--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

подскажите .что надо делать с компьютером.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
6
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
вчера ночью сидела вырубился системный блок, думала свет выключили смотрю на мониторе свет горит. сегодня стала включат опять вырубился,включился только со второго раза.подскажите, что с ним делать? отнести в ремонт? или может и самой переустановить?
Если выключается, а не перезагружается, то проверить шнурки питания. Хорошо ли вставлены. Если не найдется в шнурках проблемы, то умирает блок питания скорее всего. Заменить-можно и самостоятельно. Починить-скорее всего нужна помощь специалиста. В любом случае могу помочь. Если будет нужда.
спасибо.буду иметь в виду Вас.Значит скорей всего умирает блок, шнурки вроде в порядке. А может это быть из-за того, что его выключали не правильно??? не нажав на кнопку , а выключали переходник.
Я за блок питания. Просто пришло его время. Возьмите у кого-нибудь новый - просто попробовать на весу. Поможет - купите.

Т.е. Вы просто питание отключали? Пуск, Завершение работы - не? Прикольно.
да, сын пяти лет так все время отключает. а блок ещё молодой :) ему всего года три. Думаете пришло уже его время поменять ???
Научите сына нажимать на кнопку.

Три года - тоже срок. Попробуйте всё же перекинуть питание на другой - сразу всё станет ясно.
Reutoff
18.02.2013
Ты серьёзно думаешь, что человек с ником Лёлькин будет заниматься самостоятельным перекидыванием БП? ;-)
FreeCat
19.02.2013
... а что там такого))? ... выдернуть и вставить))) ... я человека в Москве, ктороый в компах не понимает особо, по телефону процессор учил разгонять))).
Разгонять процессор это сидеть на кнопки жать.

Менять БП это руками работать нужно.
FreeCat
20.02.2013
Не совсем))) ... я не все параметры в BIOS помнил - так что пришлось пару раз выдернуть батарейку и замыкать контакты, к оторым она была подключена) ... так что и так и так внутрь лезть))).
FreeCat
19.02.2013
Лёлькин писал(а)
блок ещё молодой :) ему всего года три.

... а вот вполне может быть что "уже"((.
Reutoff
18.02.2013
Или перегрев. Очень похожие симптомы.
Без нагрузки? Он, похоже, даже BIOS не грузит.
Reutoff
18.02.2013
Ну много вариантов много может быть тащемта. Ручками нуна пощщупать.
FreeCat
19.02.2013
Добрый Пёс писал(а)
Без нагрузки? Он, похоже, даже BIOS не грузит. ...

Как раз при старте наибольшая нагрузка и идёт, от тех же винтов при старте, к примеру. И у проца тоже никакого энергосбережения ещё не включено в тот момент.
42
18.02.2013
Ставлю на пыль повсеместно)
Reutoff
18.02.2013
Угу. И толстая войлочная подушка между кулером и радиатором камушка.
FreeCat
19.02.2013
Не. "Внезапно вырубился" - это обычно от другого) ... БП - вероятно. А если "подушка и одеяло" - он просто не включался бы - или очень быстро бы вырубался ... но не в середине работы).
Reutoff
19.02.2013
Не скажи. Сталкивался в одной конторе - через полчаса-час в зависимости от нагрузки вырубался.
FreeCat
20.02.2013
Так то через полчаса) ...
FreeCat
20.02.2013
P.S. Я видал компы, кторые с "одеялом" работали - но вентилюпер так надрывно выл - что влез и увидел оную).
и я тоже за пыль ни разу его не чистила :))))
42
18.02.2013
Как Вам не стыдно, Вы же девушка!
стыдно, стыдно очень.я можно сказать и не знала ,что его внутри надо чистить, не я одна такая у меня ещё сестра есть ;)))) подсказать то и не кому (((
Щас настроите "почистить". После пылесоса потом придется мать менять...
тьфу тьфу тьфу. уже пылесосила слегка,вроде нормально все. не знаю как коробочку теперь открыть,где второй вентилятор находиться (
Попробуте продуть для начала. В выключенном виде, ессно. Но без разборки это обычно сложно...
не, я боюсь туда дуть... вдруг дуну, а не так ))))) я лучше завтра найду какое нибудь видео и разберу как надо ;)
vladmir
19.02.2013
Лёлькин писал(а)
тьфу тьфу тьфу
===
Плевать в системник не надо - может замкнуть коротко.
И при чистке лучше железными штуками не шкрябать по деталькам - грешновато!
хих, я туда не плевала, все мимо летело :)))) и не шкрябала ни чем, сходила в магазин кисточку купила для этого.
vladmir
19.02.2013
Кисточка - круто.
Я ещё в кисточку вату вцепляю, но в таком виде только в тех местах елозю, где точно вата не останется.
А ещё у меня перед всасывающим вентилятором в корпусе антипыльный фильтр - его легче чистить - просто под краном холодной водой пыль смывается. Поэтому в корпусе пыль смахиваю реже - только когда меняю комплектуху какую-нибудь или ещё зачем-то открываю.
kudesnik1
20.02.2013
Если нет знакомого человека, который бы произвел некоторые действия, как то:
- проверка нагрева комплектующих через биос и саму винду.
- перестановка контактов на железо от БП.
- еще что-то по опыту и по ситуации...
то лучше: - если на гарантии - отнести в сервис.
- если не на гарантии - пригласить спеца или отвезти к спецу.

Я этим немножко занимаюсь в качестве хобби лет 10-12, так что если нужно помочь - пишите в личку :)
KRALEX
21.02.2013
Если будете менять блок питания и если он у Вас мощностью не меньше 450Вт, то я бы у Вас его купил.

P.S. с ремонтом шаманю по верхней части города, но вчера заболел(
Новая тема