--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ноутбук не хочет Винду.

4
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gramps
20.11.2006
http://www.nn.ru/community/gorod/tech/?do=read&thread=250551&topic_id=4533135
Поиском пользовался и вот эту тему почитал. Она вроде самая толковая по этому вопросу. Нужен конкретный совет.
Имеется Хевлетт Пацкард эНИкс 7400, только что из магАзина с установленной ФриДОС. При попытке установить ХР с лицензионного диска проводятся все первоначальные стадии и задаётся вопрос:устанавливать, восстанавливать или уйти нах из программы установки(F3).
Я тыкаю "устанавливать" и он мне говорит, что не обнаружен жёсткий диск.
Из средств ввода есть только DVD-привод и USB, но последние не видны в ДОСе.
Подскажите чё делать?
а что если сделать глупость и задать этот вопрос продавцу? Или НР в поддержку?
gramps
20.11.2006
Уже задал и тем, и тем.
Не хочу портить полёт творческой мысли. Потом расскажу ответы, которые я получил.
Для начала меня интересует мнение людей, которые с этим встречались или знают точный ответ. Флуд потом.
PS. Я всегда начинаю с наименее компетентных инстанций, поэтому у продавцов поинтересовался в первую очередь.
Вспоминая старый тред тут на эту тему, могу озвучить волшебную комбинацию: F6 :о)
gramps писал(а)
PS. Я всегда начинаю с наименее компетентных инстанций

Наверное Вам нескушно живецца :о)
Cunning
22.11.2006
Мож меток ему подарить? :)
G@G
20.11.2006
Не уверен, но возможно проблемы с RAID, попробуй отключить RAID в биосе.
Посмотри patriotion magig - ом, че тама с диском вообще... или любой другой прогой...
gramps
20.11.2006
Посмотрю. А партишн Мэджик в ДОСе будет работать?
А с сидюка будет?
ФДиск показывает, что всё в норме.
gzu
20.11.2006
может там SCISI ?
а по умолчанию установщик предполагает IDE
Stinky
20.11.2006
Ну да, на лэптопы, особенно бюджетные с фридосом, как правило сказевые винты и ставят. :/
stanser
20.11.2006
Проходили. На диске из комплекта должны быть дрова для перепрошивки БИОС. Сливаешь на флоп, потом в БИОСе то ли Ф6 то ли как (смотря какой БИОС).
Из средств ввода есть только DVD-привод и USB, но последние не видны в ДОСе

и
Сливаешь на флоп

как можно совместить?
По теме: кроме как юсбишный флоповод заюзать, мыслей больше нет
gramps
20.11.2006
1. Диск в комплекте описывает на 28 языках как надо обращаться с приборами, использующими электросеть в качестве питания.
2.Флоповода нет.
Какие ещё будут пожелания?
benderamp
20.11.2006
Была таже проблема на hp pavilion dv1000 - отключи в биосе режим SATA для диска - все поставится
gramps
20.11.2006
Записал. Попробую.
@ngry
20.11.2006
с сайта никс берёте ссылки на поддержку HP, там поиск по модели, качаете все дрова. Конкретно для установки нужен драйвер сата контроллера ... пишете на дискетку и по F6 подсовываете при установке .. дисковод иметь не плохо :) Все остальные дрова могу залить при необходимости, всё уже давно скачано.
gramps
20.11.2006
Честно говоря F6 пробовал нажимать просто ради любопытства.
Вообще на эту кнопку не реагирует. :-(
Detuner
20.11.2006
А при нажатии и не должен. Он потом попросит дискетку с драйверами для SATA/RAID. Драйвера должны быть на диске с дровами для ноутбука.
gramps
20.11.2006
Абсолютно спокойно говорю - читайте тему.
Объясняю для тех кто в танке: после команды установить, говорит, что не видит HDD и больше ничего не просит.
Диска с драйверами в комплекте нет.
Detuner
20.11.2006
Да, сорри, я уже увидел. А как конкретно называется модель ноута ?
Doch2r
20.11.2006
читаем внимательно :)) hp nx 7400
я недавно поднимал очень похожий хп, только на коре соло
точно так же винда не видела винтов, флопа в ноуте нет
отключил в бивисе сата натив мод (как уже писали) и скормил дистриб с корпоративной виндой - все спокойно закрутилось
вариант - скачать дрова и проинтегрить их в дистриб какой-нить nlite - и не нужен никакой внешний флоп, который тоже еще поднять надо
gramps
20.11.2006
Записал. Попробую. Особенно мне нравится идея корпоративной винды.
Detuner
20.11.2006
Я не знаток всех моделей и маркировок хпшных ноутов, поэтому не соотнес "эНИкс" с "nx".
2 gramps:
Скорее всего вам нужен "Intel SATA AHCI Controller Driver".
Взять можно вот тут: http://h18007.www1.hp.com/support/files/hpcpqnk/us/locate/64_6268.html#23
Другое дело, как скормить его винде без дисковода.
Doch2r вполне резонно посоветовал упаковать его в дистриб с помощью nLite.
gramps
20.11.2006
С Хевлет Пацкардовского сайта я всевозможные дрова срисовал, в том числе и этот. Попробую его с сидюка скормить. Спасибо.
Doch2r
20.11.2006
90% что с сидюка не получится, даже если дрова туда распаковать, а не архивом\ехешником кинуть (всякое бывает :) )
по f6 винда дрова захочет с флопа, а не с оптических приводов
@ngry
20.11.2006
повторяю, качаете с сайта HP спец программульку, она вам образ на дискетку разворачивает, проблема только в том, что в этой модели нет флопа, нужен внешний на время
gramps
20.11.2006
Если я найду внешний флоп, куда его воткнуть?
Doch2r
20.11.2006
или в юсб, или одно из двух
@ngry
20.11.2006
в usb разумеется
Doch2r
20.11.2006
как уже писал, сомневаюсь, что винда скушает дрова с юсб-флопа при установке
но сам не пробовал, так что если есть опровергающий опыт - буду только рад услышать
@ngry
20.11.2006
Именно с USB fdd я скормил драйвера, так что положительный опыт имеется. В принципе подойдёт USB flash в режиме fdd.
Oldman
20.11.2006
а загрузицца с DVD ROM под досом с дровами для DVD стандартными и партишином для DOS глянуть что творицца с жескими дисками?
пы.сы. я помню тогда на Либретту Тошибоскую ставил систему (а в нем не сидуков не флопов нету, а достать usb было не где, во где были мля шаманские танцы:-))
Doch2r
20.11.2006
а ничего это не даст - увидишь нормальный хард
просто там сата-контроллер винде неизвестен
лечение проблемы пережевано неоднократно - или отключать сата натив, или интегрить дрова в дистриб
а внешний юсб-флоп тоже наверняка не поможет - винда его при установке не увидит
Oldman
20.11.2006
а попробывать использовать какой нито загрузочный пакет типа LiveCD (да их до черта всяких)? там по моему есть стандартные дрова для SATA контроллера.
Doch2r
20.11.2006
ты имеешь в виду пакеты, позволяющие загрузить винду с сидюка без установки?
если да, то опять-таки смысла в этом мало. загрузившись с такого диска сможешь узнать, к примеру, модель контроллера....а дальше?
benderamp
20.11.2006
прошу прощения за оффтопик, но вижу здесь собрались люди, которые много чего ставили на ноуты hp - гляньте пожалуйста на это сообщение

http://www.nn.ru/community/gorod/tech/?do=read&thread=268315&topic_id=4895923
53rG0
20.11.2006
Сталкивался с подобной проблемой несколько раз, даже есть подобный топик http://www.nn.ru/community/gorod/tech/?do=read&thread=250551&topic_id=4533135. В основном проблему можно решить несколькими путями. Все дело в том что установщик не видит нестандартные sata/raid контроллеры через которые как я понял подключен жесткий диск (сам я ламак в этом деле :)). Как я говорил 2 способа:
1.Пробовать запихать драйвера в начале установки, то есть нажать f6 когда установщик внизу говорит нажмите f6 чтобы установить нестандартные дрйвера scsi и т.д. Если все правильно, то он до окна приветствия(когда спрашивает установить, восстановить, или выйти) он попросит поставить эти драйвера, делается это конечно через флоппи диск или обычную usb флэшку(винда воспринимает ее как флоппи, что то вроде эмуляции) косяк только в том что производитель должен сам предусмотреть, и подготовить специальные файлы для такой установки драйверов(см на диске), там в разделе chipset или disk drive или что то в этом роде должны быть файлы setupoem или что то в этом роде(извини не помню, и ноута под рукой нет), так что если ты просто закинешь на флэшку файлы драйвера(inf, sys и dll) то не проканает, установщик будет спрашивать недостающий файл. Если все будет правильно то дальше должно пойти все правильно, но у меня не получалось ни разу... Из-за кривого файла setupoem(?)...
2. Этот способ помог мне во всех случаях, программа под названием nlite, она запихивает недостающие драйвера в образ с виндой, правда придется копировать образ на диск, потом работать над ним программой, и записывать снова на болванку. Тут есть тоже пара тонкостей. У меня были случаи когда не хватало драйверов только sata/raid контроллера(установщик все равно не видел диск), ему еще нужно было драйвера чипсета северного и южного моста. И как то пришлось повозится с интеловскими контроллерами, т.к. они все драйвера запихали в установщик install shield, и не так то просто было вытащить нужные inf, sys, dll. Хотя сайт производителя может помочь...
И еще забыл сказать что на некоторые ноуты win xp pro sp2 не ставился, зато прекрасно ставился home edition... Так что пробуй nlite... Надеюсь поможет....
gramps
21.11.2006
В сетупе значение SAT nativ mode - disable и всё поехало.
Большое спасибо benderamp и Doch2r за дельный совет.
Теперь вот ещё со звуком разобраться и будет мне счастье...
benderamp
21.11.2006
ставь драйвер realtec high definition audio driver - про это нигде не написано, но без него работать не будет. почитай заодно что я написал в соседнем топике (ссылка выше) - я там примерно описал свой опыт установки драйверов на hp pavilion dv1000 - может сэкономишь немного времени.
либо нужна мелкософтная заплатка для ХДМА Microsoft UAA (Universal Audio Architecture) Bus driver. У столь нелюбимого тут ГиблогоБайта она идет в составе дров.
http://download.gigabyte.ru/driver/driver_audio_microsoft_bus.exe
Новая тема