--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какие кабеля класть для телевидения 2013 года от провайдеров?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
6
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Трафик
21.02.2013
Я подключен к ДомРу- и инет и кабельное. У нас в квартире делается ремонт. Какие кабеля нужно закладывать, чтоб я мог в ближайшем времени перейти на цифровое телевидение, если телевизоров в доме несколько?
Maksa
21.02.2013
цифровое кабельное или цифровое эфирное? у меня дом.ра по обычному кабелю цифру дает 144 канала, 20 из них открыты
IPTV имеете ввиду? В таком случае - сколько телевизоров, столько и приставок IPTV: к каждому ТВ подводите UTP-кабель Cat5e. Кабели сводите к тому месту, где будет стоять маршрутизатор/свитч. Дорогие и экранированные кабели, а также дешёвые не берите.
Соответственно, пока используете кабельное - к каждому ТВ по РК-кабелю(чтобы меньше места занимал - кладите тонкий кабель типа РК 75-2-111, 75-2-122 и т.п.). Кабели сводите к распредкоробке со сплиттером. Ввод в квартиру лучше выполнить более толстым кабелем типа RG-6 (РК 75-4-ххх).
Вроде всё даже очень несложно...
qmax
21.02.2013
Трубы + плинтуса с коробами не прогадаешь, всегда любой провод потом поменять можно.
Технические люди говорят (из домру тоже) что надо кабельканалы ложить, а строители-ремонтники что все надо штробить и под цемент класть. Кого слушать так и непонятно теперь вообще. Моя так за то чтоб ничего невидно было- зацеметировать все кабеля и уже успела зацементировать трубы водопроводные- как их потом менять непонятно(((
Mishkin
22.02.2013
Что мешает в кабель каналы проложить в плинтусе?
Всегда есть доступ к ним.
Интересно чем ремонтники аргументируют прокладку под цемент))
pecha
22.02.2013
тем, что розетки не у плинтусов находятся блин.
Mishkin
22.02.2013
Ааа...Щас же все под каждый провод,народ разетку в стане делает))
pecha
22.02.2013
Нормальный народ - да.
У меня на строй квартире за телек было выведено 2х220, 1 45 и 1 коксиала -ни одного провода к телеку не тянулось. в район стола в детской так же. только коксиал был не разведен.
Mishkin
22.02.2013
У меня в районе стола тож разетки и т.д все выведено,за телеком тож самое.
Когда проводил цыфру не стал замарачиваться и пропустил всё через кабель канал.
pecha
22.02.2013
еще раз - у человка есть возможность спрятать все, без говна типо кабель каналов. зачем родовать вид то?
qmax
22.02.2013
Езернет розетки как раз у плинтуса у меня находятся, антенных розеток нет, провод из плинтуса идет в телевизор и лишние соединения ему не нужны. Там где невозможно или неудобно провести провод в плинтусе - в стяжку заложены метало-пластиковые трубы. Сколько раз уже провода перекладывались и что-то переделывалось без проблем.
Электрика только заштукатурена.
pecha
22.02.2013
провод из плинтуса идет в телевизор в стене или поверх? если по верх - то бред. и вообще перекладывание проводов = не профессионализм в укладке. Почему мне за 4 года ничего нигде не пришлось перекладывать? (признаю - докладывать пришлось, на балконе как то изначально инет не планировал по кабелю)
qmax
22.02.2013
в чем бред то? его все равно не видно, он за шкафом, а на счет перекладки я больше докладку имел ввиду, ну и схема домашней сети менялась.
pecha
22.02.2013
топологию сети меняй не меняй - роутер на входе к конечным точкам инет. мксимум еще где то свич.
За шкафом - ну не у всех дома шкафы. а тем более у телевизоров. у многих (у очень многих) телек по центру стены висит. не ровняйте всех по себе. Надо делать по умному, а не "докладывать и менять потом"
qmax
22.02.2013
Все предусмотреть не возможно, потребности меняются. так что мне кажется лучше оставить возможность доложить и поменять. Если телевизор висит на стене, то выбора нет придется в стену закладывать, но я бы и в таком случае в стену трубу заложил которая бы под плинтус выходила, а уже по ней бы пустил провода.
pecha
22.02.2013
что на 5 лет придусмотреть не возможно? варианты расписать? легко.
Сетку надо бодводить сразу кабелем на гигабит, ибо внутрянка по квартире уже требует этого. Дальше будет безпровод. Розеток как можно больше. 45 розеток минимум у каждого телека. желательно у холодильника и еще пару запасных. что именно не угадать, если ремонт делается во всей квартире с умом и для себя - мне не понять.
по поводу плинтусов - да кладите вы как хотите, в 99% случаев у вас там или шкаф буде не съемный или ванна и ничего вы потом ( понадеявшись на плинтус) не проведете.
В общем если не оставлять на самотек то все можно просчитать до следующего ремонта.
qmax
22.02.2013
Когда я делал ремонт у меня был один один компьютер и у меня даже в мыслях не было что их когда-то будет больше, но предусмотрел возможность прокладки проводов везде, еще не зная для чего они будут использоваться. Сейчас у меня 5 сетевых устройств подключенных проводом и планируется 6-е(не считая роутера и свича), да и в подъезд уходит две витухи. Все это подключить мне не составило проблем, по тому что на этапе ремонта я предусмотрел, возможность прокладки проводов, а не проложил их. ХЗ что завтра будет, придумают какую нибудь хрень и надо будет оптику к телеку подводить.
Да и еще наверно обидно будет, если после ремонта один из проложенных проводов, окажется не качественным или будет поврежден во время ремонта.
Я против штробления, точнее против штробления под слаботочку. Для силовых кабелей конечно штробление полезно - я сейчас не переживаю за свои 220v., и то - при условии, что силовые кабели в гофре и возможно перетянуть.
А в телевидение и инете всё постоянно меняется и нужно быть мобильным, допустим вскрыть плинтус, кабель-канал или распред.короб и поменять или добавить кабель.
На вводе в дом/квартиру, тоже лучше не быть категоричным и оставить место для ввода новых кабелей, допустим, проложить кабели в обрезке трубы большего диаметра, а свободное пространство заглушить теплоизолятором + герметик.
Поверьте - дети или внуки Вам будут благодарны.
tch
22.02.2013
витуху+хороший антенный,
причем витуху луше до места предполагаемого роутера
pecha
22.02.2013
Я бы проложил коксиал и витуху до каждой точки. и под цемент И как выше написано - витуху от считка до точки (что бы роутрер можно было сразу поставить).
А бред по поводу кабель каналов и плинтусов забудьте - телик например повесили, розетки за ним, и "красивый" провод или кабель канал идет от плинтуса. оно вам зачем?
Вообще лучший вариант: разводка под потолком, прямые опуски к розеткам в гофро трубе.
42
22.02.2013
Хоршо, что вы озадачились этим сейчас, а не после ремонта)
tvnn.ru
22.02.2013
Прямые кабели от каждого ТВ (телевизионный типа SAT703 и хорошую "витую пару") в слаботочный щиток, от него - в подъезд и 2 кабеля SAT на южную стенку дома - вдруг когда-нибудь спутник захотите.
Новая тема