--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Умные мужчины, помогите, пожалуйста) Почему Хром выдает ошибку silverlight plug-in crashed

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
13
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ННру постоянно виснет из-за этой ошибки:

silverlight plug-in crashed

это же плагин мозиллы вроде?
юзаю 2 браузера: хром и мозилла

вин7 стартер...
Насчет стартера не могу сказать, не юзал, а ошибка есть и на старших версиях win и на других клонах chrome. Ошибка странная, то есть, то нет. В принципе, хром перезапускается после нее и работает нормально.
Можно silverlight вообще вырезать из системы, не нужен ибо.
у меня эта ошибка только на нетбуке с лицензионной вин7 стартер

на других компах - нет такого... (
Он не дружит с каким-то расширением или кодеком, установленными на компе.
Скорее даже с кодеком, ибо silverlight валится на определенных сайтах с флэшками или видео.
RealVaVa
20.02.2013
А разве эта сильверлайта не плугом в хроме? его нельзя тупо выпилить?
Я спрашиваю, ибо не сталкивался с такой ошибкой.
Не плугом, выпилить надо смело из системы. не влияет ни на что.
как в системе выпилить, не знаю. пока что отключила плагин в браузере
Удали просто его через ccleaner или Программы и компоненты через панель управления.
Корпускула Краузе писал(а)
это же плагин мозиллы вроде?
Не совсем: www.microsoft.com/silverlight/
Попробуйте переустановить Silverlight.
У меня ошибок с сайтом не возникает: W7Pro, Firefox, IE. Сильверлайт - установлен (не помню уже: то ли программа какая, то ли сайт нужный какой - не хотели работать без Сильверлайта, пришлось установить).
Проблема возникает только в одном браузере или в обоих? Попробуйте попользоваться IE: возникнет ли ошибка?
Чаще пользуюсь хромом, поэтому ошибку только в нем замечаю вроде)

зачем он вообще нужен, плагин этот???
Microsoft Silverlight is a powerful tool for creating and delivering rich Internet applications and media experiences on the Web. Silverlight 5 builds on the foundation of Silverlight 4 for building business applications and premium media experiences. Silverlight 5 introduces more than 40 new features, including dramatic video quality and performance improvements as well as features that improve developer productivity. www.microsoft.com/silverlight/what-is-silverlight/

Дословно так:
Microsoft Silverlight является мощным инструментом для создания и доставки многофункциональных интернет-приложений и медиа в Интернете. Silverlight 5 основана на основе Silverlight 4 для создания бизнес-приложений и премиум медиа. Silverlight 5 представляет более 40 новых функций, в том числе видео поразительного качества и повышенной производительности, а также функции, которые улучшают производительность разработчиков.
Короче говоря, "улучшалка" медиаданных на вэб-страницах и не только.
Также, стоит обновить NET.Framework, раз Сильверлайт его использует(см. на главной странице Сильверлайта в моём пердыдущем посте): может, там есть какие-то проблемы..
пока что решила отключить его в браузере
FreeCat
21.02.2013
зачем он вообще нужен, плагин этот??? ...

Неудавшийся конкурент Флеша).
vladmir
21.02.2013
зачем он вообще нужен, плагин этот???
===
На нём видео на сайтах кажут иногда.)
Прямые трансляции некоторые.

К примеру:
www.vesti.ru/videos?vid=onair_sl
.
блин.. а я его выпилила... теперь не посмотрю вести ру???
Попробуй через Internet Explorer.
не хочу открывать эксплорер, да и вести.ру мне не нужны особо )))))
FreeCat
21.02.2013
... всегда найдётся аналог) ... обычно на флеше) ...
vladmir
21.02.2013
Да я просто для примера.-)
У меня сильверлайт на основном браузере (Симанки) не установлен, а на запасном Файрфоксе - там несколько разных плагинов. В общем, чем дальше тем меньше сильверлайт бывает нужен. Наверное сейчас в нём особой нужды нет.

live.russia.tv/index/index/channel_id/3
ладно.. не смотрю я тв в интернете, тем более на нетбуке мне это не надо)
FreeCat
21.02.2013
vladmir писал(а)
Наверное сейчас в нём особой нужды нет.

... просто изначально проиграл конкуренцию ... как и большинство продуктов от M$))) ...
FreeCat
21.02.2013
vladmir писал(а)
Прямые трансляции некоторые.

... скока не ходил по сайтам - были копии на флеше) ... или на VLC ... или Сопка))) ... любой их этих вариантов лучше "пирата сильвера"))) ...
vladmir
21.02.2013
Попадалось где-то что-то и только сильверлайт - в первой половине прошлого года.
Сейчас такого не вижу.
С хромом не дружит, или хром с ним не дружит. И вообще надстройка какая-то нервная - в x64 толком не работает, много хочет и т.д. Типичный Microsoft, да еще и на 10 лет запоздавший.
Silverlight не нужен. Выпиливайте.
снесите из системы эту корявку мелкософтную. на данный момент она столь же бесполезна, сколь бесполезен, например ТСР6.
только лишние глюки, особенно в неродных броузерах.
снесла))) всем спасибо)
Новая тема