--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где взять спирт?

2
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
shurupchik
21.11.2006
Назначение - очистка плат от флюса после ремонта.
Или например такую штуку:
FLU200D Аэрозоль для удаления флюса 200мл ELECTROLUBE
Подскажите пожалуйста!
DP
21.11.2006
Для протирки... рассказывай!
Ну я же тонким слоем буду наносить...:)))
DExster
21.11.2006
спирт, наверное в аптеке можно попробовать купить
неа, пробовал
Greg-93
21.11.2006
а настойку боярышника пробовал? :)
ale-nn
21.11.2006
С 1ноября все спиртосодержащие жидкости объемом свыше запрещено продавать в аптеках. Так что не продадут вам боярышник и перцовку больше. Очень много людей страдает
Надо нужные аптеки знать.
Alex5252
21.11.2006
Понадобилось память протереть - поперлись в аптеку и прикупили спиртовую баночку, тока в ней то ли бор был, то ли еще чего-то.. в общем протирка не удалась, так как спирт оставлял белые следы :)))000
firefox
21.11.2006
да привезу я те привезу :))))
chainik
21.11.2006
для таких целей нормально подходит изопропиловый. Конечно тонким слоем его не получится ;))
Мне подойдет и такой. Где его взять в НН?
SvSh
22.11.2006
Практически в любом магазине, где торгуют растворителями.
Cheops
22.11.2006
Технический изопропиловый спирт содержит изрядную долю ацентона (поэтому мониторы им протирать нельзя), если нужен чистый изопропиловый спирт лучше брать ОСЧ (ХЧ - хуже, как только ацентон попадает - начинается смещаться равновесие) - почему кстати, салфетки для протирания монитора долго хранить нельзя - вышел срок годности - нужно выкидывать, появление ацентона - вопрос лишь времени и чистоты изопропилового спирта. Взять нормальный чистый (ОСЧ) изопропиловый спирт можно в Экросе или любой другой конторе, торгующей химическими реактивами (только лучше позвонить им сначала - им требуются бумаги, с физ.лицами они разумеется не работают, этилового спирта кстати купить у них невозможно :).

PS Технические жидкости паршивы тем, что это по сути химические отходы и там может содеражаться лишь 70% заявленного компонента - остальное всякая дрянь.
PPS Только не очень удобно работать с изопропиловым спиротом - вязковатый он немного и сохнет не так споро, как этиловый спирт или ацетон, но в принципе я бы тоже им воспользовался, вместо того, чтобы этиловый искать.
AlexKB
22.11.2006
Cheops писал(а)
не очень удобно работать с изопропиловым спиротом - вязковатый он немного и сохнет не так споро, как этиловый спирт или ацетон, но в принципе я бы тоже им воспользовался, вместо того, чтобы этиловый искать.

Наоборот, медленное испарение - рулез. Этанол испаряется раньше, чем успевает растворить слой грязи. Так что изопропиловый спирт для отмывки идеален.
ЗЫ Как думаешь, чем проще отмыть например корпус масляного фильтра - бензином или соляркой? :)
Cheops
22.11.2006
ЗЫ Как думаешь, чем проще отмыть например корпус масляного фильтра - бензином или соляркой? :)

Если честно, даже не знаю, на мой вкус по барабану :))) и то и другое хорошо должно оттирать.
Airton
21.11.2006
Я беру по 85 р литр . Питьевой :)
Где? Вот в чем вопрос!
nnstepan
21.11.2006
И мне! :)
Airton
21.11.2006
Я в начеле след месяца буду заказывать , скока вам ? :)
А ссылочку в приват можно?
Airton
21.11.2006
ссылку на что ? на продавца ? нет .
Если надо , я закажу когда себе буду брать , расфасовка мин 1,5 литра .
аська 11522085 ,
забирать в верхней части , ул. Ошарская
Walk
22.11.2006
+1
сегодня стукнусь в асю, ОК?
nnstepan
21.11.2006
Это надо отдельной веткой вывесить, чтобы на все зимние встречи технофорума хватило (надо вместе посчитать), а мне домой и литра хватит :)))
Этож после разведения больше двух получиЦЦо! :)))
Airton
21.11.2006
ну вы это ... хорош ... ежли надо берите с запасом , из за 1 литра ездить никто не будет :)
nnstepan
21.11.2006
Посчитаем завтра я думаю со Стэном, Каннингом и Печенью (Итисом) :)))
Cunning
22.11.2006
nnstepan писал(а)
Печенью (Итисом) :)))

Как ты его!!!... :))))

PS Еще бы не мешало сертификаты качества, а то знаешь я не хочу на здоровье экономить... и уж тем более ласты клеить! :)))
nnstepan
22.11.2006
Это не я его, это он сам себя так назвал :)
Airton
21.11.2006
если спирт 96 то из литра должно 5 штук получится :)
@ngry
22.11.2006
кстати, Люкс или Экстра?
Airton
22.11.2006
Лёш , а ХЗ ... сёдне привезут спрошу . Народ на работе настойки всякие делает ... я платы мою :)
Yupi
22.11.2006
Airton писал(а)
Я беру по 85 р литр . Питьевой :)

Дорого чота :))
30р за литр самое то...
Airton
22.11.2006
веришь , я никому не навязываюсь :)
Я его не пью (редко очень) по 30 р . вообще неизвестно что , технический да , может быть .
stanser
21.11.2006
На РР в Бурнаковке продаётся всякая хрень типа "Жидкость для мытья ванн". Около 70 градусов. Для технических целей хоть куда, пить не советую. Стоит копейки. Я её зимой в бачок омывателя добавляю, ГАИшники тащатся и с трубочкой пристают.
Yupi
22.11.2006
stanser писал(а)
На РР в Бурнаковке продаётся всякая хрень типа "Жидкость для мытья ванн"

Антиобледенитель там обычно продают. :))
мы пили, все живы...
Cheops
22.11.2006
Нормального спирта хрен где купите - никто с ним связываться не хочет... концентрированной серной кислоты купить много проще и дешевле...
Bitner
22.11.2006
Угу, истчо про уксусный ангидрид спросите где купить )))
Shor
22.11.2006
не знаю... я "Трою" покупаю ))))))
Cheops
22.11.2006
>>Угу, истчо про уксусный ангидрид спросите где купить )))
Если много, то на заводе Свердлова в Дзержинске :))), но он помоему весь на Украину отправляется, а от туда в через десятые руки в Афганистан :)))
Walk
22.11.2006
))))))))
фирма называется "химреактив" продает изопропил
находится на кузбасской(точнее в районе кузбасской)
тел в 09 я думаю знает, для покупки потребуетя доверенность от юр лица или чп
Первый более менее внятный ответ :))). Большое спасибо.
Bitner
23.11.2006
Теперь следующий вопрос, где купить или кто сделает самогонный аппарат. Интересует готовая ректификационная колонна с правильным дефлегматором.
Airton
23.11.2006
ого . Масшатбы растут :)
Bitner
23.11.2006
p.s. Стекло не предлагать.
stanser
23.11.2006
А зря ты так к стеклу. В "Салюте" помнится гидрашку перегоняли, прекрасно получалось. Всё видно, наглядно... Масштабы, конечно, не промышленные, так, для узкого круга.
Cunning
25.11.2006
В советское время только стекло и рулило!!! Во время сухого закона если с проверкой пришли, то достаточно было несколько раз уронить ящичек с аппаратом... и все... :)))
Cheops
24.11.2006
Лучше на автофоруме спроси - там быстрее спаяют... IT-ники в этом плане народ не надёжный, руками только разъёмы и штекеры вставляют, денег зарабатывают относительно много (на самогон их только из-за экзотики тянет). А ещё лучше в газету объявление дай - завалят (по деревням этих аппаратов в каждом втором доме).
Shor
25.11.2006
Cheops писал(а)
IT-ники в этом плане народ не надёжный, руками только разъёмы и штекеры вставляют

зачем же всех под одну гребенку :)
Airton
25.11.2006
да уж ... не надо так категорично
Cheops
25.11.2006
Имею в виду, что любую другую работу либо только для себя делают, либо за дорого ( они помоему вообще всю работу за дорого делают :))), пусть даже очень хорошо. Судя по тому, что желающих сварить не хитрый агрегат не много, себестоимость самогона, полученного при его помощи будет выше хорошей водки :)))
Airton
25.11.2006
Сварить это уже мало к ИТ относится ... щас да , с качественной сваркой проблемы , за такие мелкие заказы мало кто берётся
Новая тема