой.
Viktr
20.11.2006
1 декабря у тебя будет целых два программера, так что этот вопрос считай решила ;))))
P.S. Знакомся лучше с сисадмином они лучше в железках шарят!
а кто второй?
ты мне реально сможешь помочь в этом?
Viktr
20.11.2006
я же говорю - лучше знакомиться с сисадмином, а я "кодер обыкновенный - 1 штука" и в железках не разбираюсь :(((

остальное в приват.
флешь писал(а)
а кто второй?

Я первый? :)
Я тебе, Светик, посоветовал бы ЗАПЛАТИТЬ 200 р или 300р за специалиста который придумает тебе конфигурацию и сьездит вместе с тобой. Причом на его авто, заодно и грузчиком-водителем поработает. Тогда на нём будет хоть какая ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а за "спасибо" ты можешь потом у разбитого корыта остана. Заинтересованности то нету.

пс и живёшь ты савсем не около пл Свободы, а на Панина. Видать по географии у тебя трояк был. :)))
Леш, я не отказываюсь заплатить......... согласная я!!!!

а он только грузчиком будет или еще доп. услуги попросить можно)))))) за доп. плату конечно)))))))

И с географией я не дружу, но мог бы на это внимания не обращать........ я же недавно там живу в городе всего 1 год, а там и того меньше ....... с августа месяца!!! Вот!!!!!

(про доп. услуги я пошутила!!!))))))
флешь писал(а)
Леш, я не отказываюсь заплатить......... согласная я!!!!
(про доп. услуги я пошутила!!!))))))

Тогда весь тред сводица к поиску человека который за деньгу всё сделает. :) Ок, знаю таких. Порекомендую.

пс давай 1 декабря всё поконкретнее обдумает и про помощь и про доп услуги? :)))
iZverG
21.11.2006
Только время не теряйте зря. А то после 1-го уже начнется тотальное повышение цен.
iZverG
21.11.2006
За 200-300 рублей на своем авто и еще куда-то ехать??? ИМХО за эти деньги я бы поступил многа-многа проще. А именно - собрал бы конфигу, заказал конфигурацию по сети и попросил бы сборку этого дела проконтролировать. Благо знакомые есть. А уж покупатели пусть едут туда, платят денежку и забирают технику сами.

Если бы я куда-то лично и поехал, то взял бы за это порядка 500-1000 рублей. И то скорее всего это было бы на машине заказчика. Что-то дешево спецы нынче обходятся. Не из-за этого ли потом получаются откаты или накладки...?
iZverG писал(а)
Если бы я куда-то лично и поехал, то взял бы за это порядка 500-1000 рублей. И то скорее всего это было бы на машине заказчика. Что-то дешево спецы нынче обходятся. Не из-за этого ли потом получаются откаты или накладки...?

Брал по минимуму какбудто по знакомству.
Независимый эксперт вполне может взять в раёне 500...1000. Ради Светки я сам готов за 400р сьездить и купить запчасти и за 200 всё собрать, на своём авто. Но это потому что я её знаю.
ой, как мило!
не думала , что ты на это способен ради меня!!!!)))))
а по мимо денег, надеюсь натур. оплаты не попросишь????)))
Железо нормальные фирмы доставляют до дома. Готовое довести мне лично встанет рублей 100-150 максимум до данной заказчицы :о)
Денег СВЕРХ цены железа не беру :о)
iZverG
21.11.2006
Так я же не про продажу, а про консультацию. Понятно, что когда я продаю, я денег ни за консультацию дополнительно, ни за доставку не беру ))) а то моветон получается )))

ЗЫ. Про винду говорить не буду... имхо тоже моветон ))) ее вообще гномы ставят, и то лишь знакомым )))
ну, за консультацию я денег не беру, извините.
брать деньги за рекламу себя - это как-то черезчур, ИМХО :о)
iZverG
21.11.2006
Хм... имхо консультация (не для своих конечно - свои другое дело) - это результат длительного общения с интернетом, форумами, опыт работы со своим проданным и чужим невесть где купленным железом, опыт общения с менеджерами и сервисниками, а также компенсация тысяч часов, проведенных за чтением хз чего и соответственно последующей настройкой того же. И мои консультации, касающиеся абстрактного магазинного железа - сугубо объективное отношение к нему. Это ж не мой склад - втюхивать тут нечего. А еще консультация настоящего специалиста (и не важно, с чем спец работает - интел или амд, винда или линукс - то, что он соберет и настроит, несмотря на количество фпс-ов и внешние красоты, наверняка будет работать лучше, чем собранное мальчиком из-за прилавка, обиженного на определенные модели из-за того, что у него или у его друга когда-то сгорело, а один крутой перец сказал, что гигабайт покупают только ламеры... Но подчеркиваю - настоящий специалист встречается достаточно редко. Больше половины предложений "консультаций" на рынке - гон за деньги ))) таким только за прилавком стоять, лапшу вешать.
И не понял, причем тут реклама? ((

ЗЫ. Кстати, консалтинг на нашем рынке очень слабо развит. На западе это целые отрасли. Именно поэтому и есть такой уровень "втюхивания" в магазинах - проконтролировать некому. Нет служб, которые отвечали бы за свои слова. Есть те же мальчики, но по другую сторону прилавка. И я иногда задумываюсь - что приносило бы мне больше прибыли? консультации или продажа? ИМХО консалтинг иногда давал бы больше... а репутация мне дорога... и если я буду продавать консультацию, то это будет не бездумное тыканье в прайс близлежащего магазина "это и вот это заверните".
Понимаешь, одно дело консалтинг - подобрать конфигурацию, опираясь на свой опыт, и знания, другое - прийти с тетей в магазин и посмотреть, чтоб ей не втюхали откровенное г.
За первое я еще могу взять символическую сумму, за второе - нет.
Это же чисто маркетинговый ход - бесплатная реклама моих знаний. Завтра она поймет, что сама не в состоянии ни винду поставить, ни нормальную работу наладить - и придет куда? Правильно, ко мне. А вот тут уже я с нее возьму как полагается :о)
И если ей понравится, она придет еще раз, и еще подруг сових приведет.
Как показывает мой опыт, такой подход приносит больше дивидентов, чем попытка малолеток типа Корвина сразу же содрать 200р., ничего толком не сделав :о)
iZverG
21.11.2006
Нет... просто "прийти и посмотреть" - это конечно не 200 рублей. если это займет у меня не более получаса - не возьму ни копейки. Правильно говоришь - винду тетка сама ставить не будет )))))
"Специалист" за 200р? Я рыдал :о))))) Это студент-криворучка типа Лёлика получится, от силы :о)
Viktr писал(а)
1 декабря у тебя будет целых два программера, так что этот вопрос считай решила ;))))

Витёк, ага пусть спрашивает - мы на пьяную то голову то насоветуим! Чай в баню идём, а не коллегиальное собрание. :)))))
Glacia
20.11.2006
розовый меховой ;-)
RaFaeL
20.11.2006
Про компьютер все уже сказали, добавлю что не тратьте деньги на лицензионный Windows, нафиг он ей не нужен, а вам скорее всего его будут впаривать.
Doch2r
20.11.2006
в новом компутере скорее будут впаривать пераццкую винду :)

вообще-то я там до недавнего времени работал (а именно на гагарина) и могу сказать следующее - есть там и нормальные ребята, а есть и дундуки. если кого-то заинтересует - могу порекомендовать людей, скидочку выторговать...
с браком в ньюкомпе действительно связываться не любят, но это - указание от начальства, простым манагерам остается лишь подчиняться
по ценам - были они у нас не самые низкие, но вполне конкурентноспособные. к примеру, скидку 3% за наличные любому покупателю на любую покупку далеко не все магазины предоставляли

так шта отговаривать от нового компутера не буду, но и рекламировать не стану. каждый выбирает сам
на Гагарина это около магазина Эколас?
Doch2r
21.11.2006
да, там
рядом есть еще домкомп - обычно у них больше выбор, но у нас были ниже цены
и формоза - там упор на т.н. "заводскую" сборку
Glacia
21.11.2006
из розницы цены достсаточно нормальные.
насчет возврата брака не знаю, но материнку один раз вернул - приняли без проблем, она была рабочая, оказался нерабочий проц (был куплен не в новом компутере, про который в одном сц сказали что он работает).

у них минус - это прайсы - минимум информации по товару
Doch2r
21.11.2006
про прайсы согласен
причина такова: манагерам за работу с прайсами не доплачивали ни шиша, а в трудовом договоре не было ни слова про прайсы. да и доступа на изменение прайсов никто не давал. а начальство обычно клало на прайсы болт - ленилось
Stainless
21.11.2006
флешь писал(а)
подскажите какой компьютер нужен девочке 14 лет........

у дочери (5 лет):
P4 3000 (Nortwood)
2x 256 (400) DDR SDRAM SEC
865PE (MSI)
GF6900NX 256 (MSI)
160GB SATA 2MB Cache (Barracuda, ессно)
CDRWD Plextor 524A
DVDRWD Plextor 740A
17" SIPS EIZO FlexScan (запарил уже какой)
Клава - митсумка, мыша - логитек
nnstepan
21.11.2006
аЦЦки отж0г про 5 лет :)
Знаю что это чистая правда! :)))
Stainless
22.11.2006
обучалки и квесты рулят в 5 лет... :)))

я ей тут на днях мобильник подогнал... звонит вечером - типа с какой-то головоломкой в игрухе разобраццо не получаитсо... вот, шел по улице и вкуривал чего там в свитках написано (типа Аня читала, а я понять пыталсо, че нужно делать)... :)
nnstepan
22.11.2006
Супер!
Завидую по-доброму :)
Stainless
22.11.2006
нечему завидовать... :(
если только ко мне захочет перебраццо...
loskutov
21.11.2006
может я и гад! но думаю девченке надо брать комп самый простецкий, т.е. на видеокарту и прочее на заморачиваться. Девченки НЕ РЕЖУТСЯ в игры, т.е. видео может быть стандпртным. Двухядерный и т.д. - Зачем?
Просто подобрать 2 Гц аппарат с хорошим 17-19 дюймовым ЖК Монитором.

Посмотрите на свою дочку, если она не азартна и не собирается играть - соберете все дешево. Нет смысла переплачивать за материнку, память и проц ДЛЯ ИГР!
Ну а если это парень в юбке, то и 60 000 руб мало
дочка потом может на какой-нито мехмат пойти и начать на этом гамне, Вами предложеенном, считать расчеты. Или в архитектурный, нидайбох, и в Архикаде ваять примецца. И будет она прижимистую тётю поминать недобрым словом...
А главное, выигрыш от Вашего предложения - копеечный.
vp
21.11.2006
На самом деле нужно понять, что требуется девочке.

Если "Руки вверх!" на винампе слушать и ДВД с фотками смотреть - то одно (селерончик б/у), если мехмат (в 14 лет?!), то...

То всё равно попроще надо, ибо через три года, когда мехмат начнётся - всё в разы дешевле будет...
А действительно, что нужно девочке?????
врядли ей б/у надо...........
не надо б/у. Вам хочется, чтобы Ваш подарок сдох в один прекрасный момент от старости?
Раз уж тут Корвин нарисовался такой щедростью - берите его под мышку и тащите в магазин. Сборщик он, конечно, хреновый, но уж откровенную каку Вам подсунуть не даст :о)
Удачной покупки!
Корвин только на словах мастак!!!!
отказался он мне помочь!!!
я не в его вкусе!!!!! нахамил только!!!))))))
iZverG
22.11.2006
Мда... я уже практически готов приехать и сделать все сам... раз никто не может собрать обычный компьютер без особых претензий... Если помощь действительно нужна, может в приват напишите?
вот они малолетки все такие - только на бла-бла-бла и способны.
Ну в общем жду зеленого свистка на следующей неделе.
Могу с Вами сходить в магазин, могу сам собрать - как пожелаете.
Alex5252
21.11.2006
loskutov писал(а)
но думаю девченке надо брать комп самый простецкий, т.е. на видеокарту и прочее на заморачиваться. Девченки НЕ РЕЖУТСЯ в игры, т.е. видео может быть стандпртным.

А как же SIMS? :)))00
Doch2r
21.11.2006
а я как-то недавно делал недорогой комп для девочки 13 лет...
так вот эта мамзель была балшой фанаткой GTA...всей серии
это вам не сюси-пуси :)))
Фике
22.11.2006
Не советую брать дорогой. К тому времени как девочка поступит в институт, комп нужно менять будет. Вирусы, чистка, износ все это влияет на работу. А поиграть пока и подешевле можно. Девочки много не сидат за компами, да и вредно это.
Даа, вирусы, конечно, веский аргумент в пользу замены компутера :)
И вообще совет из разряда "сейчас лучше не покупать, потом все равно будет возможность купить дешевле и лучше". И напоследок - у всех свои критерии дороговизны. Вы считаете, что комп стоимостью 25 тыр дорогой? Я, например, видел накладную в одном магазине, в которой был нарисован комп за 84 тыщи. Именно домашний комп, а не сервак. Вот это я понимаю дорого!
loskutov
22.11.2006
И я видел такие чеки для БОЛЬШИХ МАЛЬЧИКОВ

в 14 лет этого просто не надо. а когда БУДЕТ надо, тогда и БОЛЬШИЕ чеки будут
Doch2r
22.11.2006
84 т.р. - дорого? это ботва :)
вот это - дорого:
http://doci.nnm.ru/interesting_ironz/21.11.2006/novye_sistemy_alienware_cenoj_svyshe_11000_1/
и это еще не предел :)
Дык кто ж спорит-то! :)
Я просто назвал сумму из реально виденных мной в нашем городе
недорого. Я вот тут человеку на 116 нарисовал. Причем - ничего особенного, никаких тебе моддингов-шмоддингов и вотеркулов. И при этом по оптовым ценам. И тоже не сервер - просто хорошая машинка. :о)
Мне почему-то кажется, что давать советы в области, в которой твои знания равняются нулю - не лучшее занятие для людей, считающих себя умными. Можно узнать связь между вирусами, чисткой и износом? :о)))
К сведению малограмотных: Свою бывшую машинку (честно отпахавшую у меня дома 2,5 года) я продал человеку на роль сервера, который еще 2,5 года крутится в режиме 24*7. И еще лет 10, думаю проработает :о)
Судя по тому, что люди не сильно свободны в деньгах, вряд ли стоит советовать им купить сейчас дешевое барахло, которое через 2 года они должны будут выкинуть, чтобы купить машинку под возросшие запросы.
Давайте мы Вас позовем советовать, когда соберемся готовить ужин? :о)
Фике
23.11.2006
У меня например компу 3года. Все пора менять процессор. Работает медленно. копьютеры тоже не вечные. Ломаются!
vp
23.11.2006
Да, износ процессора - с этим не посморишь. А память тестировали? Наверняка усохла...
Anatolik
23.11.2006
Думаю, медленно он работает вовсе не от того, что сломался от старости;))))
можно озвучить марку Вашего процессора? Да и желательно всей комплектухи.
И с чего Вы решили, что надо его менять, а, например, не добавить просто памяти? Или не проверить на сбойные кластеры жесткий диск? Или просто не разгрести на нем мусор? Или не поставить систему прямыми руками?
Мадам, еще раз повторюсь - не имея знаний в области, не стоит пытаться давать советы.
Купленные мной в 2001м году в контору компьютеры до сих пор жизнерадостно выполняют свои задачи.
Озвучьте, плз. Вполне может статься, что Ваши затраты сведутся к минимуму. Хотя, если есть желание именно купить новый - не стоит его душить :о)
Фике
24.11.2006
Ла разгребали уже...
тут все от рук разгребавшего зависит.
Я еще раз прошу - озвучьте комплектацию компьютера. Потому что фраза "компьютеру три года" совершенно ни о чем не говорит. 3 года назад Вам могли продать сильно б/ушный Целерон333 с 32Мб памяти на борту :о) Актуальный же компьютер трехлетней давности - П4-2.4С/512Мб/ФХ5700. Должен летать как космический корабль. Что, собственно, я могу наблюдать.
Glacia
23.11.2006
+1 на брахло нет смысла бапки сливать, если толкьо это не антиквариат ;-)
ребята, давайте просто кто нибудь уже посоветует нормальную конфигу, да? Имею ввиду конечный вариант. Я боюсь что у автора темы мозги плавятся от ваших СИГ, Гнусмасов и т.д.:)))
iZverG
22.11.2006
Начинай, Лёш... а мы тебя послушаем ))
да я ща в приват постучу и предложу собрать и настроить, а вы все тут останетесь выяснять у кого чо дольше работает:)))))))
iZverG
22.11.2006
Ну и кто ж мешает? Если б я был километров на дцать поближе к автору темы, давно бы встретились и все решили... а что делать? ))
Glacia
23.11.2006
ктонить в курсе чо там купили? :)
еще нечего!!!!!1
но уже определилась что буду покупать!!!!!!!!!
Anatolik
23.11.2006
И что же решили???;))
сходила в магазин и купила........ правда не без помощи специалиста........
DP
27.11.2006
Ай молодца! :Р
Отдельное спасибо специалисту............
и Вам лично!)))
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВЫ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ........
(хоть я ни слова и не поняла из вашей болтавни)
Я БЛАГОДАРНА ВАМ ЗА ПОМОЩЬ И УЧАСТИЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!
iZverG
23.11.2006
Так чем дело-то кончилось???
"ты заходи, если что" (с) мультфильм "Жил был пёс" :о)
я то зайду!!! о чем вы говорите я все равно не понимаю!!!!)))
Magnuss
24.11.2006
Да вам спасибо, был повод лишний раз компанию веселую собрать :)
Doch2r
23.11.2006
а знаете, что мне вся эта ветка напомнила?
ВОТ ЭТО:
http://bash.org.ru/quote.php?num=56008
Detuner
27.11.2006
Порадовало :) Для сравнения ждём тему "комп для мальчика" :))))
Новая тема