--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Телематический сервер.

73
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Доброго времени суток, дорогие форумчане))
У меня случилась беда, меня начальство озадачило поиском информации на тему телематический сервер для операторов спецсвязи, так же хотелось бы разобраться что вообще такое телематический сервер и чем он отличается от обычного сервера (кроме обязательной сертификации), только если это возможно на доступном языке, так как я в этой теме пока очень слаб. Так же хотелось бы узнать где можно купить и на что обращять внимание при покупке. Так же всё что связанно с этими серверами (ссылки, файлы и т.д. и т.п.)

Надеюсь на вашу помощь и за ранее благадарю.

З.Ы. кроме форума со мной можно так же связаться по аське - 224474465

З.Ы.Ы. Сервер будет использоваться в основном для отправки налоговой отчётности наших клиентов.
ап, по сабжу
Совершенно не курсе по поводу специфики вопроса, у меня такое глупое уточнение - Вы поиском уже пользовались?
Гугл на строку "телематический сервер" на первой же странице даёт достаточно начальной информации, например,
http://autocontrol.smrk.ru/?page=bncomplex
ну, гугл, яндекс, рамблер я перекопал вдоль и поперек, и ничего внятного и конкретного не нашёл (((
Меня интересуют серваки именно для спецсвязи... для передач налоговых деклораций в налоговую.....
Ну раз никто не отвечает, помогу чем смогу :).
Опять же, возможно, глупые вопросы:
1. А для передачи секретной информации (будь то налоговая декларация или ещё что) разве нужен выделенный сервер на стороне клиента? Разве недостаточно, например, некоего клиентского ПО с ключом шифрования, передающего данные с рабочего места пользователя на некий сервер в УФНС? У нас так, например, и платежи производятся, и налоговая отчётность отправляется.
2. Что подразумевается под термином "спецсвязь" ?
SteelRAT
22.11.2006
Колючий писал(а)
1.Разве недостаточно, например, некоего клиентского ПО с ключом шифрования, передающего данные с рабочего места пользователя на некий сервер в УФНС? У нас так, например, и платежи производятся, и налоговая отчётность отправляется.
2. Что подразумевается под термином "спецсвязь" ?

1. Не достаточно. У Вас не может ТАК отправляться налоговая отчетность. Читайте законодательство РФ. Не путайте Клиент-Банк с передачей налоговой отчетности.
2. Видимо имелось ввиду сервер Специализированного Оператора Связи.
У Вас не может ТАК отправляться налоговая отчетность.

Хоть я такие системы сам и ставил, внутрь залезть не могу, конечно. Видел только на основа java-апплетов. Используется ключ шифрования. Клиент-банки и отчётность не путаю. Последняя из них, с которой имел дело: http://www.kontur-extern.ru/tabid/56/Default.aspx?PageContentID=5
Соединение идёт через Инет. Соответственно, что в УФНС напрямую соединяться, что с сервером некоего посредника-телематика, для меня особой разницы нет.
Pharaon
24.11.2006
вклинюсь как представитель спциализированного оператора связи...ЗАО "ЦЭК"
можно пообщаться если вы рассматриваете возможность сдачи отчётности по телекоммуникационным каналам связи
ICQ#: 89227572
alexeyS
21.11.2006
что то странная спецвязь какая то, для передачи налоговых деклораций в налоговую...
есть готовые продукты для этого. атлас там или цэк или еще кто распространяет...
атлас, а может и еще кто, позволяет и за разные юрлица сдавать.
ап
t101
21.11.2006
вопрос начального уровня:
у вас есть первый отдел?
если нет - вам не может быть выслан сертификат спецпроверки.
далее, если интересно - пишите на 669020 (васька)
SteelRAT
22.11.2006
1.Либо чувак из вышеозначенных контор. Спец операторов связи (СОС) в Нижнем всего 3 штуки: ЦЭК, Атлас, Удостоверяющий центр.
2. Либо начальство само захотело стать СОСкой. Геморроя на эту тему много. Знаю только что нужны 4 лицензии : Лиц мин по связи, ФАПСИ, ФСБ и еще какая-то, (кажется слово телематическая там присутствует)по слухам самая геморройная, ее кстати можно и не иметь, достаточно закл договор с орг у которой она есть (например ВолгаТелеком).
Теперь по теме вопроса:
Сервер у СОС должен быть обязательно !, т.к по регламенту ВСЕ письма сначала попадают к нему, а уже потом в налоговую ! На серваке должен стоять спец софт который и будет принимать письма от клиентов, налоговой, отправлять подтверждения и протоколы.
Не думаю, что сервер должен быть какой-то особенный. А вот ПО однозначно.
в общем все осноные моменты я выяснил... если кому интересно могут почитать тут: http://www.electrosvyaz.com/forum/viewtopic.php?t=6608
Новая тема