--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос к владельцам электронных книг

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
965
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дабл
22.02.2013
Ну нет у меня электронной книги, но вопрос есть.
Можно ли в электронных книгах делать пометки на полях?
Во всех или только в определенных?
ланс
22.02.2013
Можно делать закладки и заметки. К "к пометкам на полях" ближе заметки. В покетбуках можно и то, и другое делать.
echo_
22.02.2013
не во всех. в киндл4 нельзя. в моей бывшей sony 600 можно было. ставишь метку в тексте и в метке пишешь комментарий.
RostGl
22.02.2013
kindle 3g - можно.
FreeCat
23.02.2013
Зависит от "книги". На тех, на которых нормальное ПО - можно.
Дабл
23.02.2013
Мне бы вот и понять, где та граница за которой в книге можно спокойно делать заметки...
AndyF
24.02.2013
:-) Зависит от того, какое именно ПО поставлено производителем в читалку. То есть: если производитель предусмотрел такую возможность, то, соответственно, в своем ПО сделал интерфейс, позволяющий это осуществить.
Если используется альтернативное ПО, - аналогичный вопрос к автору этого самого ПО.
Так что это не вопрос технологии, а вопрос организации интерфейса (и денег, которые производитель читалки будет устанавливать за этот интерфейс).
При высокой конкуренции и очень высокой динамике рынка требовать развитого и многофункционального ПО от обычной читалки - немножко чересчур, имхо :-)
(нет, очень, очень хочется, но.... будем реалистами - производитель не будет работать себе в убыток)
FreeCat
24.02.2013
Ну для тех же Покетбуков, к примеру, есть целый форум ... есть описания как можно дополнительные программы поставить).
AndyF
27.02.2013
Да, знаю. Просто ТС просил, как я понял, определенный функционал (возможность делать "заметки на полях", примерно как обычным карандашом на бумаге), а это - сильно зависит от производителя и автора программы. Я так и ответил.
Alex5252
24.02.2013
В оргинальных Киндлах - только английский.
Greg-93
01.03.2013
Примажусь к вопросу владельцам.

1. Во всех ли электронных книгах есть поиск по тексту?
(ну имеется в виду разумеется в книгах, содержащих текст, а не дежавю и графические пдф-ы)?
2. Хочу взять жене в подарок либо такую:
www.citilink.ru/catalog/audio/ebook_readers/621693/
(расстраивает то, что это ДИГМА - уже приходилось сталкиваться с поделками этого производителя, но вещь как я понял очень популярная в народе)

либо такую:
www.citilink.ru/catalog/audio/ebook_readers/725055/
(я не фанат Сони и расстраивает отсутствие кучи форматов, которые есть в предыдущей модели, но качественно надеюсь, что она все же лучше).

Помогите пожалуйста с выбором или предложите альтернативу. Очень хотелось бы чтоб книга читала DOC (или RTF) без предварительных перекодировок.
capone
03.03.2013
Переплачивать местным продавцам? В этом случае - не айс.
Берите www.ebay.com/itm/Barnes-Nobl...h=item23286ba34
Сам процесс регистрации и оплаты занимает максимум вечер, только карточку рабочую не светите, лучше Кукурузу взять для этих дел.
AndyF
06.03.2013
Самый лучший способ, имхо - прийти в магазин и вежливо попросить продавца, чтобы он вам показал ВЕСЬ возможный функционал (он заинтересован в том, чтобы уговорить вас, поэтому будет стараться :-)... ).
Конкретно по "поиску": электронная книжка - это все-таки, некоторым образом "недопланшет" и уж совсем "недо-компьютер", поэтому хорошего продвинутого поиска вы вряд ли найдете. И, потом, вводить текст в поисковую строку вам придется, все-таки, используя виртуальную клавиатуру эл.ридера, - так что сразу делайте скидку и на это тоже.
То есть: некоторый поиск вполне возможен, особенно, если не ограничиваться оригинальными программами производителя, но, многого ожидать от этого поиска я бы не стал.
Дигму - не советую. Уж слишком она, пардон за "анти-рекламу" ненадежна...
P.S. Ну, и совсем уж в сторону: Рискну предложить начать поиск не с конкретных образцов, а с уточнения/определения того, что именно вы хотите от этого устройства? Например: если ожидается преимущественно чтение pdf, то лучше брать большой экран (на 4 -5 дюймах рабочей поверхности популярных ридеров пытаться прочитать пдф-ку - это даже не мазохизм. Это эпический подвиг.). Если предполагается большая разносортица форматов файлов - нужна читалка с широкой поддержкой форматов (я например, пользуюсь РоcketBook-ом 701 - и очень им доволен). Важно также, в дневное время будет чтение, или часто будут попадаться "условия недостаточной освещенности" (тот же общ.транспорт по утрам)? Пытаться в темноте прочитать электронные чернила - тоже подвиг, и ваши глазки спасибо вам за это не скажут. Значит, нужен либо экземпляр с подсветкой (а в каждом устройстве она различная, тут только экспериментально можно определить), либо с tft-экраном.
Вот, примерно как-то так...
Greg-93
06.03.2013
Искренне благодарю за развернутый ответ.
Купил я вчера книгу (жене в подарок, хотя и сам мечтал давно).
Если откровенно - разочарован. SONY PRS-T2. Вроде входит в "Лучшая книга - 2012". Вроде и производитель не ровня Дигме той же.
"Быстродействие" не выдерживает никакой критики. Пока ждал человека в машине было время чуть-чуть покрутить в руках - буквально лишь установил дату и немного почитал предустановленную книжку, параллельно поигравшись с настройками... и ощутил все прелести в полной мере. :(
Экран - точно надо побольше. Про "тормоза" уже сказал. Читать конечно приятнее, чем на планшете, но правильно Вы сказали - только при отличном освещении!
Короче от покупки себе электронной книги на современном этапе развития технологий либо воздержусь, либо буду покупать 10" книгу для "стационарного" чтения (на диване лежа например) - чтоб не думать уместится или не уместится содержимое pdf в экранчик.
Конечно я ее перепрошью в ближайшее время альтернативной прошивкой, чтобы расширить функционал, но вряд ли изменится мое мнение об этом устройстве - это не то, что мне хотелось бы и о чем я мечтал. :(
FreeCat
06.03.2013
Greg-93 писал(а)
Вроде и производитель не ровня Дигме той же.

"Русский, американский - всё сделано в Китае" (цы) "Армагедонн")).
Greg-93
06.03.2013
"Китай бывает разный" :)
AndyF
07.03.2013
Ну, "Сони" у меня никогда не ассоциировалась с лучшей книгой, даже несмотря на восторженные отзывы о ней со стороны Алекса Экслера. Наверное, это потому, что я слишком привык к традиционному функционалу (в бумажном варианте) и ожидаю примерно того же от электронного.
Не видел в работе, поэтому ничего не могу с казать.
Сам использую Pocket Book IQ701. С заводской прошивкой - вполне себе средненькая читалка, с претензией на некоторую "планшетность". С альтернативной прошивкой - очень даже себе хороший девайс, и по отзывам на форумах вроде даже кино может показывать.
Правда, мне это не критично, покупал прежде всего для чтения (жутко не люблю различные комбайны там, где это не нужно), поэтому читабельный функционал - превыше всего. А когда отключил лишние сервисы и уменьшил яркость экрана, то и часы автономной работы вполне стали удовлетворительными: практически сутки почти непрерывной работы (ехал в поезде) - очень даже неплохо для таких размеров.
Попробуйте поотключать ненужные приложения и службы, типа того же вайфая - в моем случае освободилось процентов 40 производительности (чисто субъективная оценка, конечно)
По поводу освещения: покупайте фонарик (можно от аккумулятора светодиодный, можно от USB) - сейчас они есть в продаже, а помогают здорово. Надо только найти такой, который бы смог весь экран осветить, а не его часть.
Greg-93
07.03.2013
О нет. О PocketBook IQ 701 представление имею, т.к. держал такую некоторую время (покупал) в конце 2012 года. Тяжеленькая и с экраном TFT. Действительно напоминает маломощный планшет.
Но в этот раз хотелось именно на чернилах. А вот подсветки действительно не хватает. :( Ну посмотрим как отнесется жена к подарку - может это просто я такой привереда. :)
AndyF
07.03.2013
Вдогонку, по освещению:
возможно, подойдет вот такое "устройство"
www.citilink.ru/catalog/audio/ebook_aks/725051/
Новая тема