--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

PCMCI -> USB

5
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ansy
23.11.2006
Посоветуйте по следующей проблеме.

У ноута сгорели USB порты, напряжение есть, а устройства не видятся совсем. В ремонте сказали, что починить нельзя. Купил карту PCMCI -> USB 2.0, 4 ports. В итоге мышка работает на ура, а вот более энергоемкие устройства уже не работают. Например внешний винчестер не может раскрутиться, а USB WiFi приводит к синему экрану. На этой карте PCMCI есть разъем под внешнее питалово 5В, но где его брать, если рядом нет розетки. В тоже время питание есть на USB портах ноута.

Можно ли что-нибудь сделать?
Существуют ли другие PCMCI -> USB дающие больший ток без внешнего БП?
Airton
23.11.2006
Я перепробовал 4 штуки разных , ни одна не смогла раскрутить внешний винт . :)
сделал переходник , винт запитывается от штатного USB
Ansy
23.11.2006
А поподробнее можно про переходник?
Airton
23.11.2006
У меня тоже погорел штатный , взял разьём юсб , пальчиковый разьём нужного диаметра и спаял :)
artcom
24.11.2006
схему распайки в студию... плиззз
Airton
24.11.2006
Какая там схема ? у ЮСБ крайние контакты это 5 в .
дальше в разьём который на коробке с винтом .
artcom
24.11.2006
точно.. чо это я!?
Warwar
27.11.2006
только акуратнее... один-то контакт +5, а второй земля... что будет, если не угадаете полярность - одному винчестеру извесно ) либо просто не заведется, либо никогда больше не заведется... а можете еще спалить карточку PMCI и саму шину PCMCI вместе с ней... так что, семь раз проверь...
deST
24.11.2006
мне починили при такой же проблеме :)
Ansy
24.11.2006
А где чинили, как дорого?
Мне тоже предлагали починить заменой матери, но это не вариант.
deST
27.11.2006
3000 р или чуть меньше , не помню уже ... "Олимп"
Ansy
25.11.2006
Загорелся идеей соединить USB с входом внешнего блока питания в PCMCI. Для начала взял обычный блок питания 220 -> 5 В, 2А с подходящим разъемом и ткнул его в PCMCI. Результат странный, устройства видятся, но больше не работают, даже мышка (даже не светится). Вытыкаю бп и все снова работает. Может дело в полярности. У меня потерялась упаковка от PCMCI и я не знаю теперь как надо. Мой бп дает на внутреннем штырьке +, на внешнем корпусе -. Обладатели PCMCI->USB посмотрите плз какая у вас требуется полярность.
Airton
25.11.2006
Вообщето на моём PCMCI->USB Разьём питания это ВЫХОД а не ВХОД !
У тебя на каробке для винта есть вход для 5 вольт ?
Вот туда подавай
Ansy
25.11.2006
Как выход???
А если речь не о винте, а о USB-WiFi который тоже не работает, то его как завести через PCMCI->USB я думал для этого и сделан вход для дополнительного питания.
Airton
25.11.2006
вот так , выход , на коробке чётко было нарисованно .
Почему WiFi не рабтает , странно ... может дефектный переходник ?
Warwar
27.11.2006
фото коробки в студию! )
вообще, из общих соображений, врят ли это выход... но мало ли... так что, лучше фото )
Airton
29.11.2006
коробка в смысле упаковка выкинута , девайс STlab помоему ...
разобрать чтоли , поглядеть ...
Там чётко было нарисованна схема подключения винта , один шнурок к USB , а второй так и назывался типа additional power , тоже к винту .
FreeCat
30.11.2006
У мня с STLab-а со второго выхода тока не хватило :( ... питание приходится от самого ноута заводить ;) .
Warwar
27.11.2006
.
Warwar
27.11.2006
так и убить все к едрене фене не долго!!!
Warwar
27.11.2006
есть вариант еще подключить USB-hub тот, который с внешним питанием... но ему на самом деле нужно 220В для питальника... вообще, я не знаю, сколько жрет ваш винт, но для ноута на USB предел 300мА... если оно с ноутом раньше работало, то вроде бы и так должно работать... может проблема где-то в другом месте, а не в питалове?.. кстати, на карточке или на доке к ней тоже дожен быть указан макс. ток... или спецификация USB... если оно стандартное, то должно тянуть... опять же...
FreeCat
29.11.2006
Warwar писал(а)
но для ноута на USB предел 300мА...

Не факт. У мня порты 1.1 нормально отдают почти 500 ма ;) .
Новая тема